Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовки сладкие, заготовки на зиму; из овощей, ягод
~PurpleRain~
сообщение 6.6.2013, 13:00
Сообщение #101


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Shevev
ооо.. компот из клубники это что-то новенькое!
обычно я только морс делаю из варения
Так вот свекровь почти все делает так.. в литровую банку сироп, с тем условием что потом его разбавлять надо.

Я свекровь опытала... говорит у нас сезон не прошел на ягоды... heat.gif
уже 2 недели дождь и температура меньше 20 градусов ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2013, 21:01
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2013, 13:00) *
Shevev
ооо.. компот из клубники это что-то новенькое!

Правда smile.gif И мы компоты из клубники не варили, только варенье eat.gif
А компоты в основном из вишни, черемухи и фруктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 11:36
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Варенье абрикосовое в мультиварке


Ингредиенты:
Абрикосы - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Приготовление:
1. Абрикосы моем и удаляем косточки.
2. Выкладываем половинки в чашку мультиварки и засыпаем сахаром. Мои абрикосики были немного недоспелые и с ощутимой такой кислинкой, поэтому сахара я взяла побольше - 0,5 кг. Сегодня тоже самое варенье, но уже со спелыми абрикосами, и сахара добавляла грамм на 100 меньше.
3. Засахаренным абрикосам нужно дать постоять часа 2-3, а потом уже включать мультиварку. Я готовила в режиме "Тушение" 90 мин.
4. Остывшее варенье можно кушать или разливать по стерильным баночкам.



Примечание:
Варенье получается очень густое, если его пюрировать блендером, то получим вкусным абрикосовый джем))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cobenko
сообщение 17.6.2013, 22:00
Сообщение #104


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42669



Цитата(Lilie @ 6.6.2013, 21:01) *
Правда smile.gif И мы компоты из клубники не варили, только варенье eat.gif
А компоты в основном из вишни, черемухи и фруктов.

у меня мама делала когда-то компот из клубники
в целом, очень даже не плохо, единственное он у нас до конца зимы становился каким-то не вкусным или даже безвкусным
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.6.2013, 23:48
Сообщение #105


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(~PurpleRain~ @ 6.6.2013, 14:00) *
Shevev
ооо.. компот из клубники это что-то новенькое!

У меня мама тоже всегда компот из клубники закрывала, пока дача была. Мне нравилось). Я и компот пила, и саму клубнику ела - она почти несладкая была, но ела с удовольствием).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.6.2013, 10:25
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(cobenko @ 18.6.2013, 1:00) *
у меня мама делала когда-то компот из клубники
в целом, очень даже не плохо, единственное он у нас до конца зимы становился каким-то не вкусным или даже безвкусным


Я помню, что компоты с клубникой действительно как-то странно могут себя вести. В детстве мы их делали и, действительно, очень часто какой-то загадочный привкус появлялся. Не могу описать, но не скажу, что это было очень вкусно. Странный привкус, какой-то "газовый".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cobenko
сообщение 21.6.2013, 16:31
Сообщение #107


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42669



Цитата(Акрина @ 17.6.2013, 23:48) *
У меня мама тоже всегда компот из клубники закрывала, пока дача была. Мне нравилось). Я и компот пила, и саму клубнику ела - она почти несладкая была, но ела с удовольствием).

она не то, чтобы не сладкая - она безвкусная
мама обычно открывать начинала компоты из клубники к концу лета, если до зимы дотянуть - совсем безвкусный становился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2013, 18:21
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Джем яблочный (в мультиварке)


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - примерно 1,5 ст.
Вода - 1 ст.

Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (её оставить) и сердцевинки (выкинуть). Сложить кожуру в кастрюльку, залить водой (я кипяченую налила) и прокипятить 10-12 мин.
2. Очищенные половинки яблок нарезать помельче и выложить в мультикастрюльку. Я резала просто нетолстыми дольками. Засыпать дольки сахаром.
3. Процедить яблочную кожуру (теперь её можно выкинуть) и влить полученный отвар в засыпанные сахаром дольки.
4. Готовить джем сначала 1,5 часа в режиме "Тушение", затем переключить на "Выпечку" и готовить ещё ~60-70 мин.
Джем должен полностью увариться. Получается он очень густой. Мои яблочные дольки от частого помешивания (варила первый раз и периодически заглядывала в мультиварку проверить, как там и что) совсем размякли и я не стала включать блендер - оставила так.

Примечание:
Я варила джем в мультиварке Panasonic. Думаю, его без проблем можно и в любой другой мультиварке приготовить, главное режимы верно подобрать: сначала яблоки должны размягчиться, а потом их нужно уварить до густоты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.6.2013, 23:46
Сообщение #109


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



А я сегодня заходила к сестре, она варила варенье из черешни... Такое красивое (черешенки полупрозрачные, как цукаты прямо, и все это в прозрачном сиропе) - варенье из белой черешни с желтым боком. Так я сразу и попробовала, оказалось неожиданно очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 12:22
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706







Это мои заготовки на зиму клубникиsmile.gif
Клубничное варенье варила первый раз. До этого я только сливу, яблоки и абрикосы осваивала. Сейчас черед ягодыsmile.gif

Немного сварила варенья (грамм 300) просто с сахаром, а на 3 800-граммовые баночки варила с квиттином. По инструкции не умею практически ничего делать. Получилось, что я ягоду помыла, посушила, в кастрюльку положила, сахаром засыпала... а только потом инструкцию с упаковки прочитать решила. Там предлагалось сначала ягоду измельчить, поварить с квиттином 5 минут, потом засыпать сахар и еще 5 минут поваритьsmile.gif

До этого я варила с квиттином все другие виды варенья и делала по-своему. Ягода (или фрукты, слива и абрикос без костей, яблоки дольками) не измельченная +сахар+квиттин, все перемешать и минут 20 поварить. Получалось хорошо, стояло всю зиму. Вот и с клубникой сварила аналогичным способомsmile.gif Эхххх, а так хотелось проявить сознательность и сделать по бумажке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 17:48
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.6.2013, 13:22) *
До этого я варила с квиттином все другие виды варенья и делала по-своему. Ягода (или фрукты, слива и абрикос без костей, яблоки дольками) не измельченная +сахар+квиттин, все перемешать и минут 20 поварить. Получалось хорошо, стояло всю зиму. Вот и с клубникой сварила аналогичным способом smile.gif Эхххх, а так хотелось проявить сознательность и сделать по бумажке.

Лен, а рецептиком свое варенье с квиттином у тебя нет желания добавить? wink.gif
И ещё: как долго такое варенье хранится и где ты его хранишь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.6.2013, 19:06
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.6.2013, 20:48) *
Лен, а рецептиком свое варенье с квиттином у тебя нет желания добавить? wink.gif
И ещё: как долго такое варенье хранится и где ты его хранишь? smile.gif


Оно у меня хранится до весны (дольше просто не реально тянуть, мы варим немного, а пироги и торты печем сравнительно часто). Я держу его в холодильнике, у меня выделена под варенье одна полка. Не знаю, что будет, если хранить его так. Я банки не закатываю, а просто закрываю крышками. Банки не стерилизую, а кипятком споласкиваю, как и крышки.

Рецепт я добавлюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2013, 23:37
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.6.2013, 20:06) *
Рецепт я добавлю smile.gif

Спааасибо! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 16.7.2013, 20:19
Сообщение #114


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Витаминки из крыжовника и апельсина


Ингредиенты:
Все довольно просто (у меня вообще нет сложных рецептов, не люблю я их, ленивая наверное...)))
Я обычно беру:
1 литровую банку крыжовника
2-3 апельсина
1,5 кг сахара (можно немного меньше)
Приготовление:
Крыжовник помыть, очистить ягодки:

Измельчить ягодки в блендере:

Помыть хорошо апельсины (я их обычно прям по кожице губкой кухонной немного тру).

Измельчить их тоже.

Смешать обе массы. Засыпать сахар и оставить на несколько часов для того, чтобы сахар немного растворился.
Все, залить в банки и кушать)

Примечание:
На знаю как было бы правильно назвать данный рецепт, но у нас в семье он прижился под таким названием.
Хранить это все стоит в холодильнике. Очень долго не стоит (до весны может появится плесень сверху), но до февраля всегда отлично сохраняется.
Нюанс: стоит брать только зеленый крыжовник. я в прошлом году взяла красный, было неплохо, но не то...
Попробуйте, поверьте, не пожалеете)

Сообщение отредактировал Lilie - 16.7.2013, 23:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 27.10.2013, 13:04
Сообщение #115


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Тертый крыжовник с секретом


Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг
Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Этот рецепт настолько вкусный и гениальный, что сразу вспоминаешь фразу: "Все гениальное - просто".
Открывая зимним вечером баночку такого десерта, вспоминаешь теплое лето и на душе становится светло.
Чтобы приготовить это чудо и побаловать себя нужно помыть 1 кг крыжовника и пропустить через мясорубку. Апельсин очистить от кожуры и пленок и мелко измельчить. Можно это делать в блендере или все в той же мясорубке. Перемешать крыжовник с апельсином и разложить по заранее подготовленным банкам (то есть, стерилизованным). Ни варить ни подслащивать десерт не нужно, и в этом есть своя прелесть.
Приятного аппетита)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2013, 15:36
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MamaAnya @ 27.10.2013, 14:04) *
Тертый крыжовник с секретом

Только хотела написать, что уже видела подобный рецепт, как заметила, что этот самый "подобный" постом выше smile.gif
Ваш рецепт, Анна, мне более симпатичен, поскольку в нем совсем нет сахара.
А сколько такой десерт может храниться? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.11.2013, 23:28
Сообщение #117


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Яблочное варенье «не обычный опыт»

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 кг.
  • Изюм- 0,5 стакана
  • Орех миндаль – 1/4 стакана
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:
Был в одной веганской книге рецепт яблочной пастилы. Не особо он удался у меня, скорее всего из-за сорта яблок. Зато получилось отличное варенье, ароматное. Очень нравилось в детстве такое варенье есть бутербродам с белым хлебом и сливочным маслом.
1) Выберите крахмальный сорт яблок. Яблоки отчистить от шкурки и других отходных частей. Порезать любой формы, так чтобы не очень толстые пластины были. Все это помещаем в кастрюльку и на газ, можно добавить немного воды. Варим около полу часа, яблоки к тому времени начнут размягчатся. Постоянно помешивайте.

2) Добавьте 1 стакан сахара и так же продолжайте помешивать. Яблоки должны превращаться в пюре. Подавите их, к примеру вилочкой. Варите еще минут 10 на небольшом огне.

3) Заранее подготовьте изюм, промойте его, и немного подержите в теплой воде, чтобы он немного разбух. Изюм лучше взять очень сладкий и без косточек.
Миндаль нам нужно помельчить. Поэтому, возьмите или готовый, мелкий порезанный, или сами отмочите его в теплой воде, после с него легко сойдет шкурка и мелко порежьте.

Добавляем миндаль и изюм к яблокам. Варим минут 30 под закрытой крышкой, на маленьком огне.
4) Варенье готово. Теперь можно его переложить в банку или же как я, в формочку.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.9.2014, 20:31
Сообщение #118


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



На днях вот по этому рецепту делала удивительно вкусное сливовое варенье с орехами и бананами i-m_so_happy.gif



Рецепт на всякий случай привожу полностью, но я исключила из него какао и вот, что у меня вышло



Необычное, вкусное и очень густое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.9.2014, 10:14
Сообщение #119


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 21.9.2014, 20:31) *
На днях вот по этому рецепту делала удивительно вкусное сливовое варенье с орехами и бананами i-m_so_happy.gif
Рецепт на всякий случай привожу полностью, но я исключила из него какао и вот, что у меня вышло



Необычное, вкусное и очень густое smile.gif

Что-то какао в варенье не к месту. Интересный должен бал бы быть вкус. А так аппетитно выглядит. Надо будет маме рецепт скинуть, она любит сливовое варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.9.2014, 11:00
Сообщение #120


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 22.9.2014, 11:14) *
Что-то какао в варенье не к месту.

Мне вот тоже показалось, что какао будет не совсем к месту, потому даже не рассматривала вариант с его добавлением don-t_mention.gif
Консистенция у варенья получается повидлообразная. Мы сегодня на завтрак испробовали бутерброды с ним - намазали на злаковый хлебушек и вкуууснооо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 9:28
    ©