Shevev ооо.. компот из клубники это что-то новенькое! обычно я только морс делаю из варения Так вот свекровь почти все делает так.. в литровую банку сироп, с тем условием что потом его разбавлять надо.
Я свекровь опытала... говорит у нас сезон не прошел на ягоды... уже 2 недели дождь и температура меньше 20 градусов ((
Ингредиенты: Абрикосы - 0,5 кг Сахар - 0,5 кг Приготовление: 1. Абрикосы моем и удаляем косточки. 2. Выкладываем половинки в чашку мультиварки и засыпаем сахаром. Мои абрикосики были немного недоспелые и с ощутимой такой кислинкой, поэтому сахара я взяла побольше - 0,5 кг. Сегодня тоже самое варенье, но уже со спелыми абрикосами, и сахара добавляла грамм на 100 меньше. 3. Засахаренным абрикосам нужно дать постоять часа 2-3, а потом уже включать мультиварку. Я готовила в режиме "Тушение" 90 мин. 4. Остывшее варенье можно кушать или разливать по стерильным баночкам.
Примечание: Варенье получается очень густое, если его пюрировать блендером, то получим вкусным абрикосовый джем))
Правда И мы компоты из клубники не варили, только варенье А компоты в основном из вишни, черемухи и фруктов.
у меня мама делала когда-то компот из клубники в целом, очень даже не плохо, единственное он у нас до конца зимы становился каким-то не вкусным или даже безвкусным
Shevev ооо.. компот из клубники это что-то новенькое!
У меня мама тоже всегда компот из клубники закрывала, пока дача была. Мне нравилось). Я и компот пила, и саму клубнику ела - она почти несладкая была, но ела с удовольствием).
у меня мама делала когда-то компот из клубники в целом, очень даже не плохо, единственное он у нас до конца зимы становился каким-то не вкусным или даже безвкусным
Я помню, что компоты с клубникой действительно как-то странно могут себя вести. В детстве мы их делали и, действительно, очень часто какой-то загадочный привкус появлялся. Не могу описать, но не скажу, что это было очень вкусно. Странный привкус, какой-то "газовый".
У меня мама тоже всегда компот из клубники закрывала, пока дача была. Мне нравилось). Я и компот пила, и саму клубнику ела - она почти несладкая была, но ела с удовольствием).
она не то, чтобы не сладкая - она безвкусная мама обычно открывать начинала компоты из клубники к концу лета, если до зимы дотянуть - совсем безвкусный становился
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: Яблоки - 5-6 шт. Сахар - примерно 1,5 ст. Вода - 1 ст.
Приготовление: 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (её оставить) и сердцевинки (выкинуть). Сложить кожуру в кастрюльку, залить водой (я кипяченую налила) и прокипятить 10-12 мин. 2. Очищенные половинки яблок нарезать помельче и выложить в мультикастрюльку. Я резала просто нетолстыми дольками. Засыпать дольки сахаром. 3. Процедить яблочную кожуру (теперь её можно выкинуть) и влить полученный отвар в засыпанные сахаром дольки. 4. Готовить джем сначала 1,5 часа в режиме "Тушение", затем переключить на "Выпечку" и готовить ещё ~60-70 мин. Джем должен полностью увариться. Получается он очень густой. Мои яблочные дольки от частого помешивания (варила первый раз и периодически заглядывала в мультиварку проверить, как там и что) совсем размякли и я не стала включать блендер - оставила так.
Примечание: Я варила джем в мультиварке Panasonic. Думаю, его без проблем можно и в любой другой мультиварке приготовить, главное режимы верно подобрать: сначала яблоки должны размягчиться, а потом их нужно уварить до густоты))
А я сегодня заходила к сестре, она варила варенье из черешни... Такое красивое (черешенки полупрозрачные, как цукаты прямо, и все это в прозрачном сиропе) - варенье из белой черешни с желтым боком. Так я сразу и попробовала, оказалось неожиданно очень вкусно!
Это мои заготовки на зиму клубники Клубничное варенье варила первый раз. До этого я только сливу, яблоки и абрикосы осваивала. Сейчас черед ягоды
Немного сварила варенья (грамм 300) просто с сахаром, а на 3 800-граммовые баночки варила с квиттином. По инструкции не умею практически ничего делать. Получилось, что я ягоду помыла, посушила, в кастрюльку положила, сахаром засыпала... а только потом инструкцию с упаковки прочитать решила. Там предлагалось сначала ягоду измельчить, поварить с квиттином 5 минут, потом засыпать сахар и еще 5 минут поварить
До этого я варила с квиттином все другие виды варенья и делала по-своему. Ягода (или фрукты, слива и абрикос без костей, яблоки дольками) не измельченная +сахар+квиттин, все перемешать и минут 20 поварить. Получалось хорошо, стояло всю зиму. Вот и с клубникой сварила аналогичным способом Эхххх, а так хотелось проявить сознательность и сделать по бумажке.
До этого я варила с квиттином все другие виды варенья и делала по-своему. Ягода (или фрукты, слива и абрикос без костей, яблоки дольками) не измельченная +сахар+квиттин, все перемешать и минут 20 поварить. Получалось хорошо, стояло всю зиму. Вот и с клубникой сварила аналогичным способом Эхххх, а так хотелось проявить сознательность и сделать по бумажке.
Лен, а рецептиком свое варенье с квиттином у тебя нет желания добавить? И ещё: как долго такое варенье хранится и где ты его хранишь?
Лен, а рецептиком свое варенье с квиттином у тебя нет желания добавить? И ещё: как долго такое варенье хранится и где ты его хранишь?
Оно у меня хранится до весны (дольше просто не реально тянуть, мы варим немного, а пироги и торты печем сравнительно часто). Я держу его в холодильнике, у меня выделена под варенье одна полка. Не знаю, что будет, если хранить его так. Я банки не закатываю, а просто закрываю крышками. Банки не стерилизую, а кипятком споласкиваю, как и крышки.
Ингредиенты: Все довольно просто (у меня вообще нет сложных рецептов, не люблю я их, ленивая наверное...))) Я обычно беру: 1 литровую банку крыжовника 2-3 апельсина 1,5 кг сахара (можно немного меньше) Приготовление: Крыжовник помыть, очистить ягодки:
Измельчить ягодки в блендере:
Помыть хорошо апельсины (я их обычно прям по кожице губкой кухонной немного тру).
Измельчить их тоже.
Смешать обе массы. Засыпать сахар и оставить на несколько часов для того, чтобы сахар немного растворился. Все, залить в банки и кушать)
Примечание: На знаю как было бы правильно назвать данный рецепт, но у нас в семье он прижился под таким названием. Хранить это все стоит в холодильнике. Очень долго не стоит (до весны может появится плесень сверху), но до февраля всегда отлично сохраняется. Нюанс: стоит брать только зеленый крыжовник. я в прошлом году взяла красный, было неплохо, но не то... Попробуйте, поверьте, не пожалеете)
Ингредиенты: Крыжовник - 1 кг Апельсин - 1 шт Приготовление: Этот рецепт настолько вкусный и гениальный, что сразу вспоминаешь фразу: "Все гениальное - просто". Открывая зимним вечером баночку такого десерта, вспоминаешь теплое лето и на душе становится светло. Чтобы приготовить это чудо и побаловать себя нужно помыть 1 кг крыжовника и пропустить через мясорубку. Апельсин очистить от кожуры и пленок и мелко измельчить. Можно это делать в блендере или все в той же мясорубке. Перемешать крыжовник с апельсином и разложить по заранее подготовленным банкам (то есть, стерилизованным). Ни варить ни подслащивать десерт не нужно, и в этом есть своя прелесть. Приятного аппетита)
Только хотела написать, что уже видела подобный рецепт, как заметила, что этот самый "подобный" постом выше Ваш рецепт, Анна, мне более симпатичен, поскольку в нем совсем нет сахара. А сколько такой десерт может храниться?
Приготовление: Был в одной веганской книге рецепт яблочной пастилы. Не особо он удался у меня, скорее всего из-за сорта яблок. Зато получилось отличное варенье, ароматное. Очень нравилось в детстве такое варенье есть бутербродам с белым хлебом и сливочным маслом. 1) Выберите крахмальный сорт яблок. Яблоки отчистить от шкурки и других отходных частей. Порезать любой формы, так чтобы не очень толстые пластины были. Все это помещаем в кастрюльку и на газ, можно добавить немного воды. Варим около полу часа, яблоки к тому времени начнут размягчатся. Постоянно помешивайте.
2) Добавьте 1 стакан сахара и так же продолжайте помешивать. Яблоки должны превращаться в пюре. Подавите их, к примеру вилочкой. Варите еще минут 10 на небольшом огне.
3) Заранее подготовьте изюм, промойте его, и немного подержите в теплой воде, чтобы он немного разбух. Изюм лучше взять очень сладкий и без косточек. Миндаль нам нужно помельчить. Поэтому, возьмите или готовый, мелкий порезанный, или сами отмочите его в теплой воде, после с него легко сойдет шкурка и мелко порежьте.
Добавляем миндаль и изюм к яблокам. Варим минут 30 под закрытой крышкой, на маленьком огне. 4) Варенье готово. Теперь можно его переложить в банку или же как я, в формочку.
На днях вот по этому рецепту делала удивительно вкусное сливовое варенье с орехами и бананами Рецепт на всякий случай привожу полностью, но я исключила из него какао и вот, что у меня вышло
Необычное, вкусное и очень густое
Что-то какао в варенье не к месту. Интересный должен бал бы быть вкус. А так аппетитно выглядит. Надо будет маме рецепт скинуть, она любит сливовое варенье.
Мне вот тоже показалось, что какао будет не совсем к месту, потому даже не рассматривала вариант с его добавлением Консистенция у варенья получается повидлообразная. Мы сегодня на завтрак испробовали бутерброды с ним - намазали на злаковый хлебушек и вкуууснооо