Количество порций: 3 Ингредиенты: свинина - 900 г майонез - 3 ст. ложки аджика острая - 1 ч. ложка картофель крупный - 1-2 шт укроп, петрушка - 1 пучок соль, перец по вкусу зубочистки Приготовление: 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. 3. Зелень мелко режем. 4. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 5. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40). 6. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 2 отбивные, 40гр бекона, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 бутылки Портера, 200 сметаны (я брала 22% сливки), соль, перец. Приготовление: Посолить и поперчить отбивные. Мелко порезать и вытопить бекон. Быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Закрыть крышкой, чуть подержать на огне и снять со сковороды. Обжарить мелко порезанные лук и яблоко. Поскрести лопаткой дно сковороды, что бы образовавшийся соус не пригорел, добивать пиво и прокипятить. Добавить сметану (сливки) и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить и залить отбивные. От меня: отбивные имеют характерный, ярко выраженный привкус пива Портер.
Время приготовления: 120 мин. Ингредиенты: Свиная шея 2кг , соль, специи, пармезан 500г, желтый перец салатный 1шт., орехи грецкие и миндаль Приготовление: Предварительно мясо разрезать и нашпиговать чесноком, натереть специями и поставить на сутки мариноваться, затем выложить тертый пармезан, смешанный с тушенным мелко потертым перцем, скрутить рулет, сверху рулет натереть растертыми в ступке орехами грецкими и миндалем. упаковать в фольгу и в духовку, лучше на 1.5-2 часа при температуре 160. За минут 15 до готовности фольгу приоткрыть, чтоб корочка подрумянилась. Перед подачей пусть остынет, иначе резать горячим очень неудобно.
Большое спасибо , очень приятно вообще люблю готовить мясные блюда , буду еще выкладывать фотки, жаль не запаслась ими заранее в большом количестве, только сейчас нашла ваш замечательный сайт.
Большое спасибо , очень приятно вообще люблю готовить мясные блюда , буду еще выкладывать фотки, жаль не запаслась ими заранее в большом количестве, только сейчас нашла ваш замечательный сайт.
Ничего, это дело наживное! А за рецептик спасибо. Очень оригинальные.
Ингредиенты: Свиная шейка попостнее - грамм 300-500 Коньяк (ароматный) - 3-4 ст.ложки Лимонный сок - 1 ст.ложка Горчица французская - 1 ч.ложка Паприка - 1 ст.ложка Масло оливковое - 1 ст.ложка Черный молотый перец Приготовление: Нарезать шейку поперек волокон ломтями примерно в палец толщиной (по 1,5-2 см) Смешать хорошенько все остальные ингредиенты в отдельной миске Положить в маринад мясо и хорошенько его там искупать и помассировать Оставить мясо в маринаде на 2 часа Разогреть сковороду и довольно быстро обжарить мясо в разогретом масле без крышки на среднем огне (у меня ушло минут 10, переворачивала раза 4-5)
Способ приготовления: Разделать мясо на парционные куски, отбить, посолить, поперчить, на каждый кусок положить по кружочку помидорки, завернуть в полоску бекона, украсить майонезом и сыром. Приятного аппетита!!!
Способ приготовления: Гречка просто сварена в кастрюльке с солью)))) а мясо... лук и с морковкой обжарить на сковородке туда же кусочки свинины, приправы, соль, перец по вкусу, я добавила кетчуп(хайнц), разведенный в водичке и все это дело под крышкой тушила, правда водички многовато налила и можно сказать что мясо варилось, чему я была рада потому что получилась заодно и подливка. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг Сосиски - 3-4 шт Корейка копченая - 100 г Приправа "Vegeta для шашлыка" - 2 ч. ложки Приготовление: 1. Мясо нарезать порционными кускочками, отбить в пакете, посыпать приправой "Vegeta для шашлыка", перемешать и дать постоять минут 20-30. 2. Корейку копченую нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить кусочек сосиски (длина сосиски зависит от ширины отбитой свинины), а затем свернуть мясо рулетиком. 3. Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на зубочистки, смоченные водой (или можно на шашлычные палочки, если делать большие шашлыки, а у нас же мини ))) 4. Выложить в форму и жарить 20 минут в духовке при 180 гр.