Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 1 кг Бекон ( нарезка) — 150 г Оливки — 1 горст. Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 70 г Укроп Приготовление: Берем небольшую форму для выпечки. Выкладываем слоем бекона. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, туда же порезать оливки, укроп, посолить и все хорошенько перемешать. В это время из яйца, муки и молока делаем что-то вроде кляра. Каждый кусочек свининки обмакиваем в этот кляр и плотненько выкладываем в форму, на бекон. Края бекона заворачиваем внутрь. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 1 час. Достаем. Я слила лишнюю образовавшуюся жидкость. Переворачиваем на блюдо и подаем к столу. Примечание:
Ингредиенты: свинины - 0,5 кг красное вино - 100 мл шоколад - 50 г чеснок - 3 зубчика раст. масло для жарки соль по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать на куски - пластины. 2. Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон. 3. Чесное измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин. 4. Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут. 5. В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин. 6. На гарнир у меня - картофельное пюре. Примечание: Увидела рецепт в журнале "Школа кулинара", приготовила и мне очень понравилось. Необычно, но вкусно!
Глазам своим не верю, шоколад с чесноком. Мне кажется, что я даже попробовать бы не рискнула. Удивительное сочетание.
А меня этот рецепт заинтересовал и я рискнула сделать, хотя тоже боялась как мои домочадцы вопримут.... уплетали в обе щеки, только в сковородку со свининкой в шоколадном соусе и заглядывали весь вечер Вот такой так сказать фьюжен!
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 15 Калорийность: 488 Ингредиенты: Свинина (окорок или, лучше, шейная часть) - 2,4-2,3кг, соль, перец черный молотый, шпик соленый - 140г, семена тыквы - 1/2 стакана, клюква или брусника - 1/2 стакана, чеснок - 1 головка, зелень - небольшой пучок, грибы жареные - около 1 стакана, сыр твердый - 40г, майонез - 1/2 стакана. Приготовление: 1. для приготовления использовать мякотные части весом 1,0-1,5кг, слой жира допускается 10мм; в мякоти сделать ножом глубокие надрезы (поперек волокон вдоль всего куска жировой прослойкой вверх) в виде книжки, не дорезая до основания 10мм – толщина одного «листа» 15мм. 2. полученный полуфабрикат подсолить, нашпиговать начинкой, укладывая ее в разрезы и равномерно распределяя. 3. 1 тепловая обработка (на приготовление крупного куска мяса требуется примерно 30 минут на каждый 1,0кг): подготовленный полуфабрикат заворачивают в фольгу и запекают в разогретом пароконвектомате при температуре 170° с мощностью 70% и влажностью 30% или с помощью режима «конвекция + пар» при температуре 180°С в течение 1-1,2 часа. 4. 2 тепловая обработка: фольгу открывают, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром и оставшейся частью тыквенных семян, равномерно распределяя их по всей поверхности, и доводят до готовности – до образования равномерного колера – при температуре 190°С с мощностью 100% или с помощью режима «конвекция» при температуре 190°С в течение 7-10 минут (готовность буженины определяется достижением в толще мышц температуры 72°С). 5. приготовление начинки: · подмороженный шпик нарезают или крошат мелкими кубиками (грань 3-5мм); · клюкву давят до выделения сока; · подготовленный шпик перемешивают с мелко нарезанной зеленью, большей частью тыквенных семян, измельченным чесноком, солью, перцем молотым, мятой клюквой и жареными грибами.
вот это да! никогда не пробовала так готовить! необычное сочетание: шоколад и свинина.. надо срочно попробовать, а то складывается чуство, что я многое потеряла
Количество порций: 3 Ингредиенты: Свинина - 0,5 кг Куриная печень - 50-100 г Лук - 1,5 шт Морковь - 1 шт Аджика - 1 ч. ложка Специи Соль, перец по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Отвариваем куриную печень. 2. Пол луковицы режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. 3. Измельчить отварную печень и лук в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. Паштет готов. 4. Свинину нарезать на пластины толщиной 0,5 см, отбить. 5. На отбивную положить паштет и завернуть рулетиком. 6. Обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки. 7. В другой сковороде обжарить натертую морковь и лук, нарезанный полукольцами, добавить аджику, соль, специи. 8. Сложить в морковно-луковый соус рулетики - крученики, налить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, минут 20 на среднем огне. 9. На гарнир у меня булгур и гречка да соленые огурчики.