Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим свинину, Блюда из свинины
Lorchen
сообщение 24.8.2009, 18:39
Сообщение #201


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Мясная улитка"


Ингредиенты:
мясо свинина
соль
перец
кетчуп
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками толщиной 5 мм и хорошо отбить.
2. Кусочки мяса выложить в длинную полоску, чтобы края немного заходили друг на друга , места соединения отбить. Посолить, поперчить и смазать кетчупом.
3. Свернуть мясо в тонкую трубочку. И с одного конца трубочку свернуть в "улитку". Закрепить зубочисткой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.
5. На гарнир можно макарончики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 25.8.2009, 15:42
Сообщение #202


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Какая интересная улитка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.9.2009, 21:24
Сообщение #203


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Пизанская башня"


Количество порций: 6
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
свинина - 0,4 кг
сыр - 100 г
молоко - 50 мл
помидор - 1-2 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец, приправки по вкусу

Приготовление:
1. Свинину нарезать пластами небольшими по размеру, отбить, посолить и поперчить.
2. Картофель отварить почти до полуготовности, разрезать на пласты.
3. Сыр натереть на терке, высыпать в кастрюлю, добавить немного молока, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь.
4. выложить слоями:
катрофель, посыпать специями
сырная смесь
мясо
сырная смесь
завершить картошкой, которую полить сырной массой и положить сверху кусочек масла сливочного.
Можно между слоями положить дольку помидорки.
5. Накрыть фольгой.
6. Выпекать в духовке при температуре 200ºС примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.9.2009, 7:06
Сообщение #204


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Симпатичная башенка получилась! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.9.2009, 12:10
Сообщение #205


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Мясная плетенка"


Ингредиенты:
мясо свинины
мясо куриное
соль
перец
приправки
Приготовление:
1. Мясо свинины и куриное нарезать на полосочки (желательно равной длины).

2. Посолить, поперчить, сдобрить приправками и оставить минут на 15.
3. Уложить полоски мяса, переплетая полоски по принципу плетения корзины.
4. Положить на противень, устеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в духовке при 1800 гр. до готовности.
6. На гарнир - картошечку, тушеную капусточку, овощи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.9.2009, 16:14
Сообщение #206


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ух ты! Что-то оригинальненькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 23.9.2009, 10:17
Сообщение #207


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Бигус "По-граждански"


Ингредиенты:
свежая капуста
морковь
луковица
тушенка
укроп
помидор
соль
перец(еще я использовала паприку)
Приготовление:
Тушим капусту нашинкованную до полу готовности на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, тушим минут 10, добавляем мелко нарезанный без шкурки помидор, солим,перчим,добавляем тушенку и тушим пока жидкость не испарится, добавляем рубленную зелень и накладываем на тарелку, берем корочку ржаного хлебушка и едим.
Приятного Аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 23.9.2009, 21:58
Сообщение #208


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Сливочное жаркое по-венициански с шейкой в медово-горчичном маринаде


Ингредиенты:
Ингр:
Для мяса:
1. Шейка свиная 300-400гр (на 1 человека 1 шейка) без косточки
2. 3 ст.л. мёда
3. 3 ст.л. майонеза
4. 3 ст.л. горчицы
5. Из приправ - паприка и чесночная соль
6. Соль
7. Веточка петрушки!
Для жаркого:
1. 1 большая морковка
2. 8 маленьких молодых картофелины
3. 8 огромных шампиньонов
4. 2 средние луковицы (я использовала красный крымский лук)
5. 400 мл сливок 20%
6. Мельница смесь перцев, паприка, чесночная соль, соль.
Приготовление:
Подготовка:
1. Картошку, лук и морковь очистить, нарезать кубиками 0,8-1 см
2. У шампиньонов оторвать ножки - нарезать кружочками толщиной 1 см
3. Шляпки шапиньонов кубиками на 0,8-1 см
4. Свиную шейку замариновать в мёде, горчице и майонезе на 3 часа.
Приг:
Дабы всё приготовилось одновременно, начнём с жаркого..
1. На большой глубокой сковородке разогреть 6 ст.л. растительного масла
2. Выложить на неё лук, морковь и картошку
3. Жарить на среднем огне 10-12 минут, иногда помешивая
4. Затем добавить грибы и жарить ещё 3 минуты помешивая
5. Влить сливки, приправить 3мя чайными ложками: соли, паприки, чесночной соли
6. Всё перемешать, убавить огонь и тушить без крышки и не помешивая 5 минут
Теперь приступаем к шейке!
1. На небольшой сковородке раскалить 3 ст.л. масла
2. Выложить шейку вместе со всем маринадом
3. Через 30 сек перевернуть на другую сторону, приправить паприкой и чесночной солью
4. Убавить огонь до слабо-среднего и готовить на каждой стороне по 2 минуты (всего 4 минуты 30 секунд)
5. Выключить огонь, посолить шейку и накрыть крышкой
Таким образом, шейка и жаркое приготовяца одновременно!
Выкладываем шейку в центр тарелки, вокруг жаркое, поливаем сливочным соусом, получившимся при жарке жаркого, приправляем смесью перцев из мельницы, на шейку кладём веточку петрушки!!
Примечание:
Просто сумасшедшее блюдо!! БОМБА, среди моих рецептов!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 28.9.2009, 23:17
Сообщение #209


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 28.9.2009, 19:48) *
Оля, правда очень вкусно! А мужщины-то как это чашушули любят! У нас прораб - грузин. Я его спросила, что бы такое вкусненькое приготовить. Он так обрадовался вопросу. Полчаса мне рассказывал, как это вкусно. Как готовить. А на следующий день принес мне бутылку грузинского вина. У меня и фотка есть, но я её не выставила на конкурс, т.к. на ней не очень видно, что же в миске находится.

Здорово! Зато бутыль впечатляет smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.9.2009, 18:20
Сообщение #210


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Джунмама"


Ингредиенты:

Тесто:
2 - 3 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожей
1стакан холодной воды



Мясной соус:
0,6 кг мякоти свинины
4 помидора
3 болгарских переца
2 головки репчатого лука
зелень
1 перец горький
2-3 ст.л красного сухого вина
5-6 зубчиков чеснока
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
1. Муку (1/2 часть) смешать с дрожжами, слить воду и все перемешать. Накрыть посуду крышкой и оставить минут на 20.
2. Поднявшееся тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик.



3. брусочки раскатываем в лепешку тощиной примерно 3 мм. Смазываем лепешку раст маслом, сворачиваем в рулетик.


концы защепляем между собой,
разрезаем этот "пончик" вдоль до места соединения, края выгибаем и защепляем, чтобы получилась розочка. Закладаваем "розочки"в мантоварку и готовим их на пару примерно 50 мин.



Мясной соус:
600гр мякоти свинины
4 помидора
3болгарский перец
2 головки репчатого лука
зелень
1 перец горький
2-3 ст.л красного сухого вина
5-6 зубчиков чеснока
1. Мясо нарезать тонкими длинными кусками, добавить черный молотый перец и вино, оставить мариноваться на 1 час.
2. Разогреть в казане 2-3 ст.ложки растительного масла, положить мясо с маринадом и тушить на среднем огне, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.
3. Добавить порезаный полукольцами лук и полосками сладкий и горький перцы. Тушить минут 7.
4. помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками, добавить в мясо. добавить воды, чтобы покрыла овощи и мясо. Посолить и тушить минут 15 при слабом кипении.
5. В готовый соус добавить медкопорезанный чеснок и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.9.2009, 13:31
Сообщение #211


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата
"Джунмама"
Вкусно то как!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.10.2009, 13:38
Сообщение #212


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Карбонад порционный в фольге


Ингредиенты:

свиной шейный карбонад, ~ 1 кг
соевый соус, 100 мл
томатная паста, 100 мл
чеснок, 4 дольки
красный сладкий перец, 1 большой
сахар, 2-3 ч.л.
яблочный уксус 3 - 4 ст.л.
фольга

Приготовление:

Мясо нарезать на куски толщиной 1,5 - 2 см. Получилось шесть порций.
Чеснок измельчить, перец мелко нарезать. Смешать с соевым соусом, томатом, яблочным уксусом, сахаром. Мясо уложить в соус, перемешать, оставить настаиваться часа 2-4.
Каждый кусок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 225*С примерно 1 час - 1 ч. 10 мин.
Получается очень мягкое и сочное мясо. Подавать можно с вареным картофелем, полив соусом образовавшимся в фольге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 2.10.2009, 14:22
Сообщение #213


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Оль, вот сижу и думаю, с какой тарелки лучше кусочек прихватить? Ну очень вкусненько, даже на фотке pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 13.10.2009, 18:41
Сообщение #214


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Буженина



Ну вот, скажете вы. Опять запеченное мясо. Мясо, но совсем другое. Мы привыкли запекать окорок, ошеек. А я вам предлагаю лопатку. Это - что-то! Сочная, нежная, вкуснючая. И почти в два раза дешевле.
Давно разочарововщись в чеснокодавилках, я натираю чеснок на терку, +кориандр+свежемолотый перец+соль+растительное масло. Хорошенечко размешали и обмазываю лопатку ( у меня без кости). Плотненько уложить в кастрюльку, кастрюльку в холодильник. И пусть отдохнет от 8 часов до ... 2-х суток. В фольгу, на час-полтора в духовку, затем фольгу приоткрыть и подержать в духовке еще минут 15. Пусть румянится.
Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.10.2009, 19:29
Сообщение #215


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Ой, вот это вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 13.10.2009, 19:40
Сообщение #216


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Таня! Получилось очень вкусно! Хоть я и не голодная, но... слюнки побежали icon_exclaim.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 13.10.2009, 21:03
Сообщение #217


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(kalina @ 13.10.2009, 19:41) *
Буженина

Как аппетитно!!!
Татьяна, при какой температуре выпекаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 13.10.2009, 21:26
Сообщение #218


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Какая же это вкуснота!!!..ТАКОЕ мясо good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 14.10.2009, 6:25
Сообщение #219


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Ой, спасибо, девочки, засмущали...
Таня, где-то 200градусов. У меня кусок был 1,4кг, запекала час двадцать, потом еще минут 15 держала с открытой фольгой. Кость лучше убирать. Обычно возле кости мясо дольше доходит.
А у нас сейчас в магазинах СПАР акция - лопатка без кости всего за 160руб. Вот я и стараюсь. Мясо свежее. Хорошее. И я его не шпиговала, как обычно, а тендерайзером хорошенько прошлась. И обильно смазала смесью. Очень равномерно промариновалось.
И мне всегда лопатка больше нравилась, чем ошеек и окорок. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 16.10.2009, 13:30
Сообщение #220


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Штрудли"


Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
картофель - 10 шт
капуста квашеная - 100 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
тесто:
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло растительное - 50 г
разрыхлитель 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто, дать полежать.
2.Свинину порезать сломкой, обажарить, добавить лук и морковь, еще обжарить.
3. Добавить нарезанный соломкой картофель, обдарить до полуготовности.Посолить, поперчить.
4. Добавить капусту и сверху выложить шрудли (тесто раскатать, смазать маслом, свернуть рулетиком и нарезать "шайбами" около 2 см.). Налить воды, чтоб покрывало на 1/2 штрудли, закрыть крышкой и не стараться не открывать, чтоб готовились на пару.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 7:52
    ©