Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим свинину, Блюда из свинины
Ольга
сообщение 8.2.2009, 16:21
Сообщение #161


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 8.2.2009, 15:10) *
Эх, только вина и моря не хватает. Сочность даже по фотке чувствуется!
А вино было rolleyes.gif wassat.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 8.2.2009, 17:37
Сообщение #162


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(Ольга @ 8.2.2009, 15:51) *
Карбонад по-средиземноморски

Ольга, первая фотка просто настоящий соблазн!!! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 25.2.2009, 15:26
Сообщение #163


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Паштет для настоящих мужчин


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
свиная грудинка нарезанная - 200 г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 6 зубчиков
фарш свиной - 450 г ( у меня грамм 600)
печенка куриная - 400 г ( было 500г)
петрушка - 1 пучок ( не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
- Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
- Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
- Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
- Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
- Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
- Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
- Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
- При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джейн
сообщение 11.3.2009, 14:59
Сообщение #164


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 11.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 4648



Цитата(Ольга @ 11.11.2008, 22:34) *
мясо (здесь свинина)
тертая морковь
лук
сладкий перец
помидоры
томатная паста или том. сок
соль
пару чайных ложек сахара

А можно заменить томатную пасту и перец на лечо? Думаю, что хуже от такой замены не произойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.3.2009, 19:38
Сообщение #165


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Джейн @ 11.3.2009, 16:59) *

А можно заменить томатную пасту и перец на лечо? Думаю, что хуже от такой замены не произойдет.



Хорошая идея, я думаю вкус не пострадает. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 11.3.2009, 20:06
Сообщение #166


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(alisa-108 @ 11.3.2009, 18:38) *
Хорошая идея, я думаю вкус не пострадает. rolleyes.gif

Согласна smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 17.3.2009, 12:58
Сообщение #167


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Цитата(Ольга @ 8.2.2009, 15:51) *
Карбонад по-средиземноморски

Какая вкуснотища! smile.gif Оль, как ты думаешь, а если говядину так приготовить, жесткой не будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 17.3.2009, 14:51
Сообщение #168


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Ksucha @ 17.3.2009, 11:58) *
Какая вкуснотища! super_smilies070.gif Оль, как ты думаешь, а если говядину так приготовить, жесткой не будет?

Думаю нормально должно получиться. Потушить может подольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 21.3.2009, 16:23
Сообщение #169


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Свинина запеченная, фаршированная овощами, под грейфрутовым соком



Рецепт вычитала из последнего номера Школа гастронома, но они пишут одно, в жизни получается немного другое. Прежде всего, это должен был быть большой мясной рулет. Рулет на глазах разваливался, пришлось накрутить четыре порционных рулета. Рулеты нафаршированы жареными грибами и луком, туда же достаточно мелко порезанный сладкий и острый перчики, горошек, зелень.
Я брала ошеек. Нарезала порционные куски, отбивала их под пленкой, должны получится достаточно тонкие куски. Солила, перчила, обмазывала растительный маслом и отложила в сторону. Затем готовила фарш. Ну и крутила рулеты с фаршем. Затем в форму выложила фольгу, так что бы по стенкам формы получились бортики, а потом, когда рулеты уложены, делала что-то вроде лодочки. Уложила рулеты, полила соком грейфрута (4столовые ложки) и поставила на сорок минут в горячую (220градусов) духовку. Пору раз поливала соком. Подавала с кусочками грейфрута. Он в этот раз попался просто шикарный!
Я не пробовала. Мужу очень понравилось. Хотя он ярый противник сочетания несочетаемого. Это я о свинине и грейфруте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.3.2009, 20:27
Сообщение #170


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Какая красота, яркий, красивый и вкусный. Нам. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 21.3.2009, 21:02
Сообщение #171


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 21.3.2009, 20:27) *
Какая красота, яркий, красивый и вкусный. Нам. eat.gif

А в журнале - вообще отпад. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 21.3.2009, 21:16
Сообщение #172


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Я не пробовала. Мужу очень понравилось. Хотя он ярый противник сочетания несочетаемого. Это я о свинине и грейфруте.

Попробуй удачное сочетание маринада кинзы и грейпфрута - особенно для птицы и баранины подходит. Мариновать надо от часа и до 2 дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 21.3.2009, 23:27
Сообщение #173


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Тань, красотища то какая!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.3.2009, 8:23
Сообщение #174


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Странно, а почему свинина с грейпфрутом не сочетается? Я бы , например, не смогла бы съесть свинину с шоколадом, а с грейпфрутом должно быть вкусно и оригинально.

Тань, а еще скажи, как там должно быть по журналу, ну в "школе гастронома" ? Там сколько мяса надо брать и какое и как отбивать. У тебя почему не получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 1.4.2009, 6:21
Сообщение #175


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Kirr @ 21.3.2009, 21:16) *
Попробуй удачное сочетание маринада кинзы и грейпфрута - особенно для птицы и баранины подходит. Мариновать надо от часа и до 2 дней.

Кирр, спасибо! Обязательно попробую. Только бы еще такой же вкусный грейфрут найти. Вот просто обалдеть какой замечательный. pleasantry.gif


Цитата(alisa-108 @ 22.3.2009, 8:23) *
Тань, а еще скажи, как там должно быть по журналу, ну в "школе гастронома" ? Там сколько мяса надо брать и какое и как отбивать. У тебя почему не получилось?

Да у меня и мясо правильное и все останое, как надо. Только не получилось четыре куска мяса, слегка заведенные друг на друга, в один рулет скатать и веревкой перемотать. Поэтому я каждый кусок отдельным рулетом сделала. Я мясо так замечательно отбилось, что даже и перевязывать его ни чем не пришлось, оно просто не раскручивалось. pleasantry.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorxen1
сообщение 16.4.2009, 17:18
Сообщение #176


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 16.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Кишинёв
Пользователь №: 5019



Свиная Шейка фаршированная

Время приготовления: 1.20 мин.
Ингредиенты:

шейка свиная-1.5кг
сырок плавленный Голландский--2шт
грибы вешенки-600г
Боржоми--1 бутылка
уксус-2ст.л
паприка
приправа из смеси перцев
белый перец,т.к. его нет в этой смеси
соль морская крупная
сухой чеснок
рукав для запекания
Приготовление:
Свиную шейку,разрезаем вдоль ,но не до конца,разворачиваем,посыпаем внутри и снаружи смесью перцев,сухим чесноком и солью.
В ёмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст.л. уксуса,опускаем наше мяско на часа два , промариноваться.
Вынимаем мясо,разворачиваем и натираем на крупной тёрке сырки Дружба. Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр.
Соединяем концы мяска, складываем, как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой. Края протыкаем шпажками(зубочистками,чтоб наше мяско не развернулось. Укладываем бережно в рукав для запекания, я добавляю в него немного маринада или водички. Ставим в духовку на 1ч.20м. в зависимости от духовки. Я например вижу,когда мяско зарумянится, тогда и вытаскиваю

Примечание:
в этом рецепте, я грибочки с лучком чуть притушила, а пробовала как-то с сырыми и так, и так вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorxen1
сообщение 16.4.2009, 17:49
Сообщение #177


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 16.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Кишинёв
Пользователь №: 5019



Прикрепленный файл  r45967_large.jpg ( 37,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 16.4.2009, 18:35
Сообщение #178


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Вкуснотища mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.4.2009, 19:47
Сообщение #179


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, какая красота! Никогда раньше не читала, чтобы мариновали в боржоми. Что-то интересненькое. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 16.4.2009, 22:47
Сообщение #180


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Прекрасный рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 1:09
    ©