Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим свинину, Блюда из свинины
Lorchen
сообщение 2.3.2010, 7:43
Сообщение #261


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 1.3.2010, 19:55) *
А у тебя какие ингредиенты?


Я беру готовую в магазине. Острая жуть, но вкусная! Там основной продукт - красный горький перец, ну и + томат, специи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.3.2010, 21:39
Сообщение #262


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 2.3.2010, 8:43) *
Я беру готовую в магазине. Острая жуть, но вкусная! Там основной продукт - красный горький перец, ну и + томат, специи.


Это наверное вкусно. Надо попробовать и себе такое сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.3.2010, 17:33
Сообщение #263


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Гуляш со сметаной и квашенной капустой


Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
капуста квашенная - 200 г
сметана - 2/3 стакана
мука - 1 - 1,5 ст. ложки
соль, перец по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать дальше.
3. Затем добавить квашеную капусту, перемешать, обжаривать дальше минут 5.
4. Посолить, поперчить, добавить аджику, подлить воду и тушить до готовности.
5. Заправить мукой, прокипятить.
6. Добавить сметану, перемешать и еще раз прокипятить.
7. На гарнир - рекомендуется картофельное пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 15.3.2010, 13:41
Сообщение #264


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Lorchen, отличный гуляш!
И подача такая интересная smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.3.2010, 17:50
Сообщение #265


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(leno4ka @ 15.3.2010, 13:41) *
Lorchen, отличный гуляш!
И подача такая интересная smile.gif


Спасибо blush.gif ! Гуляш действительно очень вкусный... особенно на второй день!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 15.3.2010, 17:54
Сообщение #266


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Эх... как с вами тяжело сидеть на диете... super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 17.3.2010, 12:51
Сообщение #267


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Свинина по-паньковски


Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
крахмал - 1,5 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину порезать соломкой, и лук - полукольцами.
2. Добавить яйца, майонез, аджику, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Консистенция смешанных продуктов должна быть такой, чтобы можно было брать столовой ложкой и выкладывать на cковородку.
3.Разогреть сковороду с маслом растительным.
4. Выкладывать на сковородку ложкой, прижимая ею для создания овальной формы.
5. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, потом с другой стороны.
Примечание:
P.S. Делала раньше такое блюдо только с куриным мясом, и да же не предполагала, что со свининой оно так называется - "Свинина по-паньковски". Интересно - почему именно так?! Может кто знает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.3.2010, 19:58
Сообщение #268


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А мне тоже стало интересно, что за название такое или это чья-то фамилия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Al Binush
сообщение 19.3.2010, 0:11
Сообщение #269


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 6
Регистрация: 22.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа, Башкортостан
Пользователь №: 8593



Медальоны из свиной вырезки в ореховой панировке


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 517
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г свиной вырезки
молотый черный перец
соль
2 ст. ложки муки
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст. ложка измельченного майорана
2 ст. ложки измельчённых лесных орехов (или миндаля)
40 г топленого масла

Приготовление:
1. Свинину вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.
2. Разрезать на 16 кусочков и слегка отбить. С обеих сторон посолить, поперчить и запанировать в муке.
3. Петрушку и зеленый лук вымыть под струей холодной воды, воду стряхнуть. Петрушку измельчить, зеленый лук нарезать мелкими колечками.
4. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить. Добавить петрушку, зеленый лук, майоран и орехи. Полученной смесью смочить кусочки вырезки.
5. Топленое масло разогреть в большой сковороде и обжарить медальоны на слабом огне с обеих сторон по 6 минут.

Примечание:
Каждая порция содержит: около 21 г белка, 41 г жира, 8 г углеводов, 517 ккал

Рецепт из журнала «Самый смак» № 7/95
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 20.3.2010, 11:13
Сообщение #270


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(alisa-108 @ 17.3.2010, 18:58) *
А мне тоже стало интересно, что за название такое или это чья-то фамилия.

Может от слова "пан", ну вроде по-господски? smile.gif

Цитата(Al Binush @ 18.3.2010, 23:11) *
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ


Очень "вкусная" солнечная фотография smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.3.2010, 13:02
Сообщение #271


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(Ольга @ 20.3.2010, 11:13) *
Может от слова "пан", ну вроде по-господски? smile.gif

а может от слова "панировка"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 20.3.2010, 22:27
Сообщение #272


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Ольга @ 20.3.2010, 11:13) *
Может от слова "пан", ну вроде по-господски? smile.gif

Хорошая версия!!!

А я тут предположила, что в Москве граде есть известный повар Паньков, может это его рецептик?! super_smilies036.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 12.4.2010, 18:54
Сообщение #273


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Свинина по мотивам азу


Ингредиенты:

свинина 800 г
красный лук 1 - 2
кисло-сладкие маринованные огурцы 4,небольших
морковь 1 шт.
резаные помидоры в собственном соку 1 баночка,небольшая
соль, сахар 1 ст. л.
маринад от огурцов 100 мл
сушеная петрушка 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон длинными полосками, лук полукольцами. Обжарить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и огурцы, нарезанные небольшими брусочками, обжарить примерно 5 минут. Добавить помидоры и огуречный маринад, соль, сахар, петрушку. Подлить кипящей воды и оставить тушиться минут на 30-40 под крышкой. Периодически проверять не выкипела ли жидкость.
Получается сочное, ароматное, кисло-сладкое блюдо. К нему подходит любой гарнир. Макароны, рис, картофель в любом виде...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.4.2010, 21:00
Сообщение #274


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Вкуснота-то какая! Прекрасный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 12.4.2010, 21:45
Сообщение #275


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Спасибо, Марина! очень удачно получилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 13.4.2010, 13:18
Сообщение #276


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Ольга @ 12.4.2010, 22:45) *
очень удачно получилось smile.gif

дааа, вкусненько. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 23.4.2010, 22:51
Сообщение #277


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Ароматные горшочки со свининой и грибами


Рецепт прост: картошку кубиками порезать,добавить свинину, на сковороде обжарить шампиньоны,лук и добавить соус из сметаны и кетчупа(хайнц),пару минут потушить и добавить с картошке и свинине.Долить воды,соль,перец и в духовку. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.4.2010, 10:02
Сообщение #278


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Леночка, хороший рецептик! Давненько я ничего в горшочках не готовила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 30.4.2010, 21:07
Сообщение #279


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Олечка, спасибо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 2.5.2010, 10:44
Сообщение #280


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Свинина в бананах


Способ приготовления:
1. Нежирную свинину (1 кг) порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета,
2. Добавить мелко нарезанный лук, немного бульона, накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Затем добавить томатную пасту - 2 столовые ложки (я добавляю кетчуп хайнц с пряностями)
3. За 10 мин до готовности добавить бананы (3 шт), нарезанными крупными кольцами, накрыть крышкой и тушить не более 10 мин.
4. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 мин.
Это потрясающе вкусно))Приятного аппетита!!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.1.2017, 3:03
    ©