Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие рецепты Не требующие выпечки
MamaAnya
сообщение 21.10.2013, 16:06
Сообщение #101


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Сладкая колбаска


Ингредиенты:
Печенье - 400г
Какао - 3 столовых ложки
Сахар - 6 столовых ложек
Молоко - 100мл
Масло сливочное - 150г
Орехи грецкие или любые другие - по вкусу
 
Приготовление:
Этот простой рецепт очень вкусной сладкой колбаски для любителей сладенького.
Печенье покрошите не очень мелко. Я делала это руками, а потом прошлась немного толкушкой для картофельного пюре. Смысл в том, что должны оставаться большие кусочки печенья - так вкуснее.
В отдельной посуде смешиваем какао и сахар.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда смесь сахара и какао, а также измельченные орехи. Помешиваем до полного растворения сахара, но не допускаем кипения. Затем этим сладким соусом заливаем кусочки печенья, хорошо вымешивая.
На пищевую пленку выкладываем часть полученной массы, заворачиваем и придаем форму колбаски. Должно получиться две-три штуки.
Шоколадную колбаску ставим в холодильник на 7 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.10.2013, 19:21
Сообщение #102


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MamaAnya @ 21.10.2013, 17:06) *
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье - 400г
Какао - 3 столовых ложки
Сахар - 6 столовых ложек
Молоко - 100мл
Масло сливочное - 150г
Орехи грецкие или любые другие - по вкусу

Я раньше всегда только на сгущенном какао делала. Печенье, сгущенное какао, немного маргарина и все, на сколько помню smile.gif
Давно не делала, поскольку совсем перестала брать маргарин don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.10.2013, 9:28
Сообщение #103


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 21.10.2013, 22:21) *
Я раньше всегда только на сгущенном какао делала.


А бывает сгущенное какао?
Я что-то никогда такого, кажется, не виделаsmile.gif
Моя золовка делает на сгущенном молоке такую сладкую колбасу. Всем очень нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.10.2013, 16:35
Сообщение #104


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.10.2013, 10:28) *
А бывает сгущенное какао?
Я что-то никогда такого, кажется, не видела smile.gif
Моя золовка делает на сгущенном молоке такую сладкую колбасу. Всем очень нравится.

Лен, бывает, конечно smile.gif
Есть вот такое, например:



Просто взять сгущенку и добавить в неё какао тоже можно, но сгущенное какао обычно более густое и его сгущенно-шоколадный вкус более насыщенней и ярче. В общем, мне больше нравилось именно на какао i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 17.2.2014, 5:56
Сообщение #105


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Наконец дошли время и руки до наполеона из пивного теста на сковородке, оказалось, не зря, я так возжелала его приготовить, вкус оправдал надежды i-m_so_happy.gif , до этого делала наполеон, но результат разочаровывал, этот, может и получился, неказист на вид, но вкус классный give_heart.gif .

Тесто вымесила из пачки маргарина, половины стакана пива и двух сот пятидесяти граммов муки. Поделила на девять кругляшков, и после часового отдыха в холодилке don-t_mention.gif , поджарила, на сковороде, тоненько раскатав golod09.gif .
В заварной крем ушел, литр молока, четыре желтка, сахара стакан, ванилин, две столовые, без горочки, ложки муки, и 150 грамм сливочного маслица smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.2.2014, 12:30
Сообщение #106


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Марищка @ 17.2.2014, 8:56) *
Тесто вымесила из пачки маргарина, половины стакана пива и двух сот пятидесяти граммов муки.


Марищка, без яиц тесто? Ой, как замечательноsmile.gif Я тогда тоже хочу!!! Маргарин же растительный, можно рискнуть разок тесто на нем сделать. А крем я манный умею делать вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 17.2.2014, 12:33
Сообщение #107


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Елена Белашова @ 17.2.2014, 13:30) *
Марищка, без яиц тесто? Ой, как замечательноsmile.gif Я тогда тоже хочу!!! Маргарин же растительный, можно рискнуть разок тесто на нем сделать. А крем я манный умею делать вкусный.

Ну да тесто без яиц, а что за манный кремушек? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2014, 22:10
Сообщение #108


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 17.2.2014, 6:56) *
Наконец дошли время и руки до наполеона из пивного теста на сковородке, оказалось, не зря, я так возжелала его приготовить, вкус оправдал надежды i-m_so_happy.gif

Да-да, я тоже заметила, что на пиве неплохое тесто выходит smile.gif
"Наполеон" я не делала, но пекла на пиве постный пирог (очень пышный вышел, ни вкуса, ни запаха пива в нем не было) и пару раз замешивала на нем кляр для рыбы. Тоже вкусно i-m_so_happy.gif
Рецептик коржиков тоже взяла себе на заметку give_rose.gif Не знаю, правда, на счет маргарина, не люблю я его и сто лет уж не брала..

Цитата(Марищка @ 17.2.2014, 13:33) *
Ну да тесто без яиц, а что за манный кремушек? give_rose.gif

Алла, он у Лены почти в каждом постном тортике есть wink.gif
Например, вот в этом или этом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 17.2.2014, 22:35
Сообщение #109


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата(Lilie @ 17.2.2014, 23:10) *
Рецептик коржиков тоже взяла себе на заметку give_rose.gif Не знаю, правда, на счет маргарина, не люблю я его и сто лет уж не брала..

Согласна, не шибко полезный продукт scratch_one-s_head.gif , конечно в идеале сливочное масло. Интересно что будет если заменить его растительным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.2.2014, 22:43
Сообщение #110


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 17.2.2014, 22:35) *
Согласна, не шибко полезный продукт scratch_one-s_head.gif , конечно в идеале сливочное масло. Интересно что будет если заменить его растительным.

При случае обязательно это узнаю, поскольку именно растительным и планирую заменить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.6.2014, 13:03
Сообщение #111


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Фруктово-кунжутное мороженное


Ингредиенты:
110 грамм кунжута (белого),
1-2 чайные ложки пророщенной и высушенной зеленой гречки (по желанию, не обязательно),
80-100 грамм воды,
80-90 грамм меда,
сок лимона 2-3 столовые ложки,
1 спелый банан,
грамм 100 свежей малины, замороженной малины или малинового варенья
Приготовление:
1. Берем 5 небольшых силиконовых формочек. Это могут быть формочки для выпечки кексов. У меня они в форме звездочек. На дно формочек выкладываем малину и ставим их замораживаться в морозильную камеру.
2. Перемалываем кунжут в муку, добавляем к нему мед, воду, сок лимона и еще раз тщательно эту массу перемалываем/взбиваем блендером. Переливаем кунжутную основу в формочки поверх малинового слоя и ставим в морозильную камеру, чтобы кунжут схватился.
3. Взбиваем банан и заливаем застывшую кунжутную массу. Замораживаем. Приблизительно 20 часов. За это время кунжутная масса должна неплохо заморозиться.
4. Достаем формочки из морозилки, аккуратно отгибаем края и вынимаем мороженное. Посыпаем орешками или мюслями из зеленой гречки.
Примечание:
на фото я поменяла местами слой банана и кунжута. Как выяснилось, лучше было банан заливать не в середину, а на самый верх. Банан быстрее замерзает и хорошо затвердевает, а кунжутная масса остается довольно мягкой даже тогда, когда долго стоит в морозильной камере. Если планируете мороженное из формочек доставать, то банан должен быть в самом верху (когда достанете и перевернете, он будет внизу). Если планируете лопать прямо из формочек, то заливайте в них сначала банан, потом кунжут, потом малину.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 4.8.2014, 20:57
Сообщение #112


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Сравнительно недавно познакомившись напрямую с таким продуктом как воздушный рис, подумала, что он замечательно подойдет для приготовления домашних козинаков. Уж больно мой ребенок их любит, а покупать их часто не получается, весьма накладно для кармана. А тут такая возможность освоить приготовление этой восточной сладости самой. Но уж если готовить, то использовать по максимуму разнообразие ингредиентов - орешки: миндаль, кешью, фисташки, подсолнечные семечки. И, конечно, кунжут, который по рецепту обязательно должен присутствовать. С него все и начинается.

Для приготовления козинаков, связки всех компонентов, используется (так называемый) финиковый мед - силан, который продается двух видов - силан без сахара и силан с сахаром. Так что диабетики могут себе позволить приготовить и откушать сладенького. Вместе с силаном используется тахина (кунжутная паста).

Козинаки с воздушным рисом

Сразу скажу, что никаких пропорций я не соблюдала, готовила все на глаз из соображения своих предпочтений. Поэтому больше всего в моих козинаках наличествует все-таки воздушный рис как базовая основа.

Очень легко обжариваю в сухом казане семечки кунжута, добавляю подсолнечные семечки и следом все орешки. Заканчиваю добавлением воздушного риса. Все это время энергично перемешиваю. Лью прямо из банки силан (а чего церемониться-то), тут же добавляю кунжутную пасту. Перемешиваю, мгновенно выкладываю в разъемную форму и ставлю остывать.

Нагревательный процесс для приготовления козинаков длится буквально пару минут, так как силан очень быстро схватывается и передерживать его на огне - только испортить продукт.

Козинаки остыли, вынула из формы и выложила на блюдо.

Все.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.8.2014, 21:47
Сообщение #113


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 4.8.2014, 21:57) *
Козинаки с воздушным рисом

Наташа, в очередной раз восхищаюсь твоими смекалкой и умением. Такие чудеса вытворяешь из простых, по сути, продуктов give_heart.gif
Козинаки чудные. Я помню, ты про них уже писала где-то в темах. Здорово, что теперь есть возможность подробно просмотреть весь процесс give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2014, 17:32
Сообщение #114


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Талкыш калеве - сладость, которая тает во рту!
Автор: Guzaliya



Ингредиенты:

Для альбы:
  • масла сливочного или топленого - 125 г,
  • муки в/сорта -150 г
Для сладкой массы:
  • сахара кускового 225 г,
  • воды- 120 г,
  • меда - 70 г.
Приготовление:
Классический рецепт этого лакомства опубликован в книге Ахметзянова Ю.А. Татарские блюда.
В рецепте слегка скорректировала вес некоторых ингредиентов. Если я их соблюдаю, то всегда получаю отличный результат
Сначала надо приготовить альбу. В мелкой посуде (на сковороде) растопить сливочное или топленое масло, небольшими порциями всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жарении (в течение 25-30 мин.) постепенно становится однородной по цвету. Когда масса станет жиже и на ней ровным слоем выступит масло, значит, альба готова. Ее снимают с огня и дают постоять, пока не будет готова медовая масса.
Я это делаю в чугунном казане

Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде вскипятить мед, смешанный с водой и сахарным песком. Кипятить приходится довольно долго. Надо периодически пробовать, не готова ли масса. Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть; если масса сваливается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение следует прекратить.
Кастрюля из нержавейки с толстым дном хороший вариант для этого процесса

Готовый мед вылить в холодную сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в холодную воду или на снег, все это следует делать очень быстро и со всех сторон поддевать массу ножом, не давая ей затвердеть. Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом. Когда масса остынет и загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть массу, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т. д. (эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом обрыва массы). Так как масса обладает довольно высокой температурой, ее целесообразно обрабатывать, передавая концы массы из рук в руки, до образования белой, блестящей теплой тянучей массы.

Снег заменяю 2мя чугунными сковородками, охлажденными в морозильнике.
Когда масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять, слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растягивать. Мучнистая жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волоконцами. Ломкие волоконца талкыш-калеве рассыпать на разделочной доске; прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную форму) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш-калеве. Сформованные талкыш-калеве переложить в закрывающуюся посуду и вынести на холод.






Остывшие талкыш-калеве в вазах подавать на стол. Талкыш-калеве можно и не формовать, а подавать на стол в тарелочках.


Примечание:

Нюансы. Масло сливочное должно быть "настоящим", у некоторых производителей масла в продукте чувствуется привкус маргарина...
Мёд натуральным. Температура в помещении около 20 градусов по Цельсию, желательно меньше. Иначе тонких волокон не получится, будет просто вкусная масса
Хранить готовый продукт в холодильнике, но не в морозильнике. Температура альбы при смешивании не горячая и не холодная, а примерно как температура тела по ощущениям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
planeta
сообщение 19.12.2014, 11:38
Сообщение #115


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 19.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 49023



Классно! Надо будет попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.4.2015, 14:43
Сообщение #116


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Творожное наслаждение
Автор: Tanya


Ингредиенты:
прямоугольная форма для кексов (силиконовая)
Готовый шоколадный песочный корж (прямоугольный 17*22 см)
творог 9% - 400 гр.
сметана - ~ 4 ст.л.
молоко - 100 мл.
сахарная пудра по вкусу
желатин - 10 гр. (на 500 мл)
цедра 1/2 лимона
очищенные кедровые орешки - ~50 гр.
Для украшения: малиновый сироп, шоколад
Приготовление:
1. Распускаем желатин в молоке.
2. Корж разрезаем пополам, получается 2 прямоугольника.
3. Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешиваем до однородной массы. Массу делим пополам.
4. Лучше выстлать форму пищевой пленкой, легче будет доставать. Первую половину творожной смеси выкладываем в форму, посыпаем сверху 1/3 частью орехов, накрываем половинкой песочного коржа. В холодильник на 2-3 часа.



5. Достаем форму из холодильника и выливаем оставшуюся творожную смесь, посыпаем орешками, накрываем
второй половинкой песочного коржа. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем из холодильника, вынимаем из формы (переворачиваем на блюдо, аккуратно убираем пленку), украшаем оставшимися орешками, тертым шоколадом.
Поливаем малиновым сиропом. Готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maria11
сообщение 22.10.2015, 0:17
Сообщение #117


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 17.10.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 51332



А как вам такой классический рецепт торта рыжик. Мне лично он очень даже по душе пришёлся. Я Рыжики просто обожаю делать и недавно как раз такой себе сделала по данному рецепту и вполне неплохо получилось, по крайней мере родные остались довольны) Кто нибудь делал подобный тортик, может поделится какими нибудь необычными секретами? Буду крайне благодарна
Причина редактирования: нарушение правил форума
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karimovro44
сообщение 19.3.2020, 16:22
Сообщение #118


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 19.3.2020
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59629



Сырники

Прикрепленный файл  59629_20200319142157.jpg ( 299,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10
Калорийность: 100
Ингредиенты:
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Приготовление:
Творог добавить в миску и размешать вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку и сахар. Продолжать помешивать. Как только масса станет однородной можно приступать лепить шарики и обваливать их в муке с обоих сторон немного прижимая, чтобы шарик принял форму сырника. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elder92
сообщение 5.5.2020, 22:58
Сообщение #119


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2020
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 59853



посоветуйте проверенный рецепт чизкейка холодного wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nomas
сообщение 11.3.2021, 16:30
Сообщение #120


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Рецептов: 0
Регистрация: 3.3.2021
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 61759



о, вот это именно то, что мне нужно) не люблю печь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:55
    ©