Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие рецепты Не требующие выпечки
Alisa-108
сообщение 10.2.2006, 10:55
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Торт желейно-творожный
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 117,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 492


Вам потребуется:
400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина

Для украшения:
2-3 апельсина
1 стакан воды
300 гр сахара

Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан"

апельсина нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Отудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.
Берем кастрюлю с круглям дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов.
Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом количестве воды, распускаем его на медлленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.
Сразу же готовим желе из пачек. Я взяла зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазываем на апельсины первый слой 13 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.
Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.

Мой совет:
для того что бы желе лучше застывало надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то я добавляю только один.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2006, 11:18
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рулет-пирожное без выпечки
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 86,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 636


Вам понадобится:
Для слоя какао:
1\2 стакана воды
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки какао
200 гр печенья (типа крекер)

Для кокосового слоя:
100 гр сливочного масла размягченного
100 гр сахара
100 гр кокосовой стружки

кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 12 см, пока не остыл. Охлаждаем.
3. Кладем все ингредиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао.
4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачиваем заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания.
5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пирожных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2006, 18:47
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пирожное «картошка»



400 г ванильных сухарей,
200 мл молока,
1 стакан сахара,
3 чайные ложки какао,
150 г сливочного масла
1 яйцо
кокосовая стружка обваливания.

Сухари перемолоть в мясорубке. Молоко нагреть и всыпать туда сахар, перемешанный с какао; варить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем єтой горячей смесью залить молотые сухари, добавить сливочное масло и яйцо, и перемешать до получения совершенно однородной массы. Затем раскатать руками шарики, обвалять их как следует в кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник и выдержать там не менее 12 часов перед подачей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 10.2.2006, 21:22
Сообщение #4


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



А картошку я очень люблю!!
Иногда даже помочь соглашаюсь, лишь бы поесть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.2.2006, 10:57
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 пачки печенья
2 ст. л. молока
какао-порошок

Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо. Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску и убрать в холодильник до полной заморозки.

Рецептик из журнала "КУХНЯ" за 2003 год №2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.3.2006, 12:48
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Начинка для вафель

Прикрепленный файл  _____.jpg ( 37,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140

Вам понадобятся обычные вафельные листы.

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 12 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.4.2006, 9:02
Сообщение #7


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Торт "битое стекло"

Прикрепленный файл  ______.jpg ( 20,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 289

Вам понадобится:
1 маленькая баночка ананасов 350 гр)
400 гр мягкого творога (типа маскапоне)
2 пачки цветного желе (зеленое и красное)
2 столовые ложки желатина
100 гр сахарной пудры

Приготовление
Для придания формы моему тортику я взяла кастрюльку типа "казанок" с округлым дном. Застелите дно кастрюли пищевой пленкой и выложите ананасы. Заранее приготовьте цветное желе. Что бы желе получилось более твердым, я использовала вместо 2 стаканов воды на пачку желе, только 250 гр. Поставте желе застывать в холодное место. Распустите 2 столовые ложки желатина в небольшом количестве воды и добавьте в творог, туда же добавьте сахарную пудру и все хорошо перемешайте. Застывшее желе порежьте на кубики и смешайте с творогом. Всю смесь вылейте на уложенные в кастрюльке ананасы. Поставьте застывать. Торт будет готов примерно через 4-5 часов. Я обычно делаю такой тортик на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 24.7.2006, 20:42
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Какие интересные рецепты! Что-то раньше я сюда не доходила, а зря...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.8.2006, 10:07
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лимонный чиз-кейк

Прикрепленный файл  _____.jpg ( 54,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 131

понадобится:

200 гр печенья
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара
цедра лимона

500 гр творога я брала фирму Президент сладкого
300 гр сливок 33% жирности
лимонная цедра
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки желатина

лимонное желе

Печенье размалываем на мелкую крошку, растапливаем масло и сахар и добавляем в крошку, добавляем цедру лимона, все хорошо перемешиваем и выстилаем дно формы. На форме делаем высокий бортик.
Желатин распускаем в 100 гр воды и добавляем 4 столовые ложки сахара, даем остыть. Творог смешиваем с желатином. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творогом. Добавляем цедру лимона. Все еще раз перемешиваем и выкладываем на слой печенья. Ставим в холодильник на 3 часа. Готовим лимонное желе используя 12 нормы воды. Охлаждаем до кисельного состояния и заливаем торт. Даем застыть окончательно 3 часа.

Прикрепленный файл  ______2.jpg ( 45,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

При желании на торт можно выложить любые фрукты и залить это желе. В моем случае я выкладывала ананасы. Купила банку, думала, что купила кружочками, а там оказались кусочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 8.8.2006, 22:21
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Вот, в самый раз для лета! Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.8.2006, 9:42
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Вот, в самый раз для лета! Здорово!


Это ты точно подметила! Кисленький и легкий!
Обнаружила у нас сливки для взбивания, дешевые и не очень жирные 24%, но потом очень удивилась, когда поняла, что они исскуственные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 6.12.2006, 13:32
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



На сайте у Саечки вычитала рецепт торта "Драгоценные камни", оч. похож на Алисино "Битое стекло"
Так же 2 пакетика желе готовим заранее, потом режем на кусочки, из банки любых консервированных фруктов фрукты замешиваем в кусочки желе, а в соке растворяем 2 пакетика желатинаю. Потом смешиваем фрукты, желе, желатиновый раствор и пол-литра питьевого йогурта - и застывать



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.12.2006, 15:36
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, напомнила! Надо и мне сделать, у сына любимое блюдо! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 6.12.2006, 18:25
Сообщение #14


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Burivushka, красота какая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.1.2008, 10:37
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Самбук яблочный


Ингредиенты:
500 г яблочного пюре
1 столовая ложка сахара (если пюре кисловато)
2 сырых белка
15 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Белки взбить с сахаром вкрепкую пену. Растворить желатин на водяной бане и добавить в яблочноепюре. Осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Разложитьсамбук в формочки. У меня были силиконовые для кексов, ими я ивоспользовалась. Поставить формочки в холодильник для застывания напару часов. Аккуратно достать застывший самбук из формочек и политьчерносмородиновым вареньем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 4.3.2008, 18:46
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Вот такой рецептик очень вкусненький:
АНАНАС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ



Состав:
  • ананас - 1 шт.
  • творожная масса - 200 г
  • сахар - 8 ст. ложек
  • 1 мандарин (или 8 ст. ложек апельсинового сока)
  • шоколад - 40 г

Творожную массу взбейте в комбайне вместе с мандарином или добавьте апельсиновый сок, перемешайте.
Ананас разрежьте пополам, часть мякоти выньте и измельчите ее в блендере. Полученное пюре соедините с сахаром и творожной массой.
Половинки ананаса заполните приготовленной начинкой.

Ммммм... вкусняшка rolleyes.gif
Я добавляла сахара поменьше. так как люблю небольшую кислинку в десертах wub.gif
Приятного аппетита!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.3.2008, 8:47
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Как же это вкусно! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 5.3.2008, 13:18
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Как красиво. Какой ананас большой. А у нас продают такие маааааааленькие. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.4.2008, 17:37
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Торт "битое стекло"

понадобится:

200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе
2 столовые ложки сахара

Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 87,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 18.4.2008, 18:41
Сообщение #20


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Леночка! Спасибо за тортик smile.gif Обязательно буду делать! Правда с первого раза не все так гладко получается, сноровка все же нужна smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 4.4.2020, 18:14
    ©