Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные Рецепты, Печенье, вафли, самые вкусные рецепты
Jelenka
сообщение 9.12.2009, 22:25
Сообщение #121


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Песочные пирожные с маком



Ингредиенты:
  • 2стакана муки
  • 200г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соды, гашеной укусом
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мака
  • 3ст.л. манки
  • 1 стакан молока
Приготовление:

- Взбить яйцо с Ѕ стакана сахара. Добавить размягченный маргарин, муку, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, 1/3 теста убрать в морозильник, остальное – в холодильник на 30 минут.
- Для начинки вскипятить молоко, добавить манку, оставшийся сахар и мак и сварить густую манную кашу.
- Достать тесто из холодильника. Раскатать на противень, сверху уложить манную кашу с маком. Оставшееся тесто натереть на терке на манно -маковую кашу.
- Выпекать 30 минут. Готовую выпечку нарезать на пирожные.

Примечание:
Начинка довольно густая, поэтому рспределить лучше вилкой или ложкой, смоченной в воде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.12.2009, 18:41
Сообщение #122


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Леночка, как всегда вкуснятинка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 9.1.2010, 13:08
Сообщение #123


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Мини-штрудель яблочный с клубничной подливкой

Прикрепленный файл  _________pov.JPG ( 55,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 154


Ингредиенты:
  • тесто:
  • мука - 1 ст.
  • яйцо мелкое - 1 шт
  • вода комн. температуры - 50мл
  • щепотка соли
  • начинка:
  • яблоко кисло-сладкое большое
  • мёд - 1 ст.л.
  • молотая корица
  • масло сливочное для обмазки
  • клубничное пюре
Приготовление:
Замесить тесто, дать полежать 15 мин. У меня было готовое тесто прим. 200 гр, осталось при готовки пельмений.

Прикрепленный файл  post_2290_1263066046.jpg ( 114,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127



Прикрепленный файл  post_2290_1263066055.jpg ( 116,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135



Тесто тонко раскатать, у меня получилось 25 см на 45 см. Смазать мёдом, я подогрела до жидкого состояния, т.к. мёд был засахарившийся. Выкладываем натёртое на крупной тёрке яблоки, посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, смазываем растопленным сливочным маслом и на 15 мин.в разогретую до 200 гр. духовку.

Прикрепленный файл  post_2290_1263066068.jpg ( 96,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125



Достаём, режем, посыпаем сахарной пудрой, поливаем клубничным пюре и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Прикрепленный файл  O_1325944948.jpg ( 97,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 126



Примечание:
Клубничное пюре - это просто клубника с сахаром перемолотая в блендере. У меня с лета наморожено такое пюре, только разморозить и пальчики оближешь.
Т.к. делала из остатков теста, то штрудель получился такой маленький, чем мне очень понравился, кусочек на два укуса. smile.gif Теперь больше не буду делать большой штрудель, лучше несколько маленьких накрутить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.1.2010, 18:23
Сообщение #124


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Рождественское пряничное печенье



Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сахарный песок - 100 грамм
  • Мука - 175 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Молотый миндаль - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста
  • Корица, мускатный орех, кардамон, ванилин
Для глазури:
  • Молочный шоколад - 100 грамм
  • Сливки - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Муку просеять со специями и разрыхлителем.
2. Перерубить муку с охлажденным мастом ножом в мелкую крошку.
3. Небольшими порциями добавить миндальную крошку, равномерно размешать.
4. Вбить в тесто яйцо и добавить сахар.
5. Выместить тесто до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Из готового теста вылепить плоские фигурки и выпекать в духовке при температуре 180 С 7-10 минут. Когда бока зарумянятся, а зубочистка при проколе останется сухой, печенье вынуть из духовки и обязательно хорошо остудить.
7. Шоколад и сливки прогреть на водяной бане, пока шоколад не растопится.
8. Печенье выложить на решетку и полить глазурью. Когда она подсохнет, украсить по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milka
сообщение 14.1.2010, 12:08
Сообщение #125


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 66
Рецептов: 11
Регистрация: 5.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Прибалтика
Пользователь №: 7462



Ух ты! И ты все это разукрашивала?
Ну и терпенья! Ну молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 2.2.2010, 20:09
Сообщение #126


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 25
Рецептов: 6
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7332



Печенье "Розочки"


Количество порций: 24
Ингредиенты:
  • Масло слив. - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творожная масса - 200 гр.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Орехи (грецкие) - 1 ст.
Приготовление:
ТЕСТО:
Растереть масло с 2 желтками + творог + мука (смешанная с разрыхлителем). Перемешать и поставить тесто в холодильник на час.
НАЧИНКА:
Взбить 2 белка + 1 ст. сахара + орехи, измельченные в блендере (САХАР И ОРЕХИ ТОЛЬКО СМЕШАТЬ С БЕЛКАМИ, НО НЕ ВЗБИВАТЬ!!!).
Разделить тесто на 2 части, раскатать корж, смазать половиной начинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см, выпекать на пекарской бумаге 30-45 мин при t=160-170 гр. С (я обычно пеку в форме на 12 кексов, предварительно положив каждую печенюшку в бумажную розетку).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.2.2010, 21:39
Сообщение #127


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пробовала я такие печенюшки, очень вкусно! Спасибо за рецептик! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 2.2.2010, 22:10
Сообщение #128


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 25
Рецептов: 6
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7332



Печенье "ГРИБОЧКИ"


Количество порций: 50
Ингредиенты:
ТЕСТО для шляпок
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло слив – 100 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 ч.ложка без горки
  • Мука – сколько возьмет
ТЕСТО для ножек:
  • маргарина - 100 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - ½ стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал - ½ ст.
  • мука - ~400 гр.
  • соль - ¼ ч.ложки
  • сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом)
СИРОП:
  • Сахар - ¼ стакана
  • Мед – ¼ стакана
Приготовление:
Делаем тесто для шляпок:
Яйца+сахар смешать веничком до растворения.
Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена.
Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар.
В полученную смесь добавить пену мед+сода.
Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Делаем тесто для ножек:
Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел + мука и вымешиваем до консистенции пластилина.
Из полученного теста формируем ножки - цилиндры, утолщенный с одной стороны и расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор, пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие.
Делаем сироп:
Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного остудить.
Собираем грибочки:
Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на просушку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.2.2010, 22:17
Сообщение #129


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Боже мой, какие же они хорошенькие! Просто чудо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milka
сообщение 5.2.2010, 21:15
Сообщение #130


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 66
Рецептов: 11
Регистрация: 5.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Прибалтика
Пользователь №: 7462



Цитата(Fire @ 2.2.2010, 21:10) *
Печенье "ГРИБОЧКИ"



Ах какая прелесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ipola
сообщение 10.2.2010, 8:36
Сообщение #131


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 26
Регистрация: 26.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Мурманск
Пользователь №: 7959



Цитата(alisa-108 @ 8.1.2009, 10:45) *
Коржики-сухарики


Ингридиенты:
200 г маргарина
3 стакана муки
1\2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 яйца
20 мелко порезанных орешков
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и перетереть в маслянистую крошку. Добавить сахар и соду, все тщательно перемешать, добавить яйца и замесить тесто. В тесто добавить орешки, все вымесить, сформировать небольшие колбаски и поставить выпекать при температуре 200 градусов. Когда колбаски начнут розоветь, достать их из духовки и нарезать на кусочки шириной 2-3 см. Повернуть их на ребро и отправить опять в духовку, до окончательной выпечки.


Прекрасно! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talochka
сообщение 10.2.2010, 11:08
Сообщение #132


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Луцк
Пользователь №: 2491



Девочки, хочу поделиться рецептов вкусных безешек. Ещё на НГ пекла "Наполеон", в заварной крем к которому пошли желтки, а вот белки остались. Так вот я их утилизировала вот в такие печеньки, под названием

Воздушные облака

~ 50 шт.

3 белка
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
50 г сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
80-100 г рубленых любых орехов (я брала грецкие)
75-100 г тертого шоколада


Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию.

Мои комментарии: я вообще-то не слишком большой любитель безе, но эти "облачка" мне понравились: хрустящие снаружи и немножко вязкие всерединке благодаря орехам и шоколаду.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2010, 19:24
Сообщение #133


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Очень вкусно, иду на чай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talochka
сообщение 11.2.2010, 11:30
Сообщение #134


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 2.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Луцк
Пользователь №: 2491



Леночка, такой гость, как ты, - это честь!
Угощайся! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 5.3.2010, 15:28
Сообщение #135


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Вафли со взбитыми сливками



Ингредиенты:
  • мука
  • сахар
  • 2 яйца
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку.
Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т.д.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.3.2010, 20:58
Сообщение #136


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Раз безешка, два безешка!



Ингредиенты:
  • 2 яичных белка (охлажденных)
  • 1/2 стакана мелкого сахара
  • 20 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 110-150 градусов, противень застелить пекарской бумагой.
2.Посуда в которой будете взбивать белки должна быть обезжиренной и протертой насухо. Белки отделяйте от желтков очень аккуратно.
3.Взбить белки с сахаром до пиков.
4. При помощи чайной ложкой отсадить на противень безешки.
5. Сушить безе 1 - 1.5 часа, затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить так безе до полного остывания.
6. На водяной бане растопить шоколад, с его помощью соединить 2 безешки. И одну из них покрыть шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 15.3.2010, 13:43
Сообщение #137


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



ой, сколько сладкого и вкусного smile.gif
Lorchen, безешки очень аппетитные! Прям сейчас их с картинки съем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.3.2010, 18:18
Сообщение #138


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(leno4ka @ 15.3.2010, 13:43) *
ой, сколько сладкого и вкусного smile.gif
Lorchen, безешки очень аппетитные! Прям сейчас их с картинки съем!


Спасибо! Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.4.2010, 15:03
Сообщение #139


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Мини-пирожное "Весенний каприз"



Ингредиенты:
  • Белки - 10 шт
  • Сахарная пудра - 350 гр
  • Мука - 150 гр
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 500 гр
  • Мятная эссенция - 4-6 кап.
  • Пищевой краситель (зеленый)
  • Сироп для пропитки
Приготовление:
1. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены
2. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру
3. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать
4. Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут.
5. Бисквитный корж остудить и разрезать пополам, пропитать сахарным или другим сиропом, можно добавить немного амаретто или ароматного коньяка.
6. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить пару капель зеленого красителя и мятную эссенцию. Хорошо перемешать.
7. Смазать половину коржа полученным кремом, накрыть вторым коржом и сверху снова щедро смазать кремом.
8. Посыпать миндальной стружкой, острым ножом поделить бисквит на мини-пирожные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 13.4.2010, 17:17
Сообщение #140


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата
Мини-пирожное "Весенний каприз"


Марина, я никогда не пекла бисквит без желтков smile.gif Он мягкий?
А желтки потом куда? rolleyes.gif

Забыла. Такой нежный цвет! Мне очень нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 5:36
    ©