Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные Рецепты, Печенье, вафли, самые вкусные рецепты
Jelenka
сообщение 17.3.2009, 15:55
Сообщение #81


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Цитата(Ольга @ 17.3.2009, 9:57) *
Аппетитные вафли!


Спасиб super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.3.2009, 20:18
Сообщение #82


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я пожалела, что у меня вафельницы нет. Это такая вкуснятинка, такие хрустящие вафельки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 17.3.2009, 21:16
Сообщение #83


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Цитата(alisa-108 @ 17.3.2009, 15:18) *
А я пожалела, что у меня вафельницы нет. Это такая вкуснятинка, такие хрустящие вафельки!!!

да я тут решила вытащить на свет божий старенькую вафельницу...а вафли вкусные получилисьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.4.2009, 18:41
Сообщение #84


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печенье кокосовое




Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина (250 гр)
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ваниль
Приготовление:
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с сахаром, мукой, ванильным пудингом, разрыхлителем и кокосовой стружкой, ванилью. Все тщательно перетереть руками. Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости добавлять муку, замесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Противень слегка присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста формировать колобки и выкладывать на противень. Выпекать до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.4.2009, 19:02
Сообщение #85


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Сырное печенье с тмином



Ингредиенты:
  • 125 г маргарина (пол пачки)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 г твердого сыра натертого на терке
  • 3-4 столовые ложки тмина
  • крупная соль
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • разрыхлитель
Приготовление:
Яйца взбить и отлить в мисочку немного для смазывания печенья. Остальные яйца смешать с сыром, разрыхлителем, мукой. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к мучной смеси, в конце добавить сметану. Все тащтельно замесить. Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, смазать яйцом, присыпать крупной солью, тмином и тертым сыром.Нарезать его на небольшие кусочки фигурным колесиком.Духовку разогреть до 200 градусов, лист для выпекания присыпать мукой и выкласть печенье на лист. Выпекать пока печенье не порозовеет.
Печенье подходит идеально к пиву.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 22.4.2009, 19:09
Сообщение #86


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Цитата
Сыроное печенье с тмином

Выглядит очень аппетитно! Обожаю сырное печенье! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.4.2009, 19:20
Сообщение #87


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ksucha @ 22.4.2009, 20:09) *
Выглядит очень аппетитно! Обожаю сырное печенье! super_smilies082.gif



Спасибо. Оно вкусное, ты права!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 23.4.2009, 19:49
Сообщение #88


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Печенье-трубочки

Прикрепленный файл  23_____________________________6_.JPG ( 31,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 128


Ингредиенты:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 75 г сл. масла
  • 50 г шоколада
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень.
Растопить сливочное масло.
Отдельно растопить шоколад.
Просеять муку.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку и растопленное масло.
Не волнуйтесь, если белки сразу опадут - так и должно быть. Конечное тесто должно иметь консистенцию пасты.
Выложить по 1 ч.л. теста на противень (не больше 4-х), размазать их круговыми движениями в тонкие диски. Используя кулинарный (или прегаментный) мешок, нанести шоколадом произвольный орнамент на поверхности дисков и выпекать около 5-7 мин. Печенье готово, когда появится коричневая корочка по внешней окружности.
На этом этапе, работая быстро, свернуть ещё горячие печенья трубочкой. Как только они начнуть немного остывать, свернуть их уже будет невозможно. Можно так же использовать при сворачивании длинную ручку деревянной ложки, предварительно смазав её растительным маслом. Если быстро всё же не получается их сворачивать, то всегда можно вернуть противень на несколько секунд в духовку, и печенья снова стануть мягче.
Печенье может храниться несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Примечание:
Приведён оригинальный рецепт от Мишель с кукинга.
Я делала двойную порцию, трудностей никаких. Только шоколадом не поливала, а уже готовые трубочки обмакнула в молочный шоколад.

На мой вкус очень сладкие и тут хорошо бы подошёл горький шоколад. Но с кофе просто ням!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2009, 15:23
Сообщение #89


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, твое печенье похоже на вафельные трубочки. Я тут страдаю по вафельнице, а тут оказывается можно и без нее такую вкуснятинку сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2009, 15:48
Сообщение #90


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Печенье овсяное с кунжутом



Ингредиенты:
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка маргарина (250 г)
  • пачечка разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • соль, перец черный молотый
  • 50 кунжута
  • итальянские травы
  • зира
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие компоненты: мука, соль, черный молотый перец, разрыхлитель, овсяные хлопья, кунжут, итальянские травы. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем. Отделяем белки от желтков и добавляем в сухую смесь. Туда же натираем на крупной терке маргарин. Замешиваем тесто. Если тесто получилось тугое, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Тесто надо оставить постоять примерно минут 20-30 в холодильнике.
Присыпать стол мукой, тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см. Нарезать на квадратики и выложить на противень, слегка присыпанный мукой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Примечание:
Печенье получилось просто супер, рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Рекомендую. Я не очень люблю печенье, но это мне действительно понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 27.4.2009, 16:23
Сообщение #91


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 27.4.2009, 16:23) *
Тань, твое печенье похоже на вафельные трубочки. Я тут страдаю по вафельнице, а тут оказывается можно и без нее такую вкуснятинку сделать.

Я когда сделала, тоже подумала про вафли. smile.gif Они получились очень интересные на вкус и очень хрустящие. Если их начинить, например, заварным кремом с лимонной кислинкой, я думаю, вообще будет отпад. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2009, 22:26
Сообщение #92


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Таня, действительно, как вафельки! Прелесть!

Лен, я люблю овсяное печенье, в кунжутом еще не пробовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 4.5.2009, 15:31
Сообщение #93


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Шахматное печенье

Прикрепленный файл  28_____09___________________web__2_.JPG ( 31,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127

Ингредиенты:
  • 225 г сл. масла (или маргарина)
  • 1 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 желток+1 ст.л. молока

Приготовление:
Тесто.
Взбить сл. масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин. Вмешать 2 ст. муки, и разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао-порошок. Затем подмешивать муки в каждую часть до получения неприлипающего к рукам теста. Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.
Охладить обе части в холодильнике 1 час, завернув в пищевую плёнку (чтобы масло немного застыло и было легче раскатывать).
Перед раскаткой разделить ещё раз каждую часть пополам. Одну из них оставить на столе, а вторую отложить в холодильник.
Раскатка.
Раскатать белое тесто в прямоугольник, толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом. Затем, смазав бока, взбитым и смешанным с молоком, желтком, сладываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").
Достать из холодильника отложенные части теста и раскатать их толщиной 0,5 см и шириной 12 см (3х3х3х3), чтобы можно было обернуть наши брусочки. Смазать раскатанное тесто желтком и "завернуть" в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.




Выпечка.
Разогреть духовку до 160С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм, и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумянится, иначе пропадёт шахматный эффект.

Примечание:
Приведён оригинальный рецепт от Мишель с кукинга. Получились печенюшки с интерсным рисунком. Мне понравилось это печенье ещё тем, что его можно сделать заранее и заморозить. И если надо быстро испечь печеньки, то достаём из морозилки готовую заготовку и через 30 мин. имеет печенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.5.2009, 17:30
Сообщение #94


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, красота какая, как с магазина. Как у тебя такие ровненькие квадратики в сединке получаются? Так все аккуратненько, просто чудо! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 4.5.2009, 20:45
Сообщение #95


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Действительно, до чего ровненькие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 4.5.2009, 21:42
Сообщение #96


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 4.5.2009, 18:30) *
Тань, красота какая, как с магазина. Как у тебя такие ровненькие квадратики в сединке получаются?

Лена, строго по рецепту и с линейкой. smile.gif Самой интересно было что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 4.5.2009, 23:03
Сообщение #97


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Tanya @ 4.5.2009, 20:42) *
Лена, строго по рецепту и с линейкой. smile.gif Самой интересно было что получится.

Ну ничего себе - с линейкой smile.gif Таня, у тебя очень крепкие нервы и терпение ого-го!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camei
сообщение 5.5.2009, 13:36
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Рецептов: 1
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 4149



а вот что у меня получилось из этого рецепта. rolleyes.gif
Сын съел все с шоколадом,требует ещё :wink: :neutral:

и я только что сделала таки печенюки, вкусно, всем моим понравилось и даже похожи на печеньки, кот на этой фотографии.Автору blum2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camei
сообщение 5.5.2009, 13:37
Сообщение #99


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Рецептов: 1
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 4149



и я только что сделала таки печенюки, вкусно, всем моим понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.5.2009, 17:55
Сообщение #100


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(camei @ 5.5.2009, 14:37) *
и я только что сделала таки печенюки, вкусно, всем моим понравилось


Иришь, из какого рецепта? Какая-то загадка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 10:29
    ©