Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные Рецепты, Печенье, вафли, самые вкусные рецепты
nkalancheva
сообщение 18.4.2013, 13:20
Сообщение #321


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 26
Регистрация: 26.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38267



Рогалики с ромовым изюмом


Ингредиенты:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
300 г пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя
125 г сахара
2 столовые ложки апельсиновой цедры
150 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 яйцо (среднего размера)
125 г изюма, пропитанного заранее ромом
для глазури:
100 г сахарной пудры
около 2 столовых ложек рома или воды

Приготовление:
1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
3. Глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Выход около 90 штук.
СОВЕТЫ:
• Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.
• В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель.
• Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 25.7.2013, 10:35
Сообщение #322


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Печенье с кунжутом


Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 1 пачка или 200г
Сахар - ½ стакана
Соль - 1/3 чайной ложки
Ванилин
Кунжут
Приготовление:
Для приготовления теста поставьте масло в теплое место и дайте ему стать мягким. В масло добавьте сахар и соль, немного муки и начинайте вымешивать. Постепенно добавьте всю муку - 2 стакана. У Вас должно получиться мягкое пластичное тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатым - добавьте яйцо. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
От готового теста отрываете небольшой кусочек, скатываете в шарик, приплюснули к столу - получилась лепешка. Эту лепешку выкладываете на смазанный маслом противень (а я люблю просто стелить пергамент для выпечки). Делаете следующую лепешку. Потом все эти лепешки нужно посыпать кунжутом. Я, для того чтобы кунжут потом держался на печенье, смазываю лепешки яйцом, а потом посыпаю кунжутом. Для этого предварительно взбиваю яйцо в мисочке и достаю силиконовую кисточку.
Включаем духовку на 180 градусов и ставим туда печенье минут на 8-10, пока оно не станет румяным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 16.8.2013, 15:16
Сообщение #323


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Эклеры с заварным кремом


Ингредиенты:
Вода – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 170 мл.
Для крема:
Желтки -4 шт.
Сахар – 200 гр.
Мука – 50 гр.
Молоко – 500 мл.
Ванилин.

Приготовление:
Воду нагреть, добавить масло и соль. Довести до кипения .Постепенно добавить муку быстро помешивая до загустения. Снять с огня.
Тесто остудить.
В остывшее(теплое) тесто добавить яйца. Яйца добавлять по одному каждый раз размешивая тесто до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Ложкой разложить тесто на противень(можно с помощью кондитерского шприца).
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока пирожное печется готовим крем.
Смешать яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить часть молока, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, перемешать и поставить варить крем, добавить ванилин. Варим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Сразу снимаем с огня.
Когда крем остынет - он загустеет.
Готовые пирожные наполнить кремом с помощью шприца или аккуратно надрезать и наполнить чайной ложкой.
Эклеры можно начинять разными начинками.
Для сладких подойдет вареная сгущенка, творожный крем, мороженое, взбитые сливки, джемом.
Для закусочных эклеров можно использовать паштет, творожную подсоленную массу, икру с маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.8.2013, 14:27
Сообщение #324


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Печенье без сахара с кукурузной мукой (постное, на финиках и изюме)


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
кукурузная мука (около стакана),
мука пшеничная вс (около стакана),
масло растительное (около 5-6 столовых ложек),
финики (примерно 2/3 500-граммовой пачки),
очень большая пригоршня изюма,
соль (щепоть),
сода (щепоть),
немного воды для взбивания фиников в пюре,
небольшая горсточка миндаля
Приготовление:
1. Добываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). Оказалось, что перемолоть самостоятельно муку кукурузную не так-то просто.

2. Перемалываем миндаль. Добавляем его к кукурузной муке. Просеиваем муку вс, соль и соду. Все смешиваем в чашке.

3. МОем и высыпаем в чашу часть изюма. Перемалываем финики и часть изюма в пюре блендером. Смешиваем с сухими компонентами и растительным маслом.



4. Для надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. У меня обычно выходит штук 25. Зачерпываем тесто, скатываем ладонями шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.

5. Выпекаем в разогретой духовке (200С). Нагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220С) еще минут 10.


Примечание:
Очень вкусное печенье. Аналогичное я пеку на овсяной муке. Сегодня овсянка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. Я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у меня печенье получилось с хрустяшками, но очень вкусное. Сверху растрескалось, корочка хрустящая, а внутри мягкое и изюмное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.8.2013, 16:22
Сообщение #325


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.8.2013, 15:27) *
Печенье без сахара с кукурузной мукой (постное, на финиках и изюме)

Симпатичное печенье i-m_so_happy.gif
Люблю, когда верхушка у печенюшек "расползается", это значит, внутри она должна быть очень мягкой smile.gif
Кукурузная мука должна сделать их немного рассыпчатыми, во всяком случае, когда я пекла кукурузные кексы, именно так и было smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tehnolog
сообщение 19.8.2013, 19:16
Сообщение #326


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 17.8.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43689



Да печенье с кукурузной мукой выглядит просто суперски, тем более кукурузная мука очень полезна. Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.8.2013, 4:24
Сообщение #327


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(tehnolog @ 19.8.2013, 22:16) *
Да печенье с кукурузной мукой выглядит просто суперски, тем более кукурузная мука очень полезна. Спасибо за рецепт.


Спасибоsmile.gif
Аналогично выпекается на овсяной муке, при чем можно только на ней, без пшеничной. Чисто на кукурузной я еще не пробовала. Хочу еще поэкспериментировать с рисовой. Думаю, с "рисом" еще более рассыпчатым получится.

Лиль, да, оно более рассыпчатое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2013, 14:19
Сообщение #328


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 20.8.2013, 5:24) *
Хочу еще поэкспериментировать с рисовой. Думаю, с "рисом" еще более рассыпчатым получится.

А мне думается, что наоборот scratch_one-s_head.gif
Хотела найти ответ в сети, но ничего ясного не обнаружила. Зато нашла рецепт рисовых печенюшек wink.gif Скинула тебе в ЛС, на всякий случай smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.8.2013, 15:05
Сообщение #329


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.8.2013, 17:19) *
А мне думается, что наоборот scratch_one-s_head.gif
Хотела найти ответ в сети, но ничего ясного не обнаружила. Зато нашла рецепт рисовых печенюшек wink.gif Скинула тебе в ЛС, на всякий случай smile.gif


Спасибо, я уже глянулаsmile.gif
Интересный рецепт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nkalancheva
сообщение 20.9.2013, 16:12
Сообщение #330


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 26
Регистрация: 26.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38267



Печенье «Цветочки»


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 44
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
1 упаковка Разрыхлителя теста
3 упаковки Пудинга с ванильным вкусом «Dr. Oetker»
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для прослойки:
Варенье по вкусу
Для украшения:
1 упаковка Сахарных карандашей для рисования
1 упаковка Жемчужен золотых
Кроме этого понадобится:
противень
бумага для выпечки
скалка
формочки для вырезания в форме цветочков
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать.
Электрическая духовка: 180С
Конвекционная духовка: 160С
Газовая духовка: 3 ступень
Время выпекания: около 10 минут
3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.
4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужин можно украсить печенья по своему вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nkalancheva
сообщение 29.9.2013, 23:47
Сообщение #331


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 26
Регистрация: 26.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38267



Медовые прянички


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Для теста:
240 г муки
2 ст. л. без верха Какао
140 г сахарной пудры
1 упаковка Разрыхлителя теста
2 ст. л. меда
1 яйцо
1 желток
1 белок
Для украшения:
1 упаковка Сахарных карандашей для рисования
Посыпка цветная, Жемчужины золотые или бело/розовые.

Приготовление:
Кроме этого понадобится:
скалка
формочки для вырезания (разной формы)
палочки
помазок
бумага для выпечки
1. Для приготовления теста, в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать.
Электрическая духовка: 180 0С
Конвекционная духовка: 160 0С
Газовая духовка: 3 ступень
Время выпекания: около 10 минут
3. После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.10.2013, 11:56
Сообщение #332


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Медовое печенье из ржаной муки


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта (грамм 100),
Мука ржаная (грамм 200),
Мед густой (3 очень полные столовые ложки с горкой),
Щепотка соли и щепотка соды,
Несколько столовых ложек воды,
3-4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла,
Горсть крупных овсяных хлопьев

Приготовление:
Закончилась у нас мука высшего сорта, а очень хотелось печенье. Фиников не было, был только мед, а с сахаром печь не хотелось. Нашлась пачечка ржаной муки от фирмы "Гарнец", а на ней был рецепт печенья. Его, конечно же, пришлось изменить, но идея осталась: медовое печенье на ржаной муке.
1. Просеиваем грамм 100 муки вс и примерно грамм 200 ржаной.
2. Добавляем щепотку соли, соды, растительное масло, немного воды, мед, хлопья и замешиваем руками тесто. Если оно крошится, то добавляем еще чуть-чуть воды.
3. Тесто получается липким, довольно густым. Чтобы было удобно с ним работать, смазываем руки растительным маслом.
4. Отделяем небольшие порции теста, скатываем в шарик, приплющиваем, выкладываем на противень.
5. Выпекаем в разогретой духовке при 200С. 8-10 минут с нагревом сверху и снизу и еще 10 с нагревом только сверху.
6. Достаем печенье и остужаем. Подаем с травяным чаем. Печенье получается сладким и отчетливо медовым. Тесто похоже на пряничное. Хороший вариант. Советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.11.2013, 15:16
Сообщение #333


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Не знала в какую темку отправить рецепт)
Fudge (фадж) - одна из немногих американских сладостей

Сразу скажу , что можно класть любые орехи, хоть все сразу, либо ваши любимые. Так же любые цукаты. Нарезать можно тоже по разному, хоть полосками, хоть кубиками.

У нас в доме были грецкие орехи и вишня, поэтому сделали с ними

Плитка шоколада

Маршмелоу 50-70 гр

Сгущёнка 1/4 банки

15 гр масла (можно и без него)

Любые орехи и цукаты

Всё складываете в мисочку и растапливаете в микроволновке. Ёмкость лучше взять побольше, так как при нагревании маршмелоу увеличивается в объёме. Когда всё растопится, перемешиваем, добавляем орехи и цукаты. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. Через час достаём и нарезаем любую форму
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.11.2013, 16:31
Сообщение #334


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Багира @ 23.11.2013, 16:16) *
Не знала в какую темку отправить рецепт)
Fudge (фадж) - одна из немногих американских сладостей

Какая вкуснятина! И готовится так просто give_heart.gif
Наталья, извиняюсь за глупый вопрос, но что такое маршмелоу? blush2.gif
Я у девочек-тортоделов часто читаю, что они из этих маршмелоу мастику делают, но так толком и не поняла, что это.. Вроде, это или зефир или пастила, но не уверена scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 23.11.2013, 18:31
Сообщение #335


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Lilie @ 24.11.2013, 0:31) *
Какая вкуснятина! И готовится так просто give_heart.gif
Наталья, извиняюсь за глупый вопрос, но что такое маршмелоу? blush2.gif
Я у девочек-тортоделов часто читаю, что они из этих маршмелоу мастику делают, но так толком и не поняла, что это.. Вроде, это или зефир или пастила, но не уверена scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatiana Altukhov...
сообщение 9.1.2014, 20:57
Сообщение #336


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 10
Регистрация: 9.1.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Рим
Пользователь №: 45592



Кантуччи - итальянское печенье с миндалем


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 82
Ингредиенты:
Мука-250 гр.
Сахар-150 гр.
Миндаль-150 гр.
Яйцо-2 шт.
Масло сливочное -30 гр.(растопленное)
Мед-1 ч.л.
Разрыхлитель-5 гр.
Соль-щепотка
Анис- 10 семечек
Приготовление:
Сахар и яйца взбиваем,добавляем растопленное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь. И в последнюю очередь добавляем миндаль. Формируем тесто в колобок и убираем на час в холодильник. Затем разрезаем на две части и формируем батоны. Выпекаем при 180 градусах 30 мин. Батоны должны подрумяниться. Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут.
Выкладываем на полотенце и даем остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну а мы, как привыкли, будим подавать с чаем.
Примечание:
Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну а мы, как привыкли, будим подавать с чаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.1.2014, 22:16
Сообщение #337


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Печенье овсяно-кукурузное с изюмом


Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст.
Мука кукурузная - 0,5 ст. (примерно)
Изюм - 0,5 ст.
Мед - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло оливковое (подсолнечное тоже подойдет) - 4-6 ст.л.
Приготовление:
Хлопья перемалываем в муку и соединяем с мукой кукурузной. Добавляем к ним щепотку соли и соду, перемешиваем.
Перемалываем в пюре размоченный изюм, добавив к нему немного воды.
Мед подогреваем.
В сыпучую смесь добавляем масло, затем пюре из изюма и мед. Замешиваем мягкое тесто.
Затем мокрыми руками отщипываем от теста шарики, выравниваем их и слегка приплюскиваем. Выкладываем на противень и запекаем до легкой румяности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.1.2014, 17:21
Сообщение #338


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рогалики с нутеллой
Автор: Tatiana Altukhova


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
3 стакана муки
200 гр.йогурта или сметаны
200 гр. размягченного масла
щепотка соли
разрыхлитель теста 8 гр.
Приготовление:
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, хорошо перемешиваем, затем масло порезанное на кубики, все перетираем в крошку, и в последнюю очередь йогурт. Долго не местите тесто, достаточно собрать в шар. Шар разделить на 6- 8 частей, сформировать шарики и убрать в холодильник на 1 час. Из каждого шарика раскатываем круг, делим от центра на 16 частей,получатся треугольники, на широкую часть выклад.густой джем или нутеллу и закручиваем. Готовый рогалик обмакиваем верх.чась в сахар и отправляем на лист для выпекания. Выпекать при 180 25 мин.до легкого румянца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatiana Altukhov...
сообщение 29.1.2014, 15:59
Сообщение #339


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 10
Регистрация: 9.1.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Рим
Пользователь №: 45592



Печенье Кята


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400гр.
Сливочное масло - 250гр
Сметана или йогурт - 1 стакан
Ваниль - 1 упаковка
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л
Желток (для смазки) - 1 шт
Для начинки:
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло( но лучше использовать топленое масло) - 100 гр
Ваниль

Приготовление:
1. Муку и масло перетираем руками до крошки, добавляем соль, ванилин. Соду гасим в сметане и добавляем к муке. Замешиваем тесто , делим его на 2 шара и ставим в холодильник на час.
2. В Муку добавляем масло нарезанное кубиками, перетираем в крошку. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
3. Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку.
4. Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см.
5. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху смазываем их желтком. И отправляем в духовку температурой 180
градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка.
6. Подавать печенье нужно слегка охлажденной, получается рассыпчатое, ароматное и в меру сладкое. Очень вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Советы:
- В начинку можно добавить любые
рубленные орехи.
- Соду можно заменить разрыхлителем.
- Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 15.4.2014, 11:49
Сообщение #340


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Оченя я люблю give_heart.gif , в выпечку добавлять овсяные хлопья.
Вот недавно, захотелось поэкспериментировать и спечь печенюшек, что бы и вкусные, и не вредные, и достаточно легкие scratch_one-s_head.gif .
Всё делала на глазок, потерла несколько яблок, кисленьких, добавила сахара, и оставила пустить сок don-t_mention.gif .
Потом положила овсяных хлопьев, немного масла растительного, соды, подсолила, и дала еще чуть постоять, хлопьям разбухнуть.
Массу выкладывала ложкой, пекла на пергаменте.

Вот какие симпатяжки и вкусняшки получились.

Мягкие, пока горячие немного сыпались, подостыли стали покрепче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:37
    ©