Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожные Рецепты, Печенье, вафли, самые вкусные рецепты
tania
сообщение 7.1.2012, 17:20
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Миндальные пуговицы


Количество порций: 25
Ингредиенты:
125 г. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
180 г. муки
0.5 ч. ложечки разрыхлителя
1/2 стакана поджаренного и смолотого миндаля
2 ложки молока
штук 30 целых миндалин
ванильная эссенция
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом, выстелить пекарской бумагой и снова смазать маслом. Духовку нагреть на 180ºС. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышной массы, добавить ванильную эссенцию. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалем. В масло добавить мучную смесь, слегка перемешать, добавить молоко и быстро домешать. Руками хорошо соединить тесто в комок - долго не месить, а то печенье станет жестким. Ложкой брать кусочки теста и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень соблюдая среднее растояние - где-то 5 см. между печеньками. Вдавить по миндалине посередине каждого шарика. Выпекать минут 20 (если духовка с конвекцией, то намного лучше,- печенье никогда не подгорит) Готовое печенье подержать минут 5 на противене, а затем выложить на решетку до полного остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 7.1.2012, 17:39
Сообщение #242


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Печенье Дамские пуговицы


Количество порций: 24
Ингредиенты:
125 г. размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
200 г. муки
0.5 ч. ложечки разрыхлителя
2 ложки молока
12 коктельных черешен или вишен из варенья
ванильная эссенция
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом, выстелить пекарской бумагой и снова смазать маслом. Духовку нагреть на 180ºС. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышной массы, добавить ванильную эссенцию. Смешать муку с разрыхлителем. В масло добавить муку, слегка перемешать, добавить молоко и быстро домешать. Руками хорошо соединить тесто в комок - долго не месить, а то печенье станет жестким. Ложкой брать кусочки теста и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на противень соблюдая среднее растояние - где-то 5 см. между печеньками. Каждую черешню или вишню разрезать пополам и хорошенько высушить салфеткой. Торцом деревянной ложки или наперстком сделать углубление посередине каждого шарика, положить туда по половинке черешни, слегка придавить. Выпекать минут 20 (если духовка с конвекцией, то намного лучше,- печенье никогда не подгорит) Готовое печенье подержать минут 5 на противене, а затем выложить на решетку до полного остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 7.1.2012, 17:47
Сообщение #243


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Танюша, такие вкусные пуговички ты наделала.. супер!
d_coffee.gif миндальные, шоколадные..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 14:41
Сообщение #244


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Купели, конусы и печенье "Язычки"

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1/2 лимона
100 г яичных белков
1 пакетик ванилина
100 г муки
Для купели с кремом и клубникой:
250 мл молока
1 пакетик заварного крема в порошке
200 мл сливок
300 г клубники
50 г сахара
Для конусов с малиной:
250 г малины
300 мл сливок
50 г сахарной пудры
3 ст. л. сахара
8 ягод клубники
Приготовление:
Купели. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре, порежьте его на кусочки и соберите в миске. Взбейте венчиком в крем.

Просейте сахарную пудру через сито и всыпьте ее небольшими порциями в масляный крем, постоянно взбивая венчиком. Добавьте измельченную на терке лимонную цедру и яичные белки.
Не переставая взбивать, всыпьте ванилин и маленькими порциями муку. Продолжайте взбивать, пока не получите мягкий воздушный крем.

Выстелите противень пекарской бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладким наконечником и, нажимая на мешок, выдавливайте небольшие порции теста.

Размажьте порции теста ложкой, формуя тонкие круги. Выпекайте в нагретой духовке примерно 10 минут: тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, внимательно выложите круги на чашку, накройте мисочкой и дайте им остыть.

Купели с кремом и клубникой. Налейте холодное молоко в миску с высокими краями и постепенно добавьте порошок заварного крема, тщательно перемешивая. Взбейте миксером до образования густого однородного крема.
В предварительно охлажденной миске взбейте сливки и смешайте их с заварным кремом, перемешивая снизу вверх. Распределите крем по купелям. Вымойте и почистите клубнику, порежьте ее на дольки, посыпьте сахаром и распределите по купелям поверх крема. Украсьте „язычками".
Конусы. Выполните действия до пункта 5. Снимите круги с противня, оберните вокруг конуса диаметром 4 см и внутрь поместите конус меньшего диаметра. Оставьте остывать.

Вымойте малину и дайте стечь воде. Взбейте сливки, измельчите в кухонном комбайне 50 г малины с 1 ст. л. сахарной пудры и смешайте со сливками, перемешивая снизу вверх. Переложите сливки в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Выложите по конусу на тарелки и наполните взбитыми сливками с малиной.
Посыпьте малину сахаром и выложите возле конуса. Украсьте клубникой, вымытой и порезанной веером. Посыпьте сахарной пудрой.
Печенье „Язычки". Приготовьте тесто, как описано в пунктах 1, 2 и 3. Включите духовку, выньте противень, выстелите его пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Переложите тесто в кондитерский мешок с маленьким гладким наконечником и выдавите на небольшом расстоянии друг от друга маленькие палочки длиной примерно 8 см на противень. Выпекайте в нагретой духовке примерно 8 минут, пока тесто не станет золотистым.
Достаньте противень из духовки, аккуратно снимите печенье и дайте ему полностью остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 16:08
Сообщение #245


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



ПироЖные "choux"


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Для теста:
250 г воды
60 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
соль
Для начинки:
200 г взбитых сливок
200 г заварного крема
100 г клубники
Для украшения:
150 г сахарной пудры
50 г какао
1 яичный белок
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли, растопите, не доводя до закипания.

Разом добавьте просеянную муку.

Быстро и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость.

Мешайте до получения однородной гладкой массы без комков.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок с легким потрескиванием, как при жарке.

Выложите полученное тесто на широкий поднос или на мраморную доску и разомните обратной стороной ложки, чтобы оно быстро остыло.

Теплое тесто поместите в миску, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Таким же образом добавьте в тесто остальные яйца.

Продолжайте вымешивать тесто при помощи миксера до получения гладкой и однородной смеси.

Готовое тесто при поднятии деревянной ложкой должно иметь консистенцию густого крема. В таком случае тесто готово: можно наполнить им кондитерский мешок и использовать для приготовления пирожных.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 21:04
Сообщение #246


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Квадратики с кремом

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
готовый корж для пирожных
40 мл мандаринового ликера
250 г заварного крема
120 г варенья из каштанов
Для украшения:
1 яйцо
200 г сахарной пудры
3 ст. л. какао
Приготовление:
Разрежьте на две одинаковые части готовый корж для пирожных и промажьте его мандариновым ликером, слегка разведенным водой.

Размешайте заварной крем с вареньем из каштанов и намажьте получившимся кремом одну из частей коржа.

Накройте часть коржа с кремом другой частью и порежьте на полосы. Из полос вырежьте квадратики и расположите их на решетке для тортов.

Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой, какао и небольшим количеством воды, и промажьте ею квадратики.

Примечание:
Квадратики с кремом могут быть приготовлены и в менее калорийном варианте: с начинкой из варенья и сахарной глазури. Взбейте 6 ст. л. персикового или абрикосового варенья с 2 ст. л. мандаринового ликера, добавьте 6 шт. миндального печенья, перетертого в порошок, перемешайте до получения однородной массы и промажьте корж для пирожных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 13:33
Сообщение #247


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фламандские галеты


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 стакана сахарного песка 
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. сливочного масла
4 ст. л. стружки миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.
Духовку разогреть до 160°С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.
Достать противень из духовки, переложить галеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lil.Ju
сообщение 20.1.2012, 11:17
Сообщение #248


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 9
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31918



Печенье с шоколадной крошкой




Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 300
Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 250 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • разрыхлитель - 12 г;
  • ванилин - 10 г;
  • темный шоколад - 50 г;
  • ореховый сироп - 15 мл;
  • масло - 10 мл.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Яйца с сахаром взбить миксером до образования пены.



2. В получившуюся массу добавить растопившееся сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и снова взбить.



3. Поочередно добавить 3 стакана муки, тщательно перемешивая получившееся тесто.



4. Добавить в тесто рубленый шоколад и ореховый сироп, тщательно премешать.



5. Противень смазать подсолнечным маслом, сформировать печенье. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ania
сообщение 21.1.2012, 15:10
Сообщение #249


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 6
Регистрация: 9.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31589



Брауни


Ингредиенты:
400 г сахара
100 г горького шоколада
170 г масла
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка ванильного сахара
120 г рубленых орехов
Приготовление:
Я хочу поделиться рецептом одного из своих любимых сладких блюд - брауни. Существует много способов приготовления этого замечательного блюда. Расскажу, как делаю его я. Готовить брауни легко и быстро.
1. Духовку нужно разогреть до 180 С.
2. Масло и шоколад растопите в микроволновке около 2-ух минут. Перемешайте, пока шоколад не растворится полностью. Затем добавьте сахар и перемешайте.



Теперь добавляйте яйца и ванильный сахар, затем орехи и муку. Перемешайте все.



3. Тесто разложите в форму для запекания. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С.



Здесь главное не передержать блюдо в духовке, чтобы десерт не получился сухим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 16:59
Сообщение #250


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сырное печенье


Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
180 г тертого твердого сыра
1/2 ч. ложки питьевой соды
100 мл сливок
1/2 ч. ложки соли
2 желтка
Для украшения:
мак
кунжутное семя
тмин
Приготовление:
Перемешать масло, тертый сыр, добавить сливки и соль, смешать с просеянной мукой и питьевой содой и замесить песочное тесто.

Приготовленное тесто разделить на три части, каждую из которых завернуть в фольгу и поместить в холодильник.

Через 2 часа достать из холодильника одну часть теста, раскатать ее в пласт толщиной 6 мм и смазать взбитыми желтками.
Посыпать тесто маком и вырезать из него с помощью формочек различные фигурки в виде кружочков, колечек, сердечек, звездочек.

Достать из холодильника вторую часть теста и проделать с ней
то же, что и с предыдущей. Раскатанный пласт посыпать кунжутным семенем.
Третью порцию печенья украсить тмином.
Выложить печенье на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 220-230°С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:03
Сообщение #251


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетное печенье с повидлом


Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
4 желтка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для желе:
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки вина или фруктового
8 капель раствора лимонной кислоты сока
1 ч. ложка желатина
1 стакан воды
Для начинки:
200 г вишневого или сливового повидла
Приготовление:
Муку просеять через сито, в середине сделать небольшое углубление, всыпать в него соль, ванильный сахар, добавить размягченное масло.
Желтки растереть с сахаром и добавить в основную массу. Замесить песочное тесто.
Положить тесто в прохладное место.
Охлажденное тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, раскатать его в пласт толщиной 0.5-0.7 см.
Нанести на поверхность слой повидла и скрутить тесто в рулет.
Положить рулет на противень и выпекать в нагретой до 220°С духовке до готовности.
Желе: замочить желатин, когда он набухнет, смешать его с сахаром, лимонной кислотой и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, влить вино или сок и все тщательно перемешать. Готовое желе охладить.
Нанести желе на поверхность рулета в виде полосок.
Рулет нарезать ломтиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:07
Сообщение #252


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фруктовые корзиночки


Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
1/4 ч. ложки питьевой соды
100 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара или сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли
2 яйца
Для начинки:
2 крупных яблока некислых сортов
2 киви
2 мандарина
лимонное желе
Приготовление:
Приготовить по основному рецепту песочное тесто, вымесить его до гладкости, чтобы оно не приставало к рукам и к посуде.
Поместить тесто в холодильник.
Разделить готовое тесто на 10 частей, раскатать каждую в лепешку толщиной 5-6 мм и поместить в формочки с гофрированными бортами.
Выпекать корзиночки 15 минут в разогретой до 200-220 °С духовке.
Нарезать тонкими ломтиками киви и яблоки, разделить мандарины на дольки.

Укладывать фрукты в корзиночки, начинать с яблок. Расположить их по кругу. После этого уложить дольки мандаринов и завершить оформление кружочками киви.

Кисточкой осторожно нанести в середину готовых изделий лимонное желе, не забывая аккуратно промазать края.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:17
Сообщение #253


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шахматное печенье


Ингредиенты:
300 г муки
250 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1/4 ч. ложки соли
45 г какао-порошка
1/2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
Замесить из муки, масла, сахарной пудры и соли песочное тесто по основному рецепту
Вымешенное до гладкости тесто разделить на две части. В одну из них добавить смешанный с ванильным сахаром какао-порошок.
Завернуть обе части в фольгу и поместить в холодильник на 1 час.
Скатать из светлого теста пласт и уложить на него в шахматном порядке прямоугольные бруски из светлого и темного теста.

Свернуть изделие с помощью фольги в рулет и поместить его в холодильник на 20-30 минут.

Нарезать застывший рулет на кусочки толщиной около 1 - 1,5 см.

Выложить их на противень и выпекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180-200 °С.
Шахматное печенье станет незаменимым украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:21
Сообщение #254


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Печенье с начинкой из яблочного мармелада


Ингредиенты:
Для теста:
1/4 ч. ложки соли
350 г муки
1/2 пакетика ванильного сахара
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
Для начинки:
200 г яблочного мармелада
 
 
Приготовление:
Сливочное масло поместить в морозилку. Когда оно охладится
и затвердеет, настругать из него полоски или натереть на крупной терке.
В просеянную муку добавить масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль и замесить песочное тесто.
Завернуть тесто в фольгу и поместить на некоторое время в холодильник.
Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 см и с помощью формочки вырезать кружочки с гофрированными краями. На каждом из них сделать по пять выемок в виде сердечек.
Выложить сформованные изделия на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут.
Подрумяненные печенья остудить и разделить на порции из расчета 2 кружочка на одно готовое печенье: смазать один из них мармеладом и прикрыть сверху вторым.
Примечание:
При замешивании песочного теста муку с другими продуктами смешивайте не более 2-3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 17:26
Сообщение #255


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Орешки со сгущенным молоком


Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
1 банка сгущенного молока
2 стакана воды
150 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
Муку просеять на доску, положить в нее размягченное сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, соль и замесить песочное тесто.
Завернуть тесто в фольгу и положить на некоторое время в прохладное место.
Охлажденное тесто выложить на доску, скатать из него шарики.
Не стоит делать их слишком большими, так как при выпечке лишнее тесто вылезет за пределы формы, но и очень маленькими шарики не должны быть, поскольку в этом случае края изделий получатся неровными и неправильной формы.
Тесто распределить по формочкам и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Начинка: сгущенное молоко поместить в глубокую емкость, залить водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Охладить, смешать с измельченными грецкими орехами.
Начинить полученной смесью изделия. Сделать это можно следующим образом: готовые изделия разрезать острым ножом пополам, на каждую часть нанести крем и соединить половинки орешка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 18:50
Сообщение #256


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



«Ушки»


Ингредиенты:
Для теста:
260 г муки
250 г сливочного масла
50 мл молока
80 г сахара
1/4 ч. ложки соли
2 яйца
Для смазки противня:
растительное масло
Приготовление:
Масло размять до образования пластичной массы, добавить
в нее молоко, смешанное с солью и 1 ст. ложкой сахара. Ввести в полученную массу взбитые яйца, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, сложить вчетверо, раскатать еще раз и снова сложить вчетверо.
Вынести тесто на холод примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в несколько пластов, посыпать сахаром.

Уложить полученные пласты один на другой и раскатать еще раз в лепешку размером 20x30 см.
Длинные стороны завернуть к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпать сахаром и свернуть тесто пополам.

Брусок теста нарезать на ломтики толщиной 1 - 1.5 см.

Переложить ломтики на смазанный противень и поставить в духовку, разогретую до 220 °С.
Выпекайте изделия в течение 7-12 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 21:43
Сообщение #257


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Печенье «Соленые палочки» для пива


Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
6 ст. ложек сметаны
1/4 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки тмина
75 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
Муку размешать с содой и просеять.
Сметану, соль и сахар перемешать до растворения соли и сахара.
Предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавить смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30 секунд - замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать на узкие полосочки шириной 5 мм.
На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полосочку.
Положить полосочки на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 220-240 °С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 21:56
Сообщение #258


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Вафли новогодние

Ингредиенты:
0.75 л молока
30 г растопленного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
350 г муки
30 г ванильного сахара
Для смазки:
свиное сало или пчелиный воск


Приготовление:
В молоке (половина нормы) размешать сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, теплое растопленное масло, муку и замесить тесто. Затем добавить остальное молоко, тщательно размешать и оставить на 1 час на расстойку.
Вафельницу (форма из жести или электровафельница) нагреть, смазать жиром, выложить в нее тесто, форму плотно сжать, тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снять ножом.
Выпекать вафли на небольшом огне в духовке.
Готовое изделие выложить из формы и переложить на доску.
При желании сделать вафельные трубочки: готовые, еще теплые вафли свернуть на скалку и сразу же подсушить в духовке.
Примечание:
Вафельное тесто при выпечке не будет прилипать к форме, если вначале закладывать только желтки. Белки же вводят в тесто во взбитом состоянии в конце приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ania
сообщение 1.2.2012, 11:52
Сообщение #259


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 6
Регистрация: 9.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31589



Печенье с клюквой и белым шоколадом


Ингредиенты:
125 грамм размягченного сливочного масла
1 яйцо
150 грамм мягкого коричневого сахара
150 грамм муки
1 чайной ложки разрыхлителя
100 грамм белого шоколада (плитку шоколада порезать на маленькие кусочки)
1/2 чайной ложки ванильного сахара
50 грамм сушеной или свежей клюквы
Приготовление:

Я очень люблю выпекать к чаю печенье. Хочу рассказать рецепт моего любимого печенья. Готовить его легко, очень вкусным и нежным.
1. Духовку разогреваем до температуры до 200 °С. Выстилаем противеньпергаментной бумагой.
2. Масло и сахар взбиваем в миске миксером или ложкой. Затем добавляем ванильный сахар и яйцо, взбиваем дальше.

3. Теперь добавим муку, разрыхлитель, клюкву и белый шоколад, все перемешиваем, вливаем 2 столовые ложки холодной воды и снова перемешиваем до образования однородного теста.

4. Выкладываем тесто на противень ложкой. Оставляем больше места между нашими печеньями, так как во время выпечки изделие увеличится.

В духовке запекатьдо золотистого цвета 15-20 минут. Вкусное печенье готово.

Сообщение отредактировал Lilie - 1.2.2012, 17:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:18
Сообщение #260


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Колядки


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мука ржаная 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
молоко или простокваша 1 стакан
соль
Для начинки:
ягоды (земляника, малина или черника) 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки, сделайте шарики и раскатайте из них тонкие лепешки.
Для начинки ягоды соедините с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.
Уложите на лепешки начинку и защипните края.
Выпекайте колядки при 220 С до готовности.
Горячие изделия смажьте маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 20:47
    ©