Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из грибов
leno4ka
сообщение 9.10.2011, 17:43
Сообщение #121


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Вкус, у них, конечно, не обычный, но нет, не могу сказать, что они кисленькие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 11.11.2011, 18:11
Сообщение #122


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Грибы, запеченные с помидорами


Ингредиенты:
шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый - 3 шт
помидоры - 3-4 шт
сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Грибы порезать пластинами, отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Добавить грибы к луку и жарить минут 10.
4. Помидоры порезать кружками, обжарить отдельно.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. В форму для запекания выложить грибы с луком, сверху -помидоры, посыпать сыром.
7. Запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 17:21
Сообщение #123


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Яйца, запеченные с грибами и луком


Ингредиенты:
6 яиц
150 г шампиньонов
1 луковица (или полпучка зеленого лука)
50 г твердого сыра
соль
перец
Для заправки:
1,5 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1,5 стакана молока
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать вдоль на 4 части. Грибы нарезать и обжарить на масле вместе
с луком. Выложить обжаренные грибы с луком на яйца, залить заправкой, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Для приготовления заправки муку следует поджарить на сливочном масле, постепенно добавить молоко и, помешивая, довести массу до кипения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 17:25
Сообщение #124


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Грибные котлеты с луком


Ингредиенты:
800 г грибов
3 ст. ложки манной крупы
3 луковицы
3 ст. ложки масла
панировочные сухари
молотый перец
соль
Приготовление:
Грибы мелко порубить и тушить в масле, пока выделившийся сок не выпарится наполовину.
Затем всыпать манную крупу перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне.
Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам.
Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты.
Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.
К готовым горячим котлеткам подают сметанный или грибной соус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 2:28
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Грибы по-польски


Ингредиенты:
250 г грибов
1 луковица
3 ст. ложки густой сметаны
4 яйца
специи
зелень петрушки
растительное масло
соль
Приготовление:
Грибы нарезать мелкими кусочками, потушить на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанную луковицу, потушить, чтобы лук стал мягким.
Потом положить сметану, перемешать, довести до кипения, посолить.
Яйца посолить, добавить специи по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки.
Залить яйцами грибы и поставить в духовку для запекания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 16:12
Сообщение #126


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Свежие тушеные грибы


Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов
2 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими продольными ломтиками. Поместить в дуршлаг, обдать кипятком.
Лук очистить, мелко порубить.
Поставить на средний огонь сковороду. Когда она накалится, влить растительное масло, выложить лук и тушить несколько минут. Добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве гарнира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 16:15
Сообщение #127


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Жареные грибы


Ингредиенты:
400 г грибов
100 г муки
100 г сливочного масла
1 луковица
1 пучок зелени укропа
Приготовление:
Рыжики вымыть в холодной воде, один раз вскипятить, посолить и размешать. Слить воду.
Каждый рыжик обвалять в муке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Раскалить на плите сковороду, смазать маслом, обжарить лук.
Выкладывать рыжики на сковороду по одному, чтобы можно было их переворачивать. Жарить 5 минут.
Выложить жареные грибы на блюдо и сразу же подать на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 27.12.2011, 17:16
Сообщение #128


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грибы фаршированные


Количество порций: 24
Ингредиенты:
грибы крупные 24 шт.
мякоть жареной курицы 120 г
зелень петрушки мелко рубленная 2 ч. ложки
орех мускатный молотый 1 щепотка
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный 1/2 головки
сыр твердый тертый 120 г
соль
перец черный молотый
Приготовление:
У грибов отделите шляпки от ножек.
Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще 2 минуты. Охладите.
Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте 10 минут при 220 °С.
Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.12.2011, 21:59
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вообще, грибы я люблю только маринованные или тушеные с красной фасолью или сосисками, но всегда готова попробовать что-нибудь новенькое, вдруг тоже понравитсяsmile.gif. Вот, фаршированные грибочки, судя по описанию, должны неплохо получиться.. Только бы уточнить, грибы крупные - это например какие? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 14:59
Сообщение #130


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Паштет грибной с телятиной


Количество порций: 12
Ингредиенты:
грибы 800 г
мякоть телятины 250 г
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
батон черствый без корочек 50 г
яйца 2 шт.
сливки густые 3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль
перец черный и имбирь молотые по 1 щепотке
веточки зелени
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, жарьте на растительном масле около 5 минут, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте все еще 10-15 минут. Охладите.
Телятину дважды пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в сливках батоном, добавьте яйца, специи, рубленый чеснок, перемешайте.
Соедините мясную массу с грибами и луком, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке на водяной бане в течение 50 минут. Охладите и выложите из формы.
Перед подачей нарежьте паштет прямоугольными кусочками, оформите веточками зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rudnik
сообщение 30.12.2011, 0:17
Сообщение #131


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31343



Фаршированные шампиньоны


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 2
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр,
сыр твердый - 50 гр,
зелень - несколько веточек
Приготовление:
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.
Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
Смешать обжареные ножки шампиньенов,половину сыра и зелень.
Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать при тепературе 150-200 градусов 10 минут.
Затем посыпать верхушки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Примечание:
Совет: если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 6.1.2012, 3:59
Сообщение #132


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Жульен Классический


Количество порций: 4
Ингридиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 2 большие головки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 300 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Приготовление:
Филе и грибы порезать небольшой соломкой.

Лук нашинковать полукольцами.

Все по отдельности обжарить до готовности. Сложить в кастрюлю, добавить сметану, соль перец и немного майонеза и перемешать.

Расформировать по порционным жаростойким тарелкам, посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь 15 – 20 минут при температуре 200 С.

Готовый жульен посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Примечание:
В жульен можно добавить обжаренные мидии или креветки. Будет очень вкусно, оригинально и необычно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 12:59
Сообщение #133


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат грибной


Количество порций: 4
Калорийность: 320
Ингредиенты:
200 г свежих грибов
400 г помидоров
200 г соленой или копченой рыбы
2 головки репчатого лука
100 г майонеза
1 столовая ложка творога
соль
перец
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
Рыбу обрабатывают и нарезают мелкими кубиками.
Лук и помидоры нарезают кубиками.
Для соуса соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Взбивают.
Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:20
Сообщение #134


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грибное рагу


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
грибы 300 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 головка
зеленый горошек 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
паста томатная 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Грибы крупно нарежьте и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолите, поперчите.
Томат разведите 3 стаканами горячей воды, залейте полученной смесью грибы и лук, доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушите овощи на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу мелко нарезанным зеленым луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:29
Сообщение #135


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грибы в сметане


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
грибы 1,5 кг
сметана 200 г
масло топленое 200 г
лук репчатый 120 г
мука пшеничная 30 г
перец черный молотый
мускатный орех
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 5-7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, еще 15-20 минут.
В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.
При подаче посыпьте грибы рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:35
Сообщение #136


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шашлык из грибов


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
грибы 700 г
лук репчатый 4 головки
шпик 400 г
хлеб бородинский 400 г
соль
Приготовление:
Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите.
Подавайте с печенным в фольге картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:12
Сообщение #137


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грибы с сырным соусом


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
грибы 600 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
сыр плавленый 200 г
йогурт натуральный или сметана 250 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 16:21
Сообщение #138


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Жюльен из шампиньонов


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
шампиньоны 600 г
лук репчатый 2 головки
масло топленое 2 ст. ложки
сметана 300 г
соус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложек
сыр твердый 150 г
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.
В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С.
Подавайте жюльен сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 23.2.2012, 20:35
Сообщение #139


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Грибные ломтики в ароматном соусе


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро.
 
  • 350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • 80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
  • 1/3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:
 

 
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
 

 
Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
 

 
В ступке измельчить горсть смеси перцев.
 
На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).
 

 
Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).
 
В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
 

 
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.4.2012, 8:27
Сообщение #140


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Картофельные «котлетки-пирожки» начиненные грибами


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 250
Ингредиенты:
 
Картофель (несколько клубней),
Чеснок и лук (на усмотрение),
Любые грибы по вкусу (300-500 грамм),
Соль, специи (на усмотрение),
Кукурузное или подсолнечное масло (на обжаривание котлето-пирожков),
Панировочные сухари (пакетик),
Манка или крахмал

 
Приготовление:
 
1. Приготовить пюре. Сделать его максимально «сухим», придать вкус (любимые специи) , добавить манку. В итоге получается «тесто» из картофельного пюре (не плотное).

 
2. Из грибов сделать «фарш», им начинить картофельные котлеты.
 

 
Можно посыпать тарелку молотыми сухарями, выложить картофельное пюре, тушеные грибы и еще один слой пюре.
 

 
Готовый «пирожок» обвалять хорошенько в крошке.
 

 
3. Можно использовать масло кукурузное, рисовое или привычное подсолнечное для жарки. Жарим до корочки.
 

 
4. Подаем с гречневой крупой (например, приготовленной со смесью овощей), салатами, тушеными грибами, салатной капустой (похожа на квашеную). Украшаем лимоном, черри, и свежими овощами. Конечно же, и зеленью – это классика.

 
Примечание:
Постный рецепт для вегетарианцев (особенно для строгих). Так называемое блюдо «пустого холодильника». Если нет грибов, начиняем котлетки тушеной морковью с луком."Котлетки" напоминают зразы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 18:30
    ©