Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясное заливное (холодец), как в импортном магазине(ресторане)
LuPola
сообщение 3.4.2007, 20:40
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Муж уперся рогом: хочу заливное, да красивое, как в магазинах "Кулинария". Ну не делала я их!!! С какого рецепта начать полному "чайнику"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 4.4.2007, 7:56
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



LuPola, если заливное из мяса, то я затрудняюсь, я вот нашла заливное из языка. Зайди в тему субпродукты, я сейчас его туда напишу icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.4.2007, 9:00
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(LuPola)
Муж уперся рогом: хочу заливное, да красивое, как в магазинах "Кулинария". Ну не делала я их!!! С какого рецепта начать полному "чайнику"?


LuPola
самое простое заливное на желатине. Простейший, самый примитивный рецептик, это растворить в горячей воде бульонный кубик и желатин. Поропорции желатина к воде посмотри на упаковке, потому что желатин бывает разный. Кажется, примерно 1 столовая ложка желатина на 1 стакан воды, но это не точно. Сейчас желатин быстрорастворимый, мелкий, поэтому я сразу распускаю его в горячем бульоне. Ну, а дальше твоя фантазия. Можно на тарелочку отварное мясо, можно колбасу, яйцо и прочее.
Вот тебе две ссылочки, там я делала
ЗАЛИВНОЕ ВЕСНА и еще очень оригинальный рецептик ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Так что можешь удивить мужа! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 5.4.2007, 11:55
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Алиса, для меня заливные яйца - просто высший пилотаж: у меня терпения не хватит!!! Попробую сделать что-нибудь простое, на желатине. А есть какие-нибудь тонкости: что точно нельзя делать, чтобы не испортить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 5.4.2007, 11:57
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



LuPola, главное желатин лить потихоньку, чтобы все ингридиенты не превратились в кашу super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.4.2007, 12:15
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Не знаю, у меня с заливными яйцами не было никаких проблем! Все просто. Главное что бы желатин застыл. Делать надо чуток покрепче его и все будет в порядке!!! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 6.4.2007, 22:55
Сообщение #7


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Конечно, первый блин комом, но муж был рад исполнению желания...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.4.2007, 7:24
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Прекрасно выглдяит! Думаю, что муж остался доволен, а там опыт придет, будет еще лучше, главное начало есть. icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 7.4.2007, 10:55
Сообщение #9


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



LuPola, начало положено. Молодец. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 7.4.2007, 11:59
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Спасибо, девченки. без вас бы ничего не получилось... icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 8.4.2007, 9:48
Сообщение #11


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Эх, я бы сейчас это заливное...вкусно icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 10.4.2007, 15:17
Сообщение #12


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Красивое заливное получается в таких желейных формах.



У меня их несколько разных по форме и по размеру.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LuPola
сообщение 11.4.2007, 0:45
Сообщение #13


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск, Беларусь
Пользователь №: 566



Очень миленько. Это пластик? Гибкий илитвердый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 11.4.2007, 9:16
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Какая красота. Такие заливные будут украшением любого праздничного стола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 13.4.2007, 8:26
Сообщение #15


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



LuPola
EVA
Желейная форма - великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, например различных видов мороженного, пудингов, желе, и муссов. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.
При использовании Желейной формы обратите внимание на следующие важные замечания:
1) Перед использованием неплохо пройтись по форме кисточкой, смоченной в растительном масле или сполоснуть холодной.
2) Убедитесь в том, что внутренняя крышка плотно закрыта.
3) Не помещайте в форму слишком горячие смеси, т.к. внутренняя крышка может размягчиться и открыться, когда вы поднимите форму. Будьте осторожны с горячими смесями.
4) Заполнив форму, закройте крышку так же, как вы делаете это с другими круглыми крышками. Приготавливая мороженное, поместите форму в морозилку, а желе или пудинг - в холодильник. Плотно закрытая крышка сохранит вкус содержимого формы и изначальное качество. Внимание! Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре.
5) Перед тем, как вынуть готовое мороженное из формы, дайте ему постоять в комнатной температуре 15 –20 минут. После этого окуните форму в горячую воду. Выньте форму из воды, откройте большую крышку и поместите сервировочное блюдо на её место, и одновременно переверните. Мороженное должно легко отделиться. Если этого не произойдёт, немного подождите. Но ни в коем случае не пытайтесь вынуть содержимое при помощи ножа или ложки.
6)Желе и пудинги вынимаются аналогично, но их не нужно окунать в горячую воду. Желе выходит легко после того, как сверху поступит воздух, после открытия внутренней крышки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 15.4.2007, 22:32
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



А я заливное без желатина делаю - главное, добыть много свиных ушей, хвостов, ног-копыт. Огромную (на 10 литров) кастрюлю набиваю всем этим, плюс мясо с косточками всех видов - свинину, баранину,телятину, туда же кидаю соль, специи, лук и морковку целиком и заливаю водой - только чтобы мясо покрыть. И все это ставлю варить на 12 часов на маленьком огне. Самое нудное - это потом мясо от всего остального отделять, но застывает замечательно. Жалко, фотки нет - я такую заморочку больше 3 раз в году не делаю icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 15.4.2007, 22:36
Сообщение #17


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Burivushka)
А я заливное без желатина делаю - главное, добыть много свиных ушей, хвостов, ног-копыт. Огромную (на 10 литров) кастрюлю набиваю всем этим, плюс мясо с косточками всех видов - свинину, баранину,телятину, туда же кидаю соль, специи, лук и морковку целиком и заливаю водой - только чтобы мясо покрыть. И все это ставлю варить на 12 часов на маленьком огне. Самое нудное - это потом мясо от всего остального отделять, но застывает замечательно. Жалко, фотки нет - я такую заморочку больше 3 раз в году не делаю icon_biggrin.gif
И без фоток - песня icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.4.2007, 7:43
Сообщение #18


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



У нас народ тоже перешел на натуральный желатин, варят их свиных шкурочек. Шкурочки даже отдельно продают и дешево. А я так эти шкурочки люблю просто соленые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 16.4.2007, 11:40
Сообщение #19


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лена, а что, шкурочки желатин дают? Я думала только ноги-хвосты-уши. Шкурочек этих у меня много накопиться может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 18.4.2007, 12:16
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



А я вот не любительница всех этих хвостов, ушей и прочих таких вещей.Бррр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.8.2018, 14:44
    ©