Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кофе!, Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь
Iri1325
сообщение 1.9.2011, 17:42
Сообщение #41


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 25973



Я просто обожаю черный кофе со сливками и без сахара и кофе гляссе, только вот уже 3 месяца не балую себя этим чудесным напитком - родила сыночка, а малышам кофе нельзя i-m_so_happy.gif

Кстати, может кто-нибудь знает рецепт очень вкусного горячего шоколада? Поделитесь, please!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokojamba
сообщение 19.9.2011, 11:06
Сообщение #42


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Цитата(Iri1325 @ 1.9.2011, 17:42) *
Я просто обожаю черный кофе со сливками и без сахара и кофе гляссе, только вот уже 3 месяца не балую себя этим чудесным напитком - родила сыночка, а малышам кофе нельзя i-m_so_happy.gif

Кстати, может кто-нибудь знает рецепт очень вкусного горячего шоколада? Поделитесь, please!


А я обожаю классику - эспрессо smile.gif И моя мечта - варить настоящий "туркиш кафа" - в турке на песке...
Горячий шоколад я делаю так - в кастрюлю кладу шоколад, заливаю молоком и разогреваю (пока шоколад не расплавится). Затем в чашке молока растворяю крахмал (5 чайных ложек) и заливаю в кастрюлю - готовить до ожидаемого результата wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.9.2011, 16:49
Сообщение #43


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Kokojamba @ 19.9.2011, 11:06) *
А я обожаю классику - эспрессо smile.gif И моя мечта - варить настоящий "туркиш кафа" - в турке на песке...
Горячий шоколад я делаю так - в кастрюлю кладу шоколад, заливаю молоком и разогреваю (пока шоколад не расплавится). Затем в чашке молока растворяю крахмал (5 чайных ложек) и заливаю в кастрюлю - готовить до ожидаемого результата wink.gif


А поточнее можно? Какая пропорция молока и шоколада? На чашку молока 5 чайных ложечек крахмала? Это не много ли? Получится кисель, мне так кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Remabud
сообщение 10.12.2011, 23:57
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 10.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30711



Цитата(alisa-108 @ 6.2.2006, 11:27) *
Кофе на молоке из Варшавы

5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием,
150 г молока,
2-3 чайные ложки сахара.

Сварить черный кофе, взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.

Интересный рецепт варшавского кофе. Обязательно воспользуюсь им.
Вообще-то я люблю натуральный кофе "Jacobs". И обратил свое внимание на то, что тот же самый кофе, но купленный в разных странах, отличается по вкусу. "Jacobs", который я купил в Польше, по вкусу на много лучше, чем купленный в Украине.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
М@ргош@
сообщение 23.12.2011, 20:18
Сообщение #45


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Рецептов: 0
Регистрация: 18.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31019



Цитата(alisa-108 @ 6.2.2006, 11:32) *
Кофе гляссе


Я кофе заварной не пью- мне нравится только растворимый кофе, да из-за сердечка тоже переживаю.


Глясе, Лате - это мои самые любимые напитки! Частенько их готовлю. Больше всего в этих напитках мне нравится воздушная молочная пенка)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаС
сообщение 16.1.2012, 15:46
Сообщение #46


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Рецептов: 0
Регистрация: 8.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 31546



Мне очень нравится мокко, на мой взгляд этот кофе в разы лучше арабики. Но тут, как говорится - дело вкуса smile.gif . Обычно я кофе варю в турке, на одну-две чашки. Воду обязательно фильтрованную - это важно. Когда на поверхности начнут появляться первые пузырьки, добавляю щепотку соли, немножко какао-порошка (натурального) и чуть-чуть гвоздики. Иногда под настроение кориандр - очень яркий и необычный вкус. wink.gif .
А вот с латте и капучино в домашних условиях у меня не задалось - не получается пенка. Наверное, это возможно только в кофе-машинах? Пробовала взбивать горячее молоко, но все равно опадает.

Сообщение отредактировал МаринаС - 16.1.2012, 15:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.1.2012, 0:00
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(М@ргош@ @ 23.12.2011, 20:18) *
Я кофе заварной не пью- мне нравится только растворимый кофе, да из-за сердечка тоже переживаю.

Я вот тоже растворимый предпочитаю.. Пару раз пробовала варить сама, но мне не понравилось совсем - вкус у него был какой-то слишком крепкий, даже немного кисловатым. Должно быть, уже к химии привыкла и натуральный продукт мои рецепторы вкусовые воспринимать не хотят mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 1.2.2012, 1:20
Сообщение #48


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(Iri1325 @ 1.9.2011, 18:42) *
Я просто обожаю черный кофе со сливками и без сахара и кофе гляссе, только вот уже 3 месяца не балую себя этим чудесным напитком - родила сыночка, а малышам кофе нельзя i-m_so_happy.gif

Кстати, может кто-нибудь знает рецепт очень вкусного горячего шоколада? Поделитесь, please!


Я делаю кофе по-мексикански из шоколадного сиропа, 2 столовые ложки шоколадного сиропа смешиваю со сливками, мускатным орехом, сахаром и корицей. В полученную смесь вливаю 2 стакана крепкого кофе, все перемешиваю и разливаю по чашечкам.
Прикрепленное изображение
Сливки с корицей использую для украшения. good2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gexman
сообщение 21.2.2012, 15:52
Сообщение #49


***
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33037



Очень люблю кофе. Но из-за своего гастрита пришлось отказаться от него
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.5.2012, 21:38
Сообщение #50


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Некоторые любители кофе говорят, что если при варке добавить в него щепотку морской или крупной поваренной соли, вкус и аромат напитка получатся ярче и насыщенней. Мне пока данный совет опробовать не представилось возможности, поэтому интересно будет узнать мнение тех, кто пробовал smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anton berdun
сообщение 6.5.2012, 12:06
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 6.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Пользователь №: 34924



Цитата(Lilie @ 4.5.2012, 21:38) *
Некоторые любители кофе говорят, что если при варке добавить в него щепотку морской или крупной поваренной соли, вкус и аромат напитка получатся ярче и насыщенней. Мне пока данный совет опробовать не представилось возможности, поэтому интересно будет узнать мнение тех, кто пробовал smile.gif


Пробовал данный метод - действительно аромат кажется более выраженным и сильным. Про вкус этого же сказать не могу - не заменил разницы.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LedyB
сообщение 13.5.2012, 10:04
Сообщение #52


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35059



Не смотря на известную поговорку предпочитаю кофе без сахара..просто черный и горячий. Всегда покупаю только зерна, дома молю на ручной кофемолке и варю...вот еще бы можно было использовать раскаленный песок для приготовления было бы вообще отлично!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heliga
сообщение 11.7.2012, 20:34
Сообщение #53


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36193



Цитата(М@ргош@ @ 23.12.2011, 20:18) *
Я кофе заварной не пью- мне нравится только растворимый кофе, да из-за сердечка тоже переживаю.

Если вы переживаете за свое сердце, то вам как раз предпочтительнее было бы пить заварной кофе сорта "арабика", в нем меньше кофеина, чем в растворимом. Растворимый кофе делают из сорта "робуста". Он более дешевый, содержит больше кофеина и обладает более резким вкусом

Сообщение отредактировал Heliga - 11.7.2012, 20:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2012, 21:15
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Heliga @ 11.7.2012, 21:34) *
Растворимый кофе делают из сорта "робуста". Он более дешевый, содержит больше кофеина и обладает более резким вкусом

Я это тоже заметила.
Именно после растворимого кофе начинает сердечко сильнее стучать и покалывать. Отчасти поэтому и перестала пить кофе совсем.
После "арабики" подобного не замечала, но мне просто вкус этого кофе не понравился smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heliga
сообщение 11.7.2012, 21:56
Сообщение #55


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36193



Цитата(Lilie @ 11.7.2012, 21:15) *
После "арабики" подобного не замечала, но мне просто вкус этого кофе не понравился smile.gif

Может быть, вам попалась не самая удачная "арабика", она ведь тоже бывает разная. Ее вкусовые свойства зависят от степени обжарки кофейных зерен и от обжарщика, поскольку у каждого из них свои способы обжарки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.7.2012, 22:13
Сообщение #56


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Heliga @ 11.7.2012, 22:56) *
Может быть, вам попалась не самая удачная "арабика", она ведь тоже бывает разная. Ее вкусовые свойства зависят от степени обжарки кофейных зерен и от обжарщика, поскольку у каждого из них свои способы обжарки.

Возможно, теперь уже и не помню smile.gif
Ну, а сейчас я кофе совсем не пью, больше не люблю secret.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 11.7.2012, 23:25
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Цитата(Lilie @ 17.1.2012, 0:00) *
Пару раз пробовала варить сама, но мне не понравилось совсем - вкус у него был какой-то слишком крепкий, даже немного кисловатым.


Все зависит от сорта кофе. Даже одно и тоже название кофе не говорит, что вкус будет одинаковый. Все зависит от обжарки, от сортов, которые входят в состав, от помола, от того-каким образом его сварили и в чем, и даже... от того кто варил.
Самые распространенные сорта это арабика и робуста. Арабика и дает кофе аромат, кислинку, а робуста придает кофе крепость, горчинку. Смешивая эти сорта и получают всевозможные виды кофе. Т. е кофе- это целая наука, как лучше помолоть, в чем лучше сварить.... Я кофе люблю, пью его только в определенных местах, где знают, как сварить вкусный кофе. Покупаю тоже кофе только там, обычно смесь нескольких сортов для варки в открытой турке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.7.2012, 13:24
Сообщение #58


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642





Я с кофе, как подружилась в молодости, так и теперь не расстаюсь. Если не выпью чашечку с утра, то будто и день какой-то неправильный mda.gif . Любимый – заваренный в турке из зерен свежего помола, трижды доведённый до кипения, плюс щепотка соли сверху. Но это в идеале. На практике – пока один раз пена поднимется, если на секунду отвернёшься, то гущу потом с плиты собираешь (правда, запах жжёного кофе мне тоже нравится) smile.gif . В общем, когда утро суматошное, лучше не затевать. Несколько лет назад увидела в магазине пакет с кофе тонкого помола и надписью: «Прямо в чашку». Позже и в банках пластиковых такой же нашла.

Прикрепленное изображение


Теперь для меня это палочка–выручалочка в те дни, когда на полноценную кофейную церемонию времени нет. Кофе – в чашку, заливаешь кипятком, солишь и минуты через 3-4 напиток готов. Если свежий повезёт купить, то очень даже неплох на вкус smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 16.7.2012, 19:17
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Vacilica, спасибо за картинку.
Оказывается и у нас есть в продаже такой кофе.
Надо будет присмотреться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vacilica
сообщение 16.7.2012, 22:10
Сообщение #60


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Цитата(saxarok @ 16.7.2012, 20:17) *
Vacilica, спасибо за картинку.
Оказывается и у нас есть в продаже такой кофе.
Надо будет присмотреться.

Пожалуйста! smile.gif Главное, чтобы свежий был, поэтому я обычно тянусь за самыми далеко поставленными банками и внимательно изучаю дату расфасовки smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:18
    ©