Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим из Теста-вареники, пельмени, Рецепты- Галушки, вареники, пельмени
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 12:09
Сообщение #81


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Булочки сырные


Количество порций: 35
Ингредиенты:
для теста:
мука 1/3 стакана
вода 1/2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
крахмал картофельный 2 ч. ложки
яйца 2 шт.
сыр твердый тертый 100 г
масло сливочное 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
для начинки:
сыр 200 г
майонез 150 г
ветчина 100 г
орехи кедровые 2 ст. ложки
приправа чили 1 щепотка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец сладкий
зелень
Приготовление:
Для теста вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте смешанную с крахмалом муку и, постоянно помешивая, проварите около 2 минут. Массу слегка охладите, введите яйца, перец и сыр. Взбейте массу до тягучей консистенции.
Разложите тесто на слегка смазанный противень шариками размером с грецкий орех и выпекайте при 210 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и выпекайте еще около 10 минут. Охладите.
Для начинки смешайте сыр, майонез, мелко нарезанную ветчину, орехи, приправу и зелень.
Готовые булочки надрежьте, наполните начинкой.
Оформите кусочками перца и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 12:57
Сообщение #82


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пирожки с яичной начинкой


Количество порций: 40
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная 1 1/2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
коньяк или водка 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль
для начинки:
яйца вареные 8 шт.
грибы 400 г
лук зеленый 100 г
соль
перец черный молотый
масло растительное для фритюра
Приготовление:
Соедините ингредиенты теста и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут.
Тесто разделите на 6-8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.
Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными яйцами.
Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами.
Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:48
Сообщение #83


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тортильяс с фасолью


Количество порций: 15
Ингредиенты:
мука пшеничная 3/4 стакана
яйцо 1 шт.
вода минеральная 1 стакан
соль 1 щепотка
перец красный молотый
масло растительное для жаренья
для начинки:
фасоль консервированная 2 банки (по 300 г)
или сушеная 350 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
перец красный острый
зелень рубленая 4 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Из муки, яйца и минеральной воды замесите тесто, добавьте соль и перец, перемешайте.
Обжарьте небольшие тортильяс (лепешки) на разогретом масле.
Для начинки фасоль отделите от заливки, протрите через сито или пропустите через мясорубку. Если используется сушеная фасоль, замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, затем воду слейте. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле и смешайте с протертой фасолью. Заправьте сахаром, солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком.
Разложите начинку на тортильяс, сверните их кулечками и скрепите шпажками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 29.12.2011, 18:52
Сообщение #84


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Оливки «в мешочках»


Количество порций: 20
Ингредиенты:
оливки, фаршированные перцем 200 г
мука пшеничная 3/4 стакана
масло сливочное 125 г
сыр тертый 250 г
вода 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец красный сладкий молотый
Приготовление:
Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду; замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около часа.
Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму «мешочка», и сожмите пальцами.
Разложите «мешочки» на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте их 20 минут при 200 °С.
Подавайте как горячими, так и холодными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 3.1.2012, 22:00
Сообщение #85


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Маковый пирог


Количество порций: 10
Ингридиенты:
Для теста
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 40 г маргарина
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:
  • 120 – 150 г мака
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. сахара
  • Для посыпки:
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 – 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • Немного сливочного масла

Приготовление:
Из молока, дрожжей, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки сделать жидкую опару, оставить на 15 мин.

Растопить маргарин, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, размешать.
Влить смесь в опару, подсыпая муку.

Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 – 1,5 часа.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать мак и размешать. Когда вода с маком закипит, процедить через сито и перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, сахар и перемешать.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник.
Смазать тесто маслом и распределить начинку.
Свернуть не тугой рулет, закручивая с двух сторон. Перенести на противень и дать постоять еще 15 – 20 мин.

Для посыпки соединить все ингредиенты в миске и хорошо пальцами растереть, чтобы получилась крошка. Охладить в холодильнике.
Посыпать подготовленный рулет.
Выпекать при температуре 200 С примерно 40 мин. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.1.2012, 22:39
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



М-м-м rolleyes.gif, обажаю маковый пирог, правда готовлю его сама очень редко. Чаще в магазине готовый покупаю, но он, конечно, ни в какое сравнение с домашним не идет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НаталияD
сообщение 5.1.2012, 17:23
Сообщение #87


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 20
Рецептов: 22
Регистрация: 26.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: украина
Пользователь №: 31248



Пельмени с зеленью


Ингредиенты:
Для фарша:
Говядина или свинина – 1 кг
Сало – 150 – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – зубчик
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Яйца – 1 шт.
Для теста:
Мука – 1 кг (для теста и присыпки)
Вода – 100 г
Яйца – 1 шт.
Соль.
Приготовление:

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко нашинковать. В подготовленный фарш добавить зелень и яйцо. Хорошо перемешать.

Для теста смешать воду, яйцо и соль, постепенно вводить муку, замешивая тугое тесто.
Приготовленное тесто раскатать в пласт. Вырезать кружки. На каждый кружок выложить фарш и залепить.

Варить пельмени в подсоленной воде до готовности. Затем полить растопленным сливочным маслом.
Подавать пельмени, лучше всего, с уксусом, сметаной, майонезом или бульоном, в котором они варились.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 21:21
Сообщение #88


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Грушевый бисквит


Количество порций: 8
Калорийность: 290
Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
ванилин по вкусу
60 г муки
50 г крахмала
100 г сливочного масла
1 пучок базилика
2 большие груши
соль
сливочное масло и мука для формы
Приготовление:
Положите в миску яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли, поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте смесь миксером до образования воздушного крема.
Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет. Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх, а затем растопленное сливочное масло.
Вымойте листья базилика и измельчите их. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Включите духовой шкаф, выставив температуру 160°С для газовой духовки и 180°С - для электрической. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и слегка постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Почистите груши, удалите черешки и сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики веером на поверхности торта. Выпекайте 40 минут. Выньте торт из духовки, переложите на решетку и оставьте остывать. При желании можно посыпать изделие ванильной сахарной пудрой.
Подавайте с охлажденным шампанским.
Примечание:
Чтобы быстро испечь такой торт, можно воспользоваться готовой смесью для бисквита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 15:36
Сообщение #89


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Слоеное тесто


Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты:
На 2 кг теста:
1 кг муки
350 мл воды
несколько капель лимонного сока
1 кг сливочного масла
соль
мука для рабочего стола
Приготовление:
Насыпьте горкой на стол 750 г муки, сделайте в центре углубление, влейте в него 350 мл теплой подсоленной воды и несколько капель лимонного сока.

Энергично замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким.

Сформуйте из теста шар, сделайте глубокие крестообразные надрезы, замотайте в целлофановую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Порежьте на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Поместите на рабочий стол оставшуюся муку, добавьте сливочное масло.

Быстро перемесите ингредиенты, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук. Сформуйте из смеси крупный прямоугольник.

Выньте из пленки тесто, приготовленное раньше, и откройте его в квадрат. Эта процедура будет облегчена крестообразным надрезом.

Раскатайте скалкой тесто до размеров 40x40 см. Поместите в центр квадрата прямоугольник из смеси муки и масла, накройте двумя сторонами теста и выровняйте скалкой.

Заложите оставшиеся свободными стороны квадрата теста: одну - под тесто, а другую - на тесто. Это способствует хорошему перемешиванию сливочного масла со слоями теста.

Вновь раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Прижимайте скалку с одинаковой силой, чтобы масло внутри теста распределялось равномерно.

Чтобы придать тесту характерный слоеный вид, необходимо многократно складывать тесто. То есть, складывать его 4 раза, как показано на фото.

Прижмите тесто руками, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 4 раза раскатывайте тесто, складывайте его и убирайте в холодильник.

Секреты мастера: для того чтобы не перепутать, какой раз вы складываете тесто, при каждом складывании делайте пальцем дырочку в тесте.

Толщина теста, показанная на фото, - идеальный вариант для любого последующего использования слоеного теста.

 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 16:22
Сообщение #90


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Песочное тесто


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
2 яичных желтка
ванилин
лимонная цедра
соль
сливочное масло и мука для формы
Приготовление:
Приготовление песочного теста начинается с замешивания на рабочем столе 1/3 порции муки с размягченным сливочным маслом, порезанным на кусочки.

Быстро разомните сливочное масло, тщательно смешайте его с мукой: тогда мука лучше впитает в себя остальные ингредиенты. Можно заменить сливочное масло маргарином, но обязательно высшего сорта.

На рабочий стол насыпьте оставшуюся муку, добавьте сливочное масло, смешанное с мукой, сахар, яичные желтки, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру (для аромата).

Быстро смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в батон, заверните в пленку для продуктов и уберите в холодильник на 30 минут. Если вместо масла вы использовали маргарин, то выдерживайте тесто в холодильнике 15 минут.

Раскатайте тесто скалкой и вырежьте круг. Выстелите им дно формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой. Из остатков скатайте тонкую "колбаску" и расположите ее по окружности.

Боковой стороной вилки выполните надрезы по всей длине бордюра и проткните неоднократно вилкой дно, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Выпекание без начинки. Применяется в случае последующего наполнения кремами, не требующими запекания, или свежими фруктами. Положите на слой теста промасленную пекарскую бумагу и сверху насыпьте сухую фасоль.

Примечание:
Иногда песочное тесто, вместо того, чтобы стать компактной и однородной массой, распадается на части, прилипает к рукам и раскатать его становится невозможно (как на фото). В таком случае возникает желание продолжать его замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить создавшееся положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичного белка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 16:47
Сообщение #91


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Миндальное тесто или марципан


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
400 г сахара
300 г миндаля
2 ст. л. апельсинового ароматизатора или миндальной эссенции
700 г сахарной пудры
Приготовление:
Насыпьте сахар в медную или стальную кастрюльку, добавьте немного воды и поставьте на огонь.

Измельчите миндаль, смешайте с 1 ст. л. сахара и мелко разотрите в миксере: в этом заключается основной секрет приготовления гладкого и пластичного марципана. Переложите в миску.

Варите сахарный сироп до получения вязкой массы. Снимите с огня и подождите: сироп должен слегка (но не сильно) помутнеть.

Залейте теплым сахарным сиропом молотый миндаль и перемешайте при помощи деревянной ложки.

Разомните руками смесь, желательно на мраморной доске или на доске для резки, не впитывающей ингредиенты, затем добавьте апельсиновый ароматизатор или миндальную эссенцию.

В результате должно получиться гладкое и однородное тесто.

Чтобы получить более пластичное тесто, подходящее для глазирования тортов, можно приготовить марципан, используя сахарную пудру (равную по весу количеству тертого миндаля), тщательно разминая до получения однородной массы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 20:01
Сообщение #92


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тесто для блинов


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 24
Ингредиенты:
4 яйца
500 мл молока
250 г муки соль
60 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, слегка взбейте их вилкой и понемногу добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли, перемешивая венчиком. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Растопите сливочное масло в кастрюльке на самом слабом огне и оставьте слегка остыть. Добавьте в тесто немного молока и растопленное масло, чтобы тесто стало жидким, однородным и без комков.

Добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, и несколько ложек сахара. Оставьте настояться при комнатной температуре 30 минут.

Смажьте сковородку, используя кисточку, смоченную растопленным сливочным маслом, слегка подогрейте и налейте половник теста.

Поворачивайте сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Выпекайте блин приблизительно 10 секунд с одной стороны, а затем переверните лопаткой на другую.

Дайте поджариться блину с другой стороны. Продолжите выпекание блинов, не забывая смазывать сковородку сливочным маслом.

Примечание:
Для получения более легкого теста можно заменить молоко светлым пивом. Для этого просейте 75 г муки в миску горкой, сделайте в центре углубление и добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 100 мл светлого пива. Венчиком перемешайте масло с пивом, не трогая муку. Затем добавьте 3 яйца и перемешивайте венчиком все ингредиенты до образования однородного теста. Влейте еще 100 мл пива.
Температура сковородки должна быть средней: если она слишком низкая, блин может прилипнуть и выйти бледным, если же слишком высокая - он может подгореть.
Для смазывания сковородки сливочным маслом можно использовать кисточку или кусочек бумажной салфетки, смоченные растопленным маслом. Можно также просто проводить по дну сковородки кусочком холодного масла.
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 20:22
Сообщение #93


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Дрожжевое тесто


Время приготовления: 145 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
20 г пивных дрожжей
60 г сахара
700 г муки
7 яиц
300 г размягченного сливочного масла
1 пакетик ванилина
соль
мука для рабочего стола
сливочное масло для формы
Приготовление:
В мисочке смешайте дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой воды, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли и перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Всыпьте в первую миску примерно 1/3 порции муки и добавьте растворенные в воде дрожжи.

Перемесите кончиками пальцев, смешивая муку с дрожжами.

Переместите тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, вымесите руками, пока не получите гладкое, достаточно твердое тесто. Скатайте тесто в шар.

Вновь верните тесто в миску и ножиком сделайте два надреза на тесте крест-накрест, которые помогут ему лучше подойти.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа (за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

Насыпьте во вторую миску оставшуюся муку, добавьте 6 желтков и 3 белка, замесите тесто руками и соедините с дрожжевым тестом. Вымешивайте до соединения обоих видов теста.

Добавьте размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, и руками вмешайте его в тесто, пока оно не станет мягким.

Переместите тесто на рабочий стол и тщательно и долго вымешивайте его руками, не добавляя муку.

Когда тесто примет форму шара и будет легко отделяться от рабочего стола, накройте его кухонным полотенцем и оставьте подойти еще на 2 часа.

Разрежьте тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Выложите большую часть теста в смазанную маслом форму.

Из меньшей части сформуйте шар и выложите его поверх большей. Оставьте подойти на 1 час 30 минут. Смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте 55 минут.

Примечание:
После приготовления дрожжевого теста по основному рецепту можно сформовать множество маленьких булочек, добавив в каждую чайную ложку размоченного в теплой воде изюма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 20:54
Сообщение #94


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тесто для пирожных


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
5 яиц
100 г сахара
1 пакетик ванилина
100 г муки
50 г сливочного масла
соль
сливочное масло для противня
Приготовление:
Приготовление теста.
Разбейте в миску 3 белка и 5 желтков, добавьте щепотку соли, сахар и ванилин.
Взбейте миксером (минимум 15 минут), пока смесь не станет белой и пенистой.
Если смесь при поднятии миксера "рисует" (т.е. стекая вниз, на некоторое время остается на поверхности), значит она достаточно взбита.
Всыпьте муку в миску, просеивая ее через сито, и осторожно перемешайте равномерными движениями снизу вверх, пока смесь не станет однородной. Растопите сливочное масло, остудите и аккуратно влейте в тесто, осторожно помешивая.

Подготовьте противень, промазав его сливочным маслом, застелите пекарской бумагой и еще раз промажьте маслом.

Вылейте тесто в центр противня и осторожно разровняйте лопаткой. Выпекайте в нагретой духовке 8 минут.

Переверните корж на смоченное водой кухонное полотенце, смочите водой пекарскую бумагу и отделите ее от коржа.

Корж готов для заворачивания в рулет или для изготовления пирожных.
Примечание:
Для получения хорошего результата в приготовлении коржей из такого теста необходимо внимательно следить за временем выпекания, чтобы избежать пересушивания коржей. В противном случае их невозможно будет использовать в дальнейшем.
Чтобы упростить отделение пекарской бумаги от коржа, очень важно промазать ее холодной водой, едва вытащив корж из духовки.
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.1.2012, 21:08
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Чревоугодник @ 9.1.2012, 21:54) *
Тесто для пирожных


Отличный рецепт good2.gif Замесить его просто и быстро, и выпекается всего 8 мин. По-моему, для рулетов оно как раз-таки больше подходит, чем для пирожных, особенно если нужно что-то на скорую руку сварганитьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 9.1.2012, 22:53
Сообщение #96


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пандишпан


Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванилина
соль
сливочное масло и мука для формы
Для начинки:
заварной крем, приготовленный из
0,25 л молока
2 яичных желтка
25 г муки
75 г сахара
50 г взбитых сливок
1/2 рюмки сладкой вишневой наливки
1/2 рюмки сладкой вишневой наливки
Для украшения:
200 г взбитых сливок
3 дольки апельсина
Приготовление:
Разбейте в миске 2 яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли и сахар.

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера.

Взбивайте по крайней мере 15 минут пока крем не увеличится в объеме и не станет белым, как показано на фото.

Приподнимите венчики миксера и дайте крему стечься в миску. Если струйкой крема можно "писать" (след задерживается на поверхности), значит крем не надо больше взбивать.

Добавьте муку, просеивая через сито, затем ваниль и аккуратно размешивайте деревянной ложкой, чтобы яйца не осели.

Перемешивайте непрерывными отмеренными движениями снизу вверх, пока мука полностью не растворится в креме.

Вылейте тесто в центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы (так как тесто жидкое, оно легко распределится по дну формы).

Выньте пандишпан из духовки, раскройте форму, ели он отошел от бортов формы, значит он готов.

Переверните пандишпан на решетку, выньте из формы и дайте ему остыть перевернутым, чтобы не образовались неровности по поверхности, которые могли бы помешать украшению.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:39
Сообщение #97


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пельмени с капустой и грибами


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук репчатый 5 головок
капуста белокочанная 400 г
грибы белые вареные 400 г
масло растительное 2 стакана
соль
Приготовление:
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета. Подавайте пельмени со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 9:53
Сообщение #98


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Пельмени с поджаркой


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
пельмени 1 кг
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
кетчуп 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
майонез 1 ст. ложка
базилик сушеный 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
уксус 3%-й 1 ст. ложка
перец черный горошком 3-4 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный чеснок, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте. Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.2.2012, 18:25
Сообщение #99


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Равиоли в соусе из зелени и томатов


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 395
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарубить
1/2 чайной ложки раздавленных семян фенхеля
1 чайная ложка (без верха) сухого базилика
2 зубчика чеснока, растолочь
350 г протертых томатов
60 г маслин без косточек, порезать
450 г свежих равиоли с сыром рикотта и со шпинатом
225 г стручковой фасоли, порезать маленькими кусочками
30 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле и обжаривать лук и семена фенхеля примерно 10 минут, изредка помешивая. Добавить базилик и томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут, затем положить маслины.
Отварить равиоли и добавить фасоль в последние 5 минут приготовления. Воду слить.
Перемешать равиоли и фасоль с томатным соусом, затем разложить на тарелки. Посыпать пармезаном и подавать.
Примечание:
Густой ароматный соус к равиоли готовится из протертых томатов, базилика и фенхеля. По вашему выбору можно использовать свежие равиоли с мясом вместо начинки из сыра и шпината.
Аромат аниса и семян фенхеля освежает соус из томатов и зелени в этом простом блюде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 17:48
Сообщение #100


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тортеллини примавера


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 853
Ингредиенты:
450 г тортеллини с начинкой из сыра
225 г моркови, нарезать кружочками
225 г соцветий брокколи
30 листьев базилика
120 г кедровых орешков или бланшированного миндаля
60 г тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, измельчить
молотый черный перец
150 мл оливкового масла
225 г маленьких помидоров, порезать на половинки
листья базилика для украшения
Приготовление:
Варить тортеллини 10 минут, добавить морковь за 5 минут, а брокколи за 2 минуты до готовности пасты.
В это время смешать листья базилика, кедровые орешки или миндаль, пармезан, чеснок и немного перца в кухонном комбайне до получения однородной массы. Не выключая комбайн, добавить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать смешивать до загустения.
Откинуть тортеллини, морковь и брокколи на дуршлаг и переложить в большое блюдо. Добавить помидоры и полить соусом. Хорошо перемешать. Украсить листьями базилика.
Примечание:
«Примавера» по-итальянски значит «весна». Морковь и соцветия брокколи придают легкий свежий вкус тортеллини. Если варить тортеллини в бульоне, а не в воде, получится намного вкуснее.
Соус песто {свежий базилик, кедровые орешки или миндаль, пармезан, чеснок, оливковое масло и перец), приготовленный в домашних условиях, - прекрасная заправка для тортеллини, сочных маленьких помидоров и овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 20:34
    ©