Количество порций: 16 Ингредиенты: фарш говяжий 250 г фарш свиной 250 г лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика яйцо 1 шт. вода 2 ст. ложки батон черствый 1 ломтик (50 г) сыр твердый 160 г хлопья кукурузные 100 г масло топленое 2 ст. ложки соль перец черный молотый овощи свежие Приготовление: Батон замочите в воде, смешайте с фаршем, нарезанными луком и чесноком. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, яйцо и хорошо взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Сыр нарежьте небольшими кубиками и вдавите их в мясные шарики. Хлопья раскрошите, запанируйте в них шарики и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Прогрейте в духовке в течение 5-7 минут. При подаче нанижите кусочки овощей и шарики на шпажки для бутербродов.
Количество порций: 12 Ингредиенты: фарш говяжий 400 г фарш свиной 400 г лук репчатый 1 головка чеснок 3 зубчика перец сладкий разного цвета 2 шт. яйца 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки сыр 200 г вода 3 ст. ложки соль перец черный молотый Приготовление: Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу. Лук мелко порубите. Перцы освободите от стержней с семенами и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром. Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром, сверните рулет. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень. Запекайте при 180 °С около часа. Охладите. Перед подачей нарежьте на порции. Отдельно подайте горчицу или соус хрен с уксусом.
Количество порций: 4 Ингредиенты: Говядина, телятина или свинина – 0,500 – 0,600 кг Яйца – 4 шт. Перец, соль, специи по вкусу. Приготовление: Мясо помыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку . 3 яйца отварить. 1 яйцо немного взбить вилкой.
Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить специи и добавить половину взбитого яйца. Хорошо перемешать. Распределить по фольге, положить сверху очищенные вареные яйца. Скатать рулет.
Положить в форму для запекания (с фольгой), смазать оставшимся яйцом. Запечь 1 час при температуре 200 С. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 600 г муки 0.5 л молока 1 ст. ложка сахара 2 яйца 20 г дрожжей 500 г говяжьего фарша 1 луковица Для жаренья: 50 г растительного масла соль черный молотый перец Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто из муки, 1 яйца, молока, сахара и дрожжей. Начинка: лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить его в фарш, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на полосы шириной 12-15 см.
Уложить начинку на тесто, соединить края, выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке в течение 35-40 минут. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками. Примечание: Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, можно увеличить в 1.5 раза количество дрожжей.
Ингредиенты: - 1 кг фарша, как правило, свинина - 3 зубчика чеснока или лук - 3 ломтика хлеба (можно и без хлеба) - 3-4 яйца - Соль, перец по вкусу - 5 кг картофеля - сметана - сало -300 грамм - лук Приготовление: Я люблю готовить блюда из картофеля. Одним из моих любимых блюд являются цепелины. Хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда. 1. Подготовка мясной начинки: Смешать фарш с солью, перцем, чесноком или луком, добавляем 3 - 4 яйца, мякоть хлеба. Все перемешиваем.
2 . Подготовка картофеля: Отвариваем без соли 4 картофелины. Это картошка для пюре. Трем на мелкой терке картошку, которая у нас осталась. Берем марлю, слаживаем ее в 2 слоя. Теперь с силой отжимаем картошку через эту марлю. В результате отжима образуется жидкость, ее мы оставляем настояться. Откладываем картошку в отдельную миску. Картошку, которую мы сварили, долго толчем. Пюре смешиваем с отжатой картошкой. Теперь сливаем жидкость, которую мы оставляли настояться. На дне посуды остался крахмал. Его завариваем кипятком и взбиваем. Кипятка нужно совсем мало. Затем крахмал в картофель. Картошку необходимо посолить и перемешать. 3. Лепим цепелины: Смочив руки в воде, раскатываем кусочек картофельного теста в колобок. Из него делаем пальцами лепешку. В середину нашей лепешки выкладываем фарш и залепляем.
Такие лепешки получились.
Варить цепелины нужно так же, как и пельмени. 4. Подготовка соуса: Сало режем на маленькие кусочки и жарим на сковороде, добавляем туда лук, обжариваем, затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем.
Ингредиенты: 600 г муки 1/2 л молока 3 яйца 30 г дрожжей 1 ст. ложка сахара 50 г сливочного масла 500 г мясного фарша 1 луковица соль черный молотый перец Для жаренья: 50 г растительного масла Приготовление: В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.
Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить густое эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2-3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять. Добавить в фарш предварительно обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Готовое тесто разделить на части, сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку. Положить на середину каждой лепешки фарш и защипать края таким образом, чтобы осталось отверстие.
Изделия выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.На стол подать, украсив кружком вареного яйца.
Время приготовления: 75 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 542 Ингредиенты: по 225 г постного говяжьего и постного свиного фарша 60 г крошек хлебного мякиша 1 яйцо, слегка взбить 1 маленькая луковица, мелко нарезать измельченная цедра 1/2 лимона молотый черный перец 3 столовые ложки оливкового масла 425 г консервированного ананаса в собственном соку по 2 столовые ложки красного виноградного уксуса, соевого соуса, коричневого сахарного песка, сухого хереса 2 чайные ложки измельченного имбирного корня 200 мл мясного бульона-основы 1 большой зеленый сладкий перец, мелко нарезать 2 дольки чеснока, измельчить 120 г длинного белого риса 340 г стручков мангету (спаржевой фасоли) 30 г жареных орехов кешью мелко нарезанная зелень петрушки для украшения Приготовление: Смешать в миске говяжий и свиной фарш, хлебные крошки, яйцо, лук, лимонную цедру, перец и слепить 30 маленьких шариков. В сковородке подогреть масло и в течение 5-8 минут подрумянить в нем фрикадельки. Затем вынуть их шумовкой и выложить на большую тарелку. Удалить со сковородки весь жир. Вылить в миску ананасовый сок, а мякоть пока отложить. Добавить уксус, соевый соус, херес, имбирь и такое количество бульона, чтобы общий обьем жидкости равнялся 425 мл. Подогреть в сковороде оставшееся масло и в течение 2-3 минут обжаривать в нем сладкий перец. Добавить чеснок и, помешивая, готовить 2 минуты. Затем снова положить в сковороду фрикадельки, влить туда соус, довести до кипения и всыпать рис. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить спаржевую фасоль, прикрыть крышкой и тушить до готовности фасоли и риса. Выложить в сковороду мякоть ананаса и оставить на огне на 2-3 минуты. Украсить блюдо зеленью петрушки и жареными кешью и подать на стол. Примечание: Фрикадельки из говяжьего и свиного фарша прекрасно дополняет рис в кисло-сладком соусе. При желании можно заменить обычный рис кускусом или булгуром. Пикантные фрикадельки и нежный рис в живописном обрамлении стручков фасоли и сладкого перца пропитаны кисло-сладкой смесью ананаса, свежего имбиря, хереса и соевого соуса.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: фарш мясной 500 г сыр твердый 100 г перец сладкий красный 1 шт. лук репчатый 1 головка хлеб пшеничный черствый 2 ломтика молоко 5 ст. ложек яйцо 1 шт. горчица 1 ч. ложка майонез 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки приправа для фарша 1 ч. ложка соль Приготовление: Хлеб, срезав корки, замочите в молоке, добавьте к фаршу. Смешайте его с яйцом, горчицей, приправой, рубленым луком и петрушкой в однородную массу. Выложите ее в виде квадрата на пищевую пленку, смоченную водой. На середину уложите тертый сыр, нарезанный полосками сладкий перец. С помощью пленки сформуйте рулет, уложите его в смазанную маслом форму или на противень, смажьте майонезом и запекайте до готовности. При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Ингредиенты: Фарш 700г., Рис 400г., Яйца 4 шт., Сметана 400 г., Кетчуп (хайнц) -100г., Укроп 100 г. Приготовление: Фарш с рисом и двумя сырыми яйцами смешиваем в однородную массу. Делаем из нее небольшие тефтели и кладем в глубокий, смазанный маслом противень. Смешиваем сметану, кетчуп, 2 сырых яйца и укроп. выливаем полученную массу на тефтели и запекаем в духовке в течении 35-40 минут. Подавать можно с пюре или рисом. Приятного аппетита!!!
Каннелони с курицей, грибами, ветчиной, запеченные в сливочном соусе с моцареллой!
Ингредиенты: Фарш: 1. 2 куриных бедра с кожей 2. 4 полоски бекона 3. 4 крупных шампиньоны 4. 1 луковица 5. 2 зубчика чеснока 6. Сыр моцарелла жёлтая 100 грамм 7. Соль перец 8. Оливковое масло для жарки 9. Пара перьев зелёного лука Тесто: 1. 300гр муки 2. 3 яйца 3. 1 ст л оливкового масла 4. 1 ч.л. неполная соли 5. Немножко водички Дополнительные ингредиенты: 1. Сыр моцарелла жёлтый 200 грамм 2. Сыр пармезан, лучше брать "Джугас", хоть он и не настоящий пармезан совсем, но зато он не воняет при запекании, в отличие от "Грана Подано" и " Реджано"!) 3. Сливки 22% 450 мл 4. Зелень петрушки 5. Немножко соли + форма для запекания квадратная или прямоугольная небольшая 6. Ещё 6-8 тонких ломтиков вкусной ветчины
Приготовление: Фарш: 1. Грибы и лук режем мелким кубиком, бекон соломкой 2. На раскалённом масле пассируем лук с чесноком, обжариваем бекон и грибы 3. Через мясорубку прокручиваем курицу вместе с сыром 4. Смешиваем в миске всё вместе, добавляем мелко нарезанный лук, перчим, солим, перемешиваем, даём настояца, пока готовим тесто.... Тесто: 1. Просеиваем муку горкой в миску. 2. Делаем посередине лунку. 3. Разбиваем туда яйца, солим, добавляем масло, начинаем всё смешивать с мукой, по необходимости подливая водичку. 4. Формируем шарик, накрываем миску полотенцем, убираем в холодильник на пол часа.
1. Тесто разделить на 4 части, раскатать тончайшие блины, вырезать прямоугольники 8 на 12 см, вскипятить большую кастрюлю с водой, воду посолить, когда она забурлит - обварить все нарезанные тряпочки из теста (30 сек), достать, обсушить. 2. Фарш или засунуть в большой кондитерский мешок, или вручную, как делала я, слепить колбаску длиной 12 см, толщиной с мужской палец, положить на край квадратика теста, скрутить тугую трубочку, положить в форму. 3. И так накрутить трубочки из всего фарша. 4. Каннелони получившиеся выложить штабелями в форму в 2 слоя. 5. Ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить, посыпать половиной 1 слой каннелони, перед тем, как класть второй, потом посыпать сверху второй. 6. Залить всё сливками. 7.Убрать в разогретую до 180 духовку на 10 минут. 8. Натереть на мелкой тёрке сыры, смешать, достать каннелони из духовки, посыпать сверху, убрать обратно ещё на 10 минут. Готовое блюдо желательно остудить полностью, как и лазанью, после чего нарезать на порционные кубики и разогревать! Так оно будет выглядеть гораздо красивее!)
Приготовление: Картофель натереть на терке, отжать. Лук мелко нарезать. Выдавить чеснок. У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень мелко нарезать. В миске соединить картофель, фарш, зелень, хлебные крошки, орегано, добавить, яйцо, кетчуп (я брала хайнц), винный уксуснемного оливкого масло, посолить,поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть, поставить на час в холодильник. Схормировать из фарша шарики с размером с грецкий орех. Обжарить в сотейнике с толстым дно, залив растительным маслом слоем 2 см. Обжаривать до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Приготовление: Это довольно оригинальное блюдо готовится так же просто, как наши обычные котлетки, но на мой вкус получается гораздо вкуснее. Итак начнём: 1) Замочить булку в молоке, когда она хорошо промокнет, отжать излишки жидкости и добавить к фаршу, сюда же добавить яички, измельчённый лук, посолить, поперчить и, конечно же, тщательно вымесить и отбить, ну, как я и говорила, как котлетки. 2) Теперь просто берём немного фарша, я беру чуть больше, чем на обычную котлету и формируем круглые котлетки. Смазываем противень любым жиром ( свежим и вкусным, естественно) и выкладываем на него наши котлетки.
3) Теперь пришла пора занятся начинкой. Хотя можно сразу было начинку сделать, а потом с фаршем работать - это уже кому как нравится. Итак отвариваем рис отдельно, а яички, соответственно, так же отдельно. Яички крошим мелкими кубиками, добавляем к рису, сюда же добавляем майонез или сметану.
Тщательно всё это дело перемешиваем.
4) Ну, а теперь оформляем полностью внешний вид нашего блюда. Для этого делаем в середине котлетки углубление и выкладываем сюда начинку - получаются настоящие ватрушки, но из мяса и риса, а не из теста и творога.
5) Теперь просто ставим наши ватрушки в, предварительно разогретую, духовку. Когда по кухне поплывёт восхитительный запах жарящегося мяса осторожно заглядываем в духовку не готовы ли наши ватрушки. Если готовы - приятного аппетита.
1.Самое трудоемкое – картофель. Режем как на «чипсы» (кружки тоненькие), солим, добавляем кориандр, перец и майонез. Ложкой мешать – не вариант, а вот руками очень удобно.
2.После картофеля приходить очередь моркови, перца, лука, капусты, помидор. Капуста, перец – соломкой, морковь, помидоры – кружочками, лук – полукольцами. 3.Готовить удобно в чудо-сковороде. На дно капаем масло, распределяем фарш (его как минимум солим), кружочки моркови и лука слоями. Овощи все подсаливаем.
4.На морковь укладываем капусту, перец, помидоры.
5.Помидоры «прячем» под майонезную картошку.
6.Закрываем чудо-сковородку чудо-крышкой. Если нет чудо сковороды, готовим в казане или в духовке (под фольгой). 7.Слоев много, поэтому готовится дымлама полтора часа или 1.15. Ближе к «кульминации» можно посыпать «шедевр» тертым сыром.
8.Украшение любого блюда – зелень, яркие черри или болгарский перец.
Примечание: Это блюдо – симбиоз картошки «французской» и дымламы. Самое «грустное» в рецепте – овощи. Лучше подключить помощника, чтобы помогал резать.
Ингредиенты: 4 шницеля по 150 г., 250 г. фарша (свинина + говядина), 1 луковица, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, консервированные помидоры в собственном соку - 800 г., 100 мл. сливок, 100 мл. кетчупа (лучше взять классический хайнц), 100 г. тертого сыра, 2 ч.л. сухого орегано
Приготовление: Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. В миске смешать овощи, раздавленные видкой помидоры, сливки, кетчуп, все тщательно перемешать, довать соль, перец, щепотку сахара и орегано. Шницели выложить в форму, посолить, поперчить. Фарш также, посолить, поперчить и выложить поверх мяса. Залить мясо соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Достать шницели из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования румяной корочки. Подавать лучше всего с пастой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 2300 Ингредиенты: Фарш: - мясо свиное котлетное - 1 кг - белый батон - 1 - молоко - 500 мл - 1 большая луковица - яйца - 2 шт. - соль, перец - растительное масло Начинка: - белокочанная капуста - 300 грамм - морковь - 1 шт. Приготовление: 1. Перемолоть свиное мясо с луком через мясорубку, если мясо плохо перемололось можно пропустить через мясорубку еще раз.
2. Минут на десять замочить батон в молоке. Потом отжать, чтобы с батона не капало молоко. 3. Соединить все ингредиенты для фарша и хорошенько отбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Обжарить капусту с морковью до коричневого цвета. 5. Натереть руки в подсолнечное масло, чтобы фарш не цеплялся за руки. Взять на ладонь фарш блином, положить на середину начинку и накрыть сверху вторым блином, сформировать котлету. 6. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша 2 луковицы 1 яйцо 200 гр сыра соль, перец - по-вкусу майонез, кетчуп сухари панировочные Приготовление: 1. В мясной фарш добавить измельченную луковицу, яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш. 2. Сформировать круглые котлетки величиной примерно с ладонь. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (я подкладываю еще и фольгу). Должно получиться примерно 12 котлеток.
3. Сверху на котлетку положить капельку кетчупа, затем колечко лука, смазать лук майонезом и накрыть кусочком сыра (не тертым, а то все растечется!). Можно еще положить колечко помидора или перца на лук, а потом сыр.
Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты: Для приготовления тефтелей: 1) фарш (свино-говяжий) - 500 грамм; 2) лук - одна крупная луковица; 3) рис - 150 грамм; 4) морковь - 100 грамм; 5) яйца - 1 шт.; 6) соль, перец - по вкусу. Для соуса: 1) сметана - 300 грамм; 2) лук - 150 грамм; 3) морковь - 100 грамм; 4) мука - 2 ст. ложки; 5) вода - 200 грамм; 6) соль, перец - по вкусу. Приготовление:
Рис отвариваем и даем ему остыть. Морковь и лук измельчаем, можно на мелкую терку( мясорубку, блендер).
В уже готовый фарш ( кстати фарш можно взять любой) добавляем отваренный остывший рис, измельченную морковь с луком, яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем.
Затем формируем тефтели и выкладываем их на сковородку или в любую удобную для вас посуду, немного обжариваем.
Пока наши тефтели обжариваются, приготовим соус.
Для этого обжарим в отдельной посуде измельченные лук и морковь, затем добавим сметану,муку, соль, перец и помешивая потушим около 10 минут,
добавляем воду и даем еще 5 минут про тушиться. После наш соус выливаем в уже обжаренные тефтели и тушим 25 минут,
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Тесто: 1. творог - 400 г 2. яйцо - 1 шт 3. соль - 1/2 ч. л 4. 1/2 ч. л соды, гашеной уксусом 5. мука - 200 г Начинка: 1. мясной фарш - 300 г 2. чеснок - 2-3 зубка 3. соль, специи по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Берем творог, добавляем в него яйцо, соль, соду, гашеную уксусом. Затем всыпаем муку и замешиваем гладкое тесто. Тесто раскатываем 1-1,5 см толщиной. Для начинки берем фарш, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Я еще в фарш добавляю немного воды, он тогда легко размазывается по тесту и рулетики будут сочнее. Скручиваем рулет и разрезаем на одинаковые части. Жарим на растительном масле. Получается очень вкусное блюдо, особенно со сметанкой. Приятного вам аппетита!