Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соусы и заправки
IRINA80
сообщение 28.1.2012, 21:16
Сообщение #141


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31908



А я делаю вкусный соус под шашлык. К банке "Краснодарского соуса" добавляю измельченный лук, много зелени - укроп, петрушка, кинза. Все тщательно перемешиваю. Получается идеальное дополнение к шашлычку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 29.1.2012, 22:40
Сообщение #142


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Томатно-мятный соус


Ингредиенты:
2 средних помидора,
1 ст.л. яблочного уксуса,
несколько веточек укропа,
1 ст.л. кетчупа (у меня хайнц),
2 ч.л. мелко нарезанной мяты,
свежемолотый розовый перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный укроп. поместить в кастрюлю, добавить уксус и кетчуп, поварить 2-3 минуты. Затем добавить перец и мяту, остудить. Подавать полностью охлажденным.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 2.2.2012, 1:17
Сообщение #143


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(leno4ka @ 29.1.2012, 23:40) *
Томатно-мятный соус

Лен, фотка у тебя супер получилось.. и соус тоже отличный с мятой в самый раз. i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 5.2.2012, 18:29
Сообщение #144


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Цитата(~PurpleRain~ @ 2.2.2012, 2:17) *
Лен, фотка у тебя супер получилось.. и соус тоже отличный с мятой в самый раз. i-m_so_happy.gif


Спасибочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 15:12
Сообщение #145


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Соус томатный


Ингредиенты:
бульон 500 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
корень петрушки 40 г
томат-пюре 500 г
масло топленое или маргарин 25 г
мука пшеничная 25 г
сахар 10 г
пряности
маргарин или масло сливочное для заправки 25 г
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и коренья пассеруйте на масле без изменения цвета, добавьте томат и пассеруйте еще 15 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите небольшим количеством теплого мясного или рыбного бульона, хорошо перемешайте и соедините с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавьте пассерованные с томатом овощи, варите 20 минут, введите перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогрейте еще 15 минут. Готовый соус процедите, протрите овощи и снова дайте закипеть. Заправьте кусочками масла. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г).
Примечание:
Соус на мясном бульоне подавайте к блюдам из жареного мяса и субпродуктов, к овощным блюдам, используйте для тушения. Соус томатный на рыбном бульоне подавайте к отварной, жареной рыбе, изделиям из рыбной котлетной массы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.2.2012, 0:23
Сообщение #146


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Нью-Йоркский соус для Ход-дога

Количество порций: 2
Ингредиенты:
  • Томатная паста- 1 ст.ложка
  • Лук красный - 2 среднего размера
  • Уксус бальзамический(винный) - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст.ложка
  • Горчица- 1 ч.ложка
  • Сахар коричневый - 1 ч.ложка
  • Перец кранный молотый, острый- ¼ ч. ложки
  • Корица- 1/5 чайной ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль- ¼ столовой ложки
  • Вода - 0,5-1 стакана

Приготовление:
 
1)Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на обжарку в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить соль.

2)Чеснок почистить, помыть и мелко порубить или пропустить через чеснокадавку.

3)Когда лук наберет цвет и корочку добавить к нему подготовленный чеснок. Хорошо перемешать, пока чеснок не даст запах и не приобретет цвет, после чего налить 0,3 стакана воды хорошо перемешать и закрыть чтобы тушилось, периодически помешивая -минут 15-20.

4)В отдельной миске подготовить смесь из: томатной пасты, бальзамического уксуса, сахара, горчицы, острого перца, корицы, масло оливковое. Все хорошо перемешать.


5)Добавить готовую смесь к луку с чесноком, и перемешивать Деревянной лопаткой! Мешайте постоянно пока не будет однородной массы. Добавляйте воды и мешайте. Закройте все крышкой и пусть тушиться минут 15. Теперь снова помешайте хорошо, если нужно добавьте еще воды немного.  Так минут 40.

6)По идеи соус уже готов, но ему нужно постоять минимум 12 часов. Ну или уже употребить.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.4.2012, 12:26
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Томатный рай
Автор: Сергей_Глухов



Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:



Лук репчатый - от половины до целой головки по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Зелень - количество по вкусу
Соль - половину чайной ложки, больше по вкусу
Вода кипячённая - 700Мл
Перец - по вкусу

Приготовление:


В тарелку добавить томатную пасту и подсолнечное масло, посолить.
Нарезать лук и зелень, добавить в тарелку.
Залить водой и всё хорошо перемешать, блюдо готово.

Примечание:
Употреблять можно и как в качестве салата и есть с хлебом или в качестве соуса и добавки к основным блюдам.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 1.7.2012, 20:57
Сообщение #148


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Кисло-сладкий соус с ананасами


Ингредиенты:
консервированные ананасы - 500 г.,
ананасовый сок - 3/4 стакана,
соевый соус - 1/4 стакана,
кетчуп - 1/4 стакана,
сахар - 1/4 стакана,
вода - 3/4 стакана,
апельсиновый сок - 3 ст.л.,
крахмал - 2 ст.л.,
лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюле с соевым соусом и кетчупом (я брала классический хайнц). Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться. Консервированный ананасы нарежем небольшими кубиками и опустим в соус. Потомим еще пару минут и снимем с огня. Готовый соус перелить в соусник, он отлично подойдет к рыбе или мясу. 
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.7.2012, 22:22
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



leno4ka, соус супер! Мне кажется, он и к морепродуктам отлично подойдет, особенно к креветкам rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 8.7.2012, 21:41
Сообщение #150


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Lilie, спасибо! Кстати, неплохая идея с морепродуктами, надо будет поэкспериментироватьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenaAvlass
сообщение 21.7.2012, 5:56
Сообщение #151


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36352



Раша чатни


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 120
Ингредиенты:
3 помидора
2 моркови
1 луковица
100гр гхи (топленого сливочного масла)
0,5 чайной ложки семян горчицы
0,5 чайной ложки куркумы
асафетида
чили
соль
100гр воды
2 столовых ложки домашней сметаны
1 чайная ложка мёда (любого, кроме гречишного)
Приготовление:
1. Бланшированные томаты, морковку, лучок порезать кубиками. Одним из правил здоровой пищи является сочетание в одном блюде не более 3-х ингридиентов: оно легче усвоится, не вызывая "конфликтов несовместимости".
2. На раскалённом масле обжарить семена горчицы. Лучше выбирать белые, их вкус не такой приторный, в отличие от черных.
3. Как только горчица "простреляет", добавляем куркуму. Именно она придаст блюду более яркий, насыщенный цвет. Этой приправе можно петь оды - помимо лекарственных свойст она также способствует снижению веса.
4. На кончике ножа добавляем асафетиду, чили, соль и приготовленные овощи. Тушим с небольшим количеством воды и сметаной не менее 1 часа. За это время исчезнет кислота от помидоров.
5. Мёд добавляем только когда соус-суп немного остынет, чтобы под воздействием высоких температур не разрушились целебные свойства мёда.

6. Такое необычное блюдо можно подать как подливку к любой пище, а можно съесть как суп.
Примечание:
На Востоке говорят, что чатни (индийская приправа из овощей или фруктов) должен быть настолько острым, что его нельзя есть, и настолько сладким, что его нельзя не есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 28.1.2013, 16:18
Сообщение #152


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Домашний майонез провансаль


Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., порошок горчицы — 1 ч. л., подсолнечное или оливковое масло — от 0,5 до 1л., уксус или сок лимона — по вкусу.
Приготовление:
Делаю при помощи погружного блендера. Очень быстрый вариант.
Используйте блендер мощностью не менее 350 W, при меньшей мощности может не получиться. Не покупайте китайские — перегорают мгновенно. Из продукции известных фирм не рекомендую “PHILIPS”. Чувствительно дешевле при покупке в интернет — магазинах.
Температура яиц ( используются целиком, как желток, так и белок ) и растительного масла должна быть одинаковой. Ставить растительное масло в холодильник для выравнивания температуры несколько непривычно . Просто достаньте из холодильника заранее яйца. Яйца обязательно свежие. Из опыта — если яйцам 3-4 дня делать можно. Если больше — не проверял. Делаю в стекляной банке диаметр которой не более чем диаметр банки емкостью 800 мл.. При использовании банки, например, емкостью 1л. может не получиться.
Растительное масло использую рафинированное без запаха. Когда только начинал делать наткнулся на форумах на информацию, что подсолнечное масло «Чумак» привело к браку. Насколько правильно не знаю, может быть причина в чем то другом, но это масло не использую.
Применяю не уксус, а только сок лимона — вкус намного лучше. От качества порошка горчицы также зависит много. Используйте только высшего сорта. Покупаю как и все специи и приправы в интернет магазине. Горчицу использую только индийского производства. Как то на даче решил сделать майонез. Порошок горчицы забыл дома. Пришлось покупать в магазине. Купил самую дорогую в надежде на лучшее качество. Сделал. Результат — было большое желание просто выбросить майонез.Порошок горчицы можно заменить и готовой, но это не пробовал. Яйца лучше домашние ( вкус заметно улучшается), но если нет , то применяю и из магазина.
Итак... На дно банки яйца, соль, сахар, порошок горчицы.Соль, сахар, горчица с горкой или без — зависит от вкуса и колличества масла. Заливаем масло. На дно погружаем блендер. Включаем. Не быстро поднимаем его вверх. Майонез получается буквально за считанные секунды. Поводили вверх вниз. Если видим, что где то не взбилось, то опускаем ножку блендера туда. Чем дольше взбиваем — тем более густой майонез получим. Добавляем по частям сок лимона ( если нет — уксус ). Опять взбили (вверх — вниз чтобы кислота распределилась повсему объему ). Попробовали на вкус. Если надо повторили.
За несколько лет было три раза когда майонез сразу не получался ( может быть яйца не те или что то другое ). Не напрягайтесь. Не доводите майонез до состояния «снега». Выключите блендер, вбейте еще одно яйцо, оно само опустится на дно. Еще раз взбили. Получалось всегда.
Примечание:
Ножи в блендере удобнее мыть так: отдельно в банку, чашку или что либо другое наливаем до половины воду, добавляем моющего средства, опускаем блендер, включаем. Через несколько секунд ножи очищены.
По Закону в Европейском Союзе майонезом имеет право называться соус в составе которого не менее чем 70% растительного масла. По данным потребительских форумов и с сайтов производителей как в Украине, так и в России в составе того что у нас называют майонезом до 70% загустителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rammile
сообщение 13.2.2013, 22:26
Сообщение #153


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40533



в последнее время заправляю макароны покупным лечо, unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.2.2013, 22:55
Сообщение #154


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(rammile @ 13.2.2013, 22:26) *
в последнее время заправляю макароны покупным лечо, unsure.gif
Как вариант очень даже не плохо..
Люблю сочетание томата и спагетти pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rammile
сообщение 13.2.2013, 23:38
Сообщение #155


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40533



Цитата(~PurpleRain~ @ 13.2.2013, 23:55) *
Как вариант очень даже не плохо..
Люблю сочетание томата и спагетти pleasantry.gif

в лечо сладкие перцы, scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 27.2.2013, 20:44
Сообщение #156


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Горчица фруктовая (из яблок или айвы)


Ингредиенты:
Яблоко сладкое большое - 1 шт.,
Горчица порошок - 1 ст. л. с горкой ,
сахар - 1-2 ч. л. ,
соль - 0,5 ч.л.,
подсолнечное масло - 2 ст. л. ,
корица - на кончике ножа,
уксус столовый 9% - до 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоко испечь. Как угодно - в духовке, пароварке. Я в микроволновке. Очистил от семян и кожицы, порезал на куски и за 5 минут получил печеное. Крышку накрывал, что бы сок не испарялся.
В оригинальном рецепте было написано протереть через сито и получить примерно 170 гр. яблочного пюре. Не знаю зачем через сито, просто размял вилкой и получил то же самое.
Добавил 1 полную столовую ложку с горкой порощка горчицы. У меня желтая горчица, индийского производства. Если применяете какую то другую не забывайте пробовать, возможно порошок горчицы будет необходимо еще добавлять. Добавил сахар ( 1-2 ч. л. - это в зависимости от сладости яблока и по вкусу), соль, подсолнечное масло, корицу ( много не ложите - это только для появления небольшой нотки по вкусу, т.е. на кончике ножа или даже меньше ). Тщательно перемешать.
Добавить до 2 ст. л. уксуса. Ложите по частям и пробуйте что бы не перекислить. Это раз была 1 ст. л. уксуса. Перемешать.
В холодильник. 2 дня утром и вечером перемешивать.
Точно также готовлю и из айвы. Пропорции примерно соблюдаю. Вкус абсолютно другой. Но горчица из айвы закончилась, а айвы зимой не купить. Поэтому из яблок.
Если хотите более крепкую горцицу увеличьте количество горчичного порошка.
Примечание:
Лет 5 назад решил узнать состав горчицы из магазина. Поразило что до 70% загуститель и есть консерванты ( хотя горчица и сама мощный консервант). С тех пор горчицу не покупаю. Основной вариант, который потребляю перед Вами.
Не знаю правильно ли говорить по поводу горчицы, но СМАЧНОГО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 1.8.2013, 12:04
Сообщение #157


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Печеный чеснок


Ингредиенты:
На 4 порции - 4 целых головки чеснока
Оливковое масло - 1,5 ст. ложки

Приготовление:
Предлагаю оригинальную закуску и добавку к любым мясным блюдам - печеный чеснок. Однажды попробовав приготовить такое блюдо, я была удивлена многогранностью его использования - можно добавить к сливочному маслу для бутербродов, можно подавать к шашлыку, борщу и другим вкусностям. Как же правильно запечь чеснок?
Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Целые головки чеснока обрезать (срезать верхушки) так, чтобы были видны зубчики. На каждую головку чеснока налить оливкового масла, завернуть в фольгу для запекания и поставить в духовку на 50 минут. Потом фольгу снять и запекать без фольги 5-10 минут. Чеснок получается золотистым и мягким. Готовый чеснок можно перетереть с маслом, добавить зелени, намазать на кусочки поджареного багета и подать. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.8.2013, 16:36
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(MamaAnya @ 1.8.2013, 15:04) *
Печеный чеснок


Рецепт понравился, я его даже добавила в закладки. Возможно в течение месяца у меня до него руки дойдут. Только я буду точно не со сливочным маслом делатьsmile.gif Хотя можно немножко добавить и в сливочное, может, мужу понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 12:24
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я в соц сети нашла случайно рецепт веганского соуса на основе авокадо. Добавлю сюда и в тему с авокадо. Как только раздобуду свой любимейший авокадо, то приготовлю обязательноsmile.gif

Цитата
Веганский соус "Альфредо" для пасты

Ингредиенты:
Большой авокадо
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
Ѕ чайной ложки соли
ј чайной ложки молотого перца
Свежий базилик
Вода или миндальное молоко – ј стакана

Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 25.8.2013, 14:44
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А это из моей йоговской распечатки соус.

Цитата
Молотый кунжут или орехи (1 столовая ложка) размешивают с 3-4 ложками воды, лимонным соком, молотым укропом или кинзой, свежей или сухой зеленью. Можно добавлять в салаты вместо растительного масла, сметаны или простокваши.


Нам дали бумажки с диетой, несколькими рецептами и т.д.
Поборола лень, нашла записи.

Этот соус еще не готовила, но попробую.
Потом попробую сделать его на свой манер с горчицей, медом и душистым перцем, солью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 23:04
    ©