А где он находит чужих котов? Если вы его отпускаете гулять, то - не сочтите жестокой, но естественный отбор - это естественный отбор - он должен разбираться сам, и ничем вы ему помочь не сможете.
конечно, это характер. Вот есть ведь трусливые собаки, так почему коты не могут такими быть. особенно, если кот домашний.
Наш кот недавно услышал, как на улице коты орут, так у него вся шерсть дыбом встала.
Наш кот недавно услышал, как на улице коты орут, так у него вся шерсть дыбом встала.
во-во! я однажды наблюдала эту картину: наш домашник услышал весенние "співи" и просто превратился в статую "Слушающего кота" - шею вытянул, замер, глаза дикие, хвост как щетка для мытья бутылок
Привет! У меня была похожая ситуация с моим котиком. Я начала знакомить его с другими котами постепенно, сначала через дверь или переноску, чтобы он привык к их запаху. Потом давала им поиграть вместе под присмотром. Важно не торопиться и дать ему время привыкнуть. Может, попробуй использовать лакомства, чтобы ассоциировать встречу с чем-то приятным. Надеюсь, у вас все получится!