Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты мороженого
Lilie
сообщение 21.12.2011, 14:45
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А у меня вопрос. Я так понимаю, все предложенные рецепты мороженого можно делать дома и без мороженицы, да? А на вкус оно какое? Я вот пробовала однажды самостоятельно мороженое (молочное) приготовить, так оно было похоже просто на замерзшее сладкое молоко. С мороженым ничего общегоsad.gif В чем ошибка была - не знаю, вроде, все по рецепту делала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 7:28
Сообщение #62


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фруктовое мороженое


Количество порций: 4
Калорийность: 100
Ингредиенты:
2 г желатина в пластинах
300 г смеси лесных ягод
4 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
2 стаканчика обезжиренного йогурта
500 мл обезжиренного молока
Для украшения:
4 грозди красной смородины и вафли
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде.
Измельчите ягоды с сахаром в миксере. Добавьте лимонный сок и йогурт, взбивая венчиком, пока не образуется густой крем.
Выжмите желатин, положите в кастрюлю с молоком и нагрейте на огне, пока желатин полностью не растворится. Перелейте к фруктовому крему и тщательно перемешайте.
Переместите смесь в прямоугольный контейнер и поставьте в морозильник на 1 час.
Выньте смесь из морозильника и вновь пропустите через миксер, затем опять поставьте в морозильник еще на 2 часа.
Разложите мороженое по вазочкам и украсьте смородиной.
Закончите украшение вафлями. Подавайте с красным полусладким вином комнатной температуры.
Примечание:
Советую вам всегда иметь в морозильнике упаковку замороженных ягод. Тогда вы сможете приготовить это мороженое в любое время года. При использовании замороженных ягод, пересыпьте их в миску, посыпьте сахаром и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 8:06
Сообщение #63


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мандариновое мороженое


Количество порций: 6
Калорийность: 230
Ингредиенты:
500 г мандаринового мороженого (купленного готовым)
250 г сметаны
1 рюмка мандаринового ликера
50 г сахарной пудры
1 яйцо
Для украшения:
дольки консервированного мандарина
Приготовление:
Дайте мороженому слегка размягчиться при комнатной температуре в течение 15 минут.
В это время поместите сметану в миску, перемешайте, добавив сначала мандариновый ликер, а затем сахарную пудру. Смешайте сметану с мандариновым мороженым и тщательно перемешайте.
Взбейте миксером в густую пену яичный белок и добавьте его в основную смесь, перемешивая снизу вверх.
Выстелите форму целлофановой пленкой и заполните смесью.
Слегка постучите формой об стол, чтобы смесь хорошо распределилась по форме, затем накройте пленкой и уберите в морозилку минимум на 3 - 4 часа. В момент подачи переверните мороженое на охлажденное сервировочное блюдо и украсьте дольками консервированного мандарина.
Подавайте с рюмкой мандаринового или апельсинового ликера комнатной температуры.
Примечание:
Можно подать это нежное мороженое вместе с соусом, приготовленным из сока 2 апельсинов с добавлением 100 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Варите полученную смесь на самом слабом огне до загустения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 15:20
Сообщение #64


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Персики с мороженым


Количество порций: 4
Калорийность: 230
Ингредиенты:
4 персика с желтой мякотью
500 мл белого сухого вина
80 г сахара
120 г малины
200 г сливочного мороженого
несколько листиков мяты
Приготовление:
Охладите в холодильнике тарелки, на которых будете подавать десерт. Почистите персики, оставляя их целыми, выложите в один слой в кастрюлю и добавьте белое вино и 2 ст. л. сахара.
Доведите до кипения и варите 7 минут. Выньте персики из сиропа шумовкой, дайте слегка остыть, а затем разрежьте на половинки. Удалите косточки и порежьте каждую половинку веером. Чтобы выполнить такой вид разреза, надрезайте половинки персиков очень острым ножиком, оставляя в целости верхнюю часть, где расположено отверстие для черешка, а затем, слегка нажимая, разъединяйте ломтики, получая веер.
Выложите по две половинки персика на индивидуальные тарелки. Аккуратно вымойте малину, дайте стечь воде, а затем обсушите ее на бумажных полотенцах. Соберите малину в стакане кухонного комбайна, добавьте 2 ст. л. сахара и измельчите в однородную соусообразную массу.
Специальной ложкой для мороженого сформуйте два-три шарика мороженого, выложите их рядом с персиками и украсьте малиновым соусом и листиками мяты. Сразу же подавайте.
Примечание:
В приготовлении этого десерта можно до бесконечности варьировать тип мороженого. Вместо сливочного мороженого используют щербет, выбирая его вид в соответствии со вкусом персиков и малинового соуса. Хорошо подойдут щербеты из клубники, апельсина, киви, лесных ягод или ананаса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 15:43
Сообщение #65


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мороженое в арбузе


Количество порций: 6
Калорийность: 300
Ингредиенты:
1/2 маленького арбуза
200 г мякоти абрикосов
270 г сахара
450 мл молока
300 мл сливок
250 г клубники
250 г киви
Приготовление:
Удалите арбузную мякоть ложкой, оставив тонкий слой у корки, и положите последнюю в холодильник. Выньте из мякоти косточки, соберите ее в герметичном контейнере и поставьте в холодильник (впоследствии используйте мякоть для приготовления фруктового салата или шербета).
Три типа мороженого. Измельчите в кухонном комбайне мякоть абрикосов с 90 г сахара, 150 мл молока и 100 мл сливок до образования однородной массы. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (примерно 30 минут). Когда мороженое будет готово, переложите его в контейнер и поставьте в морозилку.
Вымойте и почистите клубнику, соберите ее в кухонном комбайне с 90 г сахара, 150 мл молока и 100 мл сливок, измельчите в однородную массу и перелейте в мороженицу. Приготовьте мороженое, переложите его в контейнер и поставьте в морозильник.
Почистите киви и разрежьте их на четвертинки. Соберите в стакане кухонного комбайна с оставшимися сахаром, молоком и сливками и измельчите в однородную массу. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое. Достаньте половинку арбуза из холодильника, наполните ее тремя видами мороженого, образуя слои и комбинируя цвета. Разровняйте поверхность и положите арбуз в холодильник еще минут на 20.
Перед подачей разрежьте половинку арбуза на ломтики, используя нож с длинным лезвием, нагретый под струей горячей воды. Сразу же подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 15:54
Сообщение #66


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Дыни с фруктовым салатом


Количество порций: 4
Калорийность: 380
Ингредиенты:
2 маленькие дыни
1 ст. л. сахара
2 капли апельсиновой эссенции
350 г слив
Для мороженого:
350 г йогурта
300 мл сливок
200 г сахара
1 яичный белок
4 веточки смородины
Приготовление:
Тщательно вымойте дыни и разрежьте на горизонтальные половинки.
Удалите ложкой семечки и прожилки из дыни, выемкой вырежьте мякоть, формуя много шариков. Соберите их в миске, добавьте сахар и апельсиновую эссенцию. Вымойте сливы, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте кусочками. Добавьте их к шарикам дыни и оставьте настаиваться 1 час. Положите половинки дынь в холодильник, чтобы к моменту подачи они были хорошо охлажденными.
Выложите во вторую миску йогурт, добавьте сливки и сахар и взбивайте несколько минут венчиком. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (обычно достаточно 20-25 минут). За 10 минут до окончания приготовления добавьте слегка взбитый белок.
Непосредственно перед подачей распределите настоянные фрукты по половинкам дынь, добавьте шарики мороженого и украсьте веточками красной смородины. Сразу же подавайте к столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 3.1.2012, 17:06
Сообщение #67


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Фрукты с мороженым


Количество порций: 4
Калорийность: 130
Ингредиенты:
6 яиц
200 г сахара
150 мл сливок
150 мл молока
2 капли ванильной эссенции
1 рюмка рома
Для украшения:
3 персика
4 плода инжира
2 ст. л. сахара
2 ст. л. вишневого ликера
Приготовление:
Взбивайте миксером в миске яйца с сахаром, пока они не станут пенистыми и почти белыми. Осторожно добавьте сливки, не переставая взбивать, затем - молоко, ванильную эссенцию и ликер. Перелейте смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата (25-30 минут).
В это время охладите в морозилке индивидуальные тарелки и подготовьте фрукты. Почистите 2 персика и нарежьте мякоть кусочками. Почистите 2 плода инжира. Соберите в кухонном
комбайне персики и инжир, добавьте 2 ст. л. сахара и ликер и измельчите в однородный соус.
Вымойте и обсушите оставшиеся фрукты, и, не чистя, нарежьте ломтиками. Достаньте тарелки из морозилки и выложите на каждую ломтики фруктов, чередуя персики и инжир. Украсьте каждую тарелку фруктовым соусом и сверху положите по шарику мороженого. Сразу же подавайте на стол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 16:12
Сообщение #68


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мороженое с йогуртом


Количество порций: 4
Калорийность: 130
Ингредиенты:
1 пластина желатина
400 г замороженных или свежих ягод
4 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
200 г густого йогурта
50 мл молока
Для украшения:
100 г ягод
Приготовление:
Замочите в холодной воде желатин. Свежие ягоды вымойте, почистите и обсушите. Если используете замороженные, разморозьте их при комнатной температуре, посыпав 3 ст. л. сахара (дополнительно к тому количеству, что указано в ингредиентах).
Измельчите ягоды с сахаром в кухонном комбайне в пюре. Перелейте его в миску и добавьте лимонный сок и йогурт. Взбивайте миксером, пока смесь не станет воздушной и пенистой.
Нагрейте молоко в кастрюльке, добавьте желатин и дайте ему полностью раствориться. Соедините желатин с фруктовой смесью и тщательно перемешайте. Накройте миску целлофаном и поставьте в морозилку на 1 час.
Переложите замороженную смесь в кухонный комбайн и включите аппарат на 2 минуты. Поставьте ее в морозилку еще на 4 часа. С помощью двух ложек разложите мороженое по индивидуальным тарелкам и украсьте ягодами.
Подавайте с рюмкой апельсинового ликера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.1.2012, 16:21
Сообщение #69


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мороженое с ананасом


Количество порций: 6
Калорийность: 275
Ингредиенты:
300 г консервированного ананаса
75 мл ананасового сиропа
1 желток
170 г сахара
250 мл сливок
Для украшения:
400 г консервированного ананаса
80 г миндаля
30 г сливочного масла
4 ст. л. тростникового сахара
1 рюмка рома
Приготовление:
Нарежьте кусочками консервированный ананас и измельчите в стакане кухонного комбайна с половиной порции сахара и сиропом в пюре. Взбейте желток с оставшимся сахаром в пенистый крем, введите сливки и взбивайте еще минуту, а затем перелейте крем и пюре в мороженицу. Приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата.
Переложите готовое мороженое в контейнер и держите в морозилке до подачи. Внимательно выньте ломтики ананаса из сиропа, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте пополам. Нарежьте миндаль пластинками и слегка поджарьте на сковороде. Дайте остыть.
Растопите на второй сковороде сливочное масло, положите ломтики ананаса и тростниковый сахар и слегка потушите. Когда начнет образовываться карамель, влейте ром и подожгите.
Разложите половинки ломтиков ананаса по тарелкам, специальной ложкой сделайте шарики из мороженого и выложите поверх ананасов. Посыпьте мороженое пластинками миндаля и сразу же подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 6.1.2012, 13:30
Сообщение #70


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мороженое


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Для кремового мороженого:
350 мл молока
150 мл сливок
120 г сахара
1 палочка ванили
5 яиц
Для фруктового мороженого:
250 г фруктовой мякоти
180 г сахара
400 мл молока
150 мл сливок


Приготовление:


Кремовое мороженое.
Налейте молоко и сливки в кастрюльку и добавьте 3 ст. л. сахара.

Ароматизируйте палочкой ванили.



Разбейте яйца в миску и добавьте оставшийся сахар.


Слегка взбейте венчиком, пока смесь не станет однородной, но не пенистой.



Влейте тонкой струйкой молоко и сливки в яичную смесь, перемешивая венчиком. Переложите смесь в кастрюльку, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до начального этапа кипения.



Внимательно процедите крем через ситечко, чтобы удалить ваниль и комки в случае их образования, и оставьте остывать.



Перелейте остывший крем в мороженицу и включите аппарат примерно на 30 минут.



Выньте мороженое из мороженицы специальной ложкой.



Фруктовое мороженое. Порежьте на кусочки выбранные вами фрукты, предварительно вымыв их и обсушив, и сложите их в стакан кухонного комбайна.



Добавьте сахар, молоко и сливки, и включите аппарат, пока не получите кремообразную смесь. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте мороженое согласно инструкции вашего аппарата.
Примечание:
Кремовое мороженое является базовым и может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте крем, как описано в пунктах 1-5, растопите на водяной бане 120 г горького шоколада, добавьте его в крем и продолжайте приготовление мороженого по основному рецепту.
МОРОЖЕНОЕ С НУГОЙ
Замочите в рюмке рома 50 г порезанных на маленькие кусочки засахаренных фруктов. Измельчите в кухонном комбайне 80 г засахаренного миндаля. Приготовьте мороженое согласно основному рецепту и за несколько минут до его готовности добавьте в мороженицу засахаренные фрукты, ром и миндаль.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте крем, как описано в пунктах 1-7 и, прежде чем переливать его в мороженицу, добавьте к нему 3 ст. л. кофе, растворенного в рюмке холодной воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasya_Enotova
сообщение 7.1.2012, 1:58
Сообщение #71


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 7.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь,Брест
Пользователь №: 31531



Спасибо огромное,я и не знала что мороженое дома можно делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.1.2012, 14:38
Сообщение #72


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мороженое из зеленого чая


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
6 яиц
100 г сахарной пудры
1/3 стакана крепко заваренного зелёного чая
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 стакан 33%-ных сливок
1-2 веточки мяты для украшения
Приготовление:
Яйца охладить,отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.

Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики.

Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 8:53
Сообщение #73


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Шоколадно-апельсиновое мороженое


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
сметана густая 250 г
сахарная пудра 2 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
шоколад тертый 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте.
Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
При подаче выложите мороженое из формочек на блюдо и оформите тертой цедрой апельсина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.3.2012, 11:21
Сообщение #74


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



У меня тоже сегодня мороженое...
сливки 33%- 200мл.
молоко- 1 стакан
сахар -1 стакан
1 ст. ложка муки
фисташки свежие не жаренные

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natasha Povar
сообщение 12.6.2012, 16:09
Сообщение #75


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 12.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35639



Лимонное мороженое


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 200
Ингредиенты:
5 желтков
125 г сахара
125 мл. яблочного сока
500 мл. йогурта
1 лимон
400 мл. сливок 35%
6 г желатина

Приготовление:
Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.
С лимона снять желтую часть цедры мелкой теркой, выжать сок. Йогурт хорошо размешать с соком и цедрой.
Желтки взбить с сахаром и яблочным соком на водяной бане.
Желатин распустить на слабом огне и ввести в яично-яблочную массу. Добавить йогурт.
Взбить сливки и осторожно все перемешать.
Выложить смесь в емкость для замораживания. В течение 2 часов каждые 20 минут взбивать массу миксером. Оставить в морозильной камере еще на 2 часа.
Приятного!

Примечание:
Это молочное мороженое очень легко приготовить, очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!).
Мороженое натуральное, без всякой "химии", идет на "ура"! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сообщение отредактировал Lilie - 12.6.2012, 17:01
Причина редактирования: перезалито фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 31.8.2012, 8:33
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мороженое из сливок и меда


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 2
Калорийность: 200
Ингредиенты:
Сливки домашние (или домашняя сладкая сметана),
Мед (по вкусу, около 2-х столовых ложек, можно больше или меньше) или сахар тростниковый (обычный),
Молоко (треть стакана)

Приготовление:

1. Знакомимся с чудесным добрым и честным молочником, который будет по знакомству продавать хорошую домашнюю сметану или сливки. У него же покупаем свежее молоко.
2. Молоко кипятим, отливаем нужное количество.
3. Берем шумный Magic Bullet или еще какого-нибудь кухонного зверя и взбиваем тщательно молоко, сливки и мед. Почему мед? Считается, что молоко сочетается только с медом. От этого польза будет. Вообще молоко со всем плохо сочетается. Его с натяжкой можно смешивать с другими молочными продуктами. Мед - это приятное исключение.
4. Выливаем в формочку и ставим в морозильник. Лучше периодически замерзающую мороженую массу перемешивать, чтобы мороженое получилось мягким и слопать его, когда консистенция и степень заморозки вас устроит. Желательно не делать из мороженого сладкий "камень".

Примечание:

Без сахар, но с медом - вещь. Очень советую использовать мягкий цветочный свежий мед.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 20.7.2013, 12:02
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Творожное мороженое


Ингредиенты:
С приготовлением этого мороженого справится даже маленький ребенок. И все же, лучше будет, если готовить десерт будет взрослый.
Ингредиенты самые простые:
1 банка сгущенного молока
1 стакан молочных сливок (чем больше жирность, тем лучше)
1 пачка творога или сладкой творожной массы
Если творог у Вас домашний - красота! Его, как и магазинный несладкий творог можно подсластить сахаром по вкусу. А можно и не делать этого, ведь у нас еще целая банка сгущенки!!!)))

Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем блендером и ставим в морозилку на 1 час.
А далее самое главное - каждые полчаса вытягиваем наше мороженое и взбиваем блендером, чтобы поднять с дна уже застывающее мороженое. И так 5-6 раз. То есть, за 3 часа Вы должны взбить мороженое 6 раз. На этом можно остановиться, разложить мороженое в формочки (если есть) и подержать в морозилке еще 3 часа.
За 30 минут до подачи поставьте, пожалуйста, Ваше готовое мороженое на нижнюю полку холодильника.



Десерт немного подтает и принесет массу удовольствия Вам и Вашим деткам!

Сообщение отредактировал Lilie - 20.7.2013, 17:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.5.2014, 13:21
Сообщение #78


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Посмотрела, я рецепты: сливки, сметана, творог, желатин. Дорого хлопотно и не факт что получится. Я сегодня делала мороженое из индийско-бенгальской кухни кульфи. Проще не бывает. Молоко с сахаром увариваем в два раза, можно и поменьше. Перекладываем в контейнер и в морозилку. пусть постоит 1.5 - 2 часа, затем вынуть и взбить. Лучше конечно блендером, у меня его нет взбивала венчиком, тоже не плохо получилось. разлила в формочки, палочки вставила и в морозилку уже до полного застывания.
У меня получилось мороженое - не молочный лед, а нормальное густое мороженое. Это потому что его взбивают в процессе замораживания.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 213,76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 287
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2014, 17:44
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(nzam @ 11.5.2014, 14:21) *
Посмотрела, я рецепты: сливки, сметана, творог, желатин. Дорого хлопотно и не факт что получится. Я сегодня делала мороженое из индийско-бенгальской кухни кульфи. Проще не бывает.

Действительно, все довольно просто i-m_so_happy.gif
Я часто в кулинарных журналах встречала рецепты кулфи, только все они были более трудоемкими. И часто в составе кроме молока и сахара были сгущенка, сухое молоко, мука и даже вариант с хлебом, помню, был smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 11.5.2014, 19:05
Сообщение #80


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(Lilie @ 11.5.2014, 17:44) *
Действительно, все довольно просто i-m_so_happy.gif
Я часто в кулинарных журналах встречала рецепты кулфи, только все они были более трудоемкими. И часто в составе кроме молока и сахара были сгущенка, сухое молоко, мука и даже вариант с хлебом, помню, был smile.gif

Ну не знаю - это классический вариант. Это сейчас сгущенка, сухое молоко, а в старину этого не было. Потом это с индийского сайта рецепт, похожий в местной газете был, но там сразу по формочкам разливалось. Когда взбивают, то воздушней получается и мягче. Мужу понравилось, что интересно, сын сказал, что не очень, но все съел. Попробую какао порошок добавить в следующий раз вместо кардамона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 22:47
    ©