Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диетическое и Здоровое питание, постные блюда, рецепты диет - Дюкан, -60, Аткинс и др.
Lilie
сообщение 11.2.2013, 16:26
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Чиз-кейк (диета Дюкан)
Автор: BRASILIA


Ингредиенты:
600 гр мягкого обезжиренного творога 0%
1 ст ложка йогурта 0%
2 яйца
10 таб сахарозаменителя
ванилин по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 120-150 градусов.
Растворить сахарозаменитель в 1 ст ложке воды, смешать творог с йогуртом, взбить миксером яйца, сахарозаменитель и ванилин. Смешать две смеси, поставить в духовку на 1 час. Затем оставить остывать в духовке минут 20-30.
Поставить в холодильник на 3 часа (не обязательно)
Примечание:
Очень вкусная штучка получается. я в первый раз слопала сразу половину...не могла остановиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.2.2013, 16:27
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Тортик (диета Дюкан)
Автор: BRASILIA


Ингредиенты:
Коржи:
1,5 ст. л. мягкий творог
1 яйцо
2,5 ст л кукур.крахмала
1 ч.л.Разрыхлителя
СахЗам 3-4 штуки
Ванилин
цедра 1 лимона

Крем:
мягкий творожок,1 ст.л.йогурта с фруктами,сахзам по вкусу.
Приготовление:
Для коржа:
яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10. я пекла на силиконовом коврике 1 большой тонкий прямоугольный корж минут 10-15, а потом его разрезала на 8 частей.
Примечание:
Получается очнь нежный творожный тортик. думаю можно прослоить и йогуртом и сгущенкой. экспериментируйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.3.2013, 21:17
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Миндальные мюсли с миндальным молоком к завтраку


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
миндаль (около 90 грамм),
овсяные хлопья (номер 1, крупные, 8 полных ложек),
изюм (горсть),
курага (горсть),
мед (2 полные столовые ложки, у меня густой),
растительное масло (1,5 столовые ложки),
вода (несколько стаканов для миндального молока),
мед для подслащения миндального молока (по вкусу)

Приготовление:
1. Некоторые приготовления стоит начать с вечера. На ночь нужно замочить грамм 60-70 миндаля для 2-х порций молока, которым мы облагородим вкусные домашние мюсли.
2. Настало утро. Трам-пам-пам. Достаем посуду, в которой можно готовить в духовке (у меня это стеклянная чаша), насыпаем в нее 8 полных ложек овсяных хлопьев, добавляем растительное масло, мед и хорошо перемешиваем.
3. Включаем духовку приблизительно на 170-190С. Ставим в нее чашу с хлопьями.

4. У нас осталось грамм 20-30 миндаля (можно взять больше). Нарезаем миндаль. Моем изюм и курагу. Нарезаем мелко курагу.

5. Хлопья стоят уже 10-15 минут. Пора их перемешать. Достаем, перемешиваем. Ставим обратно. Повторяем процедуру каждые 5 минут. Как только хлопья станут золотыми, засыпаем к ним изюм, курагу, миндаль, перемешиваем и прогреваем немного в духовке вместе (минуты 3-5).

6. Даем хлопьям немного остыть.
7. Готовим пока миндальное молоко. Замоченный миндаль перекладываем в блендер (воду сливаем), добавляем 2 стакана чистой воды и взбиваем очень тщательно, около 2-х минут, можно даже 3-4. Отжимаем миндальный жмых, то есть процеживаем молоко, добавляем мед и еще раз взбиваем (хотя можно просто перемешать).
8. Выкладываем мюсли в тарелку, наливаем в стакан молоко. Завтрак готов. Можно порезать свежих фруктов.

Примечание:
Угостили мюслями практически всех друзей и родственников, даже дети оценили smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.4.2013, 15:16
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рисово-овощной рулет


Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • 1-1,5 ст. готового отварного риса
  • Готовая овощная смесь или овощи - горошек, фасоль, морковь
  • Луковица - 1 крупная
  • Масло растительное
  • Соль и специи по вкусу и желанию
  • Пищевая пленка для заворачивания рулета

Приготовление:
1. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле 8-10 мин. вместе с овощной смесью (я брала "мексиканскую"). Готовую овощную смесь приправить солью, перцем и специями по вкусу. Дать смеси полностью остыть.
2. Рис немного подогреть, добавить к нему водички и чуток поблендерить. Должна получиться теплая липкая рисовая масса.
Вообще, в оригинальном рецепте предлагалось использовать клейкий сорт риса, какой, например, берут для приготовления суши.
3. На столе растянуть пищевую пленку, выложить на неё горкой рис и сформовать мокрыми руками или лопаткой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
На пласт риса равномерно распределить овощную смесь и аккуратно свернуть все в плотный рулет, который можно зафиксировать верхним слоем пищевой пленки.
4. Положить рулет в холодильник минимум на 30 мин.
Резать рулет острым ножом и прямо в пленке (так удобней), а перед подачей пленку убрать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.4.2013, 20:07
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.4.2013, 18:16) *
Положить рулет в холодильник минимум на 30 мин.
Резать рулет острым ножом и прямо в пленке (так удобней), а перед подачей пленку убрать.


А мне почему-то по фото показалось, что рулет теплый. Лиль, спасибо за рецепт. А вы с чем подавали этот рулет? Вы же его не подогревали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.4.2013, 10:28
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.4.2013, 21:07) *
А мне почему-то по фото показалось, что рулет теплый. Лиль, спасибо за рецепт. А вы с чем подавали этот рулет? Вы же его не подогревали?

Я его холодным ела с салатиком овощным, муж попросил его порцию подогреть слегка и ел тоже с салатиком smile.gif
Рецепт нашла в каком-то журнале (один ингредиент из него убрала wink.gif) и там он был в разделе закусок, подавать его рекомендовали в холодном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.9.2013, 17:12
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Овсяная каша с миндальными мюслями (без сахара)


Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
овсяные хлопья (можно любой номер 1,2,3) по 30-40 грамм на порцию,
большое и сладкое яблоко,
вода (2 или 3 к 1),
мюсли с миндалем, медом, изюмом и курагой (грамм по 40-50 на порцию)
Приготовление:
1. Готовим впрок приличную порцию домашних мюслей с медом, миндалем, изюмом и курагой. Рецепт здесь.

2. Большую часть яблока перемалываем с водой блендером. Оставшуюся часть можно порезать небольшими кубиками.
3. Если Вы хотите очень нежную кашу, но у Вас хлопья номер 1 или 2, а также "геркулес", то слегка перемолите хлопья блендером. Я пользую Magic Bullet.
4. Засыпьте кашу в кастрюлю и залейте перемолотыми яблоками с водой, доведите до кипения, готовьте на среднем огне до готовности. Обычно это минут 5. Я стараюсь делать "мягкую", пушистую кашу.
5. Разложите кашу по тарелкам и насыпьте в каждую по несколько столовых ложек мюслей. Перемешайте. Можно посыпать корицы и добавить чуть-чуть меда. Мед сделает кашу жидкой, поэтому добавляйте совсем по чуть-чуть.
Такая каша подойдет сравнительно маленькому, но жующему ребенку на завтрак, да и не только ребенку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.9.2013, 14:34
Сообщение #48


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат из лапши Ширатаки (Диета Дюкан)Ч-Б/О


Ингредиенты:
  • Ширатаки(из коньяку) – 200 гр.
  • Помидор- 1 шт.
  • Пекинская капуста- 3-4 листа
  • Тофу- 30 гр.
  • Куриное филе- 100 гр.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус (без сахара) – 1 ч.л.
  • Специи по желанию

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Чередование. Белково-овощной день.
1) Помидор, тофу порезать небольшими кубиками.
2) Пекинскую капусту покрошить по желанию, но вкусно если помельче. Немного посолить и помять.
3) Филе куриное отворить или приготовить на пору. Порезать небольшими кубиками.
4) Куриное яйцо отварить и порезать кубиками. Не забывайте о допустимой норме желтка.
5) Для того чтобы приготовить Ширатаки, нужно нагреть воду и забросить туда лапшу, варить около минуты.
6) Как только все ингредиенты будут готовы, нужно соединить их и заправить. По вкусу, я добавляла: карри и соевый соус. Все перемешайте, готово!
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.9.2013, 14:58
Сообщение #49


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Куринный суп (Диета Дюкан). Чисто БД.


Ингредиенты:
  • Куринная грудка – половину
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бастурма – 30 гр.
  • Лук зеленый – 1 веточку
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Можно готовить с этапа Атака, для чисто Белкового Дня.
1) Филе куриной грудки отварить в течение 30 минут. Чтобы процесс не казался трудоемким, я обычно варю в маленькой кастрюльке. На половину куриного филе у меня уходит 2-2,5 стакана воды. Так де, чтобы филе отварилось быстрее, можно порезать небольшими кусочками.
2) Пока филе варится, отдельно отварить 2 яйца и о студить.
3) Как только филе отварилось, можно начать основное приготовление. По желанию процедите бульон. Филе порежьте небольшими кусочками, если вы не сделали этого ранее.
4) Бастурму порезать не очень крупной соломкой, и добавить к бульону. Варить минут 5.
5) Сразу же с бастурмой добавьте порезанный, зеленый лук. Не режьте его сильно мелко, в крупном виде он выглядит красивее.
6) Яйца почистить и порезать кольцами. Добавить к бульону. Не забывайте про допустимую дозу желтка. Приправьте суп специями и солью- по желанию (черный перец и соль). Дайте супчику закипеть, поварите пару минут и выключайте. Готово.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.9.2013, 15:38
Сообщение #50


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рыбный салат (Диета Дюкан). Ч-Б/О


Ингредиенты:
  • Селедка (филе)- 150 гр.
  • Сёмга (лосось) копченая – 200гр.
  • Огурцы(свежие) – 2 шт.
  • Огурцы(корнишоны) – по желанию, не более 3
  • Лук репчатый красный – половинку маленькую
  • Укроп – немного
  • Листья салата – по желанию
  • Сок лимона – немного для спрыскивания
  • Уксус 3% - 0,5 ч.л.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Этап Чередование, белково- овощной день.
1) Выбирая селедку, обратите внимания, чтобы она была маринована в собственном рассоле, т.е. чтобы рассол не содержал масло и сахар. Селедку и семгу порезать очень мелкими кубиками. Переложить в основную чашку, добавить уксус и перемешать.
2) Красный лук и огурцы, так же, порезать очень мелкими кубиками.
3) Чтобы получить больше удовольствия после того, как поедите, для вкуса добавьте очень мелко нарезанный укроп.
4) Все ингредиенты соедините, добавьте специи, очень хорошо подойдет черный перец, так же спрысните лимонным соком (по желанию, при ДД лимон запрещен).
5) Листьями салата красьте салат- крупными или порежьте мелко.
Готово.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.9.2013, 16:16
Сообщение #51


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рулет десертный (Диета Дюкан). Чисто БД.


Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для выпечки - 2 ч.л.
  • Творог 0% зернистый- 150 гр.
  • Молоко сухое, обезжиренное – 3 ч.л.
  • Кефир 0% - 3 ст.ложки
  • Какао 11% - 1,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу

Приготовление:
Рецепт Диета Дюкан. Разрешен с этапа Атака, в чисто белковые дни.
Автор бисквита- Викотрия Соколова.
1) Для начала займемся бисквитом. Заранее подготовьте духовку, разогрейте до 170 граду сов. Так же, подготовьте бумагу для выпечки (размер не меньше 50 на 40), уложите ее на противень, масло смазывать не надо (и нельзя по ДД).
Нам понадобится 3 яйца, отделите желтки от белков. Желтки хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом -2ч.л., разрыхлителем и сахарозаменителем (если в таблетках – 6 шт. достаточно).
Отдельно взбейте белки до густой пены. Затем аккуратно вмешайте смесь в желтки, все хорошо перемешайте. Выложите все на подготовленный противень и уберите в духовку на 10-15 минут.
2) Пока бисквит готовится, займемся кремом. Я делаю все очень просто- смешиваю ингредиенты в блендере- творог, кефир, молоко сухое, немного крахмала, какао и сахарозаменитель по вкусу. Должна получится не жидкая смесь.
3) Если бисквит приготовился. Дайте ему немного о стыть, убедитесь, что он отлипает нормально от бумаги. Затем, сверху вложите подготовленный крем. Закрутите в трубочку- рулет. Если рулет по стоит в холодильнике, он будет более твердым и легко поддаваться резке, хотя, почему то мне кажется, что до холодильника рулет не доживет )))
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 30.9.2013, 13:54
Сообщение #52


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



«Солянка» Диета Дюкан. Чередование –Б/О

Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Филе курицы – 1 шт. ср. размера
  • Бастурма – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 ср. размера
  • Грибы шампиньоны – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Другое мясо, по желанию – мякоть говядины (отваренное), ветчина до 3%
  • Корнишоны - допустимое количество (до 8 шт.)
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Чередование в Белково-Овощной день.
1) В отдельной кастрюле сварить филе курицы, до полной готовности, в 4 стаканах воды. Так, чтобы на выходе получилось 3 стакана.
2) Весь процесс у нас будет проходить в одной кастрюльке, поэтому лучше взять с толстым дном.
Подготовим продукты: лук, морковь и грибы порезать достаточно маленькими кубиками.
Начнем, поставьте кастрюлю на газ, добавьте 4 столовые ложки воды. Выкладываем порезанные морковь, лук и грибы. Тушим на среднем огне минут 7, периодически помешивая. После добавляем соль, помешаем и закроем крышкой, минуты на 3.
3) Добавляем томатную пасту (без сахара в составе!) и еще 3 ст. ложки воды. Помешаем, убавим жару и закроем крышкой.
4) Теперь, подготовьте мясной состав супчика. Бастурму, филе курицы порежем кубиками. Если есть мякоть говядины постной или ветчина до 3%, так же можно добавить ее в солянку.
Режим огурчики кубиками.
Закидываем мясной состав, резанные корнишоны, заливаем куриным бульонам. Перчим, солим – по вкусу.
Делаем чуть меньше среднего огонь, дадим закипеть, поварим еще минут 5. Готово!
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
PS вместо сметаны, я добавляю кефир 0%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 2.10.2013, 10:26
Сообщение #53


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Пирожное «Нежность» (Диета Дюкан). Чередование-ЧБ


Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Творог 0% - 300 гр.
  • Молоко до 1,5% - 15 ст.ложек
  • Сухое молоко обезжиренное – 6 ст.ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Желатин – 0,5 ч.л.
  • Сах.зам

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Пирожное «Нежность» разрешен с Чередования, в Чисто Белковый день. Размер 10 на 15 см.
1) Приготовим коржи. Для этого отделите нам понадобится 1 яйцо.
Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с крахмалом, разрыхлителем и сах. заменителем – по вкусу.
Белок взбейте до густой пены и аккуратно вмешайте в подготовленную массу с желтком.
Данную смесь, выложите ровным слоем на противень покрытый бумагой для выпекания и уберем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 7-8 минут.
2) Пока корж выпекается и будет остывать приготовим начинку.
Начнем с сгущенки. На маленьком огне в маленькой кастрюльке перемешайте молоко ( 10-15 ст.ложек молока -до 1,5% ), сах. зам (не меньше 10 таблеток) и сухое молоко ( 6-8 ст.ложек). Варите данную смесь, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого взбейте.
3) Основное приготовление начинки. Возьмите 150гр. творога 0% и 1/3 часть нашей сгущенки, перемешайте все в блендере до однородной массы. По желанию добавьте сах. заменитель.
4) Вторая начинка. 150 гр. творога 0 % перемешайте с подготовленным желатином, до однородной массы, сах. заменитель добавьте по вкусу.
Коротко, как приготовить желатин. 4 столовые ложки холодной воды, перемешивайте с 0,5 ч.л. желатина, в отдельной посуде. Данную смесь, ставите в микроволновку на 10 сек. Вытаскиваете, перемешиваете. И так, пока желе не будет полностью растворенное, в среднем так нужно сделать 3 раза.
5) Сборка пирожного «Нежность».
Выберите посуду в которой будет проходить основной процесс сборки, у меня коробочка для обедов.
Делим корж на 2 квадратные, одинаковые части. Кладем одну часть, покрываем ее начинкой с сгущенкой. Далее, выкладываем второй корж и покрываем его начинкой с желатином. Поставьте пирожное в холодильник на 30 минут. После, переверните и полейте оставшейся сгущенкой. Готово.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.10.2013, 12:44
Сообщение #54


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат с Ширатаки и креветками (Диета Дюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Ширатаки (спагетти) -  200-250 гр.
  • Креветки – 100-150 гр.
  • Лук зеленый – не много
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто Белковый день.
1) Креветки протушить без масла, его можно заменить водой. Весь процесс у вас займет минут 7.
2) Ширатаки промыть от жидкости. Отварить, в течение 2-3 минут после закипания.
3) Зеленый лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порезать.
4) В отдельной посуде смешать готовые ширатаки и креветки. Так же добавить лук и чеснок. По желанию посолить  и поперчить. Добавьте соевый соус, не забудьте, что он должен быть без сахара.
Все хорошо перемешайте. Готово.
Вкусных отвесов!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.10.2013, 15:30
Сообщение #55


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Готовила...
Пирог с капустой. Диета Дюкан
Разрешено с Чередования в Белково-овощной день
делала вечером, поэтому все фотки смазанные получились (((
только такая



  • Капуста квашенная (она с морковью) - 2 стакана
  • Яйца - 4 шт.
  • Отруби - 2 ст. ложки
  • Творог зернистый 0% - 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
1) Капусту потушить без масла - на воде, до полной готовности.
2) Тесто. Перемешать все ингредиенты: творог, яйца, крахмал, соду, соль. Отруби я измельчила в блендере, они стали частично как мука. Все перемешать в блендере, немного дать постоять.
3) Форма для выпекания приблизительно 15 на 15 см.
На нижний слой, тонко выкладываем тесто. Затем капусту. После покрываем остатками теста.
4) Запекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов, в течение 30 минут.
Вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.10.2013, 15:42
Сообщение #56


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



еще такое готовила...
по типу пирога из печени (Диета Дюкан), но получилось суховато, потому что лук не положила в печень.
Готовила для Чисто Белкового дня.



  • Печень куриную - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Молоко жидкое (до 1.5%) - 5 ст.ложек
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Перец черный, соль - по вкусу
  • Лук ( не забудьте в фарш)
1) Куриную печень потушить, без масла, на воде. Полностью измельчить в блендере, добавить по вкусу соль и черный перец. Лук не забудьте. его тоже можно закинуть мелко сразу, резать сильно мелко не нужно.
2) Белки отделить от желтков.
Желтки перемешать с оливковым маслом, солью, крахмалом, молоком.
Белки взбить до густой пены. После аккуратно перемешать 2 составляющих.
3) Готовую, измельченную печень выложить в форму. По желанию, в некоторых местах, можно проделать отверстия, чтобы туда попадала заливка, так будет вкуснее. Заливаем. И убираем в заранее разогретую духовку до 150 градусов, минут на 20-30.

Вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2013, 17:54
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 11.10.2013, 16:42) *
еще такое готовила...
по типу пирога из печени (Диета Дюкан), но получилось суховато, потому что лук не положила в печень.
Готовила для Чисто Белкового дня.

О, что-то вроде этого я когда-то готовила. Тоже, кстати, для белковых дней по Дюкану рецепт был ; Только крахмал не добавляла и получался у меня больше омлет с печенью, нежели запеканка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.10.2013, 15:25
Сообщение #58


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Суп куриный с Ширатаки (Диета Дюкан).ЧБ

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Филе куриное – половинку
  • Ширатаки – 200-250гр
  • Карри, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен с Атаки, в Чисто Белковый день.
1) Для супа нам понадобится вода 300 мл. Ее мы заранее нальем в кастрюльку и доведем до кипения.
2) Куриное филе измельчить через мясорубку или мелко порезать, можно чуть отбить, тогда оно будет как фарш.
3) Яйцо( 1-2 шт) отварить. Остудить почистить порезать кольцами. Желток можно покрошить отдельно.
4) В отдельной посуде смешать соль, перец и помельченное куриное филе, дать немного постоять, затем добавить 1 -2 яйца. Хорошо перемешать. По идеи у вас должны получится небольшие фрикадельки.
Крутим в руках фрикадельки и кидаем их в кипяток. Вода должна немного бурлеть, тогда фрикадельки схватятся хорошо. Как только все фрикадельки будут в кастрюле, дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь до ниже среднего. Варите их минут 15
Только убедитесь, что они у вас получились. И немного приподнимите их с дна, чтобы они не прилипли.
5) Как только фрикадельки будут готовы, добавьте еще соли, порезанные яйца, специи- по вкусу. Поварите минуты 3
6) Теперь самое время промыть ширатаки от родной жидкости и добавить их к супу. Дайте ему закипеть, поварите минуты 2 и выключайте. Готово!
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.10.2013, 15:58
Сообщение #59


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Порционный пирог с кальмарами (Диета Дюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Кальмары – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый – пару веточек
  • Творог зернистый 0% - 2 ст.ложки
  • Отруби – 1 ч.л.
  • Специи- по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Чисто белковый день, можно на Атаке.
1) Яйца 2 шт. отворить. Остудить, почистить и порезать полукольцами.
2) Лук зеленый мелко порезать, добавить к яйцам.
3) В небольшой кастрюльке закипитить воду, добавить немного соли. Кальмары отчистить от шкурки, и отварить в течение 2х минут. Вытащить. Немного о с тудить. Порезать очень тонко кольцами или полу кольцами. Добавить к яйцам и луку, под солить, поперчить. Уложить в небольшую форму, у меня 8 на 8
4) Заранее разогреем духовку до 160 градусов.
Для того чтобы приготовить заливку, нам нужно измельчить отруби в муку, добавить творог, 2 яйца, соль. Все хорошо перемешать, например в блендере. Заливаем в форму, с подготовленными продуктами, нашу заливку и ставим в духовку на 20-25 минут. Вытаскиваем, красиво выкладываем. Готово.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 17.10.2013, 15:47
Сообщение #60


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Рулет «КоКо» (Диета Дюкан). ЧБ

Ингредиенты:
  • Яйца- 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.ложка
  • Отруби – 1 ст. ложка
  • Сах. зам – по вкусу
  • Творог – 250 гр.
  • Какао до 14%- 1,5 ч. ложки
  • Сухое, обезжиренное молоко - 2ст.ложки
  • Корица - 0,5 ч.ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Рецепт Диета Дюкан. Разрешен с Чередования в ЧБ день.
1) Отделить яичные желтки от белков.
Желтки хорошо перемешать с молотыми отрубями, 0,5 ч.л. какао порошка, так же по вкусу сах. заменитель (у меня 8 таблеток), немного соли, 2 ч.л. кукурузного крахмала и половинкой ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду 1/3 ч.л.).
Белок взбить до густой пены, можно немного соли добавить для стойкости.
Как только взбили белки, аккуратно перемешайте их с белковой массой.
2) Яичную смесь выложить на противень покрытый специальной бумагой, разровнять в идее прямоугольника, небольшим слоем.
Убрать на 10-15 минут, в заранее разогретую духовку до 170 градусов.
3) Теперь будем готовить начинку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку. Добавьте в нее 15 ст. ложек воды или молока, так же немного сах. заменителя, как вода нагреется добавьте оставшийся какао, сухое молоко, корицу. Уменьшите силу газа и постоянно мешайте, пока не получится полу густая смесь.
4) Выложите творог в блендер, мы будем использовать зернистый, так же немного сах.зама, если он у вас в таблетках- измельчите его заранее. Ранее подготовленную смесь из какао так же добавляем к творогу, все хорошо перемешиваем до однородной смеси. Это будет наша начинка для рулета.
5) Корж для рулета вытаскиваем из духовки и немного остужаем. Убираем его с листа. Выкладываем на удобную поверхность. Поверх выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. Вот и готово.
Всем приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:11
    ©