Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> кулинарный конкурс новый год 2007
JuFi
сообщение 15.1.2007, 1:11
Сообщение #41


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 434



Привет всем! Уже давно собиралась "открыть миру" этот рецепт, который придумала сама, да все ноги не доходили icon_lol.gif . А тут конкурс- такой прекрасный повод!
[size=18]Куриные рулетики с ананасами и маслинами


Исходные продукты: 4 куриных филе, 300 г копченого бекона (почеревка) , банка консервированных ананасов, банка черных маслин без косточки, 200 г сыра.
Сначала сделаем начинку. Для этого смешаем нарезанные маслины, тертый сыр и кусочки ананасов
Затам берем куриное филе, надрезаем его поперек и разворачиваем на манер книжки, чтобы получился большой пласт. Потом выстилаем мясо тонко нарезанным беконом и аккуратно кладем в целофановый пакет


Теперь то, что у нас получилось, надо хорошенько отбить. Получившийся в результате "блинчик" разрезаем пополам и посыпаем специями (тут важно не переборщить с солью, тк бекон и маслины достаточно соленые) Выкладываем начинку и с помощью все того же пакета сворачиваем рулетик, который закрепляем любым удобным способом (я воспользовалась решеткой для рыбы)


Теперь нужно подрумянить рулетики в гриле или на сковородке, затем залить их сиропом от ананасов и довести до готовности в духовке ( прибл. 30 мин. 200 градусов)

Готовые рулетики разрезаем наискосок пополам и художественно icon_biggrin.gif выкладываем на блюдо. Соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!

И еще небольшой комментарий: начинка может быть самой разнообразной. Грибы с луком, или чернослив, или даже орехи с изюмом (тогда вместо ананасового сиропа можно взять вино) А главная "фишка" этого блюда, на мой взгляд, в сочетании постного и нежного куриного мяса с жирненько-сочным пикантным почеревком -они чудесно дополняют и взаимно обогощают вкус друг друга, увеличивая достоинства и устраняя недостатки, так что получается не жирно и не сухо, а в самый раз!


.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 16.1.2007, 19:56
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



alisa-108
Леночка, да я не против icon_biggrin.gif Вот только время подберу.
Конкурс очень интересный! Такие блюда оригинальные! Всем поварам БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 23.1.2007, 0:14
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Ну вот, запарки почти закончились - и я вернулась. Вообще-то, я бы постеснялась соревноваться с такой красотой, которую вы все здесь представили icon_redface.gif , но поскольку обещала smile.gif ....

Китайская утка
Вообще, настоящую утку по-пекински надо делать 2 дня, но я рецепт уже давно подбила под себя. Даже классические "перемены блюда" сложила в одну тарелку. А оформила в преддверии китайского Нового года.
Берем утку и начиняем ее смесью из 1-й порезанной луковицы с 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками корицы и 1/3 ч. ложки соли, закрепляем зубочистками. Снаружи утку обмазываем раствором меда - 1ст.ложка меда, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч.ложка соли. Запекаем на решетке - долго, часа 3. Пока утка печется, делаем блинчики - 1/2 стакана муки, соль, 1/6 пачки дрожжей, воды столько, чтобы тесто получилось, как для пельменей. Блинчики выпекаем на сухой сковороде, см.10 в диаметре. Еще делаем соус - мелкопорезанную луковицу и натертый зубчик чеснока обжариваем в растительном масле, добавляем 1 ч.ложку сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, чуть-чуть горького перца и заливаем раствором 2 ст. ложек муки в 1/2 стакана бульона. Кипятим.

Вынимаем утку и снимаем с нее полоски кожи. На каждый блинчик кладем 2-3 полоски кожи, ломтик маринованного огурца, колечко лука и чайную ложку соуса. Блинчик скатываем. "Первая перемена блюда" готова.

Далее срезаем с голой утки тонкие ломтики мяса и замариновываем их ненадолго в растворе 1/3 стакана воды, 1 ст.ложка крахмала, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара. Пока мясо маринуется, пассеруем нерезанные кубиками морковь, сладкий перец, лук. Соединяем мясо с овощами, добавляем имбирь и соевый соус. Вот и "вторая перемена блюд" готова.

Подаем все вместе icon_biggrin.gif с рисом и зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harisha
сообщение 23.1.2007, 12:45
Сообщение #44


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 457



"ЛЕФСЕРЫ"[b]

приготовить омлет: взбиваем тугую пену 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек молока, по щепотке соли и перца, выливаем в прямоугольный, смазанный сливочным маслом противень и ставим в духовку.

пока готовится омлет, тонкий (армянский) лаваш смазываем майонезом (слегка)-1 ст. ложка майонеза.

готовый омлет выкладываем на лаваш.

тонко-тонко нарезаем лук порей (его зеленую часть) - 30 гр. - и равномерно раскладываем его на омлете.

мелко нарезаем слабосоленую семгу или форель - 100-150 гр. и выкладываем на лук порей, после чего сворачиваем тугой рулет.

к лефсерам подается дрессинг: 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 1 свежий помидор (средний) без кожицы (обдаем кипятком и снимаем кожицу) измельчаем в блендере, 4-5 веточек укропа мелко нарезаем - все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем в соуснике.
[img]http://keep4u.ru/full/070125/74bfcb950b06ccfd4f/jpg[/img]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Harisha
сообщение 23.1.2007, 12:47
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 457



господа форумчане, прошу вас, подскажите, пожалуйста, как добавить фото своего блюда????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 23.1.2007, 15:53
Сообщение #46


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Как добавлять объяснено тут:
http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...e26449d08f984cb
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мона
сообщение 24.1.2007, 1:44
Сообщение #47


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 25.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: нальчик
Пользователь №: 403



[color=red][/color]всем привет и участникам и гостям и админу. Все блюда такие класные! Хочу ещё. Может кто своим тортиком поделится, люблю сладкое. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 24.1.2007, 12:20
Сообщение #48


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



мона, у нас на форуме есть несколько тем про тортики!
Вот, например, мои тортики: http://www.povary.ru/modules.php?name=Foru...opic&t=158#2017

ddd
Дмитрий, если это нахальная реклама с моей стороны icon_redface.gif - удалите, пожалуйста! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.1.2007, 13:18
Сообщение #49


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



[quote=мона][color=red][/color]
И еще

http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...db042aab73a8b1e
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 26.1.2007, 23:48
Сообщение #50


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Отмечаемся в голосовании!
Кто победит в голосовании, тот и получит призы!
Условия голосования тут: http://povary.ru/modules.php?name=News&fil...order=0&thold=0

голосуем тут: тут http://povary.ru/modules.php?name=Surveys&pollID=9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hecate
сообщение 27.1.2007, 16:52
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.1.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 467



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно проголосовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 1.2.2007, 11:03
Сообщение #52


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



[size=24]Объявляем результаты кулинарного конкурса:

1 место, $100 и права дважды модератора icon_wink.gif сайта за подробно иллюстрированный рецепт праздничного заливного получает Olga - оплачено;
2 место и $50 за торт "Бутербродный" получает alisa-108;
3 место и 4 место и $25 каждому, за торт "Печеночный с шампиньонами" и "Куриные рулетики с ананасами и маслинами" получают Ludmilochka - оплачено;

спец призы за сложность приготовления блюда и по $20 за подробно иллюстрированный рецепт "Баранья нога, запеченая с черносливом" и не менее сложное блюдо "Фаршированная рыба (гефилте фиш)" получают roolen - оплачено;

Три поощрительных приза по $10 получают:
Мона (торт "Воздушная мечта") - оплачено;
a88ip (Заливное из креветок) - оплачено;
Burivushka (Китайская утка) - оплачено;


По вопросам получения призов просьба связаться со мной через личку.
Способы получения выигрыша:
Москва, подмосковье
налом при личной встрече в москве.
перевод webmoney, yandex-деньги.
зачисление на баланс сотовых операторов SkyLink (Москва и Санкт-Петербург), Сонет, МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН; интернет провайдеров МТУ(в т.ч. Stream), РОЛ.
Россия
перевод webmoney, yandex-деньги.
зачисление на баланс сотовых операторов SkyLink (Москва и Санкт-Петербург), Сонет, БайкалВестКом (Иркутская область), МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН; интернет провайдеров МТУ(в т.ч. Stream), РОЛ, Сиброн (Иркутск).
Иной мир 8O
перевод webmoney, yandex-деньги, если нужны другие платежные системы - пишите, возможно получится.
зачисление на баланс сотовых операторов SkyLink (Москва и Санкт-Петербург), Сонет, БайкалВестКом (Иркутская область), МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН, Киевстар (Украина), UMC (Украина); интернет провайдеров МТУ(в т.ч. Stream), РОЛ, Сиброн (Иркутск).

есть вопросы - пишите здесь icon_wink.gif

[size=18]Кто не получил призов имеют шанс получить их в следующем конкурсе ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.2.2007, 18:51
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Поздравляю всех! В этот раз мы все старались и волновались! Мне понравилось!
Спасибо всем за участие и ddd за призы!!!! Ура! icon_lol.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.2.2007, 8:42
Сообщение #54


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Мои поздравления победителям и участникам!!!


[size=18] Благодарю администрацию форума за организацию и проведение таких интересных конкурсов!!



И самое главное - УРА!!! Меня уже пускают на форум!! А то не открывалось - хоть плачь! Отдельное спасибо Леночке - alisa-108, которая мне рассказывала о ходе голосования!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.2.2007, 8:44
Сообщение #55


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ещё хочу отметить, какие интересные, сложные и красивые блюда были представлены на этот конкурс! Видно, что участники подошли очень серьёзно к выбору конкурсных блюд.
Лично мне понравились все рецепты, буду готовить и пробовать!
Ещё раз спасибо всем!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.2.2007, 13:40
Сообщение #56


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



И от меня smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мона
сообщение 2.2.2007, 18:44
Сообщение #57


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 25.12.2006
Вставить ник
Цитата
Из: нальчик
Пользователь №: 403



[size=18][/size][color=red][/color] super_smilies037.gif super_smilies037.gif super_smilies037.gif super_smilies037.gif super_smilies037.gif
спасибо большое за приз и за замечательный конкурс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
JuFi
сообщение 2.2.2007, 22:45
Сообщение #58


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 434



Ура! Спасибо организаторам за интересный конкурс, участникам за замечательные рецепты и всем, кто за меня голосовал!
Отдельное спасибо Elen Fist за участие в создании автора рецепта icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 3.2.2007, 2:51
Сообщение #59


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



[size=18]Всех поздравляю и всем спасибо!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 3.2.2007, 8:48
Сообщение #60


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(JuFi)
Отдельное спасибо Elen Fist за участие в создании автора рецепта icon_lol.gif  :lol:  :lol:


Поясняю smile.gif
JuFi - это моя дочь Юля! Живет со своей семьей отдельно, компьютер и провайдер у неё свои - поэтому, думаю, мы ничего не нарушили, поучаствовав в конкурсе обе. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрытаНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 12:02
    ©