1. Размягченный маргарин растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, растереть, добавить - соль - щепотка, сметаныу, соду, муку, замесить тесто. Спрятать на пару часов в холодильник. 3. Достать тесто, отделить 23 на основу для пирога, а оставшуюся 13 спрятать в морозильную камеру. 4. Тесто для основы выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. 5. Сверху выложить повидло, разровнять. 6. Достать тесто из морозильной камеры, потереть его сверху на повидло на крупной терке. 7. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовый пирог порезать.
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 1 ч. ложечка разрыхлителя 1/3 стакана сах. пудры 50 г. холодного сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1/3 стакана молока яйцо для смазки Начинка: 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 2 ст. ложки сахара(можно коричневого) 1 1/2 столовые ложки молотой корицы(или какао) 1/2 стакана изюма(мне нравится светлый) 1/2 стакана грубо нарезанных орехов 1/4 стакана нарезанных цукатов из цитрусовых Сироп: 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды ванилин или корица Приготовление: Включить духовку на 210ºС - пусть греется. В блендер поместить муку, сахар и масло, нажимать кнопку на несколько секунд и останавливать несколько раз, пока не получится крошка, как манка или чуть грубее. Яйцо немножко взбить вилкой с молоком, влить эту смесь в мучную крупку и очень быстро прокрутить в блендере(секунд 30 более-менее), только что бы все соединилось. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и быстро вымесить руками, если надо добавляя немножко муки, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не тугое, а мягенькое. Раскатать в пласт около 1 см. толщиной, смазать маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей или какао, сухофруктами и цукатами. Слегка пройтись скалкой. Свернуть в тугой рулет, разрезать пополам, а затем обе половины нарезать кружечками где-то по 2.5 см. Небольшую форму, круглую или квадратную ( 20 см.) выстелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом, выложить в нее роллы "на попа", как улитки близко друг к дружке и в духовку, сбавить температуру на 180 ºС, печь минут 15-20, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, пока улитки пекутся сварить жидкий сироп и перед тем как вынуть роллы из духовки полить их сиропом, через минуту вынуть из духовки. Охладить. Рецепт из английской кухни Анни Вильсон, немножечко мной измененный.
Ингредиенты: Коржи: 4 желтка, 1 ст. сахара, 2 пачки маргарина (400-500 г) (я брала 1.5 пачки и было нормально), 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соди, гашенной уксусом, 4 ст. муки. Крем: 4 белка, 0.5 ст. сахара, 1 ст. варенья (лучше с кислинкой) Приготовление: Готовим тесто на коржи. Желтки растереть с сахаром. Растопить на водяной бане маргарин и добавить в желтки, мешать до полного растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Добавить погашенную соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получается как бы жирным. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее маслом и на ней раскатывать тонкие коржи. Выпекать при 170-180 С, пока корж слегка не зарумянится. Получается где-то 6-7 коржей. Они довольно твердые. Готовим крем. Хочу сразу сказать, что когда первый раз готовила, то очень меня пугал этот крем. Но когда сделала, оказалось, что очень даже вкусно. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены с сахаром, добавляя его небольшими порциями в несколько приемов. Когда получается пена, которая не вытекает с миски при переворачивания, добавляем варенье и аккуратно перемешиваем. Варенье лучше брать кисленькое, чтобы крем не был приторным, или же добавлять меньше сахара. Остывшие коржи обильно намазываем кремом и ставим на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Пирог получается очень сытным. Примечание: На украшения не обращайте внимания, потому что это мой позор - первые в жизни розы, да еще и с желатиновой мастики . А крем вышел оригинальным цветом - сиреневым каким-то, потому что у меня было смородиновое варенье.
Понятненько. Я потом сразу подумала, что на большую порцию замешивается. Надо было тебе разрезик щелкнуть, я всегда люблю посмотреть, как в разрезе тортик выглядит.
Ингредиенты: вишня без косточек - 500 г маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик яйца - 3 шт овсяные хлопья - 2 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 2 ч. ложки для обсыпки: овсяные хлопья - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки кокосовая стружка - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и хорошо взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто. 5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто. 6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог. 7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Вот он в разрезе:
Ингредиенты: малина - 1 стакан маргарин - 200 г сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик яйца - 3 шт овсяные хлопья - 2 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 2 ч. ложки для глазури: шоколад белый - 200 г сливки - 4 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и хорошо взбить. 3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. 6. Пирог остудить. 7. Довести до кипения сливки со сливочным маслом, добавить шоколад и хорошо размешать. 8. Покрыть глазурью пирог и поставить малину. 9. Поставить в холодильник на 1 час. Вот он в разрезе:
Ингредиенты: для теста: сливочное масло - 100 г сметана - 100 г мука - 1,5 стакана сода - 1/2 ч. ложка ванильный сахар - 15 г крем: молоко - 3/4 стакана ванильный сахар - 15 г сахар - 1/2 стакана крахмал - 3 ст. ложки желтки - 3 шт
малина - 300 г + 50 г сахар - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Сметану смешать с растопленным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом и ванильный сахар. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник на 2 часа. 2.Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Укладываем тесто в форму для выпекания. 3. Накалываем вилкой дно теста в нескольких местах, выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистого цвета. Остужаем. 4. Крем: соединяем все ингредиенты в ковше (или кастрюле) средних размеров и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания крем начнеть постепенно густеть. Продолжаем варить крем на среднем огне до получения нужной консистенции. Если крем получается недостаточно густой можно добавить еще немного крахмала 5.50 г малины растираем с сахаром. Смазываем остывший корж. 6. Сверху выкладываем ровным слоем крем и украшаем ягодами малины.
Ингредиенты: 200 г бисквитной крошки 2 яйца 100 г сливочного масла 300 г сгущенки 2 яйца 1 лимон Приготовление: Бисквитную крошку смешиваем с сырыми яйцами и растопленным сливочным маслом. Укладываем на дно формы и слегка прижимаем. Выпекаем в предварительно нагретой духовке примерно 15-20 минут. Сгущенку смешиваем с яйцами и соком лимона. Все слегка взбиваем вилкой и выливаем на готовый корж, снова отправляем в дузовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Пирог должен окончательно сотыть, тогда его можно нарезать.
Ингредиенты: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка
начинка: мак - 50 г груша - 3-4 шт яйца - 3 шт сахар - 3/4 стакана маргарин - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки манка - 3/4 стакана
Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито. 3. Груши натереть на крупной терке. 4. Желтки взбить с сахаром. 5. Белки взбить в крутую пену. 6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки. 7. Данную массу залить в форму с тестом. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.
Количество порций: 4 Ингредиенты: Тесто: 500 г. манки 2 ст. ложки с верхом муки 3 стакана натурального йогурта(или другого кисломолочного продукта) 1 ложечка соды 3/4 стакана растопленного сливочного масла (или растительного) немножко ванили 3 ст. ложки с верхом кокосовой стружки 3/4 стакана сахара штук 40 сырых миндалин для украшения сироп: 1 стакан сахара 2/3 стакана воды Ароматизатор (у меня цветочная вода-аромат цветов апельсина, напоминает запах цветов акации), но можно и лимон и цедру, корицу, ванииль и даже розовую воду. Приготовление: Дочка очень любит эту восточную сладость, я всегда ее покупала в одном ливанском ресторане, и сама никогда даже не пробовала приготовить - думала что очень сложно, но все оказалось предельно просто! Очистить миндаль от кожицы: для этого бросить его на в кипяток и проварить минуты 2-3, шумовкой вынуть на салфетку(из ткани) накрыть концом той же салфетки и слегка прижимая руками покатать миндалины между салфетками - кожица сама слезет. Сварить жидкий сироп,- прокипятить воду с сахаром минут 5. Выключить и добавить ароматизатор. Включить духовку на 180º. Соединить все сухие ингредиенты: муку, манку, соду, кокос и сахар все перемешать ложкой. Растопить масло(если сливочное) влить в сухую смесь, добавить йогурт и ваниль, все тщательно размешать ложкой до однородности. Форму(протвинь с бортиками) около 30 х 40см. смазать маслом, вылить туда тесто, получится слой около 1-1.5 см., слегка разровнять и сверху разложить миндалины в шахматном порядке. Выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки, до румяного цвета. Вынуть из духовки, не вынимая из формы нарезать острым ножом ромбиками, так что бы на каждом было по миндалине и сразу полить охлажденным сиропом. Накрыть фольгой или другой крышкой и дать остыть. Подавать с чаем, кофе или просто так))) Примечание: