Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие пироги, Шоколадные, фруктовые и другие сладкие пироги
Alisa-108
сообщение 3.8.2008, 22:06
Сообщение #141


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И еще маленький кусочек rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00082.JPG ( 83,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 231
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 4.8.2008, 8:34
Сообщение #142


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Сливовый тоже класс, теперь ты ставь самовар wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.8.2008, 9:29
Сообщение #143


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мил@ @ 4.8.2008, 11:34) *
Сливовый тоже класс, теперь ты ставь самовар wink.gif



Давай быстренько, уже все горяченькое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 4.8.2008, 11:05
Сообщение #144


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Уже бегу, только без меня все не слопайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 4.8.2008, 11:55
Сообщение #145


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Незнаю в какую темку поместить рецепт? Но решила сюда
Мой любимый штрудель
Для теста:
*мука - 250г
* яйцо - 1 шт.
*растительное масло - 2-3 ст.л.
*соль - 1 щепотка
*вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л.
*сливочное масло - для смазки
Для начинки:
*2 яблока
* примерно пол стакана изюма
* пол стакана грецких орехов
* щепотка корицы
* 3 ст. л мёда
Приготовление:
Замесить хорошенько тесто, раскатать руками в тонкую колбаску, сложить пополам и закруть в жгут. Раз 10 побить этим жгутом по столу rolleyes.gif (говорят так нужно, чтоб тесто было эластичным).
Далее раскатать тесто и выложить начинку: нарезанные яблоки кубиками, изюм, корицу и мёд (всё предварительно перемешав). Завернуть штрудель не рулетом, а просто трубочкой...стороной , где прищепнёте тесто выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Готовый штрудель по желанию посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Я сделала то и другое.
П.С Нарезать на порции примерно по 7-10 см
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 4.8.2008, 12:40
Сообщение #146


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Класс, штрудель очень аппетитный, никогда не делала, наверно надо это исправлять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 9.8.2008, 10:46
Сообщение #147


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Шарлотка


Ингредиенты:
7 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яблоки (или другие любимые фрукты)

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены, желтки растереть со второй половиной сахара. Соединить и понемногу, взбивая на небольшой скорости, добавить муку.
Яблоки (или другие фрукты) нарезать. Вылить в форму половину теста и немного запечь. Вынуть из духовки, добавить фрукты и залить оставшимся тестом. Испечь до готовности.
Примечание:
Такой способ выпечки позволяет фруктам не опуститься на дно, а остаться в середине пирога. Это особенно ценно, когда готовишь шарлотку с сочными фруктами - сливами, персиками или абрикосами.
Спасибо Tanya, которая поставила свои мини-кексики и напомнила мне про Шарлотку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 9.8.2008, 17:54
Сообщение #148


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(ElenFist @ 9.8.2008, 12:46) *
Шарлотка

Пожалуйста! smile.gif

Очень хороший способ заливать тесто в два приема, взяла на заметку.

Я еще, иногда, нарезаю фруктов побольше, тесто заливаю так, чтобы оно обтекло все кусочки, а не залило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.8.2008, 7:38
Сообщение #149


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Отличная идея! У меня вель частенько вишня на дно падает. А тут как раз то что надо! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.8.2008, 8:02
Сообщение #150


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пирог "Абрикосовый экспромт"

Ингридиенты:

сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 2 /3 стакана
маргарин (растопленный)-125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин
какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао)
мак - 3 стол. л.
абрикосы разрезанные пополам и очищенные от косточки и кожуры - около 400 гр (чтобы хватило на один слой Вашей формы)
грецкие орехи жареные - 100 гр
пенка абрикосовая(или джем) для украшения
цукаты для украшения
Приготовление:
1. венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.
2. тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.
3. форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха
4. залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок
5. выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить
6. украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).
7. бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 28.8.2008, 14:55
Сообщение #151


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Пирог «Банановая шарлотка»

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ст. кефира, 2-3 ч.л. какао-порошка
Начинка:
2-3 очень спелых банана, 50 гр. грецких орехов.
Покрытие:
1 белок, 2 ст. л. cахарной пудры.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем муку, кефир, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Берем разъемную форму, выливаем половину теста и ставим в духовку примерно на 5-10 минут, чтобы тесто только начало пропекаться. В это время бананы режем вдоль пополам, орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Достаем форму из духовки и выкладываем сверху бананы кругами, посыпаем орехами и аккуратно заливаем оставшимся тестом. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности (до сухой палочки).
Достаем, даем немного остыть. В это время взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученной смесью покрываем пирог и ставим в духовку. Как вверх подрумянится – пирог готов.
Приятного аппетита!
Отдельное спасибо ElenFist за идею заливать тесто в два приема!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 28.8.2008, 15:05
Сообщение #152


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Пока пирог остывал, дочка пощипала края super_smilies032.gif
Прикрепленный файл  20_____08__3_.JPG ( 36,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 167
Прикрепленный файл  20_____08__4_.JPG ( 29,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 160
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.8.2008, 17:06
Сообщение #153


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Пока пирог остывал, дочка пощипала края
Это не дочка, это я была! pardon.gif

Танечка, рецепт порадовал, у нас сейчас бананы недорогие, так что можно кушать и пироги выпекать. Занесла в свою кулинарную книжечку. Кстати, девочки, вы видели на сайте, там у каждого есть свой личный кабинет и понравившиеся рецепты можно туда заносить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.8.2008, 12:13
Сообщение #154


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лимонный пирог


Ингредиенты:
2 средних лимона
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. сахара
мука
25 г свежих дрожжей
2 яйца
200 г сметаны
200 г маргарина
1 ст. л. сахара
чуть соли
Приготовление:
1. Начинка
2 средних лимона пару раз залить кипятком, убрать горечь.

Лимоны порезать, достать косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст. сахара (здесь лучше пробовать).
2. Тесто 50 г дрожжей растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить 2 яйца, 200 г сметаны, щепотку соли. Муку, до состояния вязко-густого теста. Затем 200 г растопленного теплого маргарина для выпечки. Добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Даже руками месить легко, не липнет. Разделить на 2 части.Положить в холодильник или морозилку, охлажденное легче раскатывается.


3. Приготовление

Раскатать 2 пласта, аккуратно выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать, смахнуть кисточкой, смоченной в чае, муку, наколоть вилкой. Выпекать мин 20-30 в разогретой до 180*С духовке. Не пугаться когда верхний слой теста начнет вздуваться, опустится, все будет нормально.
До светло-коричневой корочки, духовки у всех разные.
Полностью охладить, иначе начинка вытечет. Резать, как нравится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 29.8.2008, 12:42
Сообщение #155


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Пирог выглядит ну просто волшебно. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.8.2008, 17:29
Сообщение #156


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Аааааааааааа! Не могу! Соблазнительница!!!! Ну скоро стану сама как большой пирог! (Лимонный icon_wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.9.2008, 20:03
Сообщение #157


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Сливовый пирог с кардамоном


Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 мл кофейных сливок
180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру…)
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
сливы 500 г
сахарная пудра
Приготовление:


Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, кардамон или цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму (26 см), смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять.
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Я выпекала при 170*С примерно час. Минут через 15 пирог начал румянится, прикрыла фольгой.
Получился ароматный, мягкий, сочный пирог

Примечание:
Пришлось печь час, т.к. я испугалась, что очень густо и добавила сливки. Можно видимо и не добавлять. Но наверное тогда не так сочно будет.
Рецепт из книги Булочки, пироги, пирожные. Ида Сави.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 1.9.2008, 21:45
Сообщение #158


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



какой красавец, сижу и облизываюсь blush.gif вот тот кусочек специально для меня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 1.9.2008, 23:14
Сообщение #159


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(Мил@ @ 1.9.2008, 22:45) *
какой красавец, сижу и облизываюсь blush.gif вот тот кусочек специально для меня

Угощайся, за двоих give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.9.2008, 7:46
Сообщение #160


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, ну как всегда, вкууууусно! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 17:29
    ©