Состав: 3 яйца 3 ст. ложки кипятка 100 г сахара 1 флакон ванильной эсенции (можно заменить на ванильный сахар) 250 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 50 г масла или маргарина 5 ст. ложек молока 1 /2 ч. ложки соли 1 кг любых фруктов с кислинкой(крыжовник, черешня, абрикос) или ягод 200 г сахара
Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала - малину, черную и красную смородину, вишню - всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике ) Желтки отделить от белков. Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить. Муку, масло и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать. Противень хорошенько смазать маслом. Выложить на него тесто. Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 С. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавить сахар. Аккуратно вмешать ягоды. Вынуть противень с тестом и убавить температуру в духовке до 150 С. Выложить белки с ягодами равномерно на тесто и выпекать ещё 20 минут. Дать остыть и разрезать на пирожные. _____.jpg ( 104,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 421
Девочки, это ТАК вкусно, обалдеть! Откусив маленький кусочек, уже через секунду я сама себе начала напоминать Васисуалия Лоханкина, нет, не с его ролью в русской революции, а в этой сцене: Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса...
Дождаться, когда пирог остынет – не было сил!!!! Я его поедала стоя, без чая…
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, пару столовых ложек сахара, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник. Крем: 1ст. сметаны 15%, по количеству сметаны можно взять немного больше. 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками. Если есть терка Бёрн, еще лучше, я натираю на 2-м положении. В форму диаметром 26см. выкладываю тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь приблизительно 50мин.при температуре 180С. Пирог хорош и теплым и холодным. Но холодный – дас ист фантастиш! В классическом рецепте яблоки без корицы. Но я добавляю корицу, мне так больше нравится! Высказывая здесь свои восторги, я надеюсь на понимание: вкус, а особенно послевкусие у всех разное. Поэтому каждому решать, вкусно это или нет.
Ой! Ой! Вкусно рассказала! Уже взяла на заметку. Яблочные пироги это же моя слабость. Обязательно попробую, тем более что в моей коллекции такого точно рецептика нет!
Ой! Ой! Вкусно рассказала! Уже взяла на заметку. Яблочные пироги это же моя слабость. Обязательно попробую, тем более что в моей коллекции такого точно рецептика нет!
alisa, еще раз тебе спасибо! А я не знала, куда пристроить этот рецептик.
Ингредиенты: 300 г абрикос 100 г маргарина 2 стакана муки 1 стакан сахара 100 г сметаны 2 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя ваниль корица Приготовление: Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем. Натираем на крупной терке маргарин, смешиваем сметану с яйцами, слегка взбиваем и выливаем в сахарно-мучную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается густое и прилипает к рукам. Пусть вас это не пугает. Абрикосы делим на 2 части, вынимаем косточки и каждую половинку абрикоса нарезаем веером, не дорезая до конца. Выкладываем тесто в форму, для того чтобы оно легко выравнивалось, надо намочить руки в холодной воде и разровнять тесто по форме. На тесто выкладываем абрикосы, слегка вдавливаем их в тесто, присыпаем корицей и можно слегка сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов. Определяем готовность деревянной палочкой.
Спасибо, девочки! Ну, что вы там все по кусочку, давайте на чай ко мне, пока мой отец не вернулся с дачи, а то он сразу все и навернет. Так что сбор в 17-00, на пироги с абрикосами!
Летом фруктовые пироги особо популярны, вот мой очередной пирожек. рецептик откопала в инете.
Кокосовый пирог
для теста: 2 яйца 1ст. сахара 1ст кефира/ряженки/йогурта уп. разрыхлителя (если не ошибаюсь 15г) 2ст муки фрукты (я использовала абрикосы) для посыпки: 50г кокосовой стружки 0,5 ст. сахара для пропитки 100г сливок 50г слив. масла
Для теста смешать все ингридиенты, вылить половину на смазанную форму, выложить кусочки фруктов, залить второй половиной теста. Для посыпки смешать кокосовуя стружку с сахаром и посыпать сверху весь пирог, поставить в духовкеу на 180градусов и выпекать до готовности ( у меня примерно час пекся) Сливки подогреть и растопить в них масло, готовый пирог достать из духовки, отделить бока от формы и полить сливками. Дать пирогу остыть и переложить на блюдо.
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды 0,5 стакана майонеза 2 столовые ложки уксуса 14 стакана молока щепотка соли 500 г слив без косточек 2 столовые ложки сахара для присыпки 2 чайных ложки корицы форма для выпекания 24 см Приготовление: Смешать все ингридиенты для теста. Тесто получается густое. Форму для выпекания смазать маргарином, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, слегка разровнять. На тесто выложить половинками сливы, слегка вдавить в тесто. Сверху присыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до сухой палочки.