Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкие пироги, Шоколадные, фруктовые и другие сладкие пироги
Alisa-108
сообщение 17.7.2008, 7:30
Сообщение #121


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Мил@ @ 16.7.2008, 21:11) *
Ну если понравится, я тебе еще отрежу wink.gif


Кто бы сопротивлялся!!!! Режь, конечно!!! Мне сразу 2 пожалуйста! Очень вкусно!!! И побольше preved.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 17.7.2008, 17:26
Сообщение #122


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Пирог - безе "Ягодная шапочка"

Прикрепленный файл  8.jpg ( 83,37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 364

Состав:
3 яйца
3 ст. ложки кипятка
100 г сахара
1 флакон ванильной эсенции (можно заменить на ванильный сахар)
250 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
50 г масла или маргарина
5 ст. ложек молока
1 /2 ч. ложки соли
1 кг любых фруктов с кислинкой(крыжовник, черешня, абрикос) или ягод
200 г сахара

Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала - малину, черную и красную смородину, вишню - всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике )
Желтки отделить от белков.
Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль.
Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить.
Муку, масло и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать.
Противень хорошенько смазать маслом. Выложить на него тесто. Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 С.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавить сахар. Аккуратно вмешать ягоды.
Вынуть противень с тестом и убавить температуру в духовке до 150 С.
Выложить белки с ягодами равномерно на тесто и выпекать ещё 20 минут.
Дать остыть и разрезать на пирожные.
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 104,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 421

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.7.2008, 7:34
Сообщение #123


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Катенька! Отличный пирожочек! С кислинкой! То что надо в жару!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 20.7.2008, 8:39
Сообщение #124


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цветаевский яблочный пирог

Прикрепленный файл  ___________.jpg ( 43,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 315

Девочки, это ТАК вкусно, обалдеть!
Откусив маленький кусочек, уже через секунду я сама себе начала напоминать Васисуалия Лоханкина, нет, не с его ролью в русской революции, а в этой сцене:
Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом чулке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса...

Дождаться, когда пирог остынет – не было сил!!!! Я его поедала стоя, без чая…


Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, пару столовых ложек сахара, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной уксусом или разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Крем: 1ст. сметаны 15%, по количеству сметаны можно взять немного больше. 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками. Если есть терка Бёрн, еще лучше, я натираю на 2-м положении. В форму диаметром 26см. выкладываю тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь приблизительно 50мин.при температуре 180С. Пирог хорош и теплым и холодным. Но холодный – дас ист фантастиш!
В классическом рецепте яблоки без корицы. Но я добавляю корицу, мне так больше нравится!
Высказывая здесь свои восторги, я надеюсь на понимание: вкус, а особенно послевкусие у всех разное. Поэтому каждому решать, вкусно это или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.7.2008, 17:11
Сообщение #125


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой! Ой! Вкусно рассказала! Уже взяла на заметку. Яблочные пироги это же моя слабость. Обязательно попробую, тем более что в моей коллекции такого точно рецептика нет! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 20.7.2008, 20:09
Сообщение #126


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 20.7.2008, 19:11) *
Ой! Ой! Вкусно рассказала! Уже взяла на заметку. Яблочные пироги это же моя слабость. Обязательно попробую, тем более что в моей коллекции такого точно рецептика нет! i-m_so_h.gif


alisa, еще раз тебе спасибо! А я не знала, куда пристроить этот рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.7.2008, 8:38
Сообщение #127


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 20.7.2008, 23:09) *
alisa, еще раз тебе спасибо! А я не знала, куда пристроить этот рецептик.


Не волнуйся, я всегда чем могу помогу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.7.2008, 17:24
Сообщение #128


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Абрикосовый пирог

Прикрепленный файл  DSC00054.JPG ( 87,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 312

Ингредиенты:
300 г абрикос
100 г маргарина
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г сметаны
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
корица
Приготовление:
Муку, сахар и разрыхлитель смешиваем. Натираем на крупной терке маргарин, смешиваем сметану с яйцами, слегка взбиваем и выливаем в сахарно-мучную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается густое и прилипает к рукам. Пусть вас это не пугает. Абрикосы делим на 2 части, вынимаем косточки и каждую половинку абрикоса нарезаем веером, не дорезая до конца. Выкладываем тесто в форму, для того чтобы оно легко выравнивалось, надо намочить руки в холодной воде и разровнять тесто по форме. На тесто выкладываем абрикосы, слегка вдавливаем их в тесто, присыпаем корицей и можно слегка сахаром. Выпекаем при температуре 200 градусов. Определяем готовность деревянной палочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 21.7.2008, 18:04
Сообщение #129


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Пирог такой аппетитный, что я уже хочу кусочек слопать. Теперь моя очередь в гости приходить yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 21.7.2008, 20:22
Сообщение #130


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



alisa-108, красотища какая! И, что не маловажно, прост в изготовлении! Абрикосов порядочных у нас нет, попробую с персиками. i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 21.7.2008, 22:45
Сообщение #131


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 21.7.2008, 19:24) *
Абрикосовый пирог
...........

Отличный пирог!!! i-m_so_h.gif Съела кусочек! Люблю абрикосы give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.7.2008, 7:40
Сообщение #132


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, девочки! Ну, что вы там все по кусочку, давайте на чай ко мне, пока мой отец не вернулся с дачи, а то он сразу все и навернет. Так что сбор в 17-00, на пироги с абрикосами! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 22.7.2008, 21:11
Сообщение #133


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Цитата(kalina @ 20.7.2008, 4:39) *
Цветаевский яблочный пирог


Хотела выставить свой вариант этого пирога, посмотрела, а у меня такой же рецепт smile.gif
Поэтому покажу фотографии моего цветаевского пирога

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 22.7.2008, 21:22
Сообщение #134


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



И как всегда кусочек на пробу wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.7.2008, 7:50
Сообщение #135


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот только яблок дождусь и себе такой сделаю. Смотрится, ну очень вкусно! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.7.2008, 14:53
Сообщение #136


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, что?! И я тут цветаевский пирг состряпала! Вкусно, но верхушки яблок кое-где слегка подпалила.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00076.JPG ( 67,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 318
Прикрепленный файл  DSC00074.JPG ( 117,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 311
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 1.8.2008, 14:11
Сообщение #137


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Летом фруктовые пироги особо популярны, вот мой очередной пирожек. рецептик откопала в инете.

Кокосовый пирог



для теста:
2 яйца
1ст. сахара
1ст кефира/ряженки/йогурта
уп. разрыхлителя (если не ошибаюсь 15г)
2ст муки
фрукты (я использовала абрикосы)
для посыпки:
50г кокосовой стружки
0,5 ст. сахара
для пропитки
100г сливок
50г слив. масла

Для теста смешать все ингридиенты, вылить половину на смазанную форму, выложить кусочки фруктов, залить второй половиной теста.
Для посыпки смешать кокосовуя стружку с сахаром и посыпать сверху весь пирог, поставить в духовкеу на 180градусов и выпекать до готовности ( у меня примерно час пекся)
Сливки подогреть и растопить в них масло, готовый пирог достать из духовки, отделить бока от формы и полить сливками. Дать пирогу остыть и переложить на блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 1.8.2008, 14:15
Сообщение #138


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ох, какие пироги аппетитные, девушки!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif Один лучше другого!! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 2.8.2008, 7:30
Сообщение #139


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мила, жаль твой рецептик не увидела, испекла сливовый, тесто на майонезе. Сегодня если будет время тоже выставлю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.8.2008, 22:05
Сообщение #140


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Сливовый пирог


Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 стакана майонеза
2 столовые ложки уксуса
14 стакана молока
щепотка соли
500 г слив без косточек
2 столовые ложки сахара для присыпки
2 чайных ложки корицы
форма для выпекания 24 см
Приготовление:
Смешать все ингридиенты для теста. Тесто получается густое. Форму для выпекания смазать маргарином, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, слегка разровнять. На тесто выложить половинками сливы, слегка вдавить в тесто. Сверху присыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40 минут, до сухой палочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 11:34
    ©