Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовки Несладкие
Alisa-108
сообщение 10.10.2011, 9:43
Сообщение #121


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, вот, отличная капустка. Сделаю и обязательно отчитаюсь. А еще подскажи мне пожалуйста соотношение уксуса. Как там его разводить надо. Нет у нас в продаже уксусной эссенции. Там на бутылочке должно быть написано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.10.2011, 18:30
Сообщение #122


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Квашенные помидоры


Ингредиенты:
2-3 кг помидор недозрелых
чеснок
4-5 столовых ложек горчицы
60 г соли на литр воды
Приготовление:

Помидоры берем недозрелые, делаем крестообразный надрез





и в каждый вставляем чеснок, нарезанный пластинками.





Делаем рассол. На каждый литр воды добавляем 60 г соли. Укладываем помидоры в удобную емкость и заливаем теплым рассолом так, чтобы он покрывал полностью помидоры. Добавляем веточки укропа,




прикрываем помидоры чистой льняной салфеткой и сверху присыпаем горчицей. Оставляем помидоры в теплом месте до полного приготовления. Обычно такие помидоры готовятся примерно три недели.
Примечание:
Зимой, да с жаренной картошечкой! Мммм! Это что-то! Жду вас в гости. Без друзей и праздник не праздник и картошечка, не та.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:17
Сообщение #123


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Домашний томатный соус


Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты:
2 кг рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
1 средняя морковка
4 зубчика чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
средний пучок петрушки
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. сухого орегано
2 ч. л. сухого базилика
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
морская соль
Приготовление:
Откиньте помидоры на дуршлаг, 1,5 стакана сока сохраните. Петрушку разберите на листики и мелко их нарежьте (стебли не понадобятся). Лук, морковь и чеснок очистите, измельчите, положите в глубокую большую жаропрочную форму. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте. Добавьте помидоры, сохраненный томатный сок, вино, петрушку, специи и соль по вкусу. Закройте крышкой или фольгой, готовьте 20 мин., один раз перемешайте.
Снимите крышку (фольгу) и готовьте 45 мин., время от времени перемешивая. Остудите, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:29
Сообщение #124


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Домашний яблочный уксус с изюмом и медом


Ингредиенты:
5 кг яблок
100 г светлого изюма
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. меда
Приготовление:
Начинайте готовить за 2-2,5 месяца до использования.
Яблоки натрите на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной. Сложите в большую стеклянную банку с широким горлом, влейте 1 л теплой кипяченой веры. Важно, чтобы банка была заполнена не больше чем на 2/3 своего объема. Добавьте изюм и 2 ст. л. сахара. Накройте одним слоем марли и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. 2-3 раза в день массу надо перемешивать деревянной лопаткой.
Процедите массу в чистую банку через полотняную ткань или несколько слоев марли, отожмите кашицу. Закройте банку с соком марлей и поставьте в темное теплое место еще на 5 дней.
Добавьте мед, перемешайте, закройте марлей и оставьте в том же месте. Уксус будет готов через 1,5 -2 месяца. Готовый уксус процедите, перелейте в сухие чистые бутылки, герметично закройте. Храните в прохладном месте.
 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:32
Сообщение #125


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Приправа из панцирей и морской капусты


Время приготовления: 400 мин.
Ингредиенты:
200 г креветочных панцирей
1 большой лист нори (сухой морской капусты)
цедра половины лайма или лимона
Приготовление:
Панцири промойте и обсушите. У лимонной цедры удалите белый слой. Поместите цедру и панцири на сухой противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.
Измельчите в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку.
Пересыпьте в чистую сухую банку с крышкой. Посыпайте этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марияк
сообщение 10.4.2012, 17:40
Сообщение #126


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 17.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33773



Если говорить о приправах, то я постоянно заготавливаю приправу для супа и борща. Для этого необходимо мелко нарезать свежие овощи ( помидоры, сладкий перец, лук ), нашинковать морковь на крупной терке, добавить зелень сельдерея, петрушку и укроп. Все ингредиенты хорошо перемешать с солью и закрыть крышками. На 3 литра супа достаточно 1-2 ст. л. приправы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.4.2012, 18:23
Сообщение #127


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марияк @ 10.4.2012, 18:40) *
Если говорить о приправах, то я постоянно заготавливаю приправу для супа и борща. Для этого необходимо мелко нарезать свежие овощи ( помидоры, сладкий перец, лук ), нашинковать морковь на крупной терке, добавить зелень сельдерея, петрушку и укроп. Все ингредиенты хорошо перемешать с солью и закрыть крышками. На 3 литра супа достаточно 1-2 ст. л. приправы.


Вообще-то, петрушку из списка засаливаемых овощей нужно исключить, поскольку уже давно известно, что при засаливании в ней образуются нитрозолины — вещества, способные вызвать злокачественные опухоли.
Зато петрушку можно сушить или замораживать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга_Игоревна
сообщение 20.7.2012, 21:56
Сообщение #128


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 13
Регистрация: 20.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36368



Овощное ассорти целиком


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
3-4 огурца
3-4 томата
2-3 моркови
2 головки чеснока
1/2 цукини

Зелень: Лист хрена, смородины, вишни (по желанию), зонтики укропа

Маринад на 3-хлитровую банку:
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
70 гр. уксуса 9% (можно заменить лимонной кислотой)
Приготовление:
1. Овощи вымыть. Капусту, цукини нарезать на дольки, размером с огурец.
2. Сложить в стерилизованную 3-хлитровую банку, перекладывая зеленью. Сверху и снизу банки - зонтики укропа.
3. Залить кипятком, выдержать 10 минут.
4. Воду слить. добавить соль, сахар, уксус.
5. Приготовленным кипящим маринадом залить овощи.
6. Закатать банку. Перевернуть, укутать на сутки.
Примечание:
Делаем такие овощи из года в год. Уж очень вкусно! Состав можно варьировать. Кто-то любит больше моркови, кто-то чеснока. Приятного аппетита зимой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.7.2012, 21:23
Сообщение #129


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат из огурцов с горчицей
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов
  • 2 ст. ложки молотой горчицы
  • 2 ст. ложки с верхом раздавленного чеснока (где-то 2 головки среднего размера)
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца
  • 100 г соли
  • 140 - 180 г сахара (по вкусу)
  • 150 г растительного масла
  • 150 г уксуса

Приготовление:
1. Огурцы небольшого размера (не переспелые!) вымыть, слегка просушить на полотенце.
2. Нарезать круглыми дольками приблизительно 0,8 - 1 см шириной.
3. Добавить горчицу, перец, соль, сахар, чеснок, растительное масло, уксус.
4. Все перемешать, прикрыть, оставить на 2 часа (не на жаре!)
5. Салат разложить в 1-литровые баночки и стерилизовать 5-7 минут.
6. Баночки закатать.

Примечание:

Огурчики получаются остренькие, хрустящие. Главное брать только молоденькие и не переварить, чтоб не стали мягкими. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2012, 12:29
Сообщение #130


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Маринованные сливы
Автор: Plyushkin


Ингредиенты:
И так, на 20 кг слив нам понадобится:
виноградный уксус 6% -1 литр, если у вас 3-х % -ный, возьмите соответственно в 2 раза больше
сахар - 6 кг
душистый перец - 2 столовых ложки
лавровый лист - ориентировочно 60 листьев ( из расчета 3 листа на 1 кг. слив)
гвоздика - 1 столовая ложка
Черный перец в горошке - 1 столовая ложка

Приготовление:
Из слив делают много вкусностей и не обязательно это десерты, так на Кавказе делают знаменитый соус ткемали ( на сайте есть рецепт ткемали, но это не настоящий ткемали, а адаптированный под мой собственный вкус, если любопытно, можете пройти по ссылочке ) или такую универсальную штуку, которая называется тклапи. Рекомендую обратить внимание, к тому же и готовится довольно просто. А пока я расскажу о том, как мариновать сливы.
Влейте в эмалированную кастрюлю уксус,если у вас 3-х процентный и поставьте на огонь. Если 6-ти процентный, то влейте литр уксуса и литр воды. Когда уксус закипит, всыпайте в него порциями сахар. Добавьте гвоздику, душистый и черный перец , но не трогайте лавровый лист.
Подготовленные (перебранные и перемытые) сливы выложите в большую эмалированную кастрюлю и залейте горячим сиропом. Перемешайте, накройте крышкой и сверху, еще накройте полиэтиленовой пленкой. Если сироп не покроет все сливы, не смущайтесь, это не страшно. На следующий день сироп нужно слить, закипятить и снова залить им сливы. Эту операцию повторять в течение 3 дней.
На четвертый день сироп должен покрыть все сливы. Сироп слить, сливы разложить по стерилизованным банкам, добавив в каждую по несколько листочков лаврового листа ( если это пол-литровые, то по 3 шт, если литровые, то 5-6 и так далее) Сироп закипятить и залив им сливы закрыть крышками. Закрытые банки сразу же ставить в нагретую до 75-80 градусов воду и стерилизовать - полулитровые - 15минут, литровые- 20, трехлитровые - 35 минут, после чего банки укутать и ставить о полного остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.7.2012, 16:17
Сообщение #131


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Зеленые томаты в маринаде с зеленью
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
  • Зеленые или бурые томаты
  • Сладкий перец (лучше всего красный или желтый)
  • Пучок петрушки
  • Веточки укропа
  • Жгучий красный перец или перчик чили
Маринад на 1,5 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара (с горкой)

Приготовление:
1. Подготовить зеленые или бурые твердые томаты, вымыть.
2. Подготовить зелень. Длинна веточек 7-10 см.
3. Перец нарезать небольшими язычками.
4. Сделать продольный надрез в томате, вложить зелень, кусочек перца, так, чтобы он торчал наружу.
5. Сложить томаты в стерилизованную 1-литровую или 1,5 литровую баночку, добавить перчик чили.
6. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 10 минут.
7. Закатать, перевернуть, укутать.

Примечание:
Рецепт хорош тем, что не содержит уксуса. Однако, если вы храните консервацию в теплом помещении или квартире, добавьте перед закаткой в баночку немного лимонной кислоты.
В прошлом году использовала фиолетовый перец, а он, как известно, при нагревании теряет цвет. Поэтому на фото баночки зеленые. Если же перец красный или желтый, томаты смотрятся очень весело и нарядно, как в банке, так и на столе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джедак
сообщение 23.7.2012, 9:01
Сообщение #132


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 16.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36280



Как помидорки с горчицей на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.7.2012, 11:36
Сообщение #133


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Джедак @ 23.7.2012, 9:01) *
Как помидорки с горчицей на вкус?
Думаю что великолепные, у меня такие бабушка делала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.8.2012, 21:13
Сообщение #134


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кабачки, маринованные кольцами
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
Пучок петрушки
Веточки и зонтики укропа
Лавровый лист
Черный перец горошек
Маринад на 2 стакана воды:
200 гр. уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли

Приготовление:

1. Отобрать молодые кабачки, тщательно вымыть.
2. Нарезать кольцами, 1 см в ширину или чуть меньше.
3. Измельчить петрушку и веточки укропа, добавить к кабачкам.
4. Приготовить маринад: в кипящую воду засыпать сахар, соль, черный перец, лавровый лист.
5. Кипящим маринадом залить кабачки, оставить на 30 минут.
6. Разложить в баночки, стерилизовать 20 минут.
7. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.

Примечание:

1. Кабачки лучше брать разных цветов - будет очень красиво.
2. Это прекрасная закуска, нравится мужчинам.
3. Такие кабачки замечательно заменяют маринованные огурцы, даже в салате.
4. В каждую баночку можно на дно положить зонтик укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.8.2012, 14:33
Сообщение #135


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вкусненькое ассорти на зиму
Автор: natallka1


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
  • баклажаны - 4 маленьких штучки
  • болгарский перец - 4 маленьких штуки
  • помидоры (маленькие) - 4 штуки
  • лук репчатый маленький - 4 штуки
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • 100 гр. уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Если хотите закатать побольше, то нужно увеличить количество ингредиентов.
Все, кроме помидоров сложить в казанок (резать не надо только почистить) и варить 25 минут, после чего кладем помидоры и пучок петрушки. Варим еще 15 минут.
Когда все свариться складываем в стерильные горячие банки, а сверху вдавливаем через чесночницу 3 зубчика чеснока и закатываем железной крышкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omeliya
сообщение 8.8.2012, 9:33
Сообщение #136


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 4
Регистрация: 5.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала
Пользователь №: 36074



Огурцы "Хрустики"


Ингредиенты:
- огурцы;
- перец горошком;
- листья хрена;
- чеснок;
- зонтики укропа;
- факультативно - листья черной смородины, дубовые листья, листья вишни.

Для рассола на 3 литра воды:
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- водка.

Приготовление:
Промоем огурцы и всю зелень под проточной холодной водой. Огурцы замочим в холодной воде как минимум на 2 часа, а зелень просушим на полотенцах. Чеснок очистим и порежем дольки на несколько частей. Банки стерилизовать не обязательно, но их нужно тщательно помыть и обдать кипятком.

У огурцов срезаем попки. Укладываем на дно банок немного зелени, затем огурцы, чеснок и перец, сверху также прикрываем листьями. В кастрюле кипятим рассол - вода, соль, сахар. Заливаем банки по самое горлышко и оставляем минут на 10. Сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю, кипятим, добавляем уксус, заливаем банки по самое горлышко, сверху в каждую банку наливаем по 1 ч.л. водки, закатываем банки. Переворачиваем готовые соленья вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.8.2012, 18:31
Сообщение #137


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Огурчики-чили (очень острые)
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Маленькие огурчики
Приправа:
перчики чили (1 шт. на баночку)
семена горчицы
кориандр (не молотый!)
перец черный горошек
перец душистый горошек
паприка
лавровый лист
зонтики укропа
дольки чеснока
Маринад на 1 л воды:
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксуса

Приготовление:

1. Отобрать маленькие твердые огурчики, промыть, обсушить.
2. В подготовленные стерилизованные баночки положить на дно зонтик укропа.
3. Сложить плотно огурчики, добавить дольки чеснока (5-6 шт.)
4. Всыпать в баночку семена горчицы, кориандр, перец черный, перец душистый, паприку, добавить лавровый лист.
5. Положить перчинку чили.
6. Приготовить маринад, залить огурчики.
7. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут.
8. Герметично закрыть.
9. Укутать, оставить на сутки.

Примечание:

1. Огурчики действительно очень острые.
2. Можно перец чили заменить острым красным молотым перцем - будет не так остро, но все равно очень вкусно.
3. Семена горчицы редко продаются как приправа, я покупаю их в магазинах сад-огород. Там в любом случае намного дешевле. Кстати, это необходимый ингредиент для этих огурчиков.
4. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.8.2012, 16:32
Сообщение #138


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кетчуп из спелых помидор
Автор: natallka1


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
  • Помидоры – 5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Петрушка
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горчица сухая молотая - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт. перемолоть
Приготовление:
Для начала нужно подготовить овощи промыть и почистить после чего приступаем к приготовлению нашего кетчупа.
Помидоры, лук репчатый пропускаем через мясорубку и ставим варить на медленный огонь. Варить нужно до той поры, пока не выкипит половина жидкости. Добавляем сахар, уксус, соль, горчицу, гвоздику и петрушку. Варить этот состав надо еще 10 минут и закатывать в горячие стерильные банки нужного объема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.8.2012, 18:34
Сообщение #139


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Болгарский перец в подсолнечном масле
Автор: natallka1


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 кг
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Сахарный песок – 0,5 стакан
  • Уксус – 0,5 литра
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:
Перец болгарский моем, чистим и нарезаем ломтиками. Перчик можно покупать разного цвета, а не только красного цвета. Разноцветный перец будет выглядеть в банке веселее. Складываем нарезку в емкость, в которой будет вариться перец и добавляем остальные ингредиенты. Все это варим 15 минут на среднем огне после закипания.
В это время готовим банки необходимой емкости. После того как сварится перец складываем его в банки и сверху выдавливаем по 3 зубчика чеснока. После этого банки нужно простерилизовать 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня Мороз
сообщение 11.8.2012, 6:09
Сообщение #140


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 10.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36809



Салат консервированный «Чиполлино и Синьор Помидор»


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
2 кг помидоров
1 кг лука
8 ст. ложек 9 % уксуса
16 ст. ложек подсолнечного масла
Для маринада: воды 1.5 литра
6 ст. ложек сахара
4.5. ч. ложки соли


Приготовление:

Приготовить этот салат достаточно просто и быстро. Из этого количества ингредиентов на выходе получается 8 полулитровых баночек готового салата.
1. Овощи предварительно вымойте.
2. Нарежьте помидоры кольцами, а лук полукольцами.
3. В пастеризованные полулитровые банки уложите слоями помидоры и лук.
4. В каждую банку залейте 1 ст.ложку уксуса и 2 столовые ложки масла.
5. Приготовьте маринад и влейте его горячим в баночки.
6. Накройте банки крышками и пастеризуйте в течение 15 мин.

Зимой этот салат порадует Вас яркими воспоминаниями о лете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 11:20
    ©