Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовки Несладкие
ивановна
сообщение 2.2.2010, 17:50
Сообщение #101


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 726
Рецептов: 14
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7396



Остро-маринованные помидоры



Ингредиенты:
Помидоры красные.
Специи из расчета на 1 литр маринада: 1 лавровый лист,немного красного перца, 3-4 бутона гвоздики,6-7 зерен душистого перца, зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,
Заливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.
Приготовление:
На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде.
Заливка:Воду доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ивановна
сообщение 6.2.2010, 0:11
Сообщение #102


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 726
Рецептов: 14
Регистрация: 30.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7396



Грибочки маринованные



Ингредиенты:
Грибы .
Для маринада; На 1 литр воды: 2 ч.л. сахар, 4 ч.л. соль, лавровый лист 2 шт, гвоздика 2 шт, перец горошком 5 шт, уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)

Приготовление:
Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в друшлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.2.2010, 21:46
Сообщение #103


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ивановна, рецептиками засыпала, какая вкуснятинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.8.2010, 8:13
Сообщение #104


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Летний салатик на зиму


Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 кг помидоров
500 г сладкого перца
500 г лука
соль, перец
уксус, сахар
растительное масло
зелень укропа
Приготовление:
Все моем, обсушиваем. Нарезаем помидоры, огурцы дольками. У перцы вынимаем хвостики, нарезаем полосочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко режем укроп и добавляем к салату. Все тщательно перемешиваем. Банки моем, обдаем кипятком. Складываем салат в банки, можно слегка примять. ГА каждую пол литровую банку надо 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложечку соли, 1 чайную ложечку 9%уксуса и 1 чайную ложечку растительного масла. Масла можно больше, но его можно добавить когда уже будем кушать салатик. Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизовать на 40 минут.
Ждем зиму. Открываем салатик к жаренной картошечке и вспоминаем как пахнет лето.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 18.8.2010, 15:38
Сообщение #105


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



О, я знаю этот салатик, rolleyes.gif его надо много делать, а то он имеет обыкновение очень быстро исчезать. eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентина925
сообщение 24.8.2010, 21:16
Сообщение #106


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 1
Регистрация: 24.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13159



Помидоры под снегом


Ингредиенты:
помидоры
чеснок 2 головки
1 ст.л.соли
4 ст.л. сахара
1ст.л уксуса 70%
3-4 листика смородины, вишни, укропа (зонтик)
1 лист хрена, душистый горошек 5 шт.
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
Уложить помидоры с приправами в трехлитровую банку, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду в емкость и добавить туда сахар, соль, уксус. Как закипит вода, перед тем, как залить маринад, в банку положить 2-3 столовые ложки давленого чеснока, залить маринадом и закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 26.8.2010, 16:07
Сообщение #107


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Солянка из грибов


Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
½ банки томатного соуса
1 л растительного масла
Соль, сахар
Приготовление:
- Капусту, морковь, лук пережарить по отдельности. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы* у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков. Перемешать
- Добавить кубиками помидоры, соус ( соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был , а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного . Соль я клала где-то 1, 5 ложки столовой * соль была крупная* , сахар я тоже добавляла ....
- Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.8.2010, 17:11
Сообщение #108


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лен, а как ты думаешь, можно взять обычные шампиньоны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 26.8.2010, 18:01
Сообщение #109


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Цитата(alisa-108 @ 26.8.2010, 11:11) *
Лен, а как ты думаешь, можно взять обычные шампиньоны?


Все можно попробовать, на мой вкус они пресноватые, словом.я даж не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мурлыка
сообщение 30.8.2010, 18:39
Сообщение #110


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13045



Привет девченки! Моя страсть заготовки по новым рецептам. Можно комментарий к грибочкам Ивановны? Упросите процесс. Сварили и холодные грибы залили холодным маринадом по рецепту. А сверху залить маслом. Не надо горячие горячим заливать. Герметически не укупуривать. Есть риск словить ботулизм.
Ленивый рецепт "Хороший салат"
2кг моркови(на терку)
2кг лука (кольцо?)
2кг огурцов (кольцо)
4кг перца
3кг помидоров
1кг капусты
Зелени много по вкусу.
В поллитровые банки на дно ложим :
- 1ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса 6%
3 ст.л. масла
Все плотно пллотно слоями или вперемешку набиваем в банку, ставим в горячую духовку на 15-20 минут, достаем и закатываем. Плотнее набивать, они же увариваются. Не пугаться, если будет всего полбанки - закатывать. Храню где придется и дома и в холодильнике и в подвале.
Мои комментр. - пропорцию овощей беру произвольно, главное в банки налить что полагается, делаю упор на капусту и зелень, бывает добавляю свеклу на терке. Тогда зимой открываю и и прямо все содержимое в борщ. Если добавляю много огурцов, зимой открываю, добавляю майонез и ем как салат. Вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мурлыка
сообщение 30.8.2010, 18:57
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13045



Еще 2 нетрудоемких рецепта.

Аджика по-любашкиному

2кг. перца
2л. томат. пасты
0,5 кг. чеснока
10 ст.л. соли
10 ст. л. сахара
1 стакан масла
5-6 шт. перца
2-3 ст.л. эссенции
Все через мясорубку. Постоит часов несколько и есть. Хранится отлично, но долго не живет! Уничтожают доможители.

Мой коммент. - Уксус и острый перец можно под себя регулировать ( + - ). Оригинальный рецепт очень острый.


Помидоры + перец

2 кг. перца (соломка)
2 кг. помидоры (кружками)


1 стакан воды +
1 стакан масла +
1 стакан сахара +
1 ст.л.соли = прокипятить

положить перец - кипятить 15 мин., добавить помы - кипятить 15 мин.

Залить 1ч.л. эесенции 70%. Переложить в горячие банки, закатать горячими крышками.

Мой коммент. - добавляю в конце варки чеснок по вкусу (себе много). Зелень не надо. Портит вкус и вид. В этот салат можно помидоры всех цветов и расцветок, на внешний вид не влияет.
Вкусно вкусно! Рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.8.2010, 7:52
Сообщение #112


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(мурлыка @ 30.8.2010, 20:39) *
Привет девченки! Моя страсть заготовки по новым рецептам. Можно комментарий к грибочкам Ивановны? Упросите процесс. Не надо горячие горячим заливать. Герметически не укупуривать. Есть риск словить ботулизм.


Мурлыка, за рецептики спасибо. А хотела уточнить или расскажи поподробней об ботулизме. Каждый раз делаю заготовки и вспоминаю это страшное слово.
Почему ты пишешь "герметически не укупоривать" а как тогда? Они ведь через какое-то время портятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мурлыка
сообщение 31.8.2010, 11:49
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13045




Про ботулизм я много не знаю. Не медик, но что то страшное рассказывают. Одно могу сказать точно (Передано из поколения в поколение) грибы именно герметически укупоривать нельзя, ни соленые ни маринованные. В простирилизованные банки разложить холодные грибы и залить холодным маринадом (обязательное условие). Не испортятся. Во всяком случае по моему рецепту стоят до года, больше не держаться - все съедается. А соленые никто никогда кажется не стерилизует. Раньше же в бочках солили и стояли как миленькие. Если надо, свои грибные рецепты напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.9.2010, 7:56
Сообщение #114


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(мурлыка @ 31.8.2010, 13:49) *
Про ботулизм я много не знаю. Не медик, но что то страшное рассказывают. Одно могу сказать точно (Передано из поколения в поколение) грибы именно герметически укупоривать нельзя, ни соленые ни маринованные. В простирилизованные банки разложить холодные грибы и залить холодным маринадом (обязательное условие). Не испортятся. Во всяком случае по моему рецепту стоят до года, больше не держаться - все съедается. А соленые никто никогда кажется не стерилизует. Раньше же в бочках солили и стояли как миленькие. Если надо, свои грибные рецепты напишу.


А мы всю жизнь опята, маслята стерилизуем. Вроде ничего. Мне кажется наоборот профилактика от ботулизма. Все внутри прогревается еще раз, да и горячий рассол мы заливаем в банки. Ну, не знаю, каждая хозяйка по своему борщ варит, главное, чтобы съедобно было и без последствий. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 5.9.2010, 19:59
Сообщение #115


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Аджика



Ингредиенты:
5кг помидоров
1кг моркови
1кг перца
1кг лука
1кг кислых яблок
Приготовление:
- Всё перекрутить через мясорубку и варить 2 часа.
- Затем добавить : 0,5л уксуса 9%, 3ст.л. соли, 500г сахара, 200г чеснока , натертого на терке. Проварить еще минут 20 и разложить по банкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 5.9.2010, 20:02
Сообщение #116


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Грибной соус



Ингредиенты:
2 кг отварных грибов
200г томатного пюре
200г моркови
100г лука
50 г петрушки
30г муки
1 стакан воды
8шт душистого перца
6 лавровых листов
Соль и масло для жарки
Приготовление:
- Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
- Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
- Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную смесь. Закрыть банки и кипятить : если 0/5 л- то 40 минут , если 1 л- то 60 минут.
Корень петрушки не добавляла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 6.1.2011, 19:52
Сообщение #117


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



КВАШЕННАЯ КАПУСТА
рецетик простой и очень вкусный -так говорят.капуста получается хрустящей и беленькой.
в 3-х литровую банку набиваем пошинкованную капусту и чуть потертой морковки можло слоями можно вообще без морковки перец горошек на любителя.банку с содержимым надо залить рассолом.рассол:3столовые ложки сахара+3столовые ложки соли с горкой+800мл воды,это на 3-х литровую банку.накрываем капроновой крышкой и обязательно подставляем под банку посудину-будет течь.через полторы-две недели капуста готова.если вытечет много рассола,можно его добавить.ниразу не добовляла-уплеталась капуста за две щеки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.1.2011, 13:42
Сообщение #118


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



интересный рецептик. Надо будет попробовать. Только осени дождаться, а то в этом году столько запасов сделали, ставить некуда! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.9.2011, 18:35
Сообщение #119


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Olive di montefiascone или Оливки монтефьясконе


Ингредиенты:
оливки без косточек - 1 банка (280 г)
апельсин - 1 шт
лимон - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
фенхель - 1 ч. ложка
черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Снять длинными лентами цедру с лимона и апельсина, чеснок мелко порезать, семена фенхеля раздавить пестиком.
2. С оливок слить жидкость. Соединить все в миске: оливки, цедру, чеснок, фенхель, черный перец. Хорошо перемешать.
3. Поместить в чистую банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место дней на 7.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slavjana
сообщение 9.10.2011, 21:20
Сообщение #120


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 11
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 25959



Цветная капуста с перцем "Радуга"


Ингредиенты:
Цветная капуста
Болгарский сладкий перец
чеснок, зелень петрушки и укропа
Для заливки:
на 1 литр воды:
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки соли
1 ст. ложку уксуса 70%
пряности по вкусу.
Приготовление: Промытую капусту делим на соцветия. Перец промываем и очищаем от внутренностей, затем режем длинными, средней ширины полоскам. Банки стерилизуем. На дно укладываем зелень и чеснок, далее чередуем капусту и перец, и так до полной банки. Готовим заливку. Вскипятить воду, добавить сахар и соль, растворить, затем пряности и в конце уксус. Заливаем банки, затем ждем минут 30, сливаем и кипятим еще раз и заново заливаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 0:06
    ©