Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 29.11.2010, 17:56
Сообщение #161


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Белек - 2010"


Количество порций: 1
Ингредиенты:
картофель - 2 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
фольга
Приготовление:
1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".

2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).

3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.

4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.11.2010, 18:11
Сообщение #162


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хурма со свининой


Количество порций: 6
Ингредиенты:
хурма - 2 шт
свинина (мясистая брюшина) - 200 г
соль, перец - по вкусу
петрушка - 6 листиков
виноград - 6 шт
Приготовление:
1. Брюшину порезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить. Дать полежать минут 15.
2. Брюшину обжарить с двух сторон без масла. Дать остыть.
3. Хурму порезать кружочками.
4. Кружочек хурмы обвернуть свининой, закрепить шпажкой с виноградом. Украсить листиком петрушки.

Примечание:
Для любителей хурмы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.11.2010, 18:19
Сообщение #163


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(alisa-108 @ 27.11.2010, 22:23) *
Лариса, меня начинают терзать смутные подозрения! Ты работаешь шеф поваром в дорогом эксклюзивном ресторане. Таких изысков я не встречала. По моему Джимми Оливер тебе не конкурент. rolleyes.gif


Леночка, ты меня рассмешила ))) Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.11.2010, 18:52
Сообщение #164


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии) super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.12.2010, 15:16
Сообщение #165


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хурма с бананом


Количество порций: 2
Ингредиенты:
хурма мягкая - 1 шт
банан - 1 шт
Приготовление:
1. Хурму освободить от косточек, порезать кусочками.
2. Банан тоже очистить и порезать ксочками.
3. Все поместить в блендер и измельчить до пюре.
4. Налить в креманки и украсить виноградинкой.
Примечание:
Выход, если хурма стала очень мягкой. Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.12.2010, 15:54
Сообщение #166


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Овощной плов


Ингредиенты:
рис - 1,5 - 2 стакана
перец сладкий - 1 шт
грибы - 200 г
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 2 шт
кумин - 1/4 ч. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6.
3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7.
5. Грибы тоже обжарить.
6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.

Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов.
7. Варить минут 20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.12.2010, 15:58
Сообщение #167


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 1.12.2010, 16:10
Сообщение #168


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.12.2010, 16:16
Сообщение #169


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 29.11.2010, 18:52) *
Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии)


blush.gif Таня огромное спасибо за такие теплые слова и оценку моих скромных кулинарных способностей!

Цитата(alisa-108 @ 1.12.2010, 15:58) *
Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько!

Леночка, тогда быстрей, пока мои не вернулись ))))

Цитата(deedo @ 1.12.2010, 16:10) *
Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!!

Мариночка, спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.12.2010, 17:35
Сообщение #170


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Шашлык на диване"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриные голени - 3 шт
шампиньоны - 6 шт
лук репчатый - 2 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
деревянные шпажки - 3 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. У куриных голеней отрезать нижнюю часть. Добавить аджику, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо размешать о оставить мариноваться минут 30.
2. Грибы полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Лук очистить и порезать напополам.
4. Надеть на шпажки, чередуя лук - гриб - голень - гриб - лук.
5. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.

Примечание:
Спасибо Никулкиной Оле за идею этого блюда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.12.2010, 18:13
Сообщение #171


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Наноморковь" )))


Количество порций: 3
Ингредиенты:
кус-кус - 1/4 стакана
изюм темный - 10-15 шт
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
кумин - 1/4 ч. ложки
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
морковь - 2 шт
лук красный - 1 шт
укроп рубленый - 1 с. ложка
петрушка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кускус залейте кипятком, накрыть и оставить минут на 15.
2. Изюм тоже залить кипятком.
3. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кумин, кориандр, соль. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.
4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать.
5. Смешать лук, морковь (оставив 2-3 ст. ложки), кускус, изюм, укроп. Залить заправкой и хорошо перемешать.
6. Положить салат в бокалы, сверху - морковь и листья петрушки.
Примечание:
по мотивам марокканского салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 4.12.2010, 19:50
Сообщение #172


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



КАК АППЕТИТНО give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюха
сообщение 4.12.2010, 20:44
Сообщение #173


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 22.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Львов
Пользователь №: 12610



"Шашлык на диване" спасибо за рецепт бегу делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 4.12.2010, 20:45
Сообщение #174


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, волшебно! )
А зайки белые - это что-то! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.12.2010, 10:41
Сообщение #175


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Салатик отличный! А почему такое название? Что-то из нанотехнологий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.12.2010, 9:21
Сообщение #176


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Аджарские хачапури


Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
молоко - 180 мл
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт

Начинка:
брынза - 250 г
творог зерненый - 250 гр
яйца - 4 шт
соль, перец - по вкусу
желток - 1 шт (для смазки теста)
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто. Я доверила хлебопечке.

2. Сделать начинку: перемешать брынзу с творогом.
3. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку,
4. С двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания, смазать желтком.

5. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать до зарумянивания теста. Это займет минут 20.
6. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить

7. И поставить обратно в духовку примерно на 10 минут... белок побелеет - готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.12.2010, 18:48
Сообщение #177


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хлеб "Дед Мороз"


Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1/4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Масло рaстительное — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт
Желток — 1 шт
Краска пищевая (красная) — 0,1 г
Конфетки (голубого цвета) — 2 шт
Приготовление:
1. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на 1-1,5 часа в тепле.
2. Формируем Дед Мороза, смазываем желтком, "щеки и шапку" желтком с добавлением краски.

3. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.




Хлеб в разрезе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 13.12.2010, 20:04
Сообщение #178


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Фантастические хачапури! Я никак не могу решиться на них.
ДедМороз забавный. ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bambina
сообщение 13.12.2010, 20:17
Сообщение #179


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 1
Регистрация: 26.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 15368



Да, хачапури нереально аппетитные! Тоже никак не решусь на аджарские, делаю закрытые лепешки с сулугуни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.12.2010, 8:37
Сообщение #180


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Какой дед Мороз аппетитный и симпатичный! Просто жалко есть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:36
    ©