Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Белек - 2010"
![]() Количество порций: 1 Ингредиенты: картофель - 2 шт масло растительное - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу фольга Приготовление: 1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки". ![]() 2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))). ![]() 3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно. ![]() 4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хурма со свининой
![]() Количество порций: 6 Ингредиенты: хурма - 2 шт свинина (мясистая брюшина) - 200 г соль, перец - по вкусу петрушка - 6 листиков виноград - 6 шт Приготовление: 1. Брюшину порезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить. Дать полежать минут 15. 2. Брюшину обжарить с двух сторон без масла. Дать остыть. 3. Хурму порезать кружочками. 4. Кружочек хурмы обвернуть свининой, закрепить шпажкой с виноградом. Украсить листиком петрушки. ![]() Примечание: Для любителей хурмы!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хурма с бананом
![]() Количество порций: 2 Ингредиенты: хурма мягкая - 1 шт банан - 1 шт Приготовление: 1. Хурму освободить от косточек, порезать кусочками. 2. Банан тоже очистить и порезать ксочками. 3. Все поместить в блендер и измельчить до пюре. 4. Налить в креманки и украсить виноградинкой. Примечание: Выход, если хурма стала очень мягкой. Вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Овощной плов
![]() Ингредиенты: рис - 1,5 - 2 стакана перец сладкий - 1 шт грибы - 200 г лук репчатый - 1-2 шт морковь - 2 шт кумин - 1/4 ч. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6. 3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости. 4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7. 5. Грибы тоже обжарить. 6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин. ![]() Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов. 7. Варить минут 20. |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько!
|
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии) ![]() Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько! Леночка, тогда быстрей, пока мои не вернулись )))) Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!! Мариночка, спасибо!! |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Шашлык на диване"
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: куриные голени - 3 шт шампиньоны - 6 шт лук репчатый - 2 шт аджика острая - 1 ч. ложка майонез - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу деревянные шпажки - 3 шт растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. У куриных голеней отрезать нижнюю часть. Добавить аджику, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо размешать о оставить мариноваться минут 30. 2. Грибы полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать. 3. Лук очистить и порезать напополам. 4. Надеть на шпажки, чередуя лук - гриб - голень - гриб - лук. 5. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности. Примечание: Спасибо Никулкиной Оле за идею этого блюда! |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Салат "Наноморковь" )))
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: кус-кус - 1/4 стакана изюм темный - 10-15 шт масло оливковое - 3 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик кумин - 1/4 ч. ложки кориандр молотый - 1/4 ч. ложки морковь - 2 шт лук красный - 1 шт укроп рубленый - 1 с. ложка петрушка соль - по вкусу Приготовление: 1. Кускус залейте кипятком, накрыть и оставить минут на 15. 2. Изюм тоже залить кипятком. 3. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кумин, кориандр, соль. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. 4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. 5. Смешать лук, морковь (оставив 2-3 ст. ложки), кускус, изюм, укроп. Залить заправкой и хорошо перемешать. 6. Положить салат в бокалы, сверху - морковь и листья петрушки. Примечание: по мотивам марокканского салата |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
КАК АППЕТИТНО
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 22.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Львов Пользователь №: 12610 ![]() |
"Шашлык на диване" спасибо за рецепт бегу делать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Лор, волшебно! )
А зайки белые - это что-то! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Салатик отличный! А почему такое название? Что-то из нанотехнологий?
|
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Аджарские хачапури
![]() Количество порций: 4 Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 180 мл соль - 1 ч. ложка маргарин - 50 г яйцо - 1 шт Начинка: брынза - 250 г творог зерненый - 250 гр яйца - 4 шт соль, перец - по вкусу желток - 1 шт (для смазки теста) Приготовление: 1. Замесить дрожжевое тесто. Я доверила хлебопечке. ![]() 2. Сделать начинку: перемешать брынзу с творогом. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку, 4. С двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания, смазать желтком. ![]() 5. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать до зарумянивания теста. Это займет минут 20. 6. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить ![]() 7. И поставить обратно в духовку примерно на 10 минут... белок побелеет - готово. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Хлеб "Дед Мороз"
![]() Ингредиенты: Мука — 2 стак. Сахар — 1/4 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Дрожжи сухие — 1 ст. л. Молоко — 1/3 стак. Масло рaстительное — 5 ст. л. Яйца — 2 шт Желток — 1 шт Краска пищевая (красная) — 0,1 г Конфетки (голубого цвета) — 2 шт Приготовление: 1. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на 1-1,5 часа в тепле. 2. Формируем Дед Мороза, смазываем желтком, "щеки и шапку" желтком с добавлением краски. ![]() 3. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. ![]() Хлеб в разрезе |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592 ![]() |
Фантастические хачапури! Я никак не могу решиться на них.
ДедМороз забавный. )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368 ![]() |
Да, хачапури нереально аппетитные! Тоже никак не решусь на аджарские, делаю закрытые лепешки с сулугуни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Какой дед Мороз аппетитный и симпатичный! Просто жалко есть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:29 |