| Личное меню Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта Реклама | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
|  Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет.... | 
|  29.11.2010, 17:56 
				 Сообщение
					#161
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				"Белек - 2010"  Количество порций: 1 Ингредиенты: картофель - 2 шт масло растительное - 1 ст. ложка масло кунжутное - 1/4 ч. ложки соль - по вкусу фольга Приготовление: 1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".  2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).  3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.  4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))).   | 
|  | |
|  29.11.2010, 18:11 
				 Сообщение
					#162
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Хурма со свининой  Количество порций: 6 Ингредиенты: хурма - 2 шт свинина (мясистая брюшина) - 200 г соль, перец - по вкусу петрушка - 6 листиков виноград - 6 шт Приготовление: 1. Брюшину порезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить. Дать полежать минут 15. 2. Брюшину обжарить с двух сторон без масла. Дать остыть. 3. Хурму порезать кружочками. 4. Кружочек хурмы обвернуть свининой, закрепить шпажкой с виноградом. Украсить листиком петрушки.  Примечание: Для любителей хурмы!!! | 
|  | |
|  29.11.2010, 18:19 
				 Сообщение
					#163
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | |
|  | |
|  29.11.2010, 18:52 
				 Сообщение
					#164
					
				
			 | |
|  Шеф-повар        Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484  | 
				Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии)            | 
|  | |
|  1.12.2010, 15:16 
				 Сообщение
					#165
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Хурма с бананом  Количество порций: 2 Ингредиенты: хурма мягкая - 1 шт банан - 1 шт Приготовление: 1. Хурму освободить от косточек, порезать кусочками. 2. Банан тоже очистить и порезать ксочками. 3. Все поместить в блендер и измельчить до пюре. 4. Налить в креманки и украсить виноградинкой. Примечание: Выход, если хурма стала очень мягкой. Вкусно! | 
|  | |
|  1.12.2010, 15:54 
				 Сообщение
					#166
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Овощной плов  Ингредиенты: рис - 1,5 - 2 стакана перец сладкий - 1 шт грибы - 200 г лук репчатый - 1-2 шт морковь - 2 шт кумин - 1/4 ч. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло Приготовление: 1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. 2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6. 3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости. 4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7. 5. Грибы тоже обжарить. 6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.  Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов. 7. Варить минут 20. | 
|  | |
|  1.12.2010, 15:58 
				 Сообщение
					#167
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  1.12.2010, 16:10 
				 Сообщение
					#168
					
				
			 | |
|  Кулинар      Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592  | 
				Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!!    | 
|  | |
|  1.12.2010, 16:16 
				 Сообщение
					#169
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | Ларисочка, фантазия у тебя неистощимая! Тебе сюда к нам в Эквадор на экзотику надо, ту такого наваяешь! Удивляюсь как ты все успеваешь придумать и приготовить?! И как вообще тебе такие необычные рецептики в голову приходят?! Думаю что тебе место в ресторане "Эль Були". (Признанный самым лучшим в мире уже несколько лет вподряд, специализируются на молекулярной гастрономии)  Таня огромное спасибо за такие теплые слова и оценку моих скромных кулинарных способностей! Ларочка, мне пожалуйста хурму с бананом. Очень это вкусненько! Леночка, тогда быстрей, пока мои не вернулись )))) Лор, чего-то я давно не заходила, столько нового! Ты молодец такая!!! Мариночка, спасибо!! | 
|  | |
|  4.12.2010, 17:35 
				 Сообщение
					#170
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				"Шашлык на диване"  Количество порций: 3 Ингредиенты: куриные голени - 3 шт шампиньоны - 6 шт лук репчатый - 2 шт аджика острая - 1 ч. ложка майонез - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу деревянные шпажки - 3 шт растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. У куриных голеней отрезать нижнюю часть. Добавить аджику, майонез, посолить, поперчить. Все хорошо размешать о оставить мариноваться минут 30. 2. Грибы полить растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать. 3. Лук очистить и порезать напополам. 4. Надеть на шпажки, чередуя лук - гриб - голень - гриб - лук. 5. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности. Примечание: Спасибо Никулкиной Оле за идею этого блюда! | 
|  | |
|  4.12.2010, 18:13 
				 Сообщение
					#171
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Салат "Наноморковь" )))  Количество порций: 3 Ингредиенты: кус-кус - 1/4 стакана изюм темный - 10-15 шт масло оливковое - 3 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик кумин - 1/4 ч. ложки кориандр молотый - 1/4 ч. ложки морковь - 2 шт лук красный - 1 шт укроп рубленый - 1 с. ложка петрушка соль - по вкусу Приготовление: 1. Кускус залейте кипятком, накрыть и оставить минут на 15. 2. Изюм тоже залить кипятком. 3. В банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кумин, кориандр, соль. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. 4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. 5. Смешать лук, морковь (оставив 2-3 ст. ложки), кускус, изюм, укроп. Залить заправкой и хорошо перемешать. 6. Положить салат в бокалы, сверху - морковь и листья петрушки. Примечание: по мотивам марокканского салата | 
|  | |
|  4.12.2010, 19:50 
				 Сообщение
					#172
					
				
			 | |
|  Помощник повара     Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500  | 
				КАК АППЕТИТНО     | 
|  | |
|  4.12.2010, 20:44 
				 Сообщение
					#173
					
				
			 | |
|  Юнга   Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 22.7.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Львов Пользователь №: 12610  | 
				"Шашлык на диване"  спасибо за рецепт  бегу делать.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  4.12.2010, 20:45 
				 Сообщение
					#174
					
				
			 | |
|  Кулинар      Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592  | 
				Лор, волшебно! )  А зайки белые - это что-то!   | 
|  | |
|  5.12.2010, 10:41 
				 Сообщение
					#175
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Салатик отличный! А почему такое название? Что-то из нанотехнологий?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.12.2010, 9:21 
				 Сообщение
					#176
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Аджарские хачапури  Количество порций: 4 Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 180 мл соль - 1 ч. ложка маргарин - 50 г яйцо - 1 шт Начинка: брынза - 250 г творог зерненый - 250 гр яйца - 4 шт соль, перец - по вкусу желток - 1 шт (для смазки теста) Приготовление: 1. Замесить дрожжевое тесто. Я доверила хлебопечке.  2. Сделать начинку: перемешать брынзу с творогом. 3. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму. Поверх теста выложить начинку, 4. С двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота). Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания, смазать желтком.  5. Духовку разогреть до 200 гр, выпекать до зарумянивания теста. Это займет минут 20. 6. Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить  7. И поставить обратно в духовку примерно на 10 минут... белок побелеет - готово.   | 
|  | |
|  13.12.2010, 18:48 
				 Сообщение
					#177
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Хлеб "Дед Мороз"  Ингредиенты: Мука — 2 стак. Сахар — 1/4 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Дрожжи сухие — 1 ст. л. Молоко — 1/3 стак. Масло рaстительное — 5 ст. л. Яйца — 2 шт Желток — 1 шт Краска пищевая (красная) — 0,1 г Конфетки (голубого цвета) — 2 шт Приготовление: 1. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на 1-1,5 часа в тепле. 2. Формируем Дед Мороза, смазываем желтком, "щеки и шапку" желтком с добавлением краски.  3. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.  Хлеб в разрезе | 
|  | |
|  13.12.2010, 20:04 
				 Сообщение
					#178
					
				
			 | |
|  Кулинар      Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592  | 
				Фантастические хачапури! Я никак не могу решиться на них. ДедМороз забавный. )))) | 
|  | |
|  13.12.2010, 20:17 
				 Сообщение
					#179
					
				
			 | |
|  Юнга   Группа: Пользователи Сообщений: 22 Рецептов: 1 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 15368  | 
				Да, хачапури нереально аппетитные! Тоже никак не решусь на аджарские, делаю закрытые лепешки с сулугуни.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.12.2010, 8:37 
				 Сообщение
					#180
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Какой дед Мороз аппетитный и симпатичный! Просто жалко есть!
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:49 |