Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Орешки, как их готовить?
Vacilica
сообщение 1.5.2012, 19:55
Сообщение #21


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1042
Рецептов: 0
Регистрация: 22.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 34642



Когда мои мальчишки собирались в школу на «чаепитие», куда нужно было принести какое-нибудь угощение, я всегда пекла орешки. Только орешница у меня была односторонняя (без крышки) и полностью чугунная, поэтому я пекла в духовке, Что, конечно, удобнее, чем на конфорках – не нужно переворачивать и видно, когда готовы. А наполняла смесью варёной сгущенки с грецкими орехами (какие же «орешки» без орехов?) Главное преимущество лакомства на таких посиделках – не нужно резать, как пирог, не измажешься жирным кремом и, хотя бы по одному орешку каждому хватит. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 23.5.2012, 23:20
Сообщение #22


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Я делаю любое песочное тесто, очень хорошее тесто, как для муравейника и заполняю половинки. Когда выпекутся, то я наполняю пловинки, каким либо орешком а потом соеденяю при помощи расплавленных ирисок, очень вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.5.2012, 23:28
Сообщение #23


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Сказительница @ 23.5.2012, 23:20) *
Когда выпекутся, то я наполняю пловинки, каким либо орешком а потом соеденяю при помощи расплавленных ирисок, очень вкусно получается.

Интересный вариант с расплавленными ирисками.
А какие лучше взять? Твердые, типа "Кис-кис" или те, что мягче.. не знаю как объяснить лучше, но они большими плитками такими..
Вот такой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 8:06
Сообщение #24


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Орешки - моё любимое угощение было когда-то. В детстве мама всегда клала в начинку расплавленные ириски самые обычные! А я сама кладу обычно хорошо сваренную красивого тёмного карамельного цвета сгущёнку.

Как-то решила ириски вспомнить для начинки. Сестра отсоветовала, сказала, что пробовала и это невероятно сладко. А я вот ещё думаю, ириски при расплавлении разве не становятся ещё более липкими и тягучими? не представляю, как есть потом орешки с такими ирисками. В детстве ели, а совсем не помню...

Мне нравится, когда в орешек полон начинкой, а не наполовину пустой victory.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2012, 10:43
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А я вот ещё думаю, ириски при расплавлении разве не становятся ещё более липкими и тягучими? не представляю, как есть потом орешки с такими ирисками. В детстве ели, а совсем не помню...

Я помню раньше делали такую сладость - кукурузные палочки в ирисках, вот туда мы брали ириски именно такие, как я выше показывала. И они не получались слишком твердыми, тягучими или ещё что-то. По-моему, в них ещё маргарин или масло сливочное нужно было добавлять scratch_one-s_head.gif
В общем, может такой ирис нужен?
И наверное, все же кроме ирисок ещё какая-то начинка нужна..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.6.2012, 21:03
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.6.2012, 11:43) *
Я помню раньше делали такую сладость - кукурузные палочки в ирисках, вот туда мы брали ириски именно такие, как я выше показывала. И они не получались слишком твердыми, тягучими или ещё что-то. По-моему, в них ещё маргарин или масло сливочное нужно было добавлять scratch_one-s_head.gif
В общем, может такой ирис нужен?
И наверное, все же кроме ирисок ещё какая-то начинка нужна..


ну в такие начинки однозначно брался ирис типа "Кис-кис" или "Золотой ключик" в фантиках и очень твёрдый.

Точно, Lilie, их смешивали с маслом, и они становились мягкими smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2012, 21:29
Сообщение #27


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
ну в такие начинки однозначно брался ирис типа "Кис-кис" или "Золотой ключик" в фантиках и очень твёрдый.

А я с ними не пробовала ничего делать. Мне казалось, что они ни за что не расплавятся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.6.2012, 16:49
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.6.2012, 22:29) *
А я с ними не пробовала ничего делать. Мне казалось, что они ни за что не расплавятся smile.gif


да я тоже не пробовала, со сгущёнкой, сваренной самой, вкуснее и быстрее wink.gif
только у меня всегда остаётся немного пустых орешков, не хватает начинки на все haha.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2012, 17:09
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 21.6.2012, 16:49) *
только у меня всегда остаётся немного пустых орешков, не хватает начинки на все haha.gif


Да, так частенько бывает. Во-первых, от того что всегда стараюсь начинки побольше положить, что они не были, как магазинные. Ну, а во-вторых, некоторая часть сгущенки съедается в процессе derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valentin
сообщение 9.7.2012, 14:53
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Рецептов: 0
Регистрация: 21.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34609



Я обычно перемалываю орешки и смешиваю их с сахором. Можно в любое кондитерское изделие добавить, всегда будет вкусно. Главно не переборщить с сахором. А ещё просто жареные орешки очень вкусные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.7.2012, 22:38
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(valentin @ 9.7.2012, 14:53) *
Я обычно перемалываю орешки и смешиваю их с сахором. Можно в любое кондитерское изделие добавить, всегда будет вкусно. Главно не переборщить с сахором. А ещё просто жареные орешки очень вкусные.

valentin, вы, кажется не про те орешки подумали..
Мы говорили о печенье "Орешки" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 18.10.2012, 8:37
Сообщение #32


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(meri @ 14.11.2010, 22:00) *
У меня газовая печка. Я смазываю каждую формочку маслом или маргарином, закрываю, когда она нагревается, ложу небольшие шарики из теста( только небольшие, иначе тесть будет выползать за края) и закрываю. Когда покорочневеют, вытаскиваю. Потом обрезаю краюшки, если такие образовались, и начиняю орешки варённой сгущёнкой. Ещё в сгущёнку добавляю порезанные остатки от краешков.

о, и я так делаю! только обломки неполучившихся орешков я просто съедаю smile.gif smile.gif smile.gif

Даже не знала, что не все знают, как пользоваться орешницей. Я в детстве с мамой делала и видимо запомнила, потому что потом взяла как-то сама и начала их печь. Давно не пекла, так как сгущёнку нельзя. Немного подожду и опять сделаю wink.gif


Орешки со сгущёнкой у нас было традиционное лакомство на каждый новый год!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2012, 12:00
Сообщение #33


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Хочу сделать сладкую съедобною детскую елку. Понавешать на нее вместо украшений всяких вкусностей. Идея с орешками тоже пришла в голову smile.gif Только адаптировать рецепт сильно придется. В детстве тоже безумно орешки любила!!! Попробую сделать песочное тесто на маргарине, выпечь, нафаршировать финиковой массой с какао и грецкими орехами. Получится, наверное, что-то похожее на обычные орешки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2012, 16:59
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2012, 12:00) *
Только адаптировать рецепт сильно придется. В детстве тоже безумно орешки любила!!! Попробую сделать песочное тесто на маргарине, выпечь, нафаршировать финиковой массой с какао и грецкими орехами. Получится, наверное, что-то похожее на обычные орешки.

Лена, а сгущенку ты не ешь или не любишь просто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2012, 22:50
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 19.11.2012, 19:59) *
Лена, а сгущенку ты не ешь или не любишь просто?


Раньше очень любила. Сейчас - даже не знаю... Я ее года 3 не ела, а купить даже и не тянет. У нас веганская соевая сгущенка продается. Хочу ее попробовать. Жутко интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2012, 23:02
Сообщение #36


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2012, 23:50) *
У нас веганская соевая сгущенка продается. Хочу ее попробовать. Жутко интересно.

Ух ты!
Лена, тебе надо темку открыть с соевыми продуктами wink.gif
Будешь просвещать, какие они бывают give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2012, 23:05
Сообщение #37


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.11.2012, 2:02) *
Ух ты!
Лена, тебе надо темку открыть с соевыми продуктами wink.gif
Будешь просвещать, какие они бывают give_rose.gif


Лиля, я подумаю smile.gif

А орешки все-таки надо попробовать сделать smile.gif Только я песочное тесто не умею(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 19.11.2012, 23:07
Сообщение #38


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 19.11.2012, 23:05) *
Только я песочное тесто не умею(((

Тебе просто песочное подойдет или песочное постное? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2012, 23:13
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 20.11.2012, 2:07) *
Тебе просто песочное подойдет или песочное постное? smile.gif


Желательно постное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 20.11.2012, 7:45
Сообщение #40


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Помню как в беззаботном школьном детстве, мы трое подружек, вызвались напечь орешков на школьную ярмарку, но они у нас всё не получались, ох и налопались мы тогда не получившихся половинок. Положение спасла одна из мам, напекла орешков сама, одноклассники, потом, уплетая их, с уважением смотрели на нас.

Странно, моя мама, ни разу не пробовала приготовить орешки, хотя чугунная форма от бабушки имелась. Обязательно этим займусь, форму придётся покупать новую, старую мама выкинула, новые, наверное похуже будут? Или это не имеет большого значения, кто сталкивался, есть ли между ними разница?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 16:37
    ©