Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гарниры, разнообразные гарниры
tania
сообщение 10.11.2010, 16:31
Сообщение #21


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(alisa-108 @ 10.11.2010, 7:24) *
Картофельные кнедли с капустой и домашней колбасой

Ой, как вкусно! Хочу домашней колбаски give_heart.gif что бы это блюдо приготовить!

Сообщение отредактировал tania - 10.11.2010, 16:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.11.2010, 17:33
Сообщение #22


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофельные кнедли с капустой и домашней колбасой - Вкуснятина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 12.11.2010, 0:26
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, как много вкусненьких тарелочек, класс))

Лиана, очень люблю фаршированные помидорки:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 20.9.2011, 0:36
Сообщение #24


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Пикантный рис с овощами


Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 350
Ингредиенты:
  • Брокколи- 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Рис – 200 гр.
  • Овощной бульон из кубика- 500 мл.
  • Соль, черный перец
  • Пряная зелень – 2 веточки
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Приготовление:
1) Брокколи очистить, вымыть, разделить. Стебли отчистить от кожицы и разрезать на кусочки. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
2) В кастрюле разогреть растительное масло и пасировать в нем лук до прозрачности. Добавить рис и постоянно помешивать, немного потушить. Влить бульон и варить около 20 минут. Добавить овощи и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
3) Зелень вымыть и отряхнуть от капель. Рис с овощами разложить по тарелкам и сверху поспать натертым пармезаном. Подать на стол, украсить пряной зеленью.
Для приготовления этого блюдо рис можно отворить отдельно, и потом смешать с остальными ингредиенты.
Примечание:
Рецепт из ж/а Лиза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.9.2011, 11:54
Сообщение #25


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Валь, у тебя такие фотки аппетитные, и еще почему-то сразу напоминают книгу о вкусной и здоровой пище. golo_271.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 20.9.2011, 12:53
Сообщение #26


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(alisa-108 @ 20.9.2011, 11:54) *
Валь, у тебя такие фотки аппетитные, и еще почему-то сразу напоминают книгу о вкусной и здоровой пище. golo_271.gif


фотки ж/а Лизы..)) прям так и фоткала..
нашла просто у себя заначки разных вырезок с журналов старых..
много вкусного..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.10.2011, 21:23
Сообщение #27


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ризотто с горошком


Ингредиенты:
1,5 стакана риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 красный болгарский перец
1 стакан свежего или мороженного горошка
1 помидор
растительное масло для жарки
Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке, очищаем перец от плодоножки и семян, мелко нарезаем. Все это складываем в кастрюлю с толстым дном и притушиваем на растительном масле 10 минут.





Добавляем горошек и протушиваем еще , примерно, 7-8 минут.






Насыпаем рис в большую, удобную посуду и промываем его в нескольких водах. Добавляем рис к жаренным овощам и прожариваем его вместе с овощами несколько минут.





Натираем помидор на терке и выливаем томатный сок к рису.






Все солим, перчим и заливаем кипящей водой на 2 пальца выше риса. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 3:04
Сообщение #28


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ЖАРЕНЫЙ РИС

В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый, шлифованный или нешлифованный рис.

Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

Приятного аппетита!

У нас очень хорошо пошёл этот вариант приготовления риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 3:17
Сообщение #29


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.
Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).
Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости. Напоминает по виду очень густое картофельное пюре.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 18:36
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Ризотто с рыбой и грибами


Ингредиенты:
2 стакана риса
2 стакана белого сухого вина
700 мл куриного бульона
0,5 кг грибов
1 банка консервированной рыбы в собственном соку
3 луковицы
100 г мороженого зеленого горошка
100 г твердого сыра
оливковое масло
Приготовление:
Свежие грибы пожарить на оливковом масле до готовности, затем добавить измельченную рыбу.
Обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук, всыпать сухой рис, обжарить его в течение нескольких минут. Вливая попеременно бульон и вино, сварить рис до готовности.
За 10 минут до готовности всыпать зеленый горошек, за 5 минут до готовности добавить рыбу с луком, перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 2:32
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Рисовые биточки с ананасом в овощном соусе


Ингредиенты:
Для рисовых биточков:
2 стакана отварного риса
1 сырое яйцо
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки муки
панировочные сухари
растительное масло
соль
Для соуса:
100 г консервированных ананасов
1 болгарский перец
50 г лука-порея
3-4 ст. ложки соевого соуса
50 мл ананасового сиропа
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка сахара, соль
черный и красный молотый перец
Приготовление:
Рис смешать с яйцом и сметаной, добавить муку, посолить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистого цвете. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус: кружочки ананасов нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей нашинковать кольцами. На растительном масле обжарить 2-3 минуты болгарский перец и лук-порей. Добавить ананасы, жарить еще 1-2 минуты. После влить ананасовый сироп, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, по вкусу посолить, приправить перцем, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
В готовый соус выложить биточки, потушить 2-3 минуты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.1.2012, 1:00
Сообщение #32


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(ОльЯ @ 28.11.2011, 3:17) *
ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

Очень интересный способ приготовления, манку я люблю и чего только из неё не делала, но такого не встречалаsmile.gif
Мне вот интересно: по виду она картофельное пюре напоминает, а по вкусу?
И это долгое и, наверняка, нудное растирание манки с яйцом.. что оно дает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ania
сообщение 12.1.2012, 16:42
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 6
Регистрация: 9.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31589



Красная чечевица с шампиньонами


Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Красная чечевица - 1 стакан;
Шампиньоны - 300 гр.;
Вода или бульон - 1 стакан;
Соль и черный перец, приправы по вкусу (орегано, тьмьян), зелень петрушки.
Приготовление:
Я люблю готовить блюда из круп. Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления чечевицы с шампиньонами.
Морковь нарезаем соломкой, лук - перьями.

В сковороде обжариваем морковку с луком. Грибы нарезаем соломкой или ломтиками, добавляем в сковороду.

После того, как грибы немного поджарились, высыпаем в сковороду нашу чечевицу, перемешиваем, и даем ей немного времени прогреться. После этого добавляем воду или бульон, приправы, соль, перец.

Можно также добавить чеснок. После того, как все добавили, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, через 10-12 минут наше блюдо будет готово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 15:38
Сообщение #34


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат по-китайски


Количество порций: 5
Калорийность: 260
Ингредиенты:
200 г моркови
100 г репчатого лука
200 г корня пастернака
200 г отварного рассыпчатого риса
50 г растительного масла
Приготовление:
Морковь, пастернак и лук мелко шинкуют.
Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле, охлаждают и смешивают с рисом.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.2.2012, 16:32
Сообщение #35


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Рис по-турецки


Ингредиенты:
рис - 1,5 стакана
вермишель "зернышки" - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
горох зеленый - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
1. Рис залить кипятком, пусть постоим минут 30. Промыть хорошо холодной водой.
2. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. Затем добавляем вермишель и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
3. К вермишели добавляем рис, заливаем кипятком (3 стакана), солим и варим до готовности на среднем огне.
4. Горошек отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем.
5. Горошек добавляем к рису и перемешиваем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofialan
сообщение 10.4.2012, 22:11
Сообщение #36


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 11
Регистрация: 20.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33844



Булгур с овощами


Ингредиенты:
Булгур - 2 стакана
Перец болгарский зеленый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Булгур промыть в теплой воде.

2. В кастрюле растопить сливочное масло. Положит мелконарезанный лук. Обжаривать пока лук не станет мягким.
3. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку, обжаривать, помешивая, 3 минуты.

4. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками. Добавить к овощам. Обжаривать 2 минуты.

5. Промытый булур добавить в кастрюлю. Обжаривать вместе с овощами 5 минут.

6. Добавить соль и перец. Налить в кастрюлю 4 стакана воды. Перемешать.

7. Довести до кипения, поставить на медленный огонь, закрыть крышкой. Варить пока булгур не впитает всю воду, примерно 20 минут.
8. После того, как вся вода впиталась, выключить огонь. Под крышку положить полотенце. Оставить еще на 10 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KyKoLkA
сообщение 17.4.2012, 19:41
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 9
Регистрация: 17.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34513



Запеченый картофель с беконом в фольге


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
  • Картофель - 7шт
  • Бекон - 200гр
  • Сало - 100гр
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень
  • Фольга
 
 
Приготовление:
1) Подготовьте все необходимые ингридиенты

2) На картофеле сделайте небольшие разрезы промежутком 1 см

3) Нарежьте ломтиками мясо

4) И сало для сочности

5) Чередуя мясо с салом, поместите ломтики в разрезы на картофеле. Затем посолите и посыпьте приправой

6) Каждый картофель заверните в фольгу

7) И поместите на противень

blum2.gif Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее картофель на 50 минут. Готовый картофель выложите на блюдо и присыпьте зеленью

Приятного аппетита!
 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 18.4.2012, 0:06
Сообщение #38


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



KyKoLkA, а я тоже делала такую вот картошку-гармошку! Вкуснотища! Вроде обычное-обычное блюдо, сочетания продуктов, а как оригинально подано!
Хотя не каждый день удается так изощряться в готовке, чаще просто картошечка вареная в виде пюре или кусочками - любимое блюдо мужа smile.gif
Буду честной, и мое тоже))) Потому что легко готовится, в два счета!
Прикрепленный файл  IMG_3025.JPG ( 2,64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 130
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказительница
сообщение 6.10.2012, 12:39
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 3
Регистрация: 15.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35102



Почему то так много гарнира из риса и совершенно забылимакаронные изделия. Просто незаслуженно забыли. А у меня дома очень любят когдамакароны либо запечены в духовке особенно бантики. Или жаренные макароны. Этоне отваренные макароны начинаешь жарить на сковороде постепенно подливая водупо мере ее испарения. Очень вкусно, рекомендую.

  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.10.2012, 22:54
Сообщение #40


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мне нравятся макароны с оливковым маслом и базиликом!!!


А еще обожаю все крупы из горшочков. Можно с овощами и бобовыми, а можно и просто. Сейчас "подсела" на жемчужный рис и маринованный имбирь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:11
    ©