Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха и пасхальные угощения
Alisa-108
сообщение 4.10.2011, 17:38
Сообщение #21


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(zevs @ 4.10.2011, 13:05) *
Раньше мы красили яйца традиционно, в луковой кожуре, а как подросла дочь, кожура отошла в сторону, теперь в нашей семье пасхальные яйца расписывает только доця. По началу это были "кривенькие" рисуночки сделанные акварелью, сейчас это целые произведения искусства!


Вот молодец! Это же ручная работа. Я видела, как одна женщина расписывала яйца, прямо на базаре. Народ к ней стоял толпой. Очень красиво и ценится выше чем обычное яйцо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokojamba
сообщение 10.10.2011, 11:41
Сообщение #22


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Рецептов: 0
Регистрация: 5.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 26166



Моя мать по прежнему красит яйца по-старинке - вариант в кожуре лука. Ну а я с женой поддался современным инновациям - в обвертке красим яйца, иногда в простых красителях. Вот только любим больше мамины творения за столом smile.gif Единственный плюс "целофанок" - можно сделать идеально красивый рисунок за пару минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.10.2011, 17:25
Сообщение #23


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Моя мам а тоже красит по старинке, в луковой шелухе. А мы когда ездили в Карпаты, то в Коломые есть целый музей с крашенками. Вот там выбор, ого-го!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.10.2011, 19:01
Сообщение #24


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Я в этом году тоже разрисовывала пасхальные яйца..
причем на этом настоял муж..
У нас в Казахстане особа на таких вещах не зацикливаются, да и вообще мало кто знает про писанку, поп крайне мере из моей родни никто.. просто красим яйца для красоты наклеичку приклеиваем..
да куда уж.. я уже ничего не говорю о том, что у нас мясо, вино не носят в церковь осветлять.. в основном булочки, сами пасхи.. конфеты.. одним словам Християни Казахстана немного от традиций ушли..

Собственно мои художества за 2011 г. (не шедевр конечно, просто немного развлечение.. и видно сами яйца не очень.. художник от слова ху.. до lol.gif ) ТО яичко что в 3и цвета зеленое. желтое, оранжевое- это муж рисовал..
Рисовали масляными красками, яйца конечно не ели..
Было бы интересно узнать более подробно какие краски используются для этого дела..

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 10.10.2011, 19:15
Сообщение #25


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Вот нашла фотку на компе..
фотографировали в Киеве в 2010г., на территории Киево-Печерской Лавры..

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.10.2011, 21:31
Сообщение #26


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я вот нашла музей "писанки" в Коломые


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса Петрова
сообщение 12.10.2011, 20:14
Сообщение #27


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 28199



Цитата(zevs @ 4.10.2011, 12:05) *
Раньше мы красили яйца традиционно, в луковой кожуре, а как подросла дочь, кожура отошла в сторону, теперь в нашей семье пасхальные яйца расписывает только доця. По началу это были "кривенькие" рисуночки сделанные акварелью, сейчас это целые произведения искусства!


Как акварелью? Я думала для этого специальную краску берут. А как их потом кушать?

Мы тоже так закрашиваем яйца на Пасху, а чтоб получались рисунки, на яйца предварительно привязываем листики петрушки и потом уже варим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antisinbad
сообщение 19.12.2011, 5:37
Сообщение #28


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 16.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30932



На Пасху в магазинах можно увидеть большое разнообразие разукрашенных яиц. Некоторые дома сами разукрашивают. А моя мама по-прежнему красит яйца по-старинке в кожуре лука. Я несколько себе оставляю, сам крашу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2012, 21:02
Сообщение #29


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Самым важным праздником православного календаря считается Пасха.
Прикрепленное изображение
Она посвящена воспоминаниям тех евангельских событий, на которых основано все христианское учение. Этот праздник означает для христиан победу человеческого естества над законами смерти, торжество жизни над смертью. Пролив на кресте Свою кровь, Спаситель искупил первородный грех и последующее наказание.

В основе этого великого праздника лежат следующие евангельские события.

В первый день недели жены-мироносицы отправились к гробу Господню, чтобы помазать тело Христа благовонным миром, как того требовали иудейские обычаи. Но когда они прибыли к гробнице, тяжелый камень, закрывавший вход в нее, оказался отваленным. На нем сидел Ангел Господень, поведавший женщинам о воскресении Спасителя.
Вскоре одной из жен-мироносиц, Марии Магдалине, явился сам Иисус, велевший передать ученикам, что предсказание древних иудейских пророков сбылось. Она немедленно побежала к апостолам и сообщила им радостную весть, рассказав она и о том, что Иисус обещал встретить их в Галилее.
До казни на Голгофе Спаситель много раз предсказывал своим ученикам события, которые произойдут в скором будущем. Однако весть, принесенная Марией, удивила и обрадовала их, возродила в них веру в обещанное Учителем Царствие Небесное.
Новозаветная Пасха стала большим праздником для всех последователей Христа. С первых же дней апостолы установили ее ежегодные празднования. О крестных страданиях Спасителя напоминала Страстная седмица, предшествовавшая Пасхе. В наши дни Страстной и Пасхальной неделям предшествует сорокадневный Великий пост.

Страстная седмица является временем подготовки к Пасхе. В эти дни хозяйки прибирают в доме, наводят порядок во всех его уголках и закупают продукты, необходимые для праздничного стола.
Прикрепленное изображение

Все должно быть сделано к последнему четвергу перед Пасхой. В этот день начинают готовить обрядовую еду – пасхи, куличи, крашеные яйца. Согласно народному поверью, в Чистый четверг нужно обязательно вымыться, чтобы не болеть в течение всего оставшегося года.

О времени отмечания Пасхи в христианском мире долго велись споры. И только в 325 г. на I Вселенском соборе в Никее было принято постановление о праздновании христианской Пасхи в первое воскресенье после весеннего равноденствия и следующего за ним полнолуния. Но этот день должен наступить только после еврейской Пасхи. Если по всем расчетам христианская Пасха выпадает раньше, ее празднование переносится на первое воскресенье, идущее после ветхозаветной Пасхи. В разные годы Светлое Христово Воскресение отмечают в промежутке от 4 апреля до 8 мая (22 марта – 25 апреля по старому стилю).

В канун Пасхи в 11 часов вечера во всех православных храмах начинают служить полунощницу Великой субботы.
Прикрепленное изображение
Затем благовест (мерные удары в большой колокол) возвещает о начале крестного хода. Все верующие вслед за священнослужителями покидают храм с горящими свечами в руках. Крестный ход обходит вокруг храма, в это время торжественный благовест сменяется непрерывным перезвоном всех колоколов – от больших до самых маленьких. Он замирает, как только крестный ход возвращается к закрытым дверям храма. Двери становятся символом гробницы Спасителя. После этого звучит праздничный тропарь, притвор храма открывается, и в этот миг ведущий службу священник возвещает: «Христос воскресе!», а все верующие отвечают: «Воистину воскресе!». Начинается первая утреня Пасхи.

По древней традиции на первой пасхальной литургии читают первую главу из Евангелия от Иоанна. Ее очень часто произносят на разных языках (русском, греческом, английском и др.), на которых говорят христиане всего мира. Праздничную торжественность пасхальной службы подчеркивают песнопения и необычный звон колоколов. В конце службы освящают артос – громадную просфору, похожую на кулич. Всю пасхальную неделю этот хлеб стоит рядом с царскими вратами, а после субботней литургии служат чин раздробления артоса и раздают его молящимся.
По окончании праздничной литургии верующие могут разговляться – есть куличи, крашеные яйца, творожную пасху. Великий пост закончен, с этого момента православные могут употреблять скоромную пищу.

Праздник Пасхи продолжается целую неделю, называемую Светлой седмицей. По традиции, на этой неделе нужно делиться едой с голодными, помогать сиротам и немощным. В это время верующие ходят в гости к родственникам и друзьям, обмениваются с ними троекратными поцелуями, пасхальными возгласами и крашеными яйцами. Лобзание вместе с пасхальным приветствием – очень древний обычай, идущий еще с апостольских времен. Об этом знаке любви и примирения писал святитель Иоанн Златоуст: «Да памятуем и те святые целования, кои при благоговейных объятиях даем мы друг другу».

Обычай дарить друг другу крашеные яйца появился в память о посещении Марии Магдалины римского императора Тиберия. Согласно церковному преданию, когда ее привели к нему, она рассказала ему о воскресении Христа и подала яйцо. Однако Тиберий скептично заметил, что поверит в чудо воскресения лишь тогда, когда яйцо покраснеет. И в ту же минуту оно прямо в его руках изменило свой цвет. Данное предание и легло в основу традиции окрашивания яиц к Пасхе.

С этого дня на Руси начинались народные гуляния. Молодежь водила хороводы, пела песни-веснянки, качалась на качелях. В первый день праздника мужчины ходили по домам и поздравляли родственников, соседей и знакомых. Женщины оставались дома и накрывали праздничные столы. Гости за столом не засиживались, а шли к другим родственникам и друзьям. Поздравить нужно было всех, особенно людей старшего поколения. В наши дни в гости в первый день Пасхи ходят все, а не только мужчины.
По церковной традиции, кладбища рекомендуется посещать не в Пасху, а в Радуницу – 2-й вторник после Светлого Христова Воскресенья.

Примечание:
"Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни", В. Н. Куликова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.1.2012, 22:49
Сообщение #30


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пасхальный стол




Обрядовую еду к празднику начинают готовить в Чистый четверг – последний четверг перед Пасхой. Хозяйки замешивают куличи, готовят творог для пасхи, красят яйца.

В пятницу выпекают куличи и делают творожные пасхи.

Утром в субботу куличи, пасхи и крашеные яйца освящают в церкви. Этой благословенной пищей принято заканчивать пост, ею верующие разговляются в ночь Воскресения Христова после праздничной службы.

После долгого семинедельного поста в Светлое воскресенье на стол в каждой семье ставят традиционные пасхальные блюда – куличи, творог, крашеные яйца. Готовят и другие скоромные кушанья, в том числе и мясные. Куличи пекут из сдобного теста, добавляя изюм, орехи и пряности.

Пасхальную трапезу
начинают с освященных кушаний (куличей, яиц, пасхи), после нее наступает черед остальных праздничных блюд – салатов, закусок, мясных и рыбных блюд.

Центральное место на пасхальном столе отводится куличу. Чтобы он получился красивым и вкусным, необходимо соблюдать следующие правила.

Прикрепленное изображение
  • Кулич будет более рыхлым, если заполнять форму тестом не более чем на половину. Если он начал подгорать, его верхушку нужно покрыть влажной бумагой. Готовые куличи необходимо сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания. Куличи из сдобного теста рекомендуется выпекать в маленьких формах.
  • Мука для куличей должна быть высшего сорта и совершенно сухая. Ее нужно просеивать через мелкое сито дважды. В таком случае она лучше насыщается кислородом, а кулич получается пышным, воздушным.
  • Для выпечки следует брать только свежие «живые» дрожжи. Из сухих или «живых», но залежавшихся дрожжей хороший кулич не получится.
  • В начинку можно добавлять кусочки мармелада, зефира и тропических сухофруктов (манго, ананаса, папайи, банана). Готовность куличей проверяется деревянной палочкой.

Еще одно ритуальное блюдо Светлого воскресенья – творожная пасха.


Ее желательно готовить заранее, в Великий четверг. Для пасхи годится только совсем свежий и тщательно отжатый творог. Многие хозяйки готовят его сами из домашнего молока. Для этого необходимо довести до кипения молоко и влить в него такое же количество кефира. Когда масса остынет, надо переложить ее в мешочки из сложенной вдвое марли и подвесить над раковиной на 24–28 часов.
  • При приготовлении пасхи используются специальные формы – пасочницы. Их можно сделать самостоятельно из тщательно выструганных березовых дощечек. Для этого потребуются 4 дощечки в форме трапеции и 1 дощечка для крышки в форме квадрата со стороной 4–6 см. Скрепить стенки пасочницы можно шнурами. Такая форма используется для заварных пасх.
  • Для сырой пасхи, которая портится быстрее, рекомендуется брать маленькие формочки, например пластиковые стаканчики с несколькими отверстиями в донышке. Можно также использовать для этого салатницы и пиалы.
  • Чтобы пасху было легко вынуть, форму следует выстелить двойным слоем марли (ее края должны свободно свисать, чтобы можно было прикрыть ими пасху сверху).
  • Изюм для пасхи обязательно должен быть светлым. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Творог вместе с изюмом можно протереть сквозь сито, дуршлаг с мелкими дырочками или пропустить через мясорубку.
  • Миндаль для пасхи необходимо обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить. Аналогичным образом можно обработать ядра грецких орехов. Но не следует пропускать их через мясорубку.
  • Заварную пасху лучше готовить на водяной бане, однако можно варить ее и в глубокой сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) на слабом огне, непрерывно помешивая по часовой стрелке. Творог должен хорошо провариться.
  • Творожную массу разложить по формам чуть теплой. Их нужно заполнять плотно, добавляя по мере вытекания жидкости новые порции.
  • Накопившуюся жидкость слить утром в пятницу, а на верхнюю часть пасхи (на марлю) положить пресс – чистые деревянные брусочки с грузом. В качестве последнего можно использовать вымытые камни или банки с водой. Форму нужно поместить в холодильник. Время от времени жидкость, собирающуюся в блюдце, следует сливать.
  • К вечеру субботы пасху необходимо осторожно освободить от формы и марли. Будучи правильно приготовленной, она легко режется ножом на кусочки и долго хранится. Опытные хозяйки рекомендуют делать не одну большую пасху, а 2–3 маленьких.


На праздничном столе в день Светлой пасхи обязательно должен быть еще один ее символ – яйца. Из них готовятся самые разные блюда. Крашеные яйца являются одним из основных украшений стола.



Христиане красят яйца, чтобы в канун Пасхи освятить в храме. После пасхальной литургии их раздаривают близким и знакомым. Согласно христианским понятиям, яйцо – это символ нового мира, пришедшего к людям вместе с Воскресением Христовым. Их красный цвет символизирует радость возрождения рода человеческого, вместе с тем это и цвет крови, пролитой Спасителем в искупление грехов человечества.

В наше время яйца окрашивают в самые разные цвета. Теперь краску для них перед Пасхой продают во многих магазинах, но еще совсем недавно использовались только натуральные красители, заготавливаемые задолго до праздника. Для изменения цвета яиц применяли ольховые шишки, цветки мальвы, луковую шелуху, кору яблони или дуба, корни крапивы и т. д. Ровно окрашенные одноцветные яйца в старину называли крашенками.



Они практически всегда были вареными и использовались для разговления после окончания Великого поста.

Помимо крашенок, к Пасхе готовили так называемые писанки – яйца с орнаментом определенных цветов, соответствующих облачению священнослужителей (белый, желтый, красный, черный).


Они были не вареными, а сырыми. Если яйцо не соответствовало установленным стандартам, его пренебрежительно называли малеванкой.
Так же как и крашенки, писанки украшали праздничный стол. Однако если первые подавались на любом блюде, то вторые занимали почетное место рядом с куличом.
Разрисовывать писанки женщины начинали в Великую субботу после первого удара церковного колокола. В старые времена такие яйца предназначались исключительно для подарков. Девушки отдавали их своим женихам в знак расположения и согласия выйти замуж.


Примечание:
"Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни", В. Н. Куликова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.2.2012, 22:52
Сообщение #31


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Яйца-крашенки

Чтобы цвет яиц был ровным и насыщенным, к Пасхе нужно собрать не менее 1 кг луковой шелухи. Чем ее будет больше, тем ярче будет окраска скорлупы. Однако годится только та шелуха, которая покрывает луковицу сверху, она темная и интенсивно окрашенная.
Не следует использовать прелые или подгнившие луковые чешуйки.

Прикрепленное изображение

Сложить луковую шелуху в эмалированную емкость, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания аккуратно опустить в нее яйца. Если положить их сразу в холодную воду, они могут перевариться.

Чтобы яйца получились ярко-красными, можно сделать следующее.
За 2 дня до окрашивания выложить шелуху в большую эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и всыпать 1–2 пакетика красной пищевой краски. Дать немного настояться, снова поставить на огонь, добавить горсть соли, накрыть крышкой и варить в течение 3–4 часов. Затем держать в прохладном месте 1–2 дня. После этого снова поставить на средний огонь, опустить в жидкость яйца и варить до готовности.
Далее переложить их в емкость с холодной водой, дать остыть, обсушить салфеткой, смазать растительным маслом для блеска и протереть мягкой тряпочкой.


Яйца с геометрическими узорами

Прикрепленное изображение

Тщательно помять листы не очень плотной бумаги, обернуть ими сырые яйца и опустить в отвар луковой шелухи. Варить в течение 7–10 минут, после чего вынуть их и остудить в холодной воде. Чем более мятой будет бумага, тем ярче и выразительнее получится узор на яичной скорлупе.


Яйца с растительным орнаментом


Прикрепленное изображение

Обложить сырое яйцо листочками петрушки, поместить в капроновый чулок и плотно завязать его концы. Опустить в луковый отвар и держать на среднем огне 7–10 минут.
В результате на окрашенном яйце останется четкий отпечаток листьев.


Яйца двухцветные


Прикрепленное изображение

Яйца сварить вкрутую и слегка остудить. Развести пищевую краску в разных емкостях, добавить в каждую из них по 50 мл уксуса и хорошо перемешать.
Опускать в емкости по несколько яиц сразу и переворачивать их ложкой, чтобы цвет был равномерным. Затем вынуть их и обсушить на салфетке.
Взяв ровно окрашенное яйцо двумя пальцами, погрузить его до половины в краску другого цвета на 1 минуту, а затем обсушить на салфетке.


Яйца мозаичные

Прикрепленное изображение

Для такого окрашивания потребуются набор пищевых красителей, пустая яичная скорлупа и клей ПВА.
Измельчить скорлупу, разделить осколки на порции и окрасить в разные цвета. После этого выложить их на лист плотной бумаги и оставить сохнуть.
Яйца сварить в простой воде, обмазать клеем ПВА и обвалять в кусочках скорлупы. После этого их нельзя остужать в воде, иначе мозаика отвалится.
Вместо кусочков скорлупы можно использовать предварительно окрашенные рисовые зерна.
Яйца мраморные

Прикрепленное изображение

В течение года нужно собирать сильно линяющие лоскутки, повыдергивать из них нитки и сложить в мешочек.
Белые яйца обмотать нитками, плотно обернуть тряпочками и опустить в кипящую воду. Через 10 минут вынуть их, остудить и удалить нитки.
Затем протереть яйца тряпочкой, смоченной в растительном масле, после чего они будут выглядеть выточенными из гладкого мрамора.

Яйца с аппликацией

Прикрепленное изображение

В течение года вырезать маленькие картинки из журналов, открыток и т. п. Перед Пасхой наклеить их на окрашенные или неокрашенные яйца, сваренные вкрутую. Можно украсить их не только картинками, но и стразами, блестками, бусинками, бисером или даже кусочками ткани.


Примечание:
"Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни", В. Н. Куликова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена_И
сообщение 13.2.2012, 15:16
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31141



А я на Пасху пеку вот такие куличи. Тесто для них тоже дрожжевое. Рецепт приводить не буду - можно найти в литературе, а вот некоторыми секретами поделюсь. Я в куличи кладу только яичные желтки, а вместо масла - хорошую домашнюю сметану. Тесто выдерживаю в духовом шкафу при температуре 30 градусов. Очень важно не переохлаждать тесто.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 6.3.2012, 23:13
Сообщение #33


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Елена_И, красивые и так много. d_birthday.gif
У нас в семье не очень любят куличи. 2 штуки нам хватает на всех.
Прикрепленное изображение

Яйца раньше красили в шелухе, потом в специальных красителях, а сейчас покупаем наклейки для яиц.
Я хочу на Пасху попробовать зайчиков сделать из яиц. Вырезаются ушки и наклеиваются на крашеные яйца, а затем рисуется мордочка. Симпатичные такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.3.2012, 23:39
Сообщение #34


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Зайчики - это интересно smile.gif
Я вот тоже хочу что-нибудь этакое придумать, чтобы не так, как обычно..
А обычно у нас яйца крашеные луковой шелухой или краской и наклейки разные. В прошлом году краска попалась интересная - яйца получились с перламутровым блеском..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 13.3.2012, 14:10
Сообщение #35


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Я яйца крашу в луковой шелухе. Раньше всегда делала и растительным орнаментом, сейчас обленилась, пользуюсь термонаклеуками.
А пасхи в прошлом году делала со свечками сверху- маленькими круглыми, т.е сами пасхи были похожи на свечу, потм зажигали на столе, но вот сфоткать забыла.
В этом году хочешь сделать какие-то мастичные украшения, чтобы приклеить их сверху на глазурь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.3.2012, 14:23
Сообщение #36


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Elly @ 13.3.2012, 14:10) *
В этом году хочешь сделать какие-то мастичные украшения, чтобы приклеить их сверху на глазурь.
Да.. думаю много интересных фигурок придумать можно из мастики..
- кроликов
- цыплят
- яички в корзинке

а я в этом году планирую снова сделать творожную пасху.. don-t_mention.gif вкуснятина..

----------------------
Уже приближает праздник!
Пасха в 2012 году – 15 апреля
Светлое Христово Воскресение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 13.3.2012, 14:56
Сообщение #37


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



~PurpleRain~ , а я творожную никогда не делала. Для нее ведь форма специальная нужна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.3.2012, 15:31
Сообщение #38


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Elly @ 13.3.2012, 15:56) *
~PurpleRain~ , а я творожную никогда не делала. Для нее ведь форма специальная нужна?

нет.. не обязательно.. можно и цветочный горшок взять.. самое главное чтоб сок весь стек..
ну и марля конечно используется..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 13.3.2012, 17:29
Сообщение #39


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



~PurpleRain~ , прикольно, главное дырочки, а про цветочный горшок не подумала.

Сообщение отредактировал Elly - 13.3.2012, 17:43
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elly
сообщение 2.4.2012, 14:07
Сообщение #40


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1171
Рецептов: 3
Регистрация: 14.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 15781



Идейки для пасхальных сладостей
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 17:52
    ©