Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеканки, Рецепты запеканок
Из чего вы готовите запеканки?
Из чего вы предпочитаете готовить запеканки?
Из круп [ 1 ] ** [3,03%]
Из макаронных изделий [ 1 ] ** [3,03%]
Из творога [ 14 ] ** [42,42%]
Из картофеля [ 7 ] ** [21,21%]
Из овощей [ 6 ] ** [18,18%]
Из фруктов [ 0 ] ** [0,00%]
Из мяса или рыбы [ 2 ] ** [6,06%]
Свой вариант [ 2 ] ** [6,06%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
Багира
сообщение 23.5.2010, 17:37
Сообщение #141


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Порционная запеканка

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.6.2010, 20:11
Сообщение #142


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеканка из макарон с грибами


Ингредиенты:
300 г спагетти
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г сметаны
150 г сыра твердых сортов
соль, перец
Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем, слегка посыпаем черным перцем. Грибы нарезаем дольками, поджариваем на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками лук и чеснок. Слегка все притушиваем, добавляем сметану, солим и даем покипеть соусу с грибами еще пару минут. Делим макароны на две равные порции. Выкладываем часть макарон в форму для запекания, на макароны выкладываем грибы и сверху вторую часть макарон. Присыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 8.6.2010, 21:01
Сообщение #143


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Какие тут шедевры!!!
Просто восторг! eat.gif good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.6.2010, 7:20
Сообщение #144


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 8.6.2010, 22:01) *
Какие тут шедевры!!!
Просто восторг! eat.gif good.gif



Да ладно тебе! Куда уж мне до твоей красоты. еще и фотка какая-то с голубизной. pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 9.6.2010, 17:52
Сообщение #145


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Дело разве в фотках? )) Я прям вкус представляю и мне это хочется немедленно приготовить! ) Только муж, вот, почему-то не переносит запеканки ни в каких видах, приходится ждать гостей, чтобы что-то такое сделать. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 9.6.2010, 19:06
Сообщение #146


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 9.6.2010, 19:52) *
Дело разве в фотках? )) Я прям вкус представляю и мне это хочется немедленно приготовить! ) Только муж, вот, почему-то не переносит запеканки ни в каких видах, приходится ждать гостей, чтобы что-то такое сделать. )


Ой, ну надо же! Как жаль, что муж такой привереда. А я эти "запиханки" просто обожаю. Всегда быстро, просто и сытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 9.6.2010, 23:19
Сообщение #147


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Привереда - это точно! Поэтому только свекровь меня иной раз поддержит.) Сегодня она как раз приезжала, я готовила запеканку из рыбы с рисом и овощами. Сфотографировать не успела, поэтому в рецепте пока не даю. Остались, правда ингредиенты, попробую завтра повторить ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.6.2010, 7:22
Сообщение #148


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 10.6.2010, 1:19) *
Привереда - это точно! Поэтому только свекровь меня иной раз поддержит.) Сегодня она как раз приезжала, я готовила запеканку из рыбы с рисом и овощами. Сфотографировать не успела, поэтому в рецепте пока не даю. Остались, правда ингредиенты, попробую завтра повторить ).


О! Если даже не повторишь, просто напиши рецептик. Такая запеканочка для меня. Люблю и рис, и рыбку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.6.2010, 13:24
Сообщение #149


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Добавила рецепт сюда, но забыла выбрать тему для публикации. ((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.6.2010, 17:35
Сообщение #150


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 10.6.2010, 15:24) *
Добавила рецепт сюда, но забыла выбрать тему для публикации. ((



Да я уже видела. В блокнотик к себе отнесла. Обязательно попробую. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 10.10.2010, 9:56
Сообщение #151


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Рыбная запеканка с овощами


Ингредиенты:
600г. рыбного филе,
1 луковица,
2 морковки,
1 кочан кольбари,
250г. кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
масло для смазывания формы,
соль,
перец,
специи

Приготовление:
Рыбу почистить и измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Морковь и кольбари натереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить на масле 3-5 минут, в конце добавить кетчуп(хайнц). Смешать с натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить специи на ваш вкус. В смазанную форму положить овощной слой, затем рыбный и снова овощной, верх запеванки я смазала взбитым яйцом. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex27
сообщение 11.10.2010, 12:58
Сообщение #152


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 13
Регистрация: 30.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 13909



leno4ka
А кольраби- обязательно или можно чем-то заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 11.10.2010, 15:45
Сообщение #153


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alex27, можно заменить на капусту, а подружка у меня тоже делала запеканку по этому рецепту, заменила на кобачок, тоже говорит очень вкусно получилось:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex27
сообщение 12.10.2010, 11:25
Сообщение #154


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 13
Регистрация: 30.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 13909



Спасибо, обязательно побробую rolleyes.gif

Цитата(leno4ka @ 11.10.2010, 16:45) *
alex27, можно заменить на капусту, а подружка у меня тоже делала запеканку по этому рецепту, заменила на кобачок, тоже говорит очень вкусно получилось:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 17.10.2010, 22:32
Сообщение #155


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alex27, пожалуйста:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alizka
сообщение 27.11.2010, 14:47
Сообщение #156


Заслуженный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 975
Рецептов: 18
Регистрация: 16.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Сумы
Пользователь №: 9429



Тыквенная запеканка с вишней


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Самое главное! Готовится быстро, просто, с использованием не большого количества доступных ингредиентов и не содержит ни муки ни маргарина и других жиров, что делает этот "пирог" полезным, вкусным и низкокалорийным! Замечательное лакомство для всей семьи!
1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
400 г творога
1 яйцо и 1 желток для творога
4 яичных белка
3 ст. л. молотых белых сухарей
200 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
Для начинки и вишневого сиропа:
600 г замороженной вишни
200 г сахара
0,5 стак. воды
сливочное масло для обмазки формы панировочные сухари для обсыпки формы
Приготовление:
1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную!

2. Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить. Дать немного постоять чтобы ягоды насытились сиропом. Откинуть на сито, слить сироп. По желанию в сироп можно для загустения добавить крахмал. Для этого сироп довести до кипения и добавить 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водичкой или соком вишни). проварить 5 мин. при постоянном помешивании пока сироп не загустеет!

3. Манную крупу и 100 г сахара смешать и добавить в тыкву. Оставить для набухания манки на 20 мин.
4. В тыквенную смесь добавить 1 яйцо и 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.

6. Тыквенную массу равномерно выложить в форму и посыпать 1 ст.л. корицы.

7. Выложить дальше слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда!

8. Творог перетереть с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

10. Дайте обязательно запеканке остыть. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте вишенками и обязательно полейте вишневым сиропом, так как он придает запеканки сочность и пикантность!

Примечание:
Я не люблю тыкву и ем ее только в таком виде, так как в этом блюде в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней и творогом она теряет свой привычным нам вкус, который навеяли нам с детства в виде тыквенных каш! Вишню можно заменить любыми фруктами, орехами, сухофруктами на Ваш вкус и фантазию!
Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам Вашей семьи! Я без опаски им угощаю мою 10 месячную малышку, по ночам балует себя этим десертом муженек, с удовольствием кушает сыночек и приятно передать такой гостинец любимым близким!
Приятного аппетита!
Никогда не забывайте баловать себя и своих любимых! Особенно когда это вкусно и полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 27.11.2010, 23:54
Сообщение #157


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



какая прелесть super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.11.2010, 10:16
Сообщение #158


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А мне запеканочка рыбная от нашей leno4ka приглянулась. Только бы еще яйцо туда не добавлять и можно к постным блюдам отнести. rolleyes.gif Ленчик, спасибо, взяла на заметку. Все же попробую вместо яйца добавить ржаную муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 5.12.2010, 22:36
Сообщение #159


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Запеканка из макарон


Ингредиенты:
макароны,
2 яйца,
грибы,
колбаса,
кетчуп(хайнц),
майонез,
помидоры,
специи,
сыр
Приготовление:
Отварить макароны, лучше всего спагетти и мелко порезать, вбить 2 яйца, а остальное на любителя, у меня грибы, колбаса, кетчуп(хайнц), майонез, помидоры, перец. Для того, чтобы форма запеканки была крепче добавить немного сыра. Все перемешать и запекать в духовке пока не появиться золотистая корочка при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.12.2010, 8:47
Сообщение #160


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я бу не отказалась бы от такой запеканочки! Лен, в гости позови, что ли! eat.gif Я со своей вилкой приду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 10:25
    ©