Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеканки, Рецепты запеканок
Из чего вы готовите запеканки?
Из чего вы предпочитаете готовить запеканки?
Из круп [ 1 ] ** [3,03%]
Из макаронных изделий [ 1 ] ** [3,03%]
Из творога [ 14 ] ** [42,42%]
Из картофеля [ 7 ] ** [21,21%]
Из овощей [ 6 ] ** [18,18%]
Из фруктов [ 0 ] ** [0,00%]
Из мяса или рыбы [ 2 ] ** [6,06%]
Свой вариант [ 2 ] ** [6,06%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
Alisa-108
сообщение 31.3.2008, 8:04
Сообщение #61


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ооооооо! Динорочка, сейчас бы мне кусочек твоей запеканочки, обожаю творожные запеканки, да еще и с фруктами! Ням-ням! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinora
сообщение 31.3.2008, 11:33
Сообщение #62


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 46
Рецептов: 3
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Пользователь №: 1482



Цитата(alisa-108 @ 31.3.2008, 2:04) *
Ооооооо! Динорочка, сейчас бы мне кусочек твоей запеканочки, обожаю творожные запеканки, да еще и с фруктами! Ням-ням! give_heart.gif



У меня сыночек последнее время фрукты совсем есть перестал,вот и стала готовить с ними запеканки,всем нравится.А творог у меня в этот раз был какой-то диковиный,со вкусом то ли сливок,то ли сгущёного молока.Продаётся у нас на рынке кусочками,на развес( в виде лепёшек ).И запеканка получилась воздушная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 31.3.2008, 20:08
Сообщение #63


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Dinora @ 31.3.2008, 7:33) *
У меня сыночек последнее время фрукты совсем есть перестал,вот и стала готовить с ними запеканки,всем нравится.А творог у меня в этот раз был какой-то диковиный,со вкусом то ли сливок,то ли сгущёного молока.Продаётся у нас на рынке кусочками,на развес( в виде лепёшек ).И запеканка получилась воздушная.


Вот это творожок, я бы такой и без запеканочки съела бы! Вкусно! Да, деток сложно заставить кушать фрукты и овощи, а овощи так особенно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.6.2008, 9:01
Сообщение #64


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Грибная запеканка


Ингредиенты:
для теста:
1\2 баночки сметаны (100 г)
1,5 стакана муки
100 г маргарина
для грибной начинки :
растительное масло для жарки
2 большие, крупно нарезанные луковицы
1 сцеженная банка (230 г) шампиньонов или 500 г свежих
1 ложка сухого грибного концентрата
для соуса:
100 г тертого сыра любого, можно брынзу
3 яйца
2 столовые ложки молока
1 баночка сметаны (200 г )
1\4 чайной ложки соли
1\4 чайной ложки черного перца
жароустойчивая форма 20Х30 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
1.Смешиваем все ингредиенты для теста, помещаем в холодильник на час.
2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до 180 градусов.
3.Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим несколько минут. Добавляем сухой грибной концентрат и перемешиваем. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.
4.Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно 40 минут, пока запеканка не зарумянится.
Примечание:
рецепт из книги "кухня Шулы"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.6.2008, 18:51
Сообщение #65


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеканка "гречневое наслаждение"


Ингредиенты:
  • 1 стакан гречки
  • 500 г.грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • пучок зеленого лука, зелень
  • 200 г. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка хрена
Приготовление:
Гречку отварить до готовности, грибы нарезать и пождарить нарастительном масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный лук.Столовую ложку кетчупа. Притушить еще пару минут. Форму для запеканиясмазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину порции гречки вформу, потом грибы, сверху все присыпать зеленым луком и выложитьостальнуюгречку. Приготовить заливку. Сметану смешать с яйцом, солью ихреном. Залить этой смесью запеканку и выпекать при температуре 180градусов, примерно 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 8.6.2008, 18:15
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Начиталась рецептов, захотелось запенки....

Запеканка куриная с цукини


Прикрепленный файл  8______08__2___________.JPG ( 17,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163


  • 2 кур. грудки
  • 1,5 кабачка цукини
  • 1 средняя луковица
  • 2 морковки
  • адыгейский сыр ~1/4 круга

Включаем духовку. А пока - курицу, цукини, лук мелко режем жарим/тушим на сильном огне 10-15 мин. Соль, припавы по вкусу. Взбиваем 3 яйца и ~150 мл молока, заливаем (курицу+цукини), сверху покрываем нарезанным сыром (пластинки толщиной 0,5 см). В духовку на 15 мин (темп. 200 гр.).
P.S. Успела сфоткать только дочкину порцию. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.6.2008, 19:23
Сообщение #67


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Начиталась рецептов, захотелось запенки....

А я запеканочки обожаю, всегда быстро, сытно и дешево. А у тебя просто диетическая запеканочка получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 8.6.2008, 19:36
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 8.6.2008, 21:23) *
А я запеканочки обожаю, всегда быстро, сытно и дешево. А у тебя просто диетическая запеканочка получилась.

Что было в холодильнике, так сказать "по сусекам поскребла" smile.gif , надо в магазин ехать тариться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 10.6.2008, 21:22
Сообщение #69


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Творожная запеканка "Три цвета"


Творог- 300 грамм.
Сыр "Булгарит"- 300 грамм.
Творожная масса - 1 баночка 200 грамм.
Кукуруза- 1 банка.
Морковь - 3 шт.
лук- порей - 1 стебель.
Лук зеленый- 3-4 стебелька.
Лук репчатый 1 головка.
Ирит - 1 пучек.(К сожалению не знаю,как перевести на русский.Это такие зеленые тоненькие стебельки со вкусом лука.)
Яйца - 3 шт.
Сыр "Пармезан"- 100 грамм.
Базилик - 1 пучек.
Соль,перец по вкусу.
Манка - 0,5 стакана.

Соединить творог,сыр и творожную массу, добавить 3 яйца, манку и хорошенько перемешать. Разделить на 3 части.Лук мелко нарезать, лук-порей нарезать кружками,обжарить.Снять с огня.Нарезать мелко зеленый лук, ирит и базилик.Соединить в жареным луком и добавить в одну часть сырной массы.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой.Выложить на дно формы луковую начинку первым слоем. С кукурузы слить воду и соединить со второй частью сырной массы и выложить на лук вторым слоем.Морковь отварить,натереть на терке и соединить с третьей частью творожной массы.Выложить на кукурузу третьим слоем.Поставить в духовку,нагретую до 200 градусов. Запекать 35- минут.Затем вынуть,посыпать тертым сыром "Пармезан", украсить листиками базилика и поставить в духовку еще на 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 11.6.2008, 7:10
Сообщение #70


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ой, Ларис, ме бы столько разных сыров, такая запеканочка, ням-ням! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.8.2008, 10:21
Сообщение #71


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеканка с перцами в сливках


Ингредиенты:
10 сладких перцев
250 г сливок или сметаны
200 г брынзы, измельченной
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 яйца
1/2 стакана муки с разрыхлителем
соль
жароустойчивая форма 26 см, смазанная маслом
Приготовление: Запекаем перцы в духовке при средней температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Время от времени переворачиваем. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час. Снимаем с перцев кожицу и нарезаем полосками. Кладем в миску перцы, брынзу (если брынза соленая, то можно не солить), вливаем сливки или сметану. Добавляем яйца взбитые с мукой и все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета.
Примечание: Рецепт взят из книги "сказочная кухня Шулы"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
айка
сообщение 18.8.2008, 12:44
Сообщение #72


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 22.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан Карагандинская область г.Сатпаев
Пользователь №: 2938



Извините, а чего 1/2 муки с разрыхлителем ложек, стаканов или.....?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.8.2008, 16:52
Сообщение #73


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(айка @ 18.8.2008, 14:44) *
Извините, а чего 1/2 муки с разрыхлителем ложек, стаканов или.....?


А! забыла, сейчас допишу. Стакана, конечно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 18.8.2008, 20:10
Сообщение #74


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 18.8.2008, 12:21) *
Запеканка с перцами в сливках


Выглядит ужасно аппетитно! Интересный рецепт, обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.8.2008, 7:24
Сообщение #75


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мне нравится сочетание перцев с брынзой. Вот как-то надо попробовать сделать болгарское блюдо чушка бурек. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.8.2008, 18:00
Сообщение #76


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеканка из баклажан




Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 яйца, сваренных вкрутую
500-600 г помидор, очищенных от шкурки
200 г брынзы
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, перец,базилик
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль, солим и даем постоять несколько минут.
Помидоры обливаем кипятком и очищаем от шкуркии, нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками луки чеснок. Жарим на растительном масле лук с чесноком, потом добавляем помидоры и тушим еще пару минут. Поджариваем баклажаны, предварительно смыв с них соль. Выкладываем слоями в форму для запекания.
баклажаны, следующий слой помидоры. Следующий слой тертые на крупной терке яйца. Следующий слой брынза. Прослойку повторить несколько раз.
Запекать в духовке при 180 градусов 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 19.8.2008, 19:30
Сообщение #77


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Леночка, очень вкусно выглядит super_smilies082.gif И судя по всему немного пикантно, я такое люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.8.2008, 7:35
Сообщение #78


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ольга @ 19.8.2008, 21:30) *
Леночка, очень вкусно выглядит super_smilies082.gif И судя по всему немного пикантно, я такое люблю smile.gif



Да, Оль, вкус действительно пикантный, еще и с базиликом, брынзой. Мне понравилось! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 20.8.2008, 15:40
Сообщение #79


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Торт-запеканка картофельный с фаршем

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Разъёмная форма для торта ~ 26 см.
Картофель - ~1 кг.
фарш говяжий – 0,5 кг.
морковь средняя – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
помидоры средние – 5-7 шт.
сыр – 100-200 гр.
для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр.
Приготовление:
Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу.
Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре.
Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш.
На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравниваем и закрываем фарш.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Разложить на пюре, посыпать тертым сыром (половиной порции).


Берём 3-ю часть пюре и порываем помидоры. Сверху посыпать тертым сыром.
blum2.gif .
Ставим наш торт в разогретую до 200 гр. духовку, пока сыр не расплавится.
Достаем, даем немного остыть, снимаем боковинку.

Торт-запеканка запеканка готов.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 21.8.2008, 16:33
Сообщение #80


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



alisa-108
Ленок запеканка чудесненькая super_smilies082.gif
Я очень хочу такую вкуснятину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 2:00
    ©