Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеканки, Рецепты запеканок
Из чего вы готовите запеканки?
Из чего вы предпочитаете готовить запеканки?
Из круп [ 1 ] ** [3,03%]
Из макаронных изделий [ 1 ] ** [3,03%]
Из творога [ 14 ] ** [42,42%]
Из картофеля [ 7 ] ** [21,21%]
Из овощей [ 6 ] ** [18,18%]
Из фруктов [ 0 ] ** [0,00%]
Из мяса или рыбы [ 2 ] ** [6,06%]
Свой вариант [ 2 ] ** [6,06%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
~PurpleRain~
сообщение 31.8.2011, 14:35
Сообщение #181


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Диона @ 31.8.2011, 13:47) *
рис лучше брать не пропаренный, иначе запеканка может развалится))


да, я тоже так думаю.. рис лучше брать с большим количеством крахмала.. он не прозрачный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lui
сообщение 31.8.2011, 20:51
Сообщение #182


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25692



А я наоборот пропаренный добавляю, и ничего не разваливается. Может это еще от риса зависит? Я всегда беру ....., так всегда все получается) Я кстати так же как и вы готовлю запеканку, только добавляю еще корицу на яблоки, у меня муж так любит

Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 1.9.2011, 0:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizochec
сообщение 31.8.2011, 21:42
Сообщение #183


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 26.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25621



Спасибо, буду экспериментировать. Может и правда у меня раньше не получалась запеканочка из-за плохого риса. Сегодня купила тот, что вы Lui берете, если не получится, приду ругаться wink.gif)
~PurpleRain~ у Вас очень аппетитная запеканка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 1.9.2011, 0:21
Сообщение #184


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lui @ 31.8.2011, 20:51) *
А я наоборот пропаренный добавляю, и ничего не разваливается. Может это еще от риса зависит? Я всегда беру ....., так всегда все получается) Я кстати так же как и вы готовлю запеканку, только добавляю еще корицу на яблоки, у меня муж так любит


ну яблоки и карица это святое сочетание!
тот рис о котором вы сказали есть не вовсех странах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.9.2011, 11:54
Сообщение #185


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Запеканка из кабачков и плавленых сырков


Ингредиенты:
2 средних кабачка
3 плавленых сырка
2 средних луковицы
3 столовые ложки растительного масла
4 яйца
пучок укропа
соль, перец
Приготовление:
Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами. Плавленые сырки натираем на крупной терке или нарезаем пластинками. Нарезаем лук полукольцами. Все это складываем в кастрюльку, солим и перчим. Ставим на маленьким огонь и постоянно помешиваем, ждем когда сырки станут совсем жидкими, то есть растворятся. Выключаем огонь. Вбиваем яйца, нарезаем зелень и добавляем к кабачковой массе. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем жиром, присыпаем сухарями и выливаем кабачковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 30-40 минут.
Запеканка должна полностью остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lui
сообщение 6.9.2011, 10:16
Сообщение #186


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 27.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25692



Цитата(Lizochec @ 31.8.2011, 22:42) *
Спасибо, буду экспериментировать. Может и правда у меня раньше не получалась запеканочка из-за плохого риса. Сегодня купила тот, что вы Lui берете, если не получится, приду ругаться wink.gif )
~PurpleRain~ у Вас очень аппетитная запеканка



не придете) Если любите пропареный рис, берите голд, а если больше привыкли к обычному можете кубанский взять, он тоже хорошо в запеканку идет (хотя мне с голдом лучше).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 20.9.2011, 0:40
Сообщение #187


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Запеканка с брюссельской капустой и беконом


Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 250
Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста - 400 гр.
  • Копченный бекон- 30 гр.
  • Кубик бульона- 1 шт.
  • Загуститель соуса- 0,5 пакетика
  • Сыр (Гауда, Эмменталь)- 20 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1) Заранее нагреть духовку до 200 градусов.
Капусту вымыть и положить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут.
2) Бекон нарезать маленькими кубиками.
Перемешать нарезанный бекон и капусту в форме для запеканки, хорошо смазанной.
3) В заранее приготовленном бульоне растворить загуститель соуса, и залить этой месью капусту с беконом.
4) Сыр – измельчить на крупной терке, посыпать запеканку.Запеканку убрать в духовку на 20 минут.
5) Запеканку аккуратно выложить на тарелку, украсить зеленью.
Примечание:
Рецепт с жунала Лиза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julchik
сообщение 11.12.2011, 22:26
Сообщение #188


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30750



Картофельная запеканка с курицей


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 450
Ингредиенты:
Куриное филе 500 грамм
2 красных болгарских перца
6-7 картошек
1 лук
специи, соль
сыр 200-250 грамм
1 яйцо (но необязательно)
300 мл молока

Приготовление:
1. Берём сковороду, разогреваем её на умеренном огне, смазываем подсолнечным маслом.
2. Выкладываем мясо, нарезанное кубиками 2х2 см (не больше), добавляем специи и соль.
3. Выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками ( не толще 1 см), перчим и солим.
4. Добавляем лук и перец , предварительно обжаренные минут 6-8 на слабом огне.
5. Затем снова выкладываем слой картофеля, оставшуюся поджарку из лука и перца, и ещё один слой картофеля (специи, соль).
6. В завершении натираем толстый слой сыра.
7. Заливаем полученное блюдо молоком.
8. Для корочки можно добавить одно взбитое яйцо, обязательно присолить.
9. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течении 60 минут.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.12.2011, 17:37
Сообщение #189


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Шикарная запеканочка, так бы и съела кусочек! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.12.2011, 20:36
Сообщение #190


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Картофельная запеканка с грибами и рыбой



Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг
Рыбных консерв в масле – 1 банка
Твердый Сыр- 70гр
Грибы (свежие или соленые) -100гр
Лук – 1-2 шт
Майонез – 100гр
Молотый перец, соль
Растительное масло
Зелень
Приготовление:
Лук тонко нашинковать, выложить в форму, намазанною ратительным маслом.
Картофель отварить, порезать пластинками, выложить на лук. Посолить. Поперчить.
Рыбные консервы выложить на картофель. Затем положить измельченные грибы.
Смазать грибы майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Подавать со свежими овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.12.2011, 20:51
Сообщение #191


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Запеканка



Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингридиенты:
Картофель- 4шт
Морковь-1шт
Помидоры крыпные- 3 шт
Маонез или сметана-200 грамм
Яйца-2-3 шт
Консерва рыбная "сайра"- 1шт
Лук-2-3 шт
Приправа "Итальянские травы". Соль. Перец.
Приготовление:
Картофель отварить, и приготовить из него пюре. Лук нарезать полукольцами, корковь- тоненькими кружочками. Противень лучше застелисть фольгой, или если есть уже опыт, готовить такое блюдо в специальном мешке для запекания.
Выложить слои : картофельное пюре, лук, консервированная сайра, морковь, лук, кружочки помидоров. Если картофель варили с добавлением соли, то слои можно не солить, а только посолить соус. Для соуса взбить вручную или блендером яйца и сметану (маонез), что есть в наличии.

Посыпать сверху запеканку "Итальянскими травами", залить смесью и поставить в духовку на 20 мин.
Советую именно в такой последовательности, травы- сверху- соус, иначе ваша приправа сверху просто подсохнет, не отдаст свой аромат и будет затем чувствоваться в блюде сухими кучочками!

Приятного аппетита!
Примечание:
Если переживаете, что в запеканке будет сильно пахнуть сайра, то опасения напрасны!
Именно для этого и используются "Итальянские травы"!
А название "Мамино счастье" потому что такую запенаку детей не надо уговаривать кушать! Ещё и добавки попросят!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 16:47
Сообщение #192


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Запеканка из риса с зеленым горошком, ветчиной и сыром


Ингредиенты:
2 стакана риса
250-300 г замороженного зеленого горошка
150 г ветчины
1 плавленый сырок
1 луковица
соль
черный молотый перец
сливочное масло
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Лук нарезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до прозрачного цвета. Затем добавить зеленый горошек и тушить 5 минут под крышкой, по вкусу посолить, поперчить. В конце добавить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить рис, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить рисовую массу, покрыть ломтиками сыра. Запекать при 200 "С 15-20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 16:57
Сообщение #193


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Капустная запеканка с мясом и сливками


Ингредиенты:
0,5 кочана белокочанной капусты
0,5 кг мясного фарша
3 яйца
2 луковицы
50 мл сливок
половинка луковицы
0,5 стакана сметаны
соль
специи
Приготовление:
Листья капусты отварить в посоленной воде до полуготовности, порезать крупными кусочками, перемешать с 1 сырым яйцом.
В фарш добавить остальные яйца, соль, специи, сливки, мелко нарезанный лук и хорошо взбить.
В форму выложить половину капусты, затем фарш, затем оставшуюся капусту. Смазать верх сметаной и запечь в духовке 15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 18:00
Сообщение #194


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Фасолевая запеканка с болгарским перцем и консервированной кукурузой


Ингредиенты:
2 банки консервированной фасоли в томатном соусе
1 стручок болгарского перца
0,5 пучка кинзы
2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
2 яйца
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки муки
соль
черный молотый перец
50 мл растительного масла
Приготовление:
Фасоль пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кинзу мелко нарезать.
Подготовленные продукты соединить, добавить соус из банки с фасолью, кукурузу, по вкусу посолить, поперчить. Добавить взбитые яйца, растительное масло, разрыхлитель, всыпать муку.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, вылить тесто и запекать в нагретой до 180 °С духовке 30-35 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 18:17
Сообщение #195


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Картофельная запеканка с рыбой и свининой


Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 г соленой или свежей рыбы
250 г жирной свинины
5 луковиц
50 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ч. ложка муки
соль
Приготовление:
Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, разделить на три части, одну из них выложить слоем в форму.
Рыбу (филе) порезать кусочками, выложить на картофель.
Посыпать половиной нашинкованного лука.
Снова положить слой картофеля, сверху жирную свинину, порезанную кусочками, и посыпать оставшимся луком.
Последний слой - снова картофель.
Сверху полить запеканку растопленным сливочным маслом и запечь в духовке почти до готовности.
Яйцо смешать с молоком и мукой, хорошо взбить, посолить.
Залить омлетной смесью запеканку и поставить еще на несколько минут в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 18:20
Сообщение #196


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Запеканка из макарон с цветной капустой


Ингредиенты:
250 г цветных макаронных изделий (с паприкой)
250 г цветной капусты
1 болгарский перец
250 г творога
2 яйца
0,5 стакана сметаны
50 г сыра
растительное масло
панировочные сухари
соль
Приготовление:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито.
Творог растереть с яйцами и сметаной, по вкусу посолить. Добавить макароны, тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить половину макарон, сверху уложить цветную капусту и нарезанный полосками или мелкими кубиками болгарский перец. Накрыть оставшимися макаронами, разровнять, слегка прижать ладонью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 °С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 19:34
Сообщение #197


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Картофельная запеканка с печенью и грибами


Ингредиенты:
0,7-1 кг картофеля
0,5 кг печени
0,5 кг грибов
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла
100 г сметаны
70 г твердого сыра
соль
специи
зелень
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре с добавлением масла, соли, разделить на две части.
Печень порезать мелкими кусочками, поджарить, посолить.
0,5 кг грибов отварить и тоже поджарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить.
В жаровню выложить половину пюре, затем лук с морковью, печень, грибы и вновь пюре.
Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 14.12.2011, 19:43
Сообщение #198


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Запеканка из зеленой фасоли с корейской морковью и копченой колбасой


Ингредиенты:
250 г зеленой стручковой фасоли
2 вареные картофелины
150 г копченой колбасы
100 г моркови по-корейски
4 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
0,5 стакана молока
2 ст. ложки муки
растительное масло
панировочные сухари
соль
черный и красный молотый перец
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито.
Картофель нарезать кубиками, колбасу - соломкой.
Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать.
Яйца взбить с майонезом и молоком. Добавить муку, по вкусу посолить, приправить перцем и взбивать еще 1 -2 минуты.
Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить овощи, залить взбитыми яйцами и запекать в нагретой до 180 "С духовке 15-20 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 25.12.2011, 12:57
Сообщение #199


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидо


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки плюс еще немного
6-8 ломтиков вяленных на солнце помидоров
большой пучок кинзы
1 -2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ч. л. разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Всыпьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
3. Добавьте в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и в запеканке куски не слипались.
4. Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
5. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до готовности, примерно 45 мин. Когда запеканка готова, выключите духовку и слегка приоткройте дверцу не вынимая запеканку. Оставьте так примерно на 20 мин. Затем запеканку можно подавать теплой или полностью остывшей и потом подать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 26.12.2011, 14:08
Сообщение #200


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Кабачковая запеканка


Состав:
2 кабачка,
4 помидора,
1 перец,
2 моркови,
1 лук,
500 г. фарша,
200 г. сметаны,
100 г. кетчупа(хайнц),
сыр - 100 г.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на терке, отжать и выложить 2/3 на дно формы,затем выложить фарш и морковь с луком.
немного смазать соусом из кетчупа и густой сметаны. След.слой-помидор, нарезать на кружочки, сладкий перец кружочками. Оставшиеся кабачки и смазать сметанкой. В духовку при 200 гр. на 30 мин.
Достать,посыпать тертым сыром и снова в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 3:47
    ©