Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:50
Сообщение #121


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с виноградом и фетой по-гречески


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
70 г винограда
20 г листового салата
10 г лука-порея
1 ч. ложка винного уксуса
1 г тархуна
1 ч. ложка кунжута
30г сыра фета
2 веточки красной смородины
Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами и замариновать в уксусе на 10-15 минут. После лук вынуть, уксус оставить.
Листовой салат нарвать руками на крупные кусочки. Добавить половинки ягод винограда, нарезанную крупными кубиками фету, тархун и маринованный лук. Аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: смешать оставшийся от маринования уксус с оливковым маслом, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, полить заправкой, украсить ягодами смородины и посыпать кунжутом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 13:54
Сообщение #122


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Фруктовый салат с финиками


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г сушеных фиников без косточек
2 киви
2 банана
1/2 банки консервированных ананасов
1/2 банки консервированной маракуйи
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
1 стакан молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
сахар
ванильный сахар
Приготовление:
Приготовить соус: молоко прогреть, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Развести крахмал сиропом от маракуйи (1/2 стакана), влить тонкой струйкой, помешивая, в молоко. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Остудить.
Финики замочить в теплой воде на 30-40 минут, после откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками. Киви очистить, нарезать дольками. Маракуйю и ананасы нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Подготовленные продукты соединить, разложить в порционные вазочки, залить соусом. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 14:02
Сообщение #123


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Клубничный салат по-украински


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 стакана клубники
6-8 абрикосов
по 3-4 ст. ложки кокосовой и шоколадной стружки
1/2 стакана 35%-ных сливок
1/4 стакана абрикосового сока
сахар
мята
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Клубнику и абрикосы смешать, разложить в порционные вазочки, залить соусом. При подаче посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
Приготовление соуса: сливки взбить с абрикосовым соком, добавить по вкусу сахар, взбивать до образования однородного пышного крема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 14:04
Сообщение #124


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Восточный салат с абрикосами


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г ванильного мороженого
6-8 свежих абрикосов
1 яблоко
2 банана
1 ч. ложка апельсиновой цедры
50 г сгущенного молока
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Опустить абрикосы в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы очистить, нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, заправить сгущенным молоком.
На тарелки выложить с помощью формы салат, сверху положить по шарику ванильного мороженого, посыпать апельсиновой цедрой, украсить ломтиками банана, веточкой мяты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 18.12.2011, 14:09
Сообщение #125


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Грушевый салат с персиками по-узбекски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 груши
2 киви
2-3 консервированных или свежих персика
1 стакан ежевики
1/2 стакана 20%-ных сливок
2 ч. ложки ежевичного сиропа
1/2 персикового сока или сиропа
сахар
ванильный сахар
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Приготовить соус: сливки смешать с ежевичным и персиковым сиропом, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар, взбить миксером. Ежевику перебрать, промыть, обсушить. С персиков слить сироп, обсушить, нарезать небольшими кусочками. При использовании свежих персиков: опустить плоды в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Груши очистить, удалить сердцевину мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, разложить в порционные вазочки, залить соусом, украсить листиками мяты или розмарина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malinka
сообщение 19.12.2011, 18:17
Сообщение #126


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 725
Рецептов: 17
Регистрация: 5.3.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Люберцы
Пользователь №: 4596



Сказочный Дракоша


Ингредиенты:
Картофель -6шт;
Яйцо-6 шт;
Лук -1 шт;
Консервы «горбуша» - 1б.-245гр;
Майонез – 270 грамм;
Кр.перец-2шт; Маслины-1б; Сыр-100гр;

Приготовление:
1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой, промазать майонезом;
2 сл. – картофель отварной натереть на терке, затем посолить и смазать майонезом;
3 сл. – лук посыпать сверху картофеля;
4 сл. - отварные яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом;
5 сл. – порезанный на мелкие кубики красный перец
Приступаем к украшению,на тёрке трём сыр,выкладываем в виде брюшка.На мелкой тёрке натираем белки и формируем вид крыла..Из половинки белка вырезаем глаз,зрачок делаем с маслин.Рот,ноздри-маслины.
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knot72
сообщение 20.12.2011, 0:02
Сообщение #127


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 5
Регистрация: 16.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 10947



Цитата(Malinka @ 19.12.2011, 19:17) *
Сказочный Дракоша.
У вас очень прекрасный салат получился и к новогоднему столу будет очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:12
Сообщение #128


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из сухофруктов


Время приготовления: 505 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
130 г чернослива
130 г вяленых фиников
120 г кураги
2 больших кислых яблока
20 г грецких орехов
1 стакан свежезаваренного чая
1 ст. л. коньяка
1 апельсин
2 лимона
2 ст. л. меда
Приготовление:
1. Удалите косточки из чернослива и фиников. Смешайте чай с коньяком, положите в него финики, чернослив и курагу и оставьте на 8 ч.
2. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Из лимонов и апельсина отожмите сок и смешайте его с медом. Орехи порубите в крупную крошку.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску и влейте смесь соков с медом.
4. Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 15 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:15
Сообщение #129


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из «ракушек» с клубникой


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г пасты «ракушки»
250 г малины
400 г свежей клубники
2 ст. л. меда
3 ст. л. вишневого ликера
немного миндальных хлопьев
Приготовление:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой и дайте полностью остыть.
2. Малину измельчите в блендере, протрите через мелкое сито. Положите малиновое пюре в сотейник, добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения. Влейте ликер и готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Обжарьте миндальные хлопья на сухой разогретой сковороде, 1,5 мин. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
4. Смешайте пасту с малиновым соусом и клубникой, посыпьте миндальными хлопьями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:18
Сообщение #130


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из запеченного мяса


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
400 г любого запеченного мяса или птицы, без костей и кожи
1 среднее спелое авокадо
2 средних соленых огурца
1 маленький перец чили средней остроты
маленький пучок зеленого лука
2-3 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. готового хрена
1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
сок половины лимона
соль
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:27
Сообщение #131


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из руколы с грушами


Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
150 г руколы
3 спелые средние груши
2 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. орехового масла
соль
свежемолотый черный перец
пармезан
Приготовление:
1. Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
2. Смешайте руколу с грушами, приправьте солью, перцем и маслом. Выложите в салатницу.
3. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте немного пармезана прямо в салат тонкими длинными стружками и немедленно подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:29
Сообщение #132


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат «Гавайский микс»


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г сырых креветок
1 авокадо
6 небольших мандаринов без косточек
1 среднее кислое яблоко
3 черешка сельдерея
сок 1,5 лайма
2 ст. л. натурального йогурта
щепотка коричневого сахара
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник. Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку. Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену. Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма. Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма. Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:32
Сообщение #133


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с куриной печенкой


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
1 кочан листового салата
1 яблоко
1 маленькая сладкая белая луковица
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
немного очищенных кедровых орехов
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите.
4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:35
Сообщение #134


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками


Время приготовления: 17 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
350 г филе малосольного лосося
4 небольших огурца
1 кочан салата-латука
4 кусочка ржаного хлеба
Для заправки:
4 ст. л. натурального йогурта
семена тмина и кориандра
Приготовление:
Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.
Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1-2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом. Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:38
Сообщение #135


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Свекольный салат с заправкой из хрена


Время приготовления: 105 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
40 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
6 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. тертого корня хрена
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35-40 мин., свекла - через 1 ч -1 ч 15 мин.).
Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 13:50
Сообщение #136


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат с артишоками


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 свежих артишока среднего размера
8 тонких стеблей зеленой спаржи
средняя горсть маслин или оливок с косточками
маленькая горсть кедровых орехов
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 большого лимона + еще 2 ст. л.
1/2 ст. л. меда
морская соль
Приготовление:
Наденьте перчатки (артишоки при разделке очень красятся). Удалите стебель и снимите 3-4 слоя жестких верхних листьев. Отрежьте сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промойте.
Пока вы чистите артишоки, поставьте на огонь большую кастрюлю с примерно 1,5 л воды с соком 1 лимона. Когда вода закипит, положите артишоки основанием вниз, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до мягкости, примерно 15 мин. Слейте воду и дайте артишокам остыть. Разрежьте каждый на 4 части. Спаржу свяжите в пучок и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду основанием вниз на 1 мин. Остывшую спаржу нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Верхушки отложите.
Маслины (оливки) слегка раздавите, удалите косточки, мякоть разрежьте пополам. Чеснок измельчите. Смешайте оливковое масло с чесноком, оставшимся лимонным соком и медом. Посолите по вкусу. Выложите в салатницу артишоки, спаржу, маслины и кедровые орехи, слегка перемешайте. Полейте заправкой и украсьте верхушками спаржи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 14:28
Сообщение #137


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат «Вальдорф»


Время приготовления: 135 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
250 г черешков сельдерея
50 г грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2-3 горошины свежемолотого черного перца
3 горошины свежемолотого душистого перца
морская соль
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком. Такой же соломкой нарежьте черешки сельдерея. Орехи порубите.
Сложите яблоки, сельдерей и орехи в салатницу. Йогурт слегка взбейте, смешайте с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 14:32
Сообщение #138


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Салат из квашеной капусты с яблоками


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 среднее яблоко
1 средняя груша
1 небольшая гроздь винограда кишмиш
100 г тыквенного масла
2 ст. л. лимонного сока щепотка сахара
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкой соломкой, удалив из плодов сердцевину. Каждую ягоду винограда разрежьте пополам.
Капусту отожмите и нашинкуйте кусочками длиной 3-4 см. Сложите все в миску и перемешайте.
Взбейте венчиком масло с лимонным соком и сахаром. Заправьте салат и подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 21.12.2011, 14:35
Сообщение #139


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Зеленый салат с французской заправкой


Время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г смеси салатных листьев
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте венчиком оливковое масло с чесноком, лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем.
2. Листья салата крупно нарвите руками, положите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 22.12.2011, 11:29
Сообщение #140


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салатик С Новым Годом!


Ингридиенты:
250 г. сыра типа Филадельфия
1 большая луковица
1/3 стакана столового уксуса или лимонного сока для маринования лука
соль для маринада
200 г. креветок
0.5 стакана мелко нарубленной петрушки
1 сладкий перец
2-3 ст. ложки майонеза
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать очень мелкими кубиками, промыть в дуршлаге выложить в миску, залить уксусом и посолить.
Очищенные креветки меленько нарубить, у перца вырезать семена и "хвостик" и тоже нарезать меленькими кубиками. Лук хорошенько отцедить и соединить с креветками, перцем, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Сыр разделить на 2 части. Половину положить на пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной около 0.7 см, снять верхню пленку и на середину сыра выложить половину начинки, с помощью нижнего листа пленки сформировать шарик, так что бы сыр был снаружи, а начинка внутри. Оставшийся сыр разделить на 2/3 и 1/3. Из каждой части сформировать шарики средней и маленькой величины. Не снимая пленки поместить их на холод на 30 минут. Из морковки вырезать носик, перец горошком для глаз и пуговиц, веточки зелени для рук, томатный соус для улыбки. Вынуть шарики из холодильника, осторожно снять пленку, выложить один на другой в форме снеговика, прикрепить носик, глаза, пуговицы, руки и конечно же улыбку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 4:53
    ©