Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прозрачное тесто, как сделать?
Kirr
сообщение 24.9.2009, 1:22
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



Видел пельмени из прозрачного теста. Кто-нибудь знает, как сделать такое? Эти пельмени готовятся на пару. а не варятся (кстати). В инете нашел только 1 молдавский рецепт (хотя искал только на русском языке - устал сильно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 24.9.2009, 7:51
Сообщение #2


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Можно муку наполовину смешать крахмалом. Получается тонкое, прозрачное и не рвётся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.9.2009, 11:30
Сообщение #3


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 24.9.2009, 5:50) *
Кир, это? Здесь и мастер-класс:
http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/25415.html

Танюша, спасибо за находку! super_smilies082.gif Только вот где взять пшеничный крахмал?? Может есть замена?. Там правда говорят, что это мука без чего то там...У нас вроде все "муки" обычные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirr
сообщение 24.9.2009, 14:29
Сообщение #4


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 122
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино (Мос. обл.)
Пользователь №: 2105



ааа у меня не открывается урок с китайской кухней! хелп! Кто-нибудь, пришлите мне его в личку, пожалуйста! Это именно то, что нужно - те пельмени тоже готовила китаянка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 24.9.2009, 15:33
Сообщение #5


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(Ольга @ 24.9.2009, 12:30) *
У нас вроде все "муки" обычные smile.gif

Оля, самое интересное, если ты в Яндексе наберешь пшеничный крахмал, будут ссылки, но розничных продаж я не нашла.
Значит, ищи китайца pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.9.2009, 22:41
Сообщение #6


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(kalina @ 24.9.2009, 14:33) *
Значит, ищи китайца pleasantry.gif

Нам тут пока везет, китайцев очень мало smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 16.7.2010, 5:52
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



а кукурузный крахмал не пойдет?

упс, оказывается в рецепте есть. интересный рецепт, но я вегетарианка, а там в тесто свинной жир добавляется (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
картошечка
сообщение 1.11.2010, 8:07
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14522



Цитата(Ольга @ 24.9.2009, 11:30) *
Танюша, спасибо за находку! super_smilies082.gif Только вот где взять пшеничный крахмал?? Может есть замена?. Там правда говорят, что это мука без чего то там...У нас вроде все "муки" обычные smile.gif

Берёшь муку заворачиваешь в марлечку в 2 слоя и промываешь в мисочке пока в марлечке не останется клейковина,а в миске крахмал,ну как картофельный,даёшь отстояться потом осторожненько сливаешь воду,на дне крахмал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 6.12.2010, 0:17
Сообщение #9


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



сегодня приготовили прозрачную лапшу с соусом терияки - объедение.
но лапша покупная, из пачки - называется "лапша из бобов"
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
catty83
сообщение 4.1.2011, 22:49
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16112



меня как-то угощали такими типа "голубцами" - начинка в прозрачных тончайших полупрозрачных "блинчиках", если не ошибаюсь тесто было рисовое
но такие заготовки ("блинчики", которые нужно отмачивать) уже готовыми продают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.11.2011, 22:16
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ещё тонкое и прозрачное тесто можно приготовить, если использовать рисовую муку, только мука должна быть качественная и из специальных клейких сортов риса. Внешне такая мука очень на крахмал похожа.
Прикрепленное изображение
А найти её можно в отделе китайских продуктов, там же, кстати, и готовое тесто можно приобрести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skidemi
сообщение 17.1.2012, 17:05
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 16.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 31845



Lilie, а не могли бы вы по-подробнее рассказать про тесто из рисовой муки? Т.е. при замешивании теста я просто беру вместо пшеничной муки рисовую, я правильно понимаю? Или там совсем другой рецепт как в видео?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zosja
сообщение 28.2.2012, 14:39
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 23.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Самарская область
Пользователь №: 27275



Очень тонкое тесто для пельменей можно приготовить даже из простой муки без добавления крахмала. При приготовлении надо использовать не просто холодную, а ледяную воду. Потом тесту надо дать"отдохнуть" в холодильнике не менее 30 минут. Раскатывается очень тонко, но пока холодное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.3.2012, 19:17
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Skidemi @ 17.1.2012, 18:05) *
Lilie, а не могли бы вы по-подробнее рассказать про тесто из рисовой муки? Т.е. при замешивании теста я просто беру вместо пшеничной муки рисовую, я правильно понимаю? Или там совсем другой рецепт как в видео?


Ну, всё зависит от того, что вы будете из этого теста готовить..
Если пельменное, то можно такое попробовать:
700 г муки рисовой и 100 г пшеничной
1 ст. холодной кипяченой воды
1 яйцо
Соль.

Замесить тесто обычным способом и оставить минут на 10–15 для расстойки, после можно приступать к готовке smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cakura1
сообщение 7.7.2012, 9:08
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 28.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34767



Из подобного теста делают китайские и японские блюда, например прозрачная лапша изготавливается из рисовой муки. Таким же образом делается тесто и для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Замешивают такое тесто очень круто, даже скорее забивают! Поле замеса тесто оставляют на 15-20 минут. Именно тогда оно и становить прозрачным.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон К.
сообщение 8.7.2012, 15:26
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 8.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36129



Большое спасибо за информацию. Даже не знал что такое бывает smile.gif

Сообщение отредактировал Антон К. - 8.7.2012, 15:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.12.2018, 5:48
    ©