Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ваше фирменное блюдо?
fak
сообщение 23.8.2009, 22:42
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6181



Поделитесь какое блюдо у вас получается лучше всех.ваше фирменное изобретение? eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.9.2009, 11:17
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



С недавних пор полюбила сливочные соусы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.12.2011, 19:17
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Куриные ножки в пряном соусе.
Прикрепленное изображение
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
100 мл соевого соуса
100 мл соуса "Worcester" (томатный)
100 мл воды
100 мл острого соуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. кунжута
приправы - имбирь, карри
Приготовление:
Выкладываем куриные голени в подходящую посуду, заливаем соевым соусом и соусом "Worcester". Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч.
Прикрепленное изображение
Затем выложить голени на противень, добавить острый соус, уксус, сахар, приправы и воду, хорошо перемешать и запекать в духовке на слабом огне.
Прикрепленное изображение
Готовые голени посыпать кунжутом. На гарнир можно подать рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina11
сообщение 21.1.2012, 16:41
Сообщение #4


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 1.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 25974



Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emmily
сообщение 22.1.2012, 2:49
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31432



А я вот в соседней описывала свое любимое блюдо, но название мне его не подсказали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lil.Ju
сообщение 23.1.2012, 16:20
Сообщение #6


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Рецептов: 9
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31918



Моё фирменное блюдо - паста с соусом болоньезе, это итальянская кухня. Блюдо довольно - таки калорийное, но безумно вкусное, особенно мне нравится сочетание мяса и томатов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 31.1.2012, 3:46
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом.
Прикрепленное изображение

Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом. i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.2.2012, 21:42
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Nina11 @ 21.1.2012, 17:41) *
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.

Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается rolleyes.gif
Цитата
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом. Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.

Ничего себе - 7 литров рагу
Должно быть очень вкусно получается..
А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга_13
сообщение 12.2.2012, 17:26
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 12.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32766



Цитата(Lilie @ 1.2.2012, 21:42) *
Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается rolleyes.gif

Ничего себе - 7 литров рагу
Должно быть очень вкусно получается..
А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?



Мое фирменное блюдо это домашняя пицца с курицей и грибами,готовиться в духовке и на своем тесте)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 12.2.2012, 22:15
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравитсяsmile.gif
Еще перчик молотый и соль добавляю. smile.gif
Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно?
Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.2.2012, 15:38
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 12.2.2012, 22:15) *
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравится smile.gif
Еще перчик молотый и соль добавляю. smile.gif
Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно?
Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.


Ну, да.. некоторые блюда холодные вкуснее почему-то smile.gif
А по поводу курицы - я всегда уже отварную добавляю, с сырой даже и в голову не приходило пробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
clinoc11
сообщение 13.2.2012, 17:40
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32801



А я хорошо готовлю жаренную курицу, обычно окорока или ножки, это обычное блюдо
которое я готовлю на все праздники и подаю с картофелем. Вроде ничего особенного,
но все мои друзья говорят, что у меня это получается как-то особенно вкусно.

Сообщение отредактировал clinoc11 - 13.2.2012, 17:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 13.2.2012, 19:40
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус. unsure.gif Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.2.2012, 22:54
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 13.2.2012, 20:40) *
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус. unsure.gif Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.


Курица с ананасом неплохо сочетаются в салате, только ананас лучше брать свежий, а не консервированный.
А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются dntknw.gif
clinoc11, мне кажется, что курицу вообще сложно невкусно приготовить.. Только я как-то больше люблю запеченную в духовке или тушеную в сметанке.. А вы её именно жарите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 15.2.2012, 23:47
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Цитата(Lilie @ 14.2.2012, 22:54) *
А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются dntknw.gif

Магазинные или сами собираете?
У нас в магазинах только шампиньоны продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.2.2012, 8:28
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 15.2.2012, 23:47) *
Магазинные или сами собираете?
У нас в магазинах только шампиньоны продают.

Чаще всего магазинные, конечно smile.gif Но и у нас легко найти только шампиньоны и они у нас ужасные просто - одни ледышки, разморозишь и нет ничего sad.gif
А вот летом бывает и лесные готовлю - иногда сами собираем, но редко, чаще родители в лес ходят или на рынке берем.
С опятами неплохая солянка получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 20.2.2012, 11:53
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Прикрепленное изображение

У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное. Но чтобы было интереснее и вкуснее экспериментирую с формой и наполнителями. Добавляю, например, какао, лимонное масло, имбирь, корицу, разные орешки. Причем за одно приготовление теста (просто делю его на части и каждую чем-то дополняю). Получается всегда ново и оригинально golod09.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 20.2.2012, 13:25
Сообщение #18


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5122
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 11:53) *
У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное.

Ой.. ну классно)) вот только бы и мне такой рецепт.. я тоже люблю песочное песочное))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Deva_daria
сообщение 20.2.2012, 23:42
Сообщение #19


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 0
Регистрация: 18.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 31920



Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной.
Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень.
Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.3.2012, 17:34
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Deva_daria @ 20.2.2012, 23:42) *
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной.
Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень.
Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.


Грузди у меня сестра очень вкусно готовит rolleyes.gif
Вот надо не забыть и рецептик у неё спросить smile.gif
Маслят я не люблю - они "сопливые" такие..
А вот волуи - не знаю.. Это что за грибы такие? blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 11.12.2018, 21:43
    ©