Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 180г. маргарина, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, Для крема: 250 мл. молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 пакетика ванилина, 2 стакана клубники. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, выложить в смазанную форму. Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох). Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь пирог до золотистого цвета. крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Вылить крем в заготовку пирога. Сверху выложить очищенные и вымытые ягоды клубники. Присыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты: 450г. муки, 250г. сахара, 150г. масла(мягкого), 2 яйца, 100г. какао, 250мл. молока, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванилина. Крем: 0,5 литра взбитых сливок, 150 г. замороженного ананаса(кубиком), 1 ст. ложка лимонного соуса для мороженого, воздушный рис. Приготовление: Взбить яйца с сахаром и маслом. Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму. Выпекать около 50 минут, при 180 градусах. Вынуть бисквит из формы, остудить. Для крема взбить сливки в плотную массу, добавив лимонный соус и сах. пудру по вкусу. Отложить немного ананаса для украшения, остальное перемешать с кремом. Заполнила углубление кремом и перевернула купол на основу. Если выпекать в обычной форме то, просто разрезать бисквит на пласты и прослоить кремом. Сверху покрыть торт оставшимся кремом, украсить ананасом и воздушным рисом.
Примечание: Опробовала новую форму, а под нее и новый рецептик народился. Испльзовала круглую и под основу, понравилось.
Ингредиенты: 400г. муки, 180г. масла(мягкого), 50г. крахмала, 20г. манки, 120г. сахара,1 ст. ложка водки, 200г. черной смородины(можно мороженой). Приготовление: Мало взбить с сахаром и водкой. Добавить ягоды и продолжать взбивать. Вмешать сухие ингредиенты.
Скатать тесто в "колбасу", обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пол часа. Нарезать колечками толщиной в 0,5 см. Выпекать при 200 градусах 15 мин.
Ингредиенты: 350г. клубники, 150г. сахара, 150мл. сметаны, 10г. желатина. Приготовление: Желатин замочить в 50 мл. воды. Когда разбухнет прогреть до растворения. Клубнику взбить с сахаром в блендере. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать. Вылить в смоченную водой форму. Убрать в холодильник(минимум на 3 часа). Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Лен, ну у нас то все позже. Клубника вот уже правда закончилась. Сейчас смородина и малина, на подходе ирга и брусника. Я часто замороженную ягоду использую, когда сбор идет много морожу, постепенно набирается пара отделений в морозилке. А потом еще грибы, овощи
Девочки, здравствуйте! Я, в общем-то, новичок у вас. Подскажите, пожалуйста, где можно поподробней посмотреть этот замечательный тортик с шоколадной мышкой? Очень хотелось бы узнать этот рецепт. У меня сын - программист, так я ему обещала тортик "по теме". Буду благодарна за любую помощь
Ингредиенты: 200г. сахара, 200мл. воды, 800г. жимолости(можно мороженной), сок 0,5 лимона. Приготовление: Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Каждые пол часа перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа. Перед подачей поставить в холодильник на 10 минут.
Девочки, здравствуйте! Я, в общем-то, новичок у вас. Подскажите, пожалуйста, где можно поподробней посмотреть этот замечательный тортик с шоколадной мышкой? Очень хотелось бы узнать этот рецепт. У меня сын - программист, так я ему обещала тортик "по теме". Буду благодарна за любую помощь
Подробней это как? Чтоб увидеть картинку большего размера просто нажмите на нее, она откроется в новом окне. Или Вас рецепт бисквита интересует?
Ингредиенты: Упаковка слоеного теста, нектарины, смородина, малина, земляника. Для крема: 250 мл. молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 пакетика ванилина. Приготовление: Тесто раскатать, нарезать квадратами. У половины квадратов вырезать серединку, оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты. Выложить на смазанный противень. Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10минут). Остудить.
крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Выложить крем в заготовки для пирожных. Помыть фрукты-ягоды. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими лепестками. Выложить фрукты-ягоды на пирожные. Присыпать сахарной пудрой. Примечание: Вот чего придумала легонькое и вкуснющее.