Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: 3 ст. ложки дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли, 5-6 стаканов муки, 3 яйца. Приготовление: Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара). В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись, Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки. Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме. Накрыть форму полотенцем и снова убрать в теплое место , чтоб подошло (минут на 30). Выпекать в разогретой духовке, около 45 минут.
Примечание: Так как половина теста у меня осталась я сделала булочки на 1 укус.( В формочках для маффинов). Улиточки с сыром и сосисками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. разделить на 2 равные части. На первый кусок выложить тертый на крупной терке сыр. Свернуть рулетом. Нарезать небольшими кусочками Уложить в смазанные формочки. Второй кусок теста смазать кетчупом, уложить на него нарезанные колечками сосиски. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками и уложить в формочки. Присыпать булочки сверху сушеными травами(укропом, розмарином). Выпекать как и хлеб.
Ингредиенты: Маленькая тыква(до 0,5 кг.), 1 луковица, куриные желудочки 100г.(вообще это зависит от размера тыквы), 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка майонеза, зелень, специи по вкусу. Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками. Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень. Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез. Присыпать приправами, накрыть крышечкой. Поставить тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут.
Примечание: Куриные желудочки можно заменить филе.
У меня на этой неделе такая неразбериха творится, сначала мама приехала, через 2 дня день рождения мужа. На приезд мамы торт. "Нежность"
3 яйца,125г. сахара, 100г. муки, 40г. крахмала, 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Белки с сахаром взбить отдельно. Остальные ингридиенты взбить, добавить белки, аккуратно смешать лопаткой. Выложить в смазанную форму, выпекать до румяности. Крем из творожных сырков(500г.), добавила к ним немного сливок (около 100г.) и взбила. присыпан измельченными орешками.
Сверху покрытие сливки. Все таки тяжело делать из такого крема цветы. У меня все потекли, нагревается корнет от рук и все тут. Может если с закрепителем сливок делать нормально будет.
На День рождения мужа. Идея не моя подсмотрена в Инете. Видела в разных исполнениях поэтому кто автор не знаю, но спасибо ему большое!
Торт "Пончо"
1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 700г. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соды. Все ингридиенты смешать, в соду, перед добавкой в тесто, капнуть кипятка. Тесто получается крутое. Раскатать тонкие лепешки(8 штук). Выпекать до готовности. Я выпекала в аэрогриле ушло по 7-8 минут на каждую. Коржи промазываются вареньем или кремом. Я использовала творожный крем(500г. творога 200г. сметаны, 100г. сахара взбить). Собрать торт промазывая кремом каждую лепешку. Подрезать торт по форме гамбургера, в середине боковой части сделать углубление для "котлеты". Обрезки размять добавить растопленный шоколад, орешки. Сформировать колбаску и вложить ее в бороздку. Листики салата молочная мастика. Сверху покрывала сливками. Кунжут- воздушный рис.
Тукс шоколад на кипятке, ганаш, шоколадная помадка.
Торт и кексы шоколад на кипятке. Шоколадная помадка и паутинки из белого шоколада. Прослойка в торте взбитые сливки, добавила в них 0.5 стакана измельченных в блендере орехов.
Ингредиенты: 600г. фарша, кусочек хлеба, луковица, 1 яйцо, соль, перец, 120г. российского сыра. Тесто: 400г. муки, 180г. масла, 1 яйцо, соль. Приготовление: Хлеб измельчить в блендере, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить яйцо, поперчить посолить, вымесить до однородности. Сыр нарезать кубиками. Вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
На каждый кружок выложить фарш, в серединку положить кусочек сыра. Покрыть сыр вторым кусочком фарша. Сверху накрыть 2 кружком теста, защипнуть края. Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов. около 40 минут.
Ингредиенты: 200г. моркови, 2 яйца, мука. Приготовление: 200г. моркови, 2 яйца, мука. Морковь отварить в мундире, очистить. Протереть через сито. Добавить яйца, посолить. К полученной массе постепенно добавлять муку. Тесто должно быть тугим(плотным). Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Нарезать пласт тонкими полосками. Отварить в подсоленной воде, сдобрить маслом. Примечание: Вы знаете как сделать так, чтоб ребенок с удовольствием ел вареную морковь? А я знаю!
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 ч. ложки масла, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан теплой кипяченой воды, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки соли, 4 стакана муки. Приготовление: Молоко вскипятить, добавить масло и сахар. Перелить в глубокую чашку, добавить воду. Дать смеси остыть(но чтоб была теплая). Добавить дрожжи, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Непрерывно помешивая, добавить остальную муку. Должно получится мягкое, липкое тесто. Возможно придется добавить еще муки (около 0.5 стакана). Оставить тесто на 40 минут, для подъема. Аккуратно вынуть тесто, разделить пополам и сформировать багеты. Уложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до румяности.