Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
19.8.2009, 6:37
Сообщение
#41
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Ой, Вернунь, ностальгия! Вспомнила как мы жили на Урале и делали пирожки с черемухой!
Глянула на этот пакетик и вспомнила, как же было вкусно!
|
|
|
|
20.8.2009, 3:50
Сообщение
#42
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Гречневые коржики
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана гречневой муки, 1 ст. ложка дрожжей, 100г. масла, 1 стакан теплого молока, 2 яйца, соль, сахар(щепотка). Приготовление: Дрожжи развести в молоке, смешать с белой мукой. Оставить минут на 15, для опары. Яйца взбить с маслом, сахаром, солью. Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку. Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у вас не получится). Вымесить тесто, оставить на 30 минут. Раскатать, сформировать лепешки. Я делала 4 больших лепешки, а из остатков коржики.
|
|
|
|
20.8.2009, 6:47
Сообщение
#43
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Гречневые коржики, что-то интересненькое!
|
|
|
|
22.8.2009, 15:12
Сообщение
#44
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 |
Прочла всю темку- я в восторге
Просто умничка-рукадельничка! |
|
|
|
24.8.2009, 2:49
Сообщение
#45
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Торт "Услада моего сердца"
![]() 50 гр размягченного сливочного масла, 1 чашка сахара, 2 яйца, 1/2 чашки муки, 1/3 чашки несладкого какао, 1/4 ч.л. разрыхлителя. ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА: 125 г черного (полусладкого) шоколада, 50 г сливочного масла,1яйцо 175 г просеянной сахарной пудры. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца- хорошо взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром . Вылить в форму, печь 20-25 минут. Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой. Верх и бока обмазать помадкой,посыпать шок. стружкой. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить массу. Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой. |
|
|
|
24.8.2009, 3:00
Сообщение
#46
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Пирожные "Вишня в шоколаде"
2 стакана сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 чайная ложка ванили, 3 стакана просеянной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 стакан молока, 1 банка (550 г) консервированного ананаса, 1 банка консервированной вишни. Разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром форму для выпечки размером 33х22х5 см, слегка обсыпать ее мукой. Размягченный маргарин взбить с сахаром до получения легкой и пушистой массы. По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести ваниль и кусочки ананаса. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси, влить молоко. Взбить до однородности. Выложить в подготовленную форму и разровнять (тесто будет очень густым). Выпекать 35-45 минут. Выпеченный корж оставить остывать, не вынимая из формы. Корж разрезать на квадратики( не вынимая из формы), на каждый положить вишенку. Сверху залить шоколадной глазурью. Сверху присыпать сахарной пудрой.<br/>Глазурь как всегда(моя любимая):2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка какао, 2 ч. ложки сахара довести до кипения.
|
|
|
|
24.8.2009, 3:27
Сообщение
#47
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Хворост
![]() Ингредиенты: Тесто жидкое: 1стакан муки, 1яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, щепотка соды, 50 гр.водки. Приготовление: Нагреть растительное масло. В посуду с кипящим маслом опустить фоpмочку на 1 мин. , быстpо окунуть ее в тесто (до половины), затем снова опустить в масло. Через 2-3 мин, когда печенье пpиобpетет пpиятный желтоватый оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы. Изготовленное печенье посыпать сахаpной пудpой. Примечание: ![]() Если тесто отделяется от фоpмочки пеpед тем, как его опустить в масло, значит фоpмочка недостаточно нагpета и ее следует еще подеpжать в масле. |
|
|
|
24.8.2009, 17:39
Сообщение
#48
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Ой, когда-то и у меня такая формочка для хвороста была.
|
|
|
|
30.8.2009, 7:46
Сообщение
#49
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Верунчик, ты где?
|
|
|
|
31.8.2009, 15:19
Сообщение
#50
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Здесь, никуда не убежала
|
|
|
|
31.8.2009, 15:26
Сообщение
#51
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Горбуша в томатном соусе
![]() Ингредиенты: Горбуша(не крупная рыба целиком). морковь 4-5 шт, лук 2-3шт., томатная паста 2 ст. ложки, соль, специи. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Потушить их в небольшом количестве воды, почти до готовности. За пару минут до готовности добавить пару ложек томатной пасты, специи. Одновременно с этим жарить рыбу, предварительно обваляв ее в небольшом количестве муки. Когда маринад и рыба буду готовы, выкложить на дно кастрюли рыбу, а на нее - маринад. Если рыбы много, то выкладывать просто слоями. Лучше дать рыбе настоятся часиков 4-5. Примечание: Маринада много не бывает!( помоему самое вкусное именно он). |
|
|
|
31.8.2009, 15:58
Сообщение
#52
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Ага! С новенькой вкуснятинкой! Ну совсем другое дело!
|
|
|
|
1.9.2009, 1:29
Сообщение
#53
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Торт " День знаний"
![]() Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 мл. молока, 1 стакан сахара, 125 г. масла, ванилин. 160г. сгущенки вишня с шоколадом(главпродукт 320г.) 0,5 л. сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры. 50 г. черного шоколада, 20 г. розового шоколада(клубничного). Мастика из маршмелоу. Приготовление: ![]() Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингридиенты. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску(крепеж календаря). Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур еденички. Заполнить контур клубничным шоколадом.( либо белым подкрашенным пищевым красителем). Осталось только украсить заготовленными фигурками из мастики.
|
|
|
|
1.9.2009, 6:10
Сообщение
#54
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Лечо
![]() Ингредиенты: На 1кг перца, 1кг. томат- пюре, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли. Приготовление: Перец порезать вдоль, шириной 2 см. Томат-пюре разбавить равным количеством воды. Перец залить томатом, кипятить 10 мин. Разложить в банки и стерилизовать 12 литровые банки - 25 мин., 1 литровые -30 мин. Примечание: На основе этого же рецепта я делаю фасоль в томате. Фасоль предварительно поварить, минут 10, почистить от хвостиков |
|
|
|
1.9.2009, 7:10
Сообщение
#55
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Лечо просто обожаю!
|
|
|
|
1.9.2009, 8:22
Сообщение
#56
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Я тоже очень люблю, самая моя любимая заготовка.
И рецепт опробован уже 3 поколением |
|
|
|
1.9.2009, 8:43
Сообщение
#57
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 |
томат-пюре,это как? типа томат паста или просто помидоры через мясорубку?
|
|
|
|
1.9.2009, 10:40
Сообщение
#58
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 |
Торт симпатичный! С первым сентября!
И лечо я очень люблю, в любом исполнении |
|
|
|
1.9.2009, 11:54
Сообщение
#59
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
|
|
|
|
1.9.2009, 12:04
Сообщение
#60
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 |
очень простой рецепт лечо в таком случае, надо попробовать. Жди с отчетом
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 4:07 |