Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы и похлебки, Первое блюдо! Рецепты супов: харчо, рассольник...
Lilie
сообщение 8.10.2012, 13:48
Сообщение #221


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Гречневый суп с овощами и томатной пастой
Автор: Елена Белашова


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Гречневая крупа (3 столовые ложки),
Картофель (3 средние),
Луковица (1 крупная),
Морковь (1 крупная),
Тыква (грамм 100),
Сладкий перец (зеленый и красный),
Растительное масло (3-4 столовые ложки),
Соль и сахар (по вкусу),
Томатная паста (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезаем перец (красный и зеленый), лук, тыкву, картофель и морковь мелкими кубиками. Промываем гречу.

2. Наливаем в сотейник или кастрюлю масло, обжариваем лук и морковь (соль, перец).

Затем наливаем 3-4 стакана воды и высыпаем крупу в кастрюлю, подсаливаем.


3. Доводим до кипения воду, отправляем в кастрюлю перец, картофель и тыкву.

4. Варим под крышкой до готовности картофеля, проверяем бульон на соль-сахар, добавляем сахар и соль, если необходимо.

5. Добавляем немного томатной пасты.
6. Подаем суп с хлебом или с молдавским пирогом из заварного постного теста.


Примечание:

Рецепт пирога для такого супа можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kyxarka
сообщение 11.10.2012, 10:49
Сообщение #222


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 11.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 37961



Рыбный суп от Люды


Время приготовления: 30м мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
рыба (лучше щука)- 500 гр
морковь -1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель -1-2 шт
зелень петрушки
укроп
соль, перец по вкусу
вода - 1,5-2 литра
Приготовление:
Способ приготовления:
Рыбу (или рыбные головы, хвосты, плавники) залить водой и поставить на огонь. После закипаня снять пену, убавить огонь до минимума - кипение должно быть едва заметным, чтобы суп был прозрачным. Через полчаса рыбу вытащить, бульон процедить.
Морковь, лук порезать мелкими кубиками, положить в бульон, через 10 минут добавить картошку, порезанную кубиками, перец и посолить.
Рыбу отобрать от костей, вернуть её в суп, варить до готовности картошки.
В самом конце добавить мелко порезанную зелень, дать закипеть и снять с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.11.2012, 18:10
Сообщение #223


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Зеленый борщ
Автор: olechk_a


Ингредиенты:
Итак, основной ингредиент - это наше хорошее настроение)
  • картофель;
  • щавель;
  • 4 яйца (2 сырых, 2 вареных);
  • лук 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • майоран;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:
Я знаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт зелелного борща. Но я, как молодая хозяйка, долго не могла подобрать свой рецепт. В итоге я скомбинировала несколько и получила вот такой результат)
Я всегда варю зеленый борщ на бульоне.
Варим картофель. Бросаем нарезанный щавель.

Если это лето, то свежий, на зиму я щавель специально замораживаю уже порезанный. Поверьте, борщ получается не хуже). Режем полукольцами лук и поджариваем его немного на масле. Именно немного, лучше даже сказать "протушиваем".
Когда щавель немного поблекнет, добавляем лук и взбитые с солью яйца.

Провариваем 5 минут, добавляем зелень, порезанные яйца,

щепотку черного перца, соль и специи. Обязательно добавить майоран.
Проварить еще 5 минут.
Приятного аппетита)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 11.11.2012, 14:15
Сообщение #224


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Солянка


Ингредиенты:
Как всегда, самый главный ингредиент - хорошее настроение)
Итак:
- мясо на бульон;
- колбаса;
- сосиски;
- копчености (я беру копченую грудинку);
- 1 ч.ложка томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 3-4 соленых огурца;
- рассол от огурцов;
- грибы (шампиньоны) 150 гр;
- зелень, лимон;
- маслины по желанию;
- 2-3 картофелины.

Приготовление:

Итак, варим густой вкусный бульон. Для того, чтобы солянка не была жидкой (не знаю, как это правильно объяснить, но чтобы сам бульон не был жидким) я добавляю натертый на мелкую терку картофель. Варим бульон. Варим долго, чтобы он был вкусным и наваристым.

Вынимаем мясо, нарезаем. Нарезаем кубиками все мясные ингредиенты.
У меня их вот столько получилось.

Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Добавляем в бульон.
Нарезать лук полукольцами

Обжариваем немного лук, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуты 3-4. Добавляем в бульон.
Режем грибы, добавляем их в бульон. (грибы не обязательный ингредиент, это уже называется "королевская солянка".
Нарезаем колечками маслины, добавляем в бульон.
Протушить 7-10 минут на сковороде потертые на терку огурцы, добавить их в бульон. Добавить рассол, соль, специи, зелень.
В тарелку каждому выдавливаем лимон, наливаем солянку, добавляем сметану.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.11.2012, 20:34
Сообщение #225


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рисовый суп с помидорами черри


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Рис,
Помидоры черри,
Картофель,
Лук и морковь,
Болгарский перец,
Томатная паста или кетчуп,
Соль, перец,
Растительное масло
Приготовление:
1. Очищаем морковь и лук. Наливаем немного масла в кастрюлю и обжариваем в нем овощи, посолив и поперчив их.
2. Чистим и крошим некрупно картофель. Помидорки черри режем пополам. Перец небольшими кубиками (у меня был замороженный, морозила немножко на зиму по случаю покупки перца по нормальной цене поздно осенью).
3. Заливаем лук и морковь водой, засыпаем картофель и перец. Доводим до кипения. Не забываем посолить, добавить помидоры и томатную пасту. У меня кетчуп Хайнц. Готовим до мягкого картофеля.
4. Добавляем отварной рис (у меня остатки от обеда детёныша из пароварки).
5. Подаем с зеленью, черным хлебом (у нас пеклеван).
Примечание:
Вкуусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.11.2012, 12:21
Сообщение #226


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Рис (можно отварной, можно сухой),
Картофель (большой клубень),
Маленькая луковица и морковь,
Помидор,
Соленая капуста (чашка),
Соленый огурец,
Растительное масло,
Соль, перец, немного сахара,
Вода и половина стакана рассола,
Томатная паста (по желанию)

Приготовление:
Еще один рисовый экспромт. Готовили симбиоз щей и рассольника, так как дома в мизерном количестве обнаружилась салатная соленая капуста, пара огурчиков, домашний помидор и недоеденный на обед сыном рис. Хотелось очень супа на ужин, так что соединили все в одной кастрюле и остались довольны.
1. Обжарила лук с морковью, посолила. Обжаривала на растительном масле. Скорее не обжаривала, а просто припускала, предпочитаю не жарить.
2. Залила водой, кинула картофель. Если риса отварного нет, то рис промываем и тоже закидываем. Солим, перчим.
3. Суп закипает, отправляем капусту, варим минут 5, добавляем помидоры, огурцы, рассол, капельку томатной пасты, немножко сахара, перец. Еще минут 5-10 варим до готовности картофеля.
4. В самом конце кидаем отварной рис.
5. Подаем с зеленью (если есть, у меня не было вообще sad.gif ) и вкусным хлебом. У нас был пеклеван и мариинский. В последнее время стали часто брать ржаной хлеб.

Примечание:
Капусту частично порезала мелко, чтобы дите не выплевывало, а то у него случаются "заходы". Длинную капусту есть не хочет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 20.11.2012, 17:04
Сообщение #227


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Суп из зеленой чечевицы


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Зеленая чечевица (у меня около половины стакана),
Лук и морковь (по 1 штуке),
Картофель (2 довольно крупные),
Растительное масло,
Базилик, орегано, сельдерей (сушеные)
Приготовление:
Осталось немного зеленой чечевицы, очень захотелось сварить какую-нибудь похлебку с ней для себя и детёныша. Вдохновила наша Камилла, которая варит доче вкусные бобовые супчики. Поискала рецепты, везде помидорки в составе и свежие стебли сельдерея. Дома ни того, ни другого не оказалось, пришлось ограничиться минимумом продуктов. Утром залила чечевицу водой и буквально через час-полтора начала готовить суп для раннего обеда.
1. Очищаем овощи. Мелко-мелко нарезаем лук и морковь (у меня по 1-2 мм получилось). Картофель нарезала средними кусочками. Вообще нарезка картофеля не принципиальна. Нам он в целом виде не понадобится.
2. Ставим в одной кастрюльке на плиту картофель в достаточном количестве воды. Солим. Варим до полной готовности.
3. Одновременно ставим кастрюльку побольше, где на масле обжариваем лук и морковь. Солим. Перчим. Затем добавляем чечевицу и заливаем все водой (у меня 2 или 3 стакана примерно было).
4. Картофель толчем прямо с водой, где он варился, получается очень жидкое пюре, картофельный бульон.
5. Соединяем закипевшую и проваренную чечевицу с картофельным бульоном. Посыпаем травками (базилик, орегано, сельдерей). Пробуем на соль. Немного варим вместе, доводим до кондиции чечевицу. Я разварила ее хорошо, чтобы дитю было легко прожевать.
6. Подаем суп с рубленной зеленью.
Примечание:
Я переборщила немного с водой,а хотела сделать суп погуще, поэтому пришлось немного жидкость выпарить, поэтому чечевица подразварилась капитально, но получилось очень вкусно, насыщенно. Текстура мне понравилась. Вроде и не суп-пюре, но и не похлебка. Советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.11.2012, 11:32
Сообщение #228


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Быстрый и простой суп с квашеной капустой


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Квашеная капуста (чашка),
Картофель (3 штуки),
Луковица (1 штука),
Растительное масло,
Помидор (1 штука),
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Оговорюсь, что всегда для приготовления использую черный перец крупного помола и морскую соль. Капусту купили на рынке у знакомых. Мне все недосуг сделать самой, хотя мысль появилась. Спасибо Лиле за статью про квашеную капусту.
1. Мелко нарезаем луковицу, ставим кастрюлю на плиту, наливаем масла и обжариваем с добавлением соли. у меня плита электрическая, так что я успеваю много чего сделать и не спалить лук.
2. Нарезаем картофель, помидоры и капусту (не обязательно, но можно нарезать помельче).

3. Поджаренный лук заливаем водой, добавляем картофель, помидоры и капусту. Солим, перчим. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Картофель будет готовиться чуть медленнее из-за кислоты помидор и капусты. Разварить такой картофель будет сложно, он хорошо сохраняет форму.
Примечание:

Наверное, чем-то этот суп напоминает щи. Хочу попробовать сварить настоящие как-нибудь и настоять их как положено сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2012, 20:18
Сообщение #229


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рассольник с гречкой


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Соленые огурцы (парочка небольших),
Помидоры (1 средний, можно покрупнее),
Картофель (1 очень большой клубень),
Томатная паста (у меня пара ложек кетчупа Heinz),
Морковь и лук (по 1 штуке средних),
Дополнительные овощи по желанию (у меня тыква, болгарский перец),
Вода (у меня 3-4 полных стакана),
Рассол (приблизительно половина стакана),
Гречка (треть или половина стакана),
Соль, сахар по вкусу,
Черный перец, паприка, сушеный чеснок, сельдерей и другие специи по выбору (я меняю постоянно набор трав и специй)

Приготовление:

Как и всегда варю и обжариваю овощи в одной кастрюле. Овощи скорее тушу в небольшом количестве растительного масла, чем жарю.
1. Включаем электрическую плиту, ставим кастрюлю с хорошим дном, наливаем масло. Традиционно нарезаем лук, морковь и картофель кубиками (традиционно для меня, имеется в виду). Лук, морковь закидываем в кастрюлю. Отправляемся в холодильник на поиски помидора и огурцов.
2. Картофель никогда не успевает потемнеть, поскольку овощи быстро доходят до кондиции. Когда лук зашкварчит и станет прозрачным, можно наливать воду и засыпать картофель. Также сразу засыпаем и гречку. Я беру треть или половину стакана, потому что варю всегда очень густые супы. Ложка в них обычно не просто "стоит", ее не воткнешь! Не забываем посолить воду, которая по моему вегетарианскому замыслу скоро превратиться в овощной бульон.
3. Пока картофель и гречка закипают, а это довольно быстро, я нарезаю помидоры, перец болгарский, тыкву (обычно у меня есть порезанная на кубики в морозилке), огурцы соленые и отмеряю драгоценный рассол, который экономлю всегда для теста на пиццу или овощные пироги с картофелем из жидкого теста. Добываю немного сладкого томатного кетчупа. Мне с ним нравится готовить. Не скажу, что накладно, потому что редко делаю томатные подливы или супы.
4. Все, что добыла и нарезала отправляю в кастрюлю, перемешиваю, жду пока начнет побулькивать, закрываю крышкой и выключаю плиту. Она очень долго держит температуру и суп успевает свариться даже на отключенной конфорке. Этим электроплиты очень удобны лично для меня. Не забываем добавить специи и перец. мне теперь сельдерей жутко полюбился с паприкой и сушеным чесноком.
5. Разливаем суп по тарелкам, Украшаем зеленью или перцем крупного помола.

Примечание:
Можно добавить немного квашеной капусты. Мы пробовали, понравилось. Вчера в супе оказалась брокколи, нужно было пристроить остатки замороженной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.12.2012, 11:59
Сообщение #230


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Чечевичный суп с рисом и ржаными кубиками


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Чечевица (у меня пардина от Мистраль) 0,5-07 стакана,
Вода (стаканов 5-6),
Рис (около половины стакана),
Морковь (маленькая и симпатишная),
Лук (средний),
Тыква (моя морозилась в холодильнике кубиками) пара горстей,
Масло растительное (у меня от подсолнухов) 3-4 ложки,
Соль (морская, по вкусу) и немного сахара (щепотка),
Перец (можну крупного помола и горошком),
Сельдерей (у меня сушеный),
Чеснок (у меня сушеный),
Петрушка и укроп (у меня были только сушеные),
Ржаной хлеб (у меня новобородинский)
Приготовление:
1. Пардину я замочила утром на пару часов.
2. Рис промыла. Честно говоря свой рис готовила в пароварке, кормила им детеныша на обед, специально приготовила с запасом для супа.
3. Усердно работая ножом, накрошила морковь с луком. Тыква была порезана заранее и заморожена специально для супов, я достала из морозилки пару пригоршней.
4. Обжарила в кастрюле овощи с солью (тыкву не жарила), залила водой и положила чечу. Если бы варила чечу отдельно, то суп бы был прозрачным, но не получился бы наваристый бобовый бульон. Добавила тыкву.
5. Посолила бульон, посахарила, довела до кипения, варила практически до готовности чечевицы (то есть минут 10), потом добавила сельдерей, чеснок, рис отварной, сушеную зелень. Отключила и закрыла крышкой. У меня электроплита, все блюда хорошо доходят.
6. Хлеб порезала на кубики себе и ребенку. Мужу просто подала ломти, он вприкуску ел. Хлеб можно немного подсушить (если хотите что-то типа суариков в бульоне). Суп у меня как обычно - жидкое блюдо, со стоящей ложкой. Не варю водянистые супы, где воды 50-80%. Я этого не понимаю, воду и так могу попить. А у нас суп - это почти второе получается.
8. Подаем суп с новобородинским хлебом.

Он немного кисленький, получается очень вкусно! Можно зеленью свежей посыпать. Тоже исключительно вкусно.
Примечание:
Суп получился непрозрачный, но насыщенно бобовый. Мужу (!!!) понравился, ребенок тоже слопал быстро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shevev
сообщение 14.12.2012, 15:56
Сообщение #231


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Рецептов: 1
Регистрация: 13.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32792



Ух, сколько рецептов! Еле осилила всю темку, но все прочитала! Нашла для себя пару подходящих рецептов, чтоб все ингредиенты были в наличии и готовилось чтоб по-проще pleasantry.gif
А пока вот приготовила суп с плавленными сырками, только без добавления сосисок, просто куриный бульон.



Суп просто бомба! Готовится э-ле-мен-тар-но! А вкуснотища-то какая! Кто бы мог подумать, что так просто и так вкусно! Кастрюльку супа семейство мое съело в один присест, все добавки попросили, а обычно едим суп два, а то и три дня!
Так что, девочки, рекомендую! Спасибо Alisе-108 за рецептик! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2012, 17:40
Сообщение #232


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Shevev @ 14.12.2012, 16:56) *
А пока вот приготовила суп с плавленными сырками, только без добавления сосисок, просто куриный бульон.
Суп просто бомба! Готовится э-ле-мен-тар-но! А вкуснотища-то какая!

О, да! У нас в семье сырный суп является одним из самых любимых smile.gif
Только я его ещё проще готовлю: парочка плавленных сырков Хохланд (по 100 г), немного риса и овощная смесь (обычно "гавайская" или "мексиканская") smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 21:10
Сообщение #233


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.12.2012, 20:40) *
О, да! У нас в семье сырный суп является одним из самых любимых smile.gif
Только я его ещё проще готовлю: парочка плавленных сырков Хохланд (по 100 г), немного риса и овощная смесь (обычно "гавайская" или "мексиканская") smile.gif


Я никогда не ела сырные супы. Как-то не приходилось, но в свете обсуждения на форуме того, что нежелательно сыр и сырные продукты нагревать, сомневаюсь, что все-таки приготовлю хоть раз. Соблазнительно, аппетитно, НО...

Я позанудствую. Лиля, Хохланд - это же сырный продукт (плавленый сырок)? Тогда это не есть хорошая еда. Мне хоть контрольную закупку вообще не смотреть!!! Там про производство плавленного сыра и колбасного сыра смотрела. С колбасным все так же мрачно, как и с сырными продуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.12.2012, 23:10
Сообщение #234


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 21:10) *
Я никогда не ела сырные супы. Как-то не приходилось, но в свете обсуждения на форуме того, что нежелательно сыр и сырные продукты нагревать, сомневаюсь, что все-таки приготовлю хоть раз. Соблазнительно, аппетитно, НО...

Лен, так это ж в микроволновке вредно нагревать.. вроде scratch_one-s_head.gif

Цитата
Я позанудствую. Лиля, Хохланд - это же сырный продукт (плавленый сырок)? Тогда это не есть хорошая еда. Мне хоть контрольную закупку вообще не смотреть!!! Там про производство плавленного сыра и колбасного сыра смотрела. С колбасным все так же мрачно, как и с сырными продуктами.

Я из двух зол выбирала: Хохланд или ПлавПлавыч. У второго состав оказался более ужасный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 23:42
Сообщение #235


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.12.2012, 2:10) *
Лен, так это ж в микроволновке вредно нагревать.. вроде scratch_one-s_head.gif


Лиля, а мне показалось, что сыр и другую молочку ВЕЗДЕ вредно нагреватьsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.12.2012, 21:34
Сообщение #236


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 23:42) *
Лиля, а мне показалось, что сыр и другую молочку ВЕЗДЕ вредно нагревать smile.gif

Если честно, я точно не знаю, поэтому спорить не буду smile.gif
Но я только на микроволновку грешила smile.gif

Ой, а кипяченое молоко как же?!
Не знаю точно, как сейчас, но нам в садике давали его регулярно bad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murlyka
сообщение 15.3.2013, 12:41
Сообщение #237


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Рецептов: 12
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 36565



Украинский борщ


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
  • 1 кг говядины или свинины, кому больше нравится
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 свекла большая
  • 2-3 зубчика чеснока (на любителя)
  • 1 лук репчатый
  • 0,5 кочана капусты
  • соль, черный перец молотый, зелень, приправы по вкусу
  • 2-3 ст.л томатной пасты

Приготовление:
  1. Налить в кастрюлю холодную воду. По объему чуть больше половины, но не более двух третей.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  3. В это время моем мясо. Режем на достаточно большие куски. Как вода закипит ложим мясо, во время варки обязательно снимаем пену. Варим крепкий мясной бульон, минимум 1 час.
  4. Тем временем пассируем натертую свеклу, морковь, порезанный средне лук. Минут через 10 в зажарку кладем томатную пасту и пассируем ещё пару минут.
  5. В бульон добавляем заранее нарезанный картофель, варим 15 минут.
  6. Тем временем нарезаем капусту. Когда картофель готов почти кладем капусту и зажарку, варим ещё минут 7-10.
Так же не забываем про приправы и специи.
Зелень можно добавить и чеснок уже когда борщ готов, на любителя.

Сообщение отредактировал Lilie - 15.3.2013, 14:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.3.2013, 13:19
Сообщение #238


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



У меня ребенок иногда просит приготовить прозрачный суп, без поджарок. Те же щи или борщь, например. И хотя я сторонник приготовления как вторых, так и первых блюд способом тушения, то здесь мне приходится потрудится, бульон процеживать, чтобы и выглядело аппетитно, и для желудка было комфортно.

Прикрепленный файл  IMG_5425.JPG ( 37,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.3.2013, 15:00
Сообщение #239


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 15.3.2013, 13:19) *
У меня ребенок иногда просит приготовить прозрачный суп, без поджарок.

Я раньше супы с зажаркой практически не готовила, но когда все же варила, бульон не процеживала, а просто пережаренные лук и морковь убирала из сковородочки, а оставшееся масло в суп сливала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 15.3.2013, 16:11
Сообщение #240


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 15.3.2013, 16:00) *
Я раньше супы с зажаркой практически не готовила, но когда все же варила, бульон не процеживала, а просто пережаренные лук и морковь убирала из сковородочки, а оставшееся масло в суп сливала smile.gif

В том то и дело, что суп должен быть без всякого намека вкуса поджарки, тем более - растительного масла, которое не очень хорошо действует на пищеварительный тракт, и у моего сына от него бывает изжога, и дискомфорт в желудке. Поэтому я стараюсь мясо, например, обжаривать на сухой сковороде с последующим добавлением водички в небольшом количестве. Исключением, безусловно, является плов. Это - без обсуждений и изменений процесса, и составляющих ингредиентов. Иногда просто заменяю плов шавлей и использую свой метод сухой поджарки.

Сообщение отредактировал Ahat - 15.3.2013, 16:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 15:12
    ©