Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы и похлебки, Первое блюдо! Рецепты супов: харчо, рассольник...
ИраГрин
сообщение 13.3.2012, 20:46
Сообщение #201


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г.Баку
Пользователь №: 24504



Цитата(VaioSX @ 10.3.2012, 1:27) *
Азербайджанский суп Пити
Вкусный супчик, но это не пити, а парча-бозбаш, пити готовят не так. Обязательно в порционных горшочках. Кладется 6-7 небольших кусочка не жирной баранины, небольшая луковичка, нохут, ранее замоченный часов на 6-8 в холодной воде, сушеная алыча. Дают закипеть, снимают пенку.Сверху на бульон кладется плоский кусочек курдюка, по размеру горлышка горшочка и посыпают шафраном. Очищенные каштаны кладут за час до готовности. Пити не варят, а томят на очень медленном огне, так, что кипение совсем не заметно, в течении 8-10 часов. Подают с сумахом. Зелень, соленья подаются отдельно, нарезанную зелень в пити не кладут.

Приятного аппетита, привет всем из Азербайджана! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.3.2012, 1:22
Сообщение #202


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(ИраГрин @ 13.3.2012, 21:46) *
Приятного аппетита, привет всем из Азербайджана!

Это хорошо что вы замечание делаете.. give_rose.gif Обычно очень сложно приспособить чью-то кухню к условиям страны, однако традиционные моменты должны присутствовать в блюде.. )) Мне очень нравятся Азербайджанские блюда, они хранят в себе большое искусство историческое..
А вот рецептов настоящих мало Азербайджанская кухня
как будто они все в тайте! Если вы нас больше познакомите с этой кухней будет замечательно..
Я даже готова экспериментировать пока у меня курдюк есть привезенный за 5тыс. км. от меня don-t_mention.gif

Цитата(ИраГрин @ 13.3.2012, 20:46) *
Подают с сумахом.

Что такое сумах?

Чем парча-бозбаш отличается от пити? scratch_one-s_head.gif методом приготовления?
вроде состав продуктов похожий.. только алычи воде нет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИраГрин
сообщение 14.3.2012, 9:40
Сообщение #203


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г.Баку
Пользователь №: 24504



Цитата(~PurpleRain~ @ 14.3.2012, 2:22) *
Это хорошо что вы замечание делаете.. give_rose.gif Обычно очень сложно приспособить чью-то кухню к условиям страны, однако традиционные моменты должны присутствовать в блюде.. )) Мне очень нравятся Азербайджанские блюда, они хранят в себе большое искусство историческое..
А вот рецептов настоящих мало Азербайджанская кухня
как будто они все в тайте! Если вы нас больше познакомите с этой кухней будет замечательно..
Я даже готова экспериментировать пока у меня курдюк есть привезенный за 5тыс. км. от меня don-t_mention.gif


Что такое сумах?

Чем парча-бозбаш отличается от пити? scratch_one-s_head.gif методом приготовления?
вроде состав продуктов похожий.. только алычи воде нет..
Если вы вы не слышали о сумахе, то его стоит поискать на рынках с продавцами из восточных стран, которыми специя используется не только в кулинарных, но и в лечебных целях. Приправа изготавливается из ягод дикого растения, произрастающего в Азербайджане и в других восточных странах, бордового цвета, на вкус кисленькая, похожа а барбарис.

Какой именно рецепт хотите узнать? Раскрою тайны приготовления. А вообще тайна азербайджанской кухни , скорее всего, в специях.




Цитата(~PurpleRain~ @ 14.3.2012, 2:22) *
Чем парча-бозбаш отличается от пити? scratch_one-s_head.gif методом приготовления?
вроде состав продуктов похожий.. только алычи воде нет..


Чем отличается, я написала. В настоящее пити ничего лишнего не кладут, только традиционные продукты, никакой картошки, чернослива и т.д. Шафран обязателен!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.3.2012, 11:58
Сообщение #204


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(ИраГрин @ 14.3.2012, 9:40) *
Какой именно рецепт хотите узнать? Раскрою тайны приготовления. А вообще тайна азербайджанской кухни , скорее всего, в специях.

Сумахе надо поискать...

Я читала что в Азербайжане стараются не использовать специи и приправы для шашлыка, якобы чтоб не портить вкус мяса.. smile.gif

Вас Ира звать? Можно я по имени..
Я прошлым летом делала долму - мне не понравилась, я не поняла этого кислого вкуса. Почему так могло случится? Может вкус долмы только с определенными соусами вкусный, может в них секрет?

Хотелось бы еще узнать про Кутабы...
еще мне часто попадалось такое азербайджанское блюдо, хотелось бы узнать что это..


НУ много что еще.. smile.gif
Еще интересны сладости.. пахлаву я знаю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaioSX
сообщение 14.3.2012, 19:50
Сообщение #205


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Цитата(ИраГрин @ 13.3.2012, 21:46) *
Вкусный супчик, но это не пити, а парча-бозбаш, пити готовят не так. Обязательно в порционных горшочках. Кладется 6-7 небольших кусочка не жирной баранины, небольшая луковичка, нохут, ранее замоченный часов на 6-8 в холодной воде, сушеная алыча. Дают закипеть, снимают пенку.Сверху на бульон кладется плоский кусочек курдюка, по размеру горлышка горшочка и посыпают шафраном. Очищенные каштаны кладут за час до готовности. Пити не варят, а томят на очень медленном огне, так, что кипение совсем не заметно, в течении 8-10 часов. Подают с сумахом. Зелень, соленья подаются отдельно, нарезанную зелень в пити не кладут.

Приятного аппетита, привет всем из Азербайджана! smile.gif


При готовке супа я отталкилвался от других рецептов под названием Азербайджанский Пити, да хотелось, что бы все как положено было, но пришлось заменить каштаны - картошкой, не сезон сейчас на каштаны, а если бы был сезон, то не уверен, что те каштаны которые у нас ростут - съедобные, но надо будет проверить. С алычой тоже проблемы, полно разных фруктов и сухофруктов, а алычу что-то не видел. По поводу кипения, я сделал самый слабый огонь какой только можно было сделать и немного приподнял крышку, буквально на несколько мм, зубочисткой.
А так.. Это моя первая попытка приготовить что-то из Азербайджанской кухни, если не считать люля-кебаб который не очень хорошо удался, но жду теплой погоды что-бы повторить smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 19.3.2012, 18:12
Сообщение #206


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Картофельный суп «Деревенский»


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
 
Вкусное, питательное и быстрое в приготовлении первое блюдо.
 
  • 250 г мяса
  • 4 шт картофеля
  • Морковь
  • Луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Соль
 
Приготовление:
 

 
Нарезать мясо небольшими кусочками.
 

 
Морковь нарезать полукружочками, чеснок - пластинками, лук - полукольцами (если не любите крупный лук в супе, лучше нарезать помельче).
 

 
Картофель нарезать крупными брусочками.
 

 
Этот вариант супа для экономии времени - он не требует приготовления зажарки в отдельной сковороде (весь процесс происходит в одной кастрюле). Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла. Когда оно разогреется, выкладываем мясо. Слегка обжариваем. Добавляем лук, чеснок и морковь. Снова обжариваем. Когда лук будет прозрачным, кладем картофель и заливаем водой. Добавляем пару лавровых листиков, перец, соль.
 

 
Можно добавить в суп и другие приправы, например, тимьян или базилик.
Накрываем крышкой и варим, пока картофель не приготовится.
 
При подаче можно посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.3.2012, 16:53
Сообщение #207


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Супчик «Болото»


Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий- 400-600гр.
  • Нут – 1 горсть
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Брокколи – 2 стакана
  • Лук порей
  • Шпинат «Бондюэль» - 5 шт.

Приготовление:
1) Нужно заранее подготовить нут, для этого его нужно помыть и замочить не меньше чем на 4-5 часов в теплой кипяченной воде.
2) Как только нут настоится можно приступать к приготовлению супчика. Для этого нам понадобится кастрюля и 2-4 литра воды.
А вы знаете, что еда всегда получается вкуснее если использовать очищенную воды или хотя бы кипяченную?! Так мы и поступим.
3) Приготовление мы начнем с нута, поместите его в воду кипяченную и поварите минут 20-25.
4) Как только нут стал мягким выкладываем в кастрюльку фарш, предпочтительней говяжий, но можно смесь с свиным. Варить минут 15.
5) Теперь пришло время лука и лука порея. В идеале конечно заранее поджарить на сковороде, но можно выложить свежими. Лук репчатый желательно взять среднего размера, такой чтобы помещался в обхват ладони- почистить, помыть, порезать сперва на две части, а после еше раз каждую часть, каждую часть порезать шириной 1-3 см. Лук порей помыть и порезать шириной 1-3 см.
Лук и порей выложить в общую кастрюльку. Варить минут 5.
6) Пришло время шпината. Я обычно покупаю компании «Бондюэль», точно сказать качества сложно, упаковка картонная коробка, шпинат мелко измельчен, собран в комочек и заморожен – коротко так. Нам понадобится 3-5 таких комочков шпината. Добавляем их в общую кастрюльку, и через каждых 2-3 минуты помешиваем, варим минут 10.
7) Теперь можно добавить специи по желанию и соль.
blum2.gif Ну и последний ингредиент. Брокколи поделить на соцветие и выложить в общую кастрюлю.
Варим наш супчик минут 10-20, другими словами до готовности брокколи.
Можно подавать. Приятного аппетита!

Примечание:
На самом деле не все так плохо, как в название этого супчика, лягушек и тины вы в нем не найдете, хотя Французы возможно бы и переделали его под себя добавив туда лягушачье лапки. Суп очень вкусный и достаточно полезный. Болото это всегда загадочное место, так и с этим супчиком, кушаешь и с каждой ложкой получаешь загадочный вкус и впечатление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 13.4.2012, 13:10
Сообщение #208


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Суп с фасолью


Ингредиенты:
белая фасоль - 2 стакана,
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
перец болгарский: красный - 1 шт. и желтый - 1 шт.,
свинина - 100 г,
кетчуп - 100 г.,
соль, перец по вкусу,
зелень
Приготовление:
Фаоль залить 2 литрами воды и оставить на 12 часов. Когда фасоль разбухнет, варить около часа в этой воде, не зыбыть посолить. Пока варить фасоль, подготовить овощи. картофель нарезать кубиками, морковь и лук - мелко нарезать. Из перца удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и размельчить. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком. Когда фасоль развариться, в кастрюлю опустить свинину, овощи, добавить кетчуп (я добавила хайнц с пряностями для аромата), перец и зелень, поворить еще минут 10.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kykla
сообщение 8.5.2012, 19:39
Сообщение #209


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Суп сливочный с фрикадельками, фаршированными сыром


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 2039
Ингредиенты:
Фарш смешанный (говядина, курица, свинина) 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр твердый (любой) 60 г
Масло сливочное пожирнее 60 г
Макароны тонкие твердых сортов (лучше - "гнезда") 100 г
Картофельные клубни 4 шт.
Морковь красная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый перья 30 г
Петрушка зелень 30 г
Перец душистый горошком 3 шт.
Соль
Перец
Приготовление:

1.Клубни картофеля порежьте удлиненными брусочками, морковь тонкой соломкой, а репчатый  лук продольными  полукольцами. Картофель поставьте вариться на небольшом огне в 4-х литровой кастрюле.

2. В фарш вбейте яйцо, посолите, добавьте черный перец, размешайте. Сыр накрошите кубиками (1 см). Сформируйте тефтели, нафаршировав каждую сырными кубиками (1-2 шт.).
3. На сливочном масле зажарьте лук и морковь.

4. Дождавшись, пока картофель сварится до полуготовности, посолите воду и засыпьте тефтели. Дайте покипеть минут 5 и засыпайте макароны (если это гнезда, то немного распотрошите их).
5. Через пару минут заправьте суп зажаркой, зеленым луком и зеленью, подсолите и добавьте перец душистый горошком. Варите до готовности фрикаделек, они должны всплывать вверх.

 
Примечание:
Подавайте горячим, с белым хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaguarondi
сообщение 9.6.2012, 11:00
Сообщение #210


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 22.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29975



Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне Unagrande


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
250 г маскарпоне
2 сладкие картофелины (батат) (400 г)
2 куриных филе
100 г тонконарезанной чоризо
1,5 л воды
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
1 долька лимона
4 перышка зеленого лука
4 ломтика хлеба
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель, чеснок и шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
2. Получившийся овощной бульон переложите в блендер и измельчите вместе с 200 г маскарпоне. Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки или крупно растолките в ступке.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
5. Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и добавьте сверху по чайной ложке оставшегося маскарпоне.
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omeliya
сообщение 13.7.2012, 15:38
Сообщение #211


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 4
Регистрация: 5.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала
Пользователь №: 36074



Суп в корейском стиле Миёк-кук


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
На кастрюлю объёмом 2,2 литра:
- 400 гр. говядины;
- сушеная морская капуста Миёк;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- соевый соус.
Приготовление:
1. Предварительно замаринуйте говядину в соевом соусе, минимум на 3 часа.
2. Промойте говядину, залейте холодной водой, поставьте на большой огонь. Пену следует снимать. Дайте мясу покипеть 5 минут, затем слейте бульон. Снова промойте говядину, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне в течении 30 минут. Не забывайте периодически снимать пену.
3. Подготовьте овощи. Картофель порежьте полукруглыми кусочками, морковь круглыми. Лук порежьте полукольцами вдоль луковицы, как это принято в азиатских странах. Чеснок мелко порубите ножом.
4. Возьмите небольшой пучок сушеной морской капусты из пачки, залейте тёплой водой. Отставьте в сторону на 10 - 15 минут. После того как капуста набухла, отожмите её и промойте под проточной водой. Нарежьте помельче.
5. Достаньте мясо из кастрюли. В бульон высыпьте картофель и морковь. Мясо разделайте на плоские длинные кусочки и добавьте обратно в суп.
6. Дайте овощам покипеть минут 10, после чего добавьте 1 ст. л. соевого соуса, лук, чеснок , соль и перец. Варите на медленном огне до готовности овощей.
Примечание:
Традиционно, этот суп подаётся с чашкой вареного пресного риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.7.2012, 0:20
Сообщение #212


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кокосовый суп с грибами и куриной грудкой
Автор: masha...


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 276
Ингредиенты:
чеснок - 5 гр (один зубец)
помидор - 50 гр
кокосовое молоко консервированное - 150 мл
куриный бульон - 100 мл
корень имбиря - 1гр
перец чили - 0.5 гр
лайм - 2 гр
масло растительное - 30 гр
грибы вешенка - 20 гр
куриная грудка - 50 гр
кинза - 0.5 гр
лук зеленый - 0.5 гр
соль - 0.5
перец черный молотый - 0.5

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты:
Помидор очистить от кожи и семян и нарезать небольшим кубиком, чеснок мелко нарубить, грибы также нарезать небольшими брусочками (но мельчить не нужно, иначе они при термической обработке просто разварятся). Куриную грудку нарезать соломкой.
2. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло затем добавить чеснок и немного обжарить, затем добавить томат, мелко нарезанный перец чили и корень имбиря, выдавить немного сока лайма (добавлять лайм по желанию, если он Вам не по вкусу - то можно избежать этого ингредиента). Все ингредиенты перемешать и потушить еще одну минуту.Влить куриный бульон,довести до кипения и еще около 7 минут оставить томиться на медленном огне.
3. Влить кокосовое молоко, снова довести до кипения и немного прокипятить на слабом огне, приправить солью перцем. Подавать с мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.7.2012, 18:51
Сообщение #213


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Щавелевый суп
Автор: Yani


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Щавель - 1 пучок;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Картофель - 3 шт.;
Укроп, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу;
Для подачи: сметана, сваренные вкрутую яйца.

Приготовление:

Летом можно отдохнуть от привычных наваристых супов, таких как щи, борщи, рыбный суп, солянка и т.д. и отдать предпочтение легкому в приготовлении и употреблении супу на основе свежей зелени, например, щавелевому супчику. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что приготовим мы его в мультиварке.
1. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем овощи в кастрюле мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом. Пассеруем овощи в режиме "выпечка" в течение 10 минут.

2. Картофель чистим и нарезаем на кубики или брусочки, средние по величине. Добавляем картофель, лавровый лист, перец горошком и соль к пассерованным овощам и заливаем 2 литрами воды или бульона. Устанавливаем режим \"тушение\", который необходимо остановить по прошествии 40 минут.

3. Листья щавеля не крупно режем.

4. Укроп режем мелко, добавляем зелень в суп и оставляем в режиме \"подогрев\" на 10 минут.

5. Подавать готовый суп следует со сметаной и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мелисандра
сообщение 16.8.2012, 19:15
Сообщение #214


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 26.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 30124



Кстати, про щавелевый суп. Хотя у нас такое называют зеленым борщом. Я читала, что зеленый борщ отличается по двум признакам: сырое или вареное яйцо туда кладут. Никогда раньше не пробовала с сырым яйцом, но так он получается намного более нежный. Нужно предварительно разбить яйцо в чашку и немного взбить. А потом кругами выливать его в кипящий готовый суп. Тогда яйцо распределяется равномерно по всему борщику и не так грубо, как рубленое яйцо кусками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2012, 19:57
Сообщение #215


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Мелисандра @ 16.8.2012, 20:15) *
Я читала, что зеленый борщ отличается по двум признакам: сырое или вареное яйцо туда кладут.

А я совсем не люблю яйца в горячих супах nea.gif
Только в окрошке, холоднике и пр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 17.8.2012, 15:22
Сообщение #216


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



У нас в семье к супам относятся ооочень спокойно. Я их конечно регулярно варю, и заставляю всех есть, но если вдруг по какой-то причине суп отсутствует, мои рады. Исключение могут составить-солянка, холодничок, суп-харчо.
Пролистав темку рецепта настоящей солянки не нашла, суп-харчо отличается от моего рецепта, поделюсь. Откуда рецепты- честно не помню, но кажется записано с передачи Аллы Будницкой.

Солянка

Ингердиенты:
Кости мясные - 150гр.
Говядина - 40гр.
Ветчина варен. - 20гр.
Сосиски - 20гр.
Почки - 30гр.
Лук репчатый - 50гр.
Огурцы соленые - 30гр.
Каперсы - 10гр.
Оливки - 10гр.
Маслины - 25гр.
Томат-пюре - 25гр.
Масло сл. - 10гр.
Сметана - 30гр.
Лимон
лавровый лист
Перец
Зелень
Соль

Приготовление:
В кипящий мясной бульон положить пассивированный лук, огурцы, каперсы, оливки и мясные продукты. Довести до кипения, положить лаврушку, перец, варить 10минут. В конце варки положить соль, сметану, перед подачей на стол вытащить лаврушку, положить маслины, лимон, зелень.

Настоящий суп-харчо готовила только один раз, уж больно трудоемко.

Харчо


Пригтовление:
0,5кг. говядины нарезать кубиками и залить 3 л. воды. Варить 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0.5ст. риса.Посолить и положить мясо обратно. Через 10 минут ввести первую порцию пряностей:
Обжаренный с 1 ст. л. муки мелко нарезанный лук (4 средних луковицы)
1 корень петрушки
лавровый лист
10 раздавленных горошин черного перца
Через 5 минут после этого всыпать 0,5 ст. грецких орехов, предварительно вытолченных.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из:
2 ст. л. зелени петрушки
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. красного перца
0,5 ч. л. корицы
Тогда же вводится кислая среда:
сушеные ткемали или 0,5 ст. гранатового сока
Можно добавить хмели-сунели или аджику. Через 5 минут выключить огонь, добавить 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. зелени базилика. Дать настояться 5 минут
Навороченный рецепт, но результат стоит того.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
resets
сообщение 17.8.2012, 15:36
Сообщение #217


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36940



Затрудняюсь с названием этого супа, кто то из друзей назвал его свекольником.
Все овощи тоже "на глазок", поэтому прошу прощения за отсутствие точного веса.

Свекольник

Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 1 средняя луковица
- 2 средних моркови
- 1 суповая тарелка нашинкованной капусты с горкой
- 4-5 средних картофелин
- 1 столовая ложка муки
- лавровый лист
- 500-700 г мяса на косточке
- соль и перец горошек по вкусу

Приготовление:
Две кастрюли 4-5 литров для супа и 1,5-2 литра для основной заправки.
В большой кастрюле ставим вариться мясо – я заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь.
Свеклу нарезаем соломкой. В маленькой кастрюле заливаем свеклу холодной водой на 1,5-2 см выше уровня свеклы, добавляем пару листиков лаврушки и столовую ложку муки. Доводим до кипения, убавляем огонь до малого и, регулярно помешивая, варим 40-45 минут. Это будет основная заправка. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За 20-30 минут до готовности мяса засыпаем в кастрюлю картофель и капусту. Когда картофель сварится, убавляем огонь до минимума и засыпаем лук и морковь, а затем заливаем свекольную заправку. Снимаем с огня сразу же после закипания, а иначе пропадет насыщенный бордовый цвет от свеклы! Как вариант морковь можно варить со свеклой – в заправке, а обжаривать только лук. В свекольную заправку так же можно капнуть несколько капель уксуса. Подавать на стол с зеленью и лимоном. На всю готовку уходит около двух часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СанСанна
сообщение 19.8.2012, 16:54
Сообщение #218


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 16.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36921



"Кёфта" от бабули


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
1. мясо (свинина, говядина) или готовый фарш - 500 г
2. картофель - 10 шт.
3. рис - 100 г
4. лук репчатый - 2-3 головки
5. зелень

Приготовление:
Мясо на ваш вкус (можно свинину, можно говядину), перекручиваем на фарш. Затем туда добавляем измельченный лук (2 головки) и рис (сырой). Солим, перчим по вкусу. Из фарша формуем шарики около 5 см в диаметре. Очищаем картофель и закладываем его в кастрюлю с подсоленной водой (2-3 литра) целиком, варим приблизительно минут 20. Затем в кастрюлю закладываем мясные шарики и варим до готовности риса. Оставшийся лук обжариваем на масле до золотистого цвета и добавляем в суп. Берем зелень, любую, чем больше тем ароматней и вкуснее будет наша кёфта и добавляем ее в конце варки. Раскладываем по тарелкам порционно 1-2 шарика и 1-2 картошки и заливаем бульоном.

Примечание:

Кушать кёфту можно по разному. Сначала можно съесть бульон, а картошку с мясом отдельно. Это блюдо можно назвать два в одном: и первое и второе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.9.2012, 9:35
Сообщение #219


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Чечевичный суп с копченостью


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Копченая корейка (с ребрами),
Чечевица желтая,
Картофель (4 клубня),
Помидоры (2 средних),
Перец болгарский красный (1 большой),
Зелень,
Лук репчатый и морковь (по одной),
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Выкладываю мужнин рецепт. Он ест мясо, поэтому иногда готовлю ему первые и вторые мясные блюда.
1. Срезаем наполовину мясо с корейки, оставив на ребрах чуть меньше половины. Срезанное мясо и сало нарезаем кусочками.
2. Мелко нарезаем морковь и лук (например, кубиками).
3. Овощи и сало с мясом кидаем прямо в кастрюлю, добавив совсем немного масла, но можно и без него. Солим, немного перчим и минут 5 все готовим.
4. Пока овощи с салом и мясом готовятся, нарезаем сладкий перец и помидоры. Промываем чечевицу. Нарезаем картофель кубиками.
5. Заливаем овощи водой, добавляем чечевицу (желтую мелкую или пардину, они варятся очень быстро минут 10-15), солим и варим минут 10.
6. Закидываем картофель, перец. Помидоры добавляем позже. Варим до готовности картофеля. Пробуем на вкус, опускаем копченые ребра, добавляем специи (я люблю перец, базилик, сушеный сельдерей) по желанию и настроению.
7. Минут через 5 выключаем, даем постоять. Разливаем, украшаем зеленью, подаем с хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.10.2012, 22:07
Сообщение #220


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рассольник на скорую руку с ячкой


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Картофель (3 клубня),
Ячневая крупа (пара столовых ложек, можно больше),
Лук и морковь (по 1 штуке),
Соленые огурцы (1-2 штуки средние),
Рассол (половина стакана, можно больше),
Вода (несколько стаканов),
Растительное масло для обжаривания овощей,
Соль, перец по вкусу,
Томатная паста (по вкусу, необязательно),
Зелень и хлебцы для подачи (можно хлеб, отрубные булочки и т.д.)
Приготовление:
1. Крошим мелко овощи. Промываем ячневую крупу, чтобы бульон потом не стал густым как кисель от крахмала.
2. Обжариваем овощи в той же кастрюле (лук, морковь, соль, перец, растительное масло), где будем варить суп, заливаем их водой и добавляем ячневую крупу.
3. Варим минут 5 и добавляем картофель. Готовим суп до мягкости картофеля под крышкой.
4. Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту. Варим еще пару минут, даем постоять под крышкой. Разливаем, посыпаем зеленью, подаем с хлебцами, сухарями и так далее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 2:44
    ©