Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы и похлебки, Первое блюдо! Рецепты супов: харчо, рассольник...
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 14:34
Сообщение #181


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 328
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
450 г свежего шпината или 225 г мороженых листьев шпината
200 г вареного турецкого гороха (нута), промыть и обсушить
1,5 л говяжьего бульона-основы
100 г рожков-ракушек или других мелких макаронных изделий
2 чайной ложки соли
молотый черный перец
60 г тертого сыра пармезан (или любого острого сыра)
1 столовая ложка очищенного оливкового масла (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в кастрюле и подрумянить в нем лук в течение 10 минут. Добавить чеснок, майоран и розмарин и жарить еще 2 минуты, затем положить шпинат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Добавить турецкий горох, влить бульон и довести до кипения. Положить в суп макаронные изделия, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока рожки не сварятся. Посолить, поперчить и разлить. Посыпать тертым сыром.
Примечание:
Для достижения подлинно итальянского вкуса перед подачей на стол влейте в каждую тарелку ложку очищенного оливкового масла и положите полную пригоршню натертого сыра пармезан.
Нут и ракушки впитывают все ароматы этого вкусного супа быстрого приготовления, который станет чудесным кушаньем для всей семьи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 14:42
Сообщение #182


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Овощной суп с сырными тостами


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 565
Ингредиенты:
по 2 столовые ложки оливкового масла и томатного пюре
2 средние моркови, нарезать ломтиками
2 средних черешка сельдерея, нарезать ломтиками
1 средний стебель лука-порея, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
1,5 л овощного бульона-основы
120 г нашинкованной зеленой капусты (можно взять обычную
кочанную)
400 г консервированных томатов, нарезать
30 г мелких макаронных изделий
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
8 ломтиков хлеба
2 столовые ложки соуса песто
120 г сыра моцарелла, разрезать на 8 ломтиков
30 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости. Положить туда же морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок и жарить еще 10 минут.
Влить бульон, добавить томат-пюре, капусту, томаты, макаронные изделия, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Пока суп варится, обжарить белый хлеб с двух сторон, затем смазать каждый ломтик небольшим количеством соуса песто. Сверху положить ломтик сыра моцарелла, посыпать пармезаном и поместить в гриль, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Разлить суп в подогретые суповые тарелки, сверху положить кусочек обжаренного белого хлеба и подать на стол.
Примечание:
Для усиления аромата добавьте в суп при готовке кусочек острого сыра.
Рецепт этого традиционного супа встречается в Италии в самых разных вариациях, но он обязательно содержит множество овощей и макаронные изделия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 19:30
Сообщение #183


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Куриный суп с лимоном и кориандровыми клецками


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 514
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
2 средние морковки, нарезать
2 черешка сельдерея, нарезать
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
900 г куриного мяса кусочками
1,5 л куриного бульона-основы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
Для клецек:
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя (по 1 чайной ложке питьевой соды и лимонной кислоты)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 столовая ложка порубленной кинзы
цедра 1 лимона, мелко натертая
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка лимонного сока
30 г растопленного сливочного масла
6 столовых ложек молока
Приготовление:
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в ней, накрыв крышкой, лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут. Добавить душистый перец, лимонный сок, кинзу, куриное мясо, бульон, соль и немного черного перца. Довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и переложить куриное мясо в миску. Немного охладить его, затем очистить мясо от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками.
Залить бульон с овощами в кухонный комбайн и размельчить. Влить суп обратно в кастрюлю и положить туда же куриное мясо. Проварить на очень медленном огне 5 минут.
Приготовить 12 клецек и выложить их на поверхность супа. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными. Разлить суп в тарелки, украсить веточками кинзы и подать на стол.
Примечание:
Легкие, пышные клецки с ароматом тмина и кинзы делают этот пикантный суп весьма сытным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.2.2012, 19:04
Сообщение #184


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Борщ с черносливом


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бульон мясной 1,5 л
свекла 400 г
капуста белокочанная 300 г
чернослив 8 шт.
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
пюре томатное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 3%-й 1 ст. ложка
сметана 80 г
перец черный горошком 5 шт.
соль
Приготовление:
Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованный томат, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче.
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 17:57
Сообщение #185


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Щи с фасолью


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
вода 5 стаканов
мякоть свинины 250 г
фасоль 100 г а
капуста квашеная 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
паста томатная 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 ч. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой, доведите ее до кипения; сняв пену, варите бульон на слабом огне около часа. Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.
Готовое мясо выньте и разрежьте на порции.
В бульон положите капусту, обжаренные овощи, перец, лавровый лист, посолите, варите суп еще 5 минут.
При подаче положите в каждую тарелку с супом кусочек мяса, сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 18:04
Сообщение #186


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Щи зеленые с крапивой


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бульон мясной или овощной 700 г
крапива молодая 400 г
щавель 100 г
картофель 200 г
яйца 2 шт.
сметана 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем. Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
Подайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 18:14
Сообщение #187


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рассольник с клецками


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бульон мясной 4 стакана
огурцы соленые 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
капуста белокочанная 200 г
картофель 3-4 шт.
масло топленое 40 г
сметана 4 ст. ложки
перец черный горошком 5 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
соль
Для клецек:
мука пшеничная 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 3-4 ст. ложки
 
 
Приготовление:
Морковь, лук и огурцы, очищенные от кожицы, нашинкуйте соломкой. Огурцы припустите в небольшом количестве бульона, морковь с луком обжарьте на масле. Для клецек муку смешайте с яйцом и молоком. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту, доведите бульон до кипения, положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте в суп смесь для клецек, добавьте огурцы, перец, лавровый лист, варите еще 5-7 минут. Отдельно к рассольнику подайте сметану и рубленую зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 18:21
Сообщение #188


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Солянка с рыбой и кальмарами


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бульон рыбный 4 стакана
филе рыбы 200 г
кальмары 150 г
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 головка
огурцы соленые 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
паста томатная 1 ст. ложка
оливки без косточек 12 шт.
маслины 12 шт.
лимон 1/4 шт.
перец черный горошком 5 шт.
соль
Приготовление:
Огурцы нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанный брусочками картофель, доведите до кипения, добавьте припущенные огурцы, пассерованные лук и томат, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, оливки, перец, посолите и варите 3-4 минуты.
При подаче положите в солянку кружочек лимона и маслины, посыпьте рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 18:29
Сообщение #189


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп "Дачный"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
вода 3 л
говядина или свинина тушеная 1 банка
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 1 головка
лечо 500 г
рис 100 г
соль
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Воду доведите до кипения, всыпьте рис, положите картофель, говядину, лук целиком, варите суп 10 минут. Затем добавьте лечо, варите еще 10-15 минут, посолите. При подаче разлейте суп по тарелкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 18:37
Сообщение #190


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп картофельный с кабачками и цветной капустой


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
вода 4 стакана
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
стебли сельдерея 4 шт.
лук-порей 1/4 стебля
кабачок 1/2 шт.
капуста цветная 200 г
перец сладкий 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
соль
Приготовление:
Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, перец - соломкой.
Спассеруйте овощи на топленом масле.
Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения,  добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассерованные овощи, варите 10 минут. В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.2.2012, 18:43
Сообщение #191


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Похлебка грибная


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бульон грибной 2 стакана
грибы белые 300 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
гречка вареная 50 г
лавровый лист 1 шт.
сметана 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками и отварите.
Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью, а сметану подайте отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 12:05
Сообщение #192


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп с бараниной и лимоном


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 309
Ингредиенты:
900 г постной баранины, нарезать маленькими кубиками
1 большая луковица, мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея, мелко нарезать
1 маленькая морковка, мелко нарезать
1,5 л куриного бульона-основы
1 стакан воды
по 1 чайной ложке мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна либо
по 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г орзо
200 г свежей молодой зелени, мелко нарезать
3 яйца
сок 2 лимонов
2 столовые ложки мелко нарубленного укропа
150 г сливок (по желанию)
Приготовление:
Положить баранину, лук, сельдерей, морковь, травы в большую кастрюлю, вылить туда бульон, воду, посолить и поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и снять образовавшуюся пену. Прикрыть кастрюлю и варить 30 минут, снимая пену.
Снова дать супу закипеть, опустить в него орзо и молодую зелень. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, помешивая. Снять с огня и быстро остудить. Другие ингредиенты добавляются перед подачей на стол. Остывший суп перелить в жесткий контейнер, накрыть, надписать и заморозить. Можно хранить до 2 месяцев.
Перед употреблением разогреть, не размораживая. Взбить яйца до пены, добавить лимонный сок. Отлить из кастрюли с супом 200 г горячего бульона и смешать его с яйцами и лимонным соком. Медленно влить смесь в суп и, оставив на маленьком огне, варить еще 2 минуты, пока не загустеет.
Положить в суп сливки, укроп и размешать, оставить на огне на 1 минуту, чтобы как следует прогреть. Подать суп очень горячим (чтобы шел пар) с толстыми кусками хлеба с оливками.
Примечание:
Этот великолепный суп сочетает в себе тонкий вкус баранины с ароматом лимона.
Постная баранина и свежая зелень - основа этого аппетитного супа, в который добавляются яйца, лимонный сок и сливки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 13:00
Сообщение #193


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп грибной с тыквой


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
вода 5 стаканов
грибы 200 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
тыква 200 г
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле.
Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут.
Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанные ломтиками помидоры.
Варите суп до готовности, посолите, поперчите. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 13:12
Сообщение #194


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп "Рыбачок"


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бульон рыбный 4 стакана
филе рыбы 200 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
булка черствая 50 г
молоко 70 г
яйцо 1 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1-2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
зелень рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, добавьте размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте фрикадельки.
Морковь и лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Добавьте фрикадельки, обжаренные лук с морковью, затем зелень, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 13:30
Сообщение #195


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Уха двойная


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
рыбная мелочь 800 г
судак (любая другая белая или красная рыба) 650 г
лук репчатый 2-3 головки
корень петрушки 1/2 шт.
зелень укропа и петрушки по 1 пучку
вода 3 л
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком
соль
Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, промойте, залейте холодной водой, посолите и варите 35-40 минут. В процеженный бульон добавьте головки лука целиком, корень петрушки, куски судака, перец и лавровый лист. Варите уху 20 минут, снимая пену. Снимите уху с огня, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. При подаче разлейте по тарелкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 14:23
Сообщение #196


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп яблочный на молочной сыворотке


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
сыворотка молочная 1 л
вода 1 л
яблоки 5 шт.
рис 1 стакан
сахар
соль
Приготовление:
Рис залейте кипящей водой, посолите, варите 15-20 минут, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, варите 10 минут.
Затем влейте сыворотку, еще раз доведите суп до кипения. Подавайте суп горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.2.2012, 14:40
Сообщение #197


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Суп из черники


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
черника сушеная 200 г
вода 800 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
рис вареный 40 г
сметана 160 г
Приготовление:
Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды.
Затем долейте оставшуюся холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.
В отвар с черникой добавьте сахар и варите еще 5-7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.2.2012, 19:18
Сообщение #198


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Mercimek çorbası или Чечевичный суп


Ингредиенты:
красная чечевица - 1/2 стакана
зеленая чечевица - 1/2 стакана
булгур - 1/2 стакана
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
тимьян, тмин, соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 3 ст. ложки
сыр - 100 г
петрушка
бульон (вода) - 2,5 л
Приготовление:
1. Нарезать лук и перец мелко, морковь потереть на крупной терке, чеснок - тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, перец, лавровый лист и потушить 2 минуты.
2. Добавить чечевицу и булгур, влить бульон и варить на слабом огне не закрывая крышку 30 минут.
3. Налить суп в тарелку, посыпать тертым сыром и петрушкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 17.2.2012, 14:53
Сообщение #199


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Томатный куриный супчик


Ингредиенты:
куриное филе,
красный болгарский перец,
помидоры,
кетчуп (хайнц),
морковь,
репчатый лук,
соль,
перец,
сахар,
картофель
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Делаем заправку для супа: красный перец режем кубиками, морковь и лук трем на терке, помидоры, очищенные от кожи, кетчуп, солим, перчим и добавляем несного сахара. Когда сварится бульон добавить картофель и заправку, кусочками порезать куриное филе и тоже опустить в суп, довести до кипения. Подаю со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaioSX
сообщение 10.3.2012, 0:27
Сообщение #200


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Азербайджанский суп Пити


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Мясо молодого барашка на косточках, лучше всего ребра или корейка - 700г
  • Курдючное сало (в случае если барашек не жирный) - 50г
  • Лук - 2 шт.
  • Горох нут - 150 гр.
  • Картошек - 4-5 средных
  • Алыча, свежая или сушеная, я заменил ее черносливом
  • 1 ст.л томатной пасты или 2 помидора
  • Зелень - лучше всего кинза(кориандр), но если нету то петрушка и укроп.
  • Соль


Приготовление:
 
Мне очень понравился этот суп, необыкновенно сытный, вкусный и аромтаный!
В оригинале, этот суп готовиться в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны. 
Пришлось немного упростить рецепт, вы можете сделать еще проще, у кого нет баранины - заменить на не очень старую говядину на косточках.
У меня небыло ребер, зато была свежая корейка, которую я порубил на куски, возможно такой вариант даже лучше ребер, от курдюка я отказался,
так как корейка была с достаточно толстыми жировыми прослойками.
 
Берем небольшого размера кастрюлю, раскладываем в ней наши бараньи косточки с мясом, заливаем холодной водой так, что бы только покрыть содержимое кастрюли.

 
Медленно доводим до кипения, переодически снимая пену. Как закипит - убавим огонь до минимума, но так, что бы бульон дальше кипел, только очень слабо и закроем крышкой. Варим 50 минут. 
Закидываем предварительно замоченный на 5-6 часов горох нут.

Варим еще 20 минут и закидываем лук порезанный полукольцами и ложку соли.

Варим еще 20 минут, попробуем наш бульон, если соли мало тогда добавим еще, закидываем
картошку можно целую но я предпочитаю порезанную на кубики, добавим алычу или чернослив.
Переодически пробуем на готовность картошку, как будет 10 минут до готовности - добавим ложку томатной пасты, перемешаем и готовим
до полной готовности. Мелко порубленой зеленью украсим суп и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 19:01
    ©