Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фучжи (соевые палочки), "русская спаржа", рецепты с фучжи
Елена Белашова
сообщение 14.3.2014, 12:24
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Фучжи (она же фучжу) - это юба, шкурка тофу, соевые палочки и т.д.

У нас, казахстанцев (и у Вас, россиян, украинцев, возможно, у жителей Таджикистана, Киргизии и Узбекистана и т.д.) ее часто называют китайской, корейской спаржей или ... спаржей.

Фучжу - это побочный продукт производства соевого молока. Это соевая пленка, соевая пенка, плотная прослойка, содержащая много жиров, образующаяся при кипячении. Ее снимают и высушивают. В Википедии вычитала, что она изначально называется фупи (в свежем виде).

Мне фучжи нравится. Я готовлю с ней овощные, грибные салаты и салаты с фунчозой. Покупаю обычно фучжи с "мишкой" от фирмы Юнн. Всегда проверяю на гибкость, цвет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.3.2014, 20:04
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.3.2014, 12:24) *
Мне фучжи нравится. Я готовлю с ней овощные, грибные салаты и салаты с фунчозой. Покупаю обычно фучжи с "мишкой" от фирмы Юнн. Всегда проверяю на гибкость, цвет.

У нас фучжи на всех ценниках подписывают спаржей - и готовые салаты, и сухую.
Сама очень люблю салаты с фучжи, но готовлю нечасто, поскольку муж её не ест (хотя раньше ел). В основном делаю салаты овощи + фучжи или овощи + грибы + фучжи, с фунчозой так пока и не попробовала smile.gif
По поводу гибкости. Сколько не пыталась отыскать в магазине гибкую фучжи, так и не нашла. Или просто не знаю, что значит гибкая фучжи smile.gif Как хорошо она должна гнуться?
У меня она при попытке согнуть сразу ломается scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2014, 12:40
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.3.2014, 23:04) *
Как хорошо она должна гнуться?
У меня она при попытке согнуть сразу ломается scratch_one-s_head.gif


Она должна пружинить, а не быть совершенно сухой (хотя и совершенно сухая тоже попадается хорошей). Она пружинит, гнется. Если сильно согнуть, то, конечно, сломается (правда, мне как-то попалась такая, что не ломалась, а резаласьsmile.gif).


Рецепты с фучжу

Фунчоза с фучжу и овощами


Фучжу с рисовой лапшой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2014, 23:20
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот такой салатик я часто делаю



Там просто фучжу, морковка, масло и приправка острая (для корейской моркови)
И нашла у себя ещё вот такое фото



Это фучжу с грибами и овощами (лук, морковь, чеснок) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.5.2014, 13:27
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы сегодня со старшеньким дитём слопали фучжу в "сыром" виде. Я ее замочила, хотела потушить с овощами и пюре картофельное сделать, а в итоге мы вытаскали все соевые палочки, когда они набухли. Кстати, они очень вкусные и просто вымоченные. Соленые. Я беру всегда одну и ту же фирму. Но, наверное, вся фучжу солоноватая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.5.2014, 21:02
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 7.5.2014, 13:27) *
Кстати, они очень вкусные и просто вымоченные. Соленые. Я беру всегда одну и ту же фирму. Но, наверное, вся фучжу солоноватая.

Не, не вся smile.gif
У нас фучжу в сыром размоченном виде совсем не соленая, совсем как тофу или соевые мяски какие-нибудь don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
superedan68
сообщение 6.3.2023, 7:18
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 6.3.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 71548



Отличный рецепт
1v1 lol
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ammee
сообщение 21.6.2023, 22:04
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 21.6.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 72710



I am immensely grateful to the author for their remarkable Pokemon Fusion skill in presenting complex concepts and ideas in a manner that is both intellectually stimulating and accessible to a wide range of readers, making this extensive article an invaluable source of knowledge and inspiration.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
otis
сообщение 11.7.2023, 12:07
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 71277



Фучжи (или фучжу) - это продукт, among us получаемый из пленки и пены, образующихся при производстве соевого молока. Этот побочный продукт высушивается и используется в различных блюдах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jeffreestar
сообщение 31.7.2023, 6:08
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 31.7.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 73102



Ваш интерес к фучжи и его использование в разнообразных салатах звучит восхитительно! Это замечательный продукт с уникальным heic to jpg вкусом и текстурой, который обогащает блюда своим присутствием
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DredBred884
сообщение 20.8.2023, 5:06
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 20.8.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 73187



Спасибо за интересную информацию о фучжи! Это звучит как интересный и полезный ингредиент для разнообразных блюд. Здорово, что вы активно используете его в приготовлении салатов и других блюд. Ингредиенты из разных культур могут придать блюдам уникальный вкус и текстуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
faza1122
сообщение 18.9.2023, 9:37
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.2.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 71377



Цитата(jeffreestar @ 31.7.2023, 7:08) *
Ваш интерес к фучжи и его использование в разнообразных салатах звучит восхитительно! Это замечательный продукт с уникальным heic to jpg вкусом и текстурой, который обогащает блюда своим присутствием

Здраствуйте! Очень познавательная стать! Я рассматривал много онлайн казино, из большого выбора выделил казино pinup, регистрация казино pin up не занимает много времени. Пополнение и вывод средств в pinup казино очень прост. Так же есть бонус при пополнении баланса в казино pin up. Онлайн-казино pin up предлагает большой выбор игровых слотов, отмечу игру Aviator pinup, крутые взлеты и падения не оставят равнодушным клиента казино pin up. Так же делаю ставки в крутой букмекерской конторе Mostbet!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TreyDonovan
сообщение 2.10.2023, 12:47
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 17.5.2023
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 72367



Кстати, они очень вкусные и просто вымоченные. Соленые. Я беру всегда одну и ту же фирму. Но, наверное, вся фучжу солоноватая.I’m stimulated when using the surpassing together with preachy showing that you choose to create in such bit of timing. franchise opportunities
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hunter21
сообщение 11.3.2024, 16:39
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2024
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 74139



This may be a really good hints mainly that will the ones novices at blogosphere, shorter together with complete information… Kudos meant for posting ours. Extremely important look over report. 먹튀검증사이트
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:29
    ©