На днях испекла замечательный постный тортик на меду. Крем сделала на основе льняной муки. Очень хороший тортик
Симпатичный тортик и необычный очень. Крем на льняной муке это вообще открытие Медовое тесто на тортик я уже пробовала, медовик постный пыталась сделать, с кремом только не вышло - манный делать не хотелось из-за блендера (он бы у меня не придал манке нужную кремовую консистенцию), а больше ничего постного не придумалось. В итоге коржи постные получились хорошо, мягкими, а для крема просто взбила сметану с сахаром
Симпатичный тортик и необычный очень. Крем на льняной муке это вообще открытие
Я подумала, что раз майонез получается из него, а последнюю партию я сделала очень густой, но при этом воздушной, то я и рискнула пустить немного льняной муки именно на крем. Убрала большую часть майонезных компонентов (горчицу, соль и большое количество масла, лимон). Хочу потом крем с лимоном тоже опробовать и маслянистости прибавить.
А так я погуглила крем на основе льняной муки и ничего не нашла, пришлось экспериментировать. Не знаю, со всеми ли видами муки это получится, но с мукой "витазар" проблем не было. Ничего не горчило и т.д.
Я вчера маш попробовала. Сварила густой суп с картофелем, овощами и томатной пастой. Очень вкусно.
Я подумала, что раз майонез получается из него, а последнюю партию я сделала очень густой, но при этом воздушной, то я и рискнула пустить немного льняной муки именно на крем.
Воздушность и пористость льняного майонеза я тоже заметила И крем, конечно, в блокнотик себе сохранила
Кстати, вспомнила, что я в свое медовое тесто уксус не добавляла. Сода медом погасилась и все. Тесто мягкое вышло, хорошо поднялось. Только главное, сильно не забить его мукой, но это ты и так знаешь
Перемолола несколько абрикосов и черносливин, просеяла муку, масло растительное добавила, соль, соду, яблочный уксус, сахар, венчиком перемешала и 40 минут выпекала при 180. Делала грамм на 250 муки. Получился пирог на 2 коржа. Разрезала. Грамм 100 чернослива с водой взбила в пюре. Намазала посередине и ... все Оооочень вкусный пирог вышел. Наверное, добавлю фото и рецепт чуть позже. Еще пара кусочков не съедена. Схожу, сниму.
Рецепт взяла из заготовок на зиму. Делала так. Порезала кабачки, залила их прюрированными помидорами (блендер сломался, пришлось перекручить их мясорубкой), добавила масла и тушила в мультиварке 1,5 ч. В конце готовки добавила рубленный чеснок, перец красный и горошек, соль/сахар и немножко уксуса. Все На 1 кг кабачков брала 1 кг помидоров. На вкус получилось похоже на хреновину с кабачками. Сами кабачки вышли немножко остренькими и чутуь хрустящими. Вкусно Если будет летом достаточно кабачков, обязательно постараюсь сделать таких баночек на зиму.
кабачки, лук, морковь, цветная капуста, масло растительное (у меня оливковое и подсолнечное без запаха), томатная паста, соль, нудлс масала или острый перец, немного воды.
кабачки, лук, морковь, цветная капуста, масло растительное (у меня оливковое и подсолнечное без запаха), томатная паста, соль, нудлс масала или острый перец, немного воды.
Лен, а горошек/кукурузы ты в соусы не любишь добавлять? Заметила, что в таких соусах у тебя всегда куча разных овощей, а горошка/кукурузы обычно нет
Лен, а горошек/кукурузы ты в соусы не любишь добавлять? Заметила, что в таких соусах у тебя всегда куча разных овощей, а горошка/кукурузы обычно нет
Люблю К макаронам обычно нравится кукурузку добавлять (и не только к макарошкам), а соусы с горошком для крупок типа риса, гречки и т.д.
Я горошек всегда покупаю замороженный и с ним очень люблю индийский рис делать. Кукурузу с недавнего времени тоже беру в заморозке. Сейчас свежая пойдет, будем с нее готовить.
Лена, на счет арахиса точно не знаю, на упаковке не указывалось обжаренный он или нет. Но судя по тому, что чистился он очень легко, думаю, что обжаренный. Водички не рискнула добавлять, о ней в рецепте вообще ни слова не было. Но было предостережение, что паста может получиться жидковатой. А у меня почему-то вышла густая-прегустая После ночи в холодильнике я её уже ножом на полосочки резала, ложка не справлялась
Лиля арахис лучше замачивать, как минимум часа на 3. Он тогда в блендере хорошо перемалывается, и отсюда предостережение о том что жидкий получится. После замачивания, воду слить и не добавлять. У нас когда халву из орехов готовят, то замачивают, чтобы легче пасту делать было.
Лиля арахис лучше замачивать, как минимум часа на 3. Он тогда в блендере хорошо перемалывается, и отсюда предостережение о том что жидкий получится. После замачивания, воду слить и не добавлять. У нас когда халву из орехов готовят, то замачивают, чтобы легче пасту делать было.
Вот надо же, такой полезный совет и чуток с опозданием Скорее всего, замочи я орехи, я бы не убила этой пастой арахисовой свой блендер Странно, что в рецептах о замачивании ни слова не сказано.. Видимо, для автора рецепта это было само собой разумеющееся, а мне нужно было догадаться Спасибо, Наташа Теперь арахис перед перемалыванием попробую замачивать А с другими орехами также нужно поступать?
Вот надо же, такой полезный совет и чуток с опозданием Скорее всего, замочи я орехи, я бы не убила этой пастой арахисовой свой блендер Странно, что в рецептах о замачивании ни слова не сказано.. Видимо, для автора рецепта это было само собой разумеющееся, а мне нужно было догадаться Спасибо, Наташа Теперь арахис перед перемалыванием попробую замачивать А с другими орехами также нужно поступать?
Жаль, что опоздала. Это относится ко всем орехам, если пасту из них нужно сделать. А если просто измельчить, то сначала скалкой на более мелкие части раздробить и только потом в блендере. Замачивать лучше и все бобовые. На счет орехов. Смотрела передачу Джейми Оливера, так он миндаль для пирога сухой перемолол в муку в кухонном крмбайне или это блендер такой с широкой чашей.
На счет орехов. Смотрела передачу Джейми Оливера, так он миндаль для пирога сухой перемолол в муку в кухонном крмбайне или это блендер такой с широкой чашей.
Вооот! Хочу такой же мощный блендер Чтобы пару вжиков и орехи превратились в муку А то я и с арахисом мучилась, и с грецкими. Грецкие, кстати, так и не перемолола. Они мне все ножи связывали своей перемолотой массой, а мне мука нужна была. Плюнула и взяла деревянную толкушку
Вооот! Хочу такой же мощный блендер Чтобы пару вжиков и орехи превратились в муку
Интересно, все ли мэджик буллиты удачные? Я бы тогда посоветовала купить. Я свой буллит каждый день практически насиловала орехами, семенами, финиками, детской едой, злаками и т.д. Он 3,5 года исправно трудился пока на одном из ножей у меня резиночки не стерлись. Там стыковка с базой из резины и эта резина через 3,5 года у меня как-то... кончилась Я у золовки заняла ее нож запасной (остался от сгоревшей базы, первые базы были ненадежные) и снова муууучаю!!!!!
Я приметила себе на завтра молдавские пирожки верзэрэ, кажется. Уже капусту потушила (не хочу со свежей или квашенной), завтра тесто замешу (мука, вода, масло, соль). Я похожие ела, но с яблоками. Свекровь пекла. Надеюсь, с духовкой слажу, буду у аби печь. Потом отчитаюсь. Даже фотоаппарат прихватила, но аккумулятор не зарядила, правда. Блин