Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тофу, с чем его едят?
Lilie
сообщение 7.3.2013, 22:28
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)



На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.



Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде smile.gif



Вот smile.gif Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить smile.gif
Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком smile.gif
У кого будут вкусные рекомендации? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.3.2013, 10:48
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Оооо, это моя темаsmile.gif Я сюда еще загляну и нарекомендуюsmile.gif

Я тофу люблю обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде или просто запечь в духовке. Он очень быстро готовится. Заправляю, правда, я его соевым майонезом, посыпаю перчиком, какой-нибудь травкой вкусной для меня.

Еще вкусно тофу с тыквой. Это теплый салат. Обжариваем на сковороде тыкву и тофу, солим, добавляем перец и чеснок, немного лука, тушим все вместе под крышкой, потом заправляем соевым майонезом. В случае с Лилей, сметаной. Но с соевым майонезом классно. Жаль, что у Вас его нет. Хотя я только наш местный ела, он вкусный, про другие соевые майонезы ничего сказать не могу. Мой муж тоже ест соевый майонез, а это показатель. Он вообще сою не любитsmile.gif

Таким же образом можно готовить тофу с помидорами. Я пробовала.

Тофу можно в супы добавлять.

Мариноватьsmile.gif и запекать-жарить-грилить))))

Мы с тофу делаем окрошку и салат "зимний", то есть оливье.

Я делаю бутерброды с тостов поджареных, соевого майонеза, свежих овощей (помидор, огурец, салат), тофу.

Я люблю приготовить ячневую кашу с овощами, заправить маслом, порезать мелко тофу кубиками и смешать с кашей. Мне очень вкусно.

Еще я тофу в нори заворачивалаsmile.gif

Лиля, я вернусь в тему с подробностями)))))

Аааа, мы любим тофу!!!

С ним в Америке такие салаты со свежими овощами и лимонной заправкой, маслинами-оливками ели и с грибами.... Мммм, Лиля
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2013, 21:31
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.3.2013, 11:48) *
Оооо, это моя тема smile.gif Я сюда еще загляну и нарекомендую smile.gif

Я на это и надеюсь wink.gif
Ни тушить, ни запекать тофу не пробовала пока. Тыквы у нас нет, может, с помидорками попробую smile.gif
Окрошку твою с тофу я уже приглядела и квас на неё поставила, так что через пару дней будет квасная окрошка smile.gif А салат "зимний" у тебя в рецептах есть? Что-то не помню..
Лена, и вот этот американский салат хочууу! Грибы, оливки, тофу, а овощи какие? И заправку как делать, расскажешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.3.2013, 3:38
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Lilie, ну что, что готовили с тофу? Я все никак не решусь купить просто даже ради пробы.... Какой он на вкус?...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.3.2013, 11:59
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 17.3.2013, 6:38) *
Lilie, ну что, что готовили с тофу? Я все никак не решусь купить просто даже ради пробы.... Какой он на вкус?...


Он бывает разный. Это зависит от закваски и наполнителя. Тофу на вкус может быть совсем никаким, а может быть солоноватый и с легкой кислинкой. Наш местный тофу с кислинкой. Мне нравится, я его так ем, иногда в бутербродах. Тофу бывает со специями, копченый, с орехами, с изюмом/черносливом/курагой, с морской капустой и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2013, 14:21
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 17.3.2013, 4:38) *
Lilie, ну что, что готовили с тофу? Я все никак не решусь купить просто даже ради пробы.... Какой он на вкус?...

Пока что только салатики овощные - помидорки, огурчики, перчик, лук.. Что есть, то и крошу smile.gif Или просто так едим, тоже нравится. Очень хочу окрошку с тофу сделать, но пока не получается.
На вкус он мне напоминает фучжу немного.
Обычно мы берем тофу классический, но разок попался с грибами, вот он совсем не понравился (возможно, от того, что состав там не очень хороший, много лишнего).
Первый раз тофу пробовать советую сразу в каком-нибудь салате, просто так не стоит - может не понравится.
Мужу когда дала на пробу кусочек - выплюнул, а потом дала попробовать в салате, так теперь почти любимое блюдо стало smile.gif Та же история с сестрой была.
Племяннице сразу салатик предложила, лопала с огромным удовольствием, даже специально кусочки тофу выбирала smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 17.3.2013, 12:59) *
Он бывает разный. Это зависит от закваски и наполнителя. Тофу на вкус может быть совсем никаким, а может быть солоноватый и с легкой кислинкой.

У нас больше никакой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 17.3.2013, 15:10
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Я видела классический и с грибами. Надо все же купить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2013, 16:09
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О! Я вспомнила, что ещё вот это блюдо делала с тофу - использовала его вместо панира smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Масти Кимова
сообщение 1.4.2013, 14:00
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 1.4.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 41508



Цитата(Lilie @ 17.3.2013, 16:09) *
О! Я вспомнила, что ещё вот это блюдо делала с тофу - использовала его вместо панира smile.gif


Попробовала сделать "Курукшетра", очень понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.5.2013, 16:35
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Делала сегодня салатик с тофу, помидоркой, луком (репчатым и зеленым) и сельдереем. Заправляла оливковым маслом с лимонным соком. Вкуснооо! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.5.2013, 6:38
Сообщение #11


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 8.5.2013, 19:35) *
Делала сегодня салатик с тофу, помидоркой, луком (репчатым и зеленым) и сельдереем. Заправляла оливковым маслом с лимонным соком. Вкуснооо! eat.gif


У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет. Рецепт на сайте есть, но возможно обновлю фотоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.5.2013, 12:51
Сообщение #12


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 9.5.2013, 6:38) *
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет. Рецепт на сайте есть, но возможно обновлю фото smile.gif

Эх, тыква.. У нас она не скоро появится to_take_umbrage.gif
Зато сейчас есть колба (черемша), вкуснятина! rolleyes.gif
И сегодня у нас на завтрак (или это был обед scratch_one-s_head.gif ) был рулетик с тофу и черемшой, к вечеру попробую добавить рецептик wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2013, 16:33
Сообщение #13


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Lilie @ 9.5.2013, 13:51) *
И сегодня у нас на завтрак (или это был обед scratch_one-s_head.gif ) был рулетик с тофу и черемшой, к вечеру попробую добавить рецептик wink.gif

Добавила wink.gif

Рулет с тофу и черемшой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.5.2013, 20:58
Сообщение #14


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 10.5.2013, 16:33) *

Делала как-то салат с тофу, но что-то особого восторга не испытала. Может, я что-то не так с ним делала? Мне показался он совсем безвкусным и не слишком дешевым. Однако я не буду спорить о его полезности, наверно, его употребление многим просто необходимо.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2013, 21:36
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 10.5.2013, 21:58) *
Делала как-то салат с тофу, но что-то особого восторга не испытала. Может, я что-то не так с ним делала? Мне показался он совсем безвкусным и не слишком дешевым.

А что ещё в салате было?
Сам по себе тофу и правда безвкусный (по крайней мере тот, что у нас продают), но в сочетании с разными овощами - совсем другое дело (на мой вкус) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.5.2013, 22:12
Сообщение #16


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 10.5.2013, 21:36) *
А что ещё в салате было?
Сам по себе тофу и правда безвкусный (по крайней мере тот, что у нас продают), но в сочетании с разными овощами - совсем другое дело (на мой вкус) smile.gif

У меня в салате присутствуют кедровые орешки. Орешки можно использовать в сыром виде или слегка обжарить их на сухой сковороде для проявления большего аромата. В салат режется очень много разнообразной зелени. Здесь и салатные листья хасы, и красно-кочанная капуста, болгарский перец и т. д. Все заправляется рафинированным маслом и лимонным соком, немного соли и сахара. Еще можно огурчики порезать, даже яблоко.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2013, 9:43
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А мне нравится очень тофуsmile.gif Да, он безвкусный изначально, зато можно его замариновать/заправить и придать абсолютно любой вкус. Мы приготовили мой любимый теплый салат с тыквой у свекрови. Угостили ее и золовку. Мне салата почти и не досталосьsmile.gif Он хорошо выходит. Подчистили его со вторым гарниром из макарон.

Рецепт есть на сайте, я готовила совсем упрощенный вариант.

Мелким кубиком тыква, нашинкованный репчатый лук и мелко-мелко порубленный чеснок все слегка обжаривается на сковороде (отдельными кучками сначала, потом смешивается), я по сути тушила, под крышкой, огонь средний. Посолила немного. Когда тыква стала размягчаться, то сгребла все овощи на самый край сковороды, выложила тофу в один слой, чуть подрумянила его, потом все перемешала, немного вместе пожарила/потушила, затем чуток еще посолила и заправила соевым майонезом, еще минуту прогрела и разложила по тарелкам.

Обычно добавляю еще и всякую зелень, немного оливкового масла, но готовили мы у свекрови, продукты с собой какие захватили, ими и обошлись. Оливковое масло в том доме не водитсяsmile.gif Разве что мы купим и угостим, сами они, наверное, 1-2 раза покупали.

Кстати, солить много не надо, если соевый майонез используете. У нас соевый майонез с кислинкой, тофу тоже чуток подсоленый сразу делают. Лучше сначала пробовать, потом солить. Я на этом прокололась как-то, пересолила.

Эхххх, жалко фото нет, я не брала с собой камеруsmile.gif
Пока купалась, сковородку подчистили. Хотела натрескаться и страдать, что объелась, ан нет, не удалосьsmile.gif

Сырым тофу есть не стала, он уже был близок к концу срока годности, а так хотела и с овощами как Лиля или Ahat сделать.

Лиль, у Вас срок хранения тофу какой? У нас приблизительно неделя, дней 10 - это максимум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2013, 12:21
Сообщение #18


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 10.5.2013, 23:12) *
У меня в салате присутствуют кедровые орешки. Орешки можно использовать в сыром виде или слегка обжарить их на сухой сковороде для проявления большего аромата. В салат режется очень много разнообразной зелени. Здесь и салатные листья хасы, и красно-кочанная капуста, болгарский перец и т. д. Все заправляется рафинированным маслом и лимонным соком, немного соли и сахара.

С капустой я тофу не пробовала, не знаю, как это на вкус.. А вот все остальные ингредиенты, по-моему, отлично с тофу должны сочетаться smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:43) *
Сырым тофу есть не стала, он уже был близок к концу срока годности, а так хотела и с овощами как Лиля или Ahat сделать.

Я сырым его редко ем, а когда все же ем, подсаливаю его себе немного. А мужу и так нравится, без соли smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:43) *
Лиль, у Вас срок хранения тофу какой? У нас приблизительно неделя, дней 10 - это максимум.

Ой, а у нас больше: 6 мес., если хранить в холодильнике в упаковке, и не более 36 часов - в открытом виде в том же холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2013, 12:30
Сообщение #19


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.5.2013, 15:21) *
Ой, а у нас больше: 6 мес., если хранить в холодильнике в упаковке, и не более 36 часов - в открытом виде в том же холодильнике.


У нас в вакуумной упаковке с жидкостью он хранится чуть дольше. Так на упаковках пишут (наверное, 2 недели), но наши перестали в вакуум тофу упаковывать. Знаю, что открытый тофу можно хранить около недели, если погрузить его в чашку с водой, а воду менять каждый день. Это показывали в передаче "Жить здорово" с Малышевой. Если не неделю он так хранится, то дня 4 точно.

О, друг как-то рассказывал. Где-то в Китае тофу дают заплесневеть (возможно, закапывают в землю), не помню сколько и чего с тофу делают (может, пару недель доводят до кондиции, может, пару месяцев). Запах говорят жутчайший, но сам тофу очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2013, 16:29
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 12:30) *
У нас в вакуумной упаковке с жидкостью он хранится чуть дольше. Так на упаковках пишут (наверное, 2 недели), но наши перестали в вакуум тофу упаковывать. Знаю, что открытый тофу можно хранить около недели, если погрузить его в чашку с водой, а воду менять каждый день. Это показывали в передаче "Жить здорово" с Малышевой. Если не неделю он так хранится, то дня 4 точно.

У нас брикет тофу всего 120 грамм (+/-5 г), поэтому мы за день его легко съедаем, если открываем wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 12:30) *
О, друг как-то рассказывал. Где-то в Китае тофу дают заплесневеть (возможно, закапывают в землю), не помню сколько и чего с тофу делают (может, пару недель доводят до кондиции, может, пару месяцев). Запах говорят жутчайший, но сам тофу очень вкусный.

Фиии stink.gif
А с желудком или кишочками потом проблем нет? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 23:22
    ©