Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новости из мира кухни и кулинарии, Что, где, когда, кто и почему?
Lilie
сообщение 13.8.2013, 12:43
Сообщение #81


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Не доел - заплати!



Вчера впервые за долгое время включила телевизор и попала на новости по 1-му каналу. Там как раз показывали сюжет о том, что в некоторых европейских ресторанах с системой "шведский стол" (когда за определенную плату можно взять любое количество еды) решили штрафовать клиентов, которые набирают больше, чем могут съесть. В центре сюжета - один китайский ресторанчик в Вильнюсе (Литва). К привычному правилу - плати определенную сумму и ешь сколько хочешь - они добавили новое: за то, что не съешь, заплатишь еще раз. Причем штраф за не съеденное будет почти вдвое больше стоимости обеда.
Владелец ресторана Лей Ши уверяет: бороться за чистые тарелки решил не ради экономии, а из уважения к еде.
Новые правила теперь висят над каждым столом, а тем, кто не знает языка, о нововведениях напоминают официанты. Хотя и это не всегда помогает.
Остатки еды "запихивают в вазы, под столы, в общем куда возможно. Накрывают тарелками, салфетками, чтоб только не платить", - рассказывает официантка Ольга Казаковеня.
Иногда, если еды осталось совсем немного, разрешают не платить - штрафуют только очень жадных.



Однако, в ассоциации рестораторов Вильнюса такой подход считают неправильным. Представитель ассоциации Рута Сакалаускине считает, "на самом деле это не действует. Клиент потом не будет ходить к тебе, он почувствует, что ты не любишь его".
Насколько широко распространится нововведение в ассоциации не прогнозируют, но, дабы избежать курьезных ситуаций, советуют клиентам внимательно знакомиться не только с меню, но и с правилами ресторанов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.8.2013, 14:00
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.8.2013, 15:43) *
Не доел - заплати!


Я скорее поддерживаюsmile.gif
Меня в Турции очень расстраивало, что туристы нахватывают полные тарелки, а потом половину выбрасывают. Не люблю пустые растраты ресурсов. Это и отношение также показывает. Тут много моментов.

Наверное, мы были самыми сознательными туристами с чистыми тарелками. Даже у детя нашего тарелка была абсолютно пустая. Мы просто сами по себе много не едим, не пихаем в себя все подряд, и норму своего ребенка я знаю. Мы с гордостью отдавали свои плошечки/чашечки официантам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.8.2013, 19:41
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.8.2013, 15:00) *
Я скорее поддерживаю smile.gif

Я тоже выскажусь в поддержку подобных мер. Представляю, сколько всего можно "нахватать", когда от обилия блюд глаза разбегаются и всё хочется попробовать. Естественно, желудки не бездонные и слопать все набранное может не каждый. В итоге еда отправляется в мусорку.. Это неправильно.
Очень не люблю, когда мне приходится выкидывать еду, которую не удалось съесть или пристроить to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 14.8.2013, 0:42
Сообщение #84


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Цитата
Не доел - заплати!


Ну, народ разный, один товарищ ни за что не станет впихивать в себя оставшуюся еду, или спрячет, или заплатит штраф, другой же из жадности будет трамбоваться eat.gif , это, по-моему, хуже, чем перебор в тарелке.

Цитата
Очень не люблю, когда мне приходится выкидывать еду, которую не удалось съесть или пристроить


У нас, проблема пищевых отходов решается просто, куча маминых котов и две собачки с удовольствием помогают smile.gif .

Папа рассказывал, что в его детстве, в городке, где он жил, в многоэтажках, ставили бочки для сбора таких отходов, собирали якобы для свиноферм, но что-то не додумали, еда портилась и источала ужасные запахи bad.gif , позже нововведение отменили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 17:39
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Марищка @ 14.8.2013, 1:42) *
Папа рассказывал, что в его детстве, в городке, где он жил, в многоэтажках, ставили бочки для сбора таких отходов, собирали якобы для свиноферм

У нас такие бочки, вернее - фляги, в детских садах были (сейчас есть или нет - не знаю). Все не съеденное детьми собиралось во флягу, а вечером увозилось. И никакого запаха, поскольку хранились фляги закрытыми и в холоде smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2013, 13:53
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



В китайских крабовых палочках обнаружены бактерии



В ходе проверки качества поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения Россельхознадзор выявил в партии замороженных крабовых палочек из Китая бактерии - кишечная палочка.
В порт Владивостока из Китая прибыло 24 тонны продукции, и вся партия оказалась заражена кишечной палочкой. Как сообщается на сайте ведомства (Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области), товар признали не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, и предписали вернуть некачественную продукцию обратно поставщику или уничтожить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.8.2013, 14:08
Сообщение #87


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Россельхознадзор сообщает: В России появится ветеринарная полиция

Зачем и для чего она нужна, и за что будет отвечать?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.8.2013, 16:59
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



«Вегетарианский день» в немецких столовых



Партия «Зеленых» в Германии выдвинула инициативу ввести в всех столовых госучреждений еженедельный обязательный «день без мяса» и включила её в свою предвыборную программу на выборы в Бундестаг, которые пройдут в сентябре текущего года.
Цель нововведения - снижение употребления мяса в Германии. Официальный представитель партии «Союз 90/Зеленые» Анн-Кристин Вебер сообщает, что «четверг должен стать для немцев днем без мяса». Кроме это Анн-Кристин говорит, что по их данных «60% граждан Германии готовы снизить потребление мяса. Это связано с их желанием не вредить животным».
Лидер «Зеленых» Рената Кюнаст считает, что вегетарианский день позволит понять, как можно исключить из своего рациона колбасу и мясные изделия.
По мнению политиков, снижение потребления мяса также приведет к улучшению экологической ситуации и повышению качества скотоводческой отрасли.
Инициативу поддержали союзы экологов. В частности «За» введение «дня без мяса» выступил руководитель объединения в защиту экологии BUND Губерт Вайгер. По данным BUND, 85% населения Германии практически каждый день едят колбасные изделия и мясо. При этом, каждый немец употребляет около 89 килограммов мяса в год.
Также в поддержку инициативы министерство продовольствия и сельского хозяйства готово финансировать специальные курсы для поваров вегетарианской пищи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.8.2013, 11:51
Сообщение #89


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Посуда, которая наверняка поможет Вам соблюдать диету



Для усмерения аппетита диетологи рекомендуют пользоваться небольшими тарелками, а так же тарелками, окрашенными в не самые аппетитные цвета. Как раз над этим поработали дизайнеры Jo Djauhari, Fajar Kurnia и Jeremy Chia, создав такой вот занятный комплект посуды HALVED, который позволит не следить за тем, сколько ты съел, поскольку много пищи в нем просто не поместиться.



Дизайнеры буквально порезали посуду пополам.
При этом все предметы набора имеют чуть больший вес, чем стандартные. Это так же важно, т.к. нередко человек склонен определять количество еды по весу.



Кроме того, урезанная посуда выпускается в самой неаппетитной цветовой гамме: синий, зелёный, коричневый, горчичный.



Приобрести посуду пока можно только по предварительному заказу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.8.2013, 12:40
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мне так эта посуда понравиласьsmile.gif
Очень-очень)))
Даже против цвета ничего не имею.
ХОЧУ!!!
Конечно, не для тех целей она мне нужна.
Просто креативненько так было бы ее на стол поставить... В нашем случае и на пол. Мы иногда на полу едим и гостей там кормимsmile.gif Кормим гостей с полаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.8.2013, 0:06
Сообщение #91


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фестиваль кофе на Красной площади



В рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» на Красной площади Москвы с 31 августа по 4 сентября пройдет фестиваль кофе.

Мероприятие задумано как международное и принять участие в нем приедут многократные победители мировых и национальных чемпионатов бариста из США, Италии, Испании, Греции, России и Сальвадора. В число участников фестиваля войдут действующий чемпион мира Алехандро Мендез и серебряный призер Мирового чемпионата бариста 2011 года Питер Ликата. Нашу страну будет представлять трехкратная чемпионка России Ольга Мелик-Каракозова.

Главный пункт фестивального меню — напиток «Спасская башня» на основе эспрессо с добавлением молока и шоколадного сиропа, дополненный пряными нотками кардамона и украшенный молотыми фисташками. Для создания «Спасской башни» бариста будут использовать кофейные смеси российской компании «Союз Кофе Роастинг», которые относятся к категории «спешиалти кофе» (т.е. зерна высочайшего качества, прошедшие особую технологию сбора, обработки и хранения; производство спешиалти кофе в мире составляет всего 10%).На фестивале будут представлены кофейные смеси трех торговых марок компании — «Mon Ami», «Paretto» и «Barista», — которые являются официальным кофе Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».
Часы работы фестиваля - с 17:00 до 23:00

--
По материалам gastronom.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.8.2013, 20:48
Сообщение #92


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Съедобные ложки на смену пластиковым



Пластик уже давно стал самым «популярным» отходом, в том числе и пластиковая однорозовая посуда - на свалках копится просто огромное её количество.



Хоть как-то изменить ситуацию решила компания Triangle Tree, которая предлагает заменить пластиковые ложки съедобными. Ложки Edible Spoon - это 100% натуральный продукт, сделанный из кукурузы и органических продуктов, заменяя необходимость использования не поддающихся биохимическому разложению пластиковых ложек. Ложки полностью съедобны, как и то, что Вы будете ими есть. Съедобные ложки представлены в 3-х вариантах: простая, пряная и сладкая на вкус. Так пряная ложка добавит изюминку привычному блюду, а сладкая станет отличным дополнением к молочной каше или десерту.

--
Подготовлено по материалам lostateminor.com
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2013, 22:55
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Аппетитная книга-сэндвич



Если Вы неравнодушны к фаст-фуду и не можете отказать себе в удовольствии полюбоваться аппетитными сэндвичами, но в то же время стараетесь помнить о диете и не употреблять вредных продуктов, то иллюстрированная книга Павла Пиотровски (Pawel Piotrowski) станет для Вас настоящей находкой.
Книга-сэндвич» («Sandwich Book») – это забавный проект талантливого польского фотографа, правда, она выглядит настолько вкусно, что на голодный желудок ее лучше не листать.



«Книга-сэндвич» придется по душе и малышам, и взрослым, ведь ее страницы – это реалистичные трехмерные изображения листьев салата, помидоров, сыра, лука и мяса, словом, всех ингредиентов «правильного» бутерброда. Рассматривание картинок сродни визуальному перекусу – приятно и фигуре не вредит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 28.8.2013, 13:05
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Мне от такого визуального перекуса, срочно захотелось съесть, какой ни будь фаст-фуд, eat.gif такая книжечка наоборот разжигает аппетит и напоминает человеку, следящему за питанием о прелестях не совсем здоровой пищи ее, к примеру, можно попробовать в качестве рекламы кафешек и закусочных. А для пущего эффекта сделать страницы со съедобным запахом good3.gif .

Ещё сэндвич книжка может служить учебным пособием для взрослых совершенно не умеющих готовить и детей smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.8.2013, 21:36
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Злаковая смесь, повышающая либидо



Питер Эрлих - предприниматель из Канады разработал злаковые чудо-смесь, повышающие либидо. В состав каши для мужчин входит кунжут, зародыши пшеницы, цветочная пыльца, ягоды годжи и тыквенные семечки. Как утверждает предприниматель, именно этот состав увеличивает количество тестостерона у мужчин.

В состав "женской" каши входят миндаль, шалфей, льняные семена и имбирь. Данные продукты хорошо стимулируют гормональный баланс.
Что касается мнения профессионалов, то ученые по поводу этих каш пока не высказали определенного мнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.9.2013, 13:37
Сообщение #96


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Два друга по университету Дэн Ньюмэн и Брайан Саммерсетт планируют когда-нибудь в ближайшее время запустить новое приложение LeftoverSwap, которое будет позволять пользователям делиться остатками своего обеда или ужина, которые они совершенно не хотят доедать. Речь идет, конечно же, не об остатках с тарелок, а об остатках продуктов хорошего качества в достаточном (большом или небольшом) количестве. Рассчитано на тех, кто никак не может рассчитать размер порций и переоценивает возможности желудков своих домочадцев, но при этом не любит есть вчерашнее и категорически против выбрасывания еды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.9.2013, 20:32
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



TeaTanic - испей чаю креативно





Громкие исторические темы и события могут приносить известность и доход не только кинорежиссерам, но и многим производителям. Одним из таких событий и воспользовалась американская компания Fred & Friends (производитель забавных «штучек» для ироничных и веселых людей), выпустив в продажу приспособление для заваривания чая TeaTanic, которое является уменьшенной копией легендарного океанского лайнера «Титаника».





Изготовлен «TeaTanic» из прочного пищевого силикона и упакован в красивую подарочную упаковку. Наполните трюмы и корпус корабля чаем, залейте кипятком и дайте ему дрейфовать на дно чашки. В любой момент Вы сможете «спасти утопающих», вынув «Титаник» из кружки smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 6.9.2013, 0:02
Сообщение #98


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Прикольно конечно pleasantry.gif , но несколько цинично, учитывая, что очень много людей погибло в этой катастрофе. В таком случае, почему бы не сделать кружку с дном в виде кусочка земной поверхности, и каждый раз как захочется попить, заодно можно будет и поиграть во всемирный потоп smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.9.2013, 23:57
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Самый большой в мире мясной сэндвич



Британский шеф-повар и ресторатор Тристан Уэлч стал создателем самого огромного и самого мясного сэндвича. В нём содержится более 40 кусков различного мяса, среди которых колбаса, ветчина, индейка, бекон...



Вес сэндвича - 13 кг.



Тристан считает, что человеку понадобится не менее 10 часов, чтобы съесть это творение из мяса, хлеба, соуса и овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.9.2013, 21:28
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Food Finish: добавь красок в свой.. обед



"Food Finish" - новейшее достижение от немецкой компании "Deli Garage Food Cooperative", представляющее собой аэрозоль с пищевой краской с оттенком металлик. Выглядит "Food Finish" как обычный баллончик с краской, объемом 100 мл.



По словам производителя, изготовлен краситель на основе этанола. Он не меняет вкус и запах пищи и безопасен для организма человека. Представлен "Food Finish" в четырех цветах: красный, серебряный, золотой и ярко-голубой.



Пищевая краска поможет оживить и разнообразить любой стол, при этом дав возможность хозяйке проявить свои художественные таланты в оформлении блюд.
А заказать ее можно по Интернету - всего $32, и ваши гости останутся приятно удивленными интересной подачей блюд!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:59
    ©