Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим говядину, блюда из говядины, теленка, вола
Нюся
сообщение 21.9.2008, 12:02
Сообщение #41


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 45
Рецептов: 2
Регистрация: 23.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар, Россия
Пользователь №: 1569



Обнаружила выше сомнения насчет вина к мясу...

Зря вы думаете, что сладкое вино к мясу не подходит. Я всегда делаю мясо исключительно с десертным вином (если, конечно, подразумевается вино в мясо). А чаще всего беру вообще кагор. Моим мужчинам оно тоже так больше нравится. Хотя пробовала и с сухим и с полусладким.

Только в маринад для шашлыка я лью пополам сухое красное и сухое белое. Это тоже проверено на вкус. Отменно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ален
сообщение 9.11.2008, 9:26
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2983



Салат

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Печень говяжья 250 гр.
1 луковица
1 мороковка
80 гр майонеза
2 зубчика чеснока
черный перец молотый
уксус, сахар, масло подсолнечное.
петрушка (для украшения)
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами и маринуем (уксусе+ вода+сахар).
Мроковку режем тонко соломкой или трем на терке,
обжариваем на подсолнечном масле до готоности (но пережарьте).
Печень режем узкими тонкими полосками (получается ленточка)
и обжариваем на масле подсолнечном (быстро, часто помешивая
в течении 3-5 минут чтобы печень стала мягкой).
Дадим остыть морковке и печени.
Слаживаем в глубокой тарелке морковь, печень, лук маринованный
и отжатый, 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку),
солим по вкусу, перчим, добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем и выкладываем горкой в красивую стеклянную салатницу.
Украшаем зеленью.
Можно салат выложить на листья зеленного салата
и тоже будет смотреться оригинально.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 13.11.2008, 18:38
Сообщение #43


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Жаркое по домашнему


Ингредиенты:
Говядина (мякоть и ребрышки)
Лук, морковь
Картофель
Грибы
Специи по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь кружочками и обжарить до прозрачности лука. Мясо (мякоть) нарезать средними кусками, добавить в посуду для тушения. Когда выделится сок из мяса, добавить картошку, посолить и добавить специи. Тушить на среднем огне периодически подливая воду (до готовности). Минут за 10-15 до того как выключить огонь добавить грибы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 13.11.2008, 19:30
Сообщение #44


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Отличное домашнее аппетитное блюдо super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 21.11.2008, 18:38
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Азу по-домашнему


Ингредиенты:
Говядина, лук репчатый, маринованные огурчики, приправа для мяса, томатная паста
Приготовление:
Говядину порезать на тонкие полоски. Положить в сковороду, обжаривать до тех пор пока не выпариться вся жидкость. Добавить к мясу порезанный полукольцами лук, обжарить. Затем добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, приправу, томатную пасту, немного воды и тушить до готовности мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 22.11.2008, 13:14
Сообщение #46


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Булочка! Очень вкусно, я прям ..тут.. эх, как хочется give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Було4ка
сообщение 22.11.2008, 13:24
Сообщение #47


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 414
Рецептов: 74
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 3822



Вкусно? blush.gif Так налегай!!! icon_razz.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.12.2008, 0:24
Сообщение #48


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Печень по-бразильски


Количество порций: 6
Ингредиенты:
300 г печени (предпочтительно телячьей)
10 г репчатого лука
30мл / 2 ст. ложки растительного масла
150 г бананов
сок 1 лимона
60 г сухого белого вина
молотый черный перец
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
соль
Приготовление:
Готовим маринад из вина, очищенного и мелко нарезанного репчатого лука, соли, измельченного лаврового листа, перца и лимонного сока. Выдерживаем сутки в маринаде тоненько нарезанные ломтики телячьей печени. Печень вынимаем из маринада, обсушиваем и обжариваем в растительном масле, после чего кипятим в процеженном маринаде около 3-4 минут. Добавляем в соус растертый банан и без промедления подаем блюдо к столу. На гарнир рекомендуем рассыпчатый рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.12.2008, 0:30
Сообщение #49


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Говяжий язык с фасолью


Количество порций: 6
Ингредиенты:
350 г черной фасоли
2 луковицы репчатого лука
800 г засоленного говяжьего языка
4 горошины черного перца
2 моркови
1 зубок чеснока
5 спелых помидоров среднего размера
2 зеленых сладких перца
1/4 головки белокочанной капусты
4 небольших свиных колбаски
3 ст. ложки свиного жира
соль
Приготовление:
Замачиваем на 12 часов в прохладной воде фасоль. Так же замачиваем на 12 часов и засоленный говяжий язык, при этом необходимо несколько раз менять под ним воду. Отмоченную фасоль с языком и горошинами черного перца, а так же и вводов в которой была замочена фасоль, помещаем в кастрюлю и добавляем свежую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим состав до кипения. Очищаем репчатый лук, одну луковицу разрезаем на пополам и кладем в кастрюлю с фасолью и языком. Варим в течение 1,5 часов. Очищаем, моем морковь, режем вдоль на четыре части и через час добавляем к фасоли и языку. Нарезаем вторую луковицу кубиками. Очищаем и крошим чеснок. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и удаляем зерна, нарезаем небольшими кусочками. Разрезаем пополам сладкий перец, удаляем зерна и прожилки, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Удаляем кочерыжку и поврежденные внешние листья у белокочанной капусты. Шинкуем капусту.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вытаскиваем из кастрюли сваренный язык и режем его на ломтики. Так же вытаскиваем половину луковицы. Разогреваем свиные колбаски и кладем в кастрюлю с фасолью. Нарезанный ломтиками язык так же выкладываем в фасоль и поддерживаем в горячем состоянии. Разогреваем в другой кастрюльке свиной жир и жарим на нем до прозрачности лук, добавляем туда помидоры, чеснок, капусту и сладкий перец. Жарим все ингредиенты в течение 3-5 минут непрерывно помешивая. Накрываем плотно крышкой и на маленьком огне около 20 минут тушим. Выкладываем на блюдо нарезанный говяжий язык, морковь и колбаску. Перемешиваем фасоль и овощной соус, солим по вкусу. К столу подаем по отдельности мясо, фасоль и овощной соус. Так же рекомендовано подать и отваренный рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.12.2008, 0:44
Сообщение #50


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Шурраско


Количество порций: 10
Ингредиенты:
1 кг говядины (грудинка)
свинины (грудинка)
свиной колбасы
1 пучок зелени петрушки
30 г / 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 л красного сухого вина
1 стакан винного уксуса
красный молотый перец
крупная соль
Приготовление:
Нарезаем мясо средней величины кусками, добавляем лук, соль, перец и уксус. Заливаем водой до покрытия кусков мяса и отставляем на маринование на 12 часов при средней комнатной температуре. Связываем зелень бечевкой в пучок. Вытаскиваем из маринада мясо и. нанизав на вертел, жарим до готовности над раскаленными до умеренной степени углями. С определенной периодичностью смазываем при помощи пучка связанной зелени мясо маринадом и поливаем вином. Шурраско подают с соусом на уксусе и жаренным на углях сладким бататом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camei
сообщение 17.3.2009, 10:11
Сообщение #51


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Рецептов: 1
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 4149



Девочки, на днях варила язык, он конечно и так вкусный, но где то на просторах инета, когда то, нашла вот такой рецепт называется язык по кавказски, оооочччень вкусно, попробуйте сделайте и совсем не сложно готовить, вот только фото не додумалась сделать, да и смолотили все за один присест.

Язык по кавказски

2 кг говяжьего языка (у меня по моему был свиной)
150 г масла
300 г репчатого лука
600 г свежих грибов
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 дольки чеснока
500 г сметаны
зелень петрушки
соль
перец

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 12.7.2009, 16:59
Сообщение #52


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Мясные рулетики по - восточному



Ингредиенты:
500 г говядины (5 кусков по 100 г)
100 г молотых грецких орехов
100 г майонеза
100 г тертого твердого сыра;
Зелень, приправы
50 г горчицы
100 г сухого красного вина
700 г картошки
Приготовление:
Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости(4-5мм).
Затем возьми кусок отбитого мяса, слегка поперчи его с двух сторон и смажь тонким слоем горчицы.

Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем.

Положи на кончик куска начинку и осторожно сверни кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепи его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведи все эти операции с остальными кусками отбитого мяса.

Готовые рулетики выложи на холодную сковороду, влей 4-5 ложек растительного масла, включи плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавь огонь до среднего значения.
Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу.
Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение.
Дай соку немного покипеть, минут, эдак, 10.
Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды и как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина.
Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе.

В это время включи духовку и разогрей ее до 200 градусов. Когда она разогреется, перемести сковороду с мясом в духовку.
Почисть в это время картошку (вообше-то можно добавлять любые овощи на свой вкус - лук, помидоры, морковь и т.д.)
Сковороду с мясом аккуратно достань из духовки (если они потушились в ней не менее 20 минут), рулетики переверни двумя вилками, а овощи и зелень разложи между мясом, не пугаясь того, что что-то между мясом не поместится.
И – влей в сковороду еще граммов 100 вина.
Сковороду верни в духовку и пусть ее содержимое потушится еще 30-40 минут.
Готовые рулетики выложи на порционные тарелки, вынь из рулетиков деревянные зажимы, с краю положи немного овощей и полей остатками соуса из сковороды. Вот так:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.7.2009, 17:51
Сообщение #53


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Мне,пожалуйста, две порции! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 16.9.2009, 12:19
Сообщение #54


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Кусочки говядины на шпажках


Ингредиенты:
300 гр. говядины;
1 шт. лука среднего;
3 ст.л. соевого соуса;
соль,перец, рубленная зелень,специи.
Приготовление:
Говядина должна быть молодого животного,если в наличие такого не имеется, нужно немного отмачить мясо в газированной воде.
Мясо нарезать на небольшие кусочки,слегка отбить, сложить в миску, туда следом закинуть лучок нарезанный полукольцами, соевый соус. Посолить и поперчить и отправить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. У меня мариновался всю ночь.
Мясо Надеть на шпажки, по 100 гр на каждую ( ну это примерно).

Обжарить на сковороде с двух сторон по 3 минуты , до образования аппетитной корочки. Переложить мясо на противень,залить маслом со сковороды и уже выпекать до готовности.

Подготавливаем тарелочку:

Укладываем листики салата, затем Печенный картофель, приготовленный по вашему любимому рецепту, далее я положила овощной шашлычок и потом уже мясо.

Приятного аппетита!
Примечание:
Шашлыком это блюдо назвать язык не поворачивается у меня, потому что мясо,которое приготовленное не на костре это не шашлык.
Первый раз такое готовила, из принципа не смотрела в инете как его готовят, так что рецепт оригинальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 18.9.2009, 9:41
Сообщение #55


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Говядина тушенная с черносливом

Ингредиенты:
250 гр. мякоти говядины
1 луковица
1 ст. л. томатного соуса (но я использовала Краснодарский шашлычный соус)
50 гр. чернослива
соль,перец.
Приготовление:
Приготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.Обжарить мясо на сковороде,в заранее разогретом масле, посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать.
Положить в мясо лук и томатный соус.Все перемешать и залить бульоном или кипяченной водой.
Тушить мясо на медленном огне 50 минут (у меня ушел час).
За 15 минут до готовности добавить промытый и нарезанный чернослив.
На гарнир отварной рис.



Примечание:
не ругайте сильно за качество фотографий, рецептик старый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
novichok
сообщение 22.9.2009, 22:34
Сообщение #56


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 15
Регистрация: 31.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 6268



Тава котлети


Ингредиенты:
фарш,
2-3 лука
зелень,
1-2 помидоры
4-5 картофель
соль, перец
Приготовление:
для них пропустила мясо говядины через мясорубку с луком . соль перец, яйцо, зелень, сущеную мяту 2ст.л . сформировать котлеты . обжарить их на сковороде . отдельно в глубокой сковороде обжарить лук и помидоры с перцем сладким . (я ещё добавляю картошку, мне так больше нравится).на овощную смесь разложить котлеты. сверху залить взбитыми яйцами смешанными с майонезом (или сметаном)и немного муки . поставить запекать до готовность в духовку . (а можно просто залить взбитыми яйцами, и готовить на плите с закрытой крышкой до готовности яиц). сверху можно зеленью посыпать . получается вкусненько
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.9.2009, 8:44
Сообщение #57


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



novichok, а что за названия такие интересные? На каком языке ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 23.9.2009, 9:17
Сообщение #58


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 23.9.2009, 9:44) *
а что за названия такие интересные? На каком языке ?

Котлети, я думаю, описка. Все-таки котлеты. А Тава - это сковорода, на которой и подается блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 27.9.2009, 16:12
Сообщение #59


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Чашашули




• Говядина – 1,5кг
• Лек репчатый – 0, 7кг
• Помидоры – 0,7кг
• Киндза – 0,15кг
• Петрушка – 0,15кг
• Укроп -0,1кг
• Перец стручковый острый -1шт
• Чеснок – 2 зубочка
• Соль


Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то 3х3см. Толстостенную кастрюлю (я готовлю в воке), поставить на средний огонь и положить туда мясо. В процессе тушения образуется сок, в котором мясо, собственно, и тушится. Не забывайте часто перемешивать!
Минут через 40, когда жидкость почти выпарится, добавить мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо добавить немного растительного масла. Тушить необходимо до готовности мяса. Затем отправить в кастрюлю предварительно ошпаренные, почищенные и мелко порезанные помидоры, а минут через 10 засыпать рубленую зелень и измельченный перец. Соус у чашушули должен быть достаточно густой, он не должен покрывать мясо где-то на 1-1,5см. А если соуса недостаточно, долейте воды до необходимого уровня. Конечно, это не очень хорошо, но в стране вечно зеленых помидор, другого выхода нет. Главное – воды не перелейте. И самом конце добавьте измельченный чеснок, а через минуту выключайте огонь. Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.9.2009, 22:56
Сообщение #60


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Танюша! До чего же аппетитная фотография! И очень вкусно, люблю такие блюда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 16:33
    ©