Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить. Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке
*Сардельки, сосиски и т.п. *сливочный сыр *помидор *кетчуп
Я взяла 3 сардельки, отварила, очистила, разрезала пополам. На каждой половинке сделать два поперечных надреза ("фаланги"). Отрезать кончик сарделькт в виде квадратика - это "ноготь". "Ногти" намазать сливочным сыром, сверху положить вырезанные ногти из помидоров. Другой конец сардельки обмакнуть в кетчуп. Готово. Вид получился жутковатый, но сын был доволен! 4______08_____________________2_.JPG ( 20,76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 241 4______08_____________________3_.JPG ( 20,75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 167
Ой, не могу! Ну надо же еще и с ногтями! Надо нашему Максиму такие сделать, а то не любит ребенок есть, ни одно блюдо, может хоть ногти погрызет на таких пальчиках. Танечка, спасибо за рецептик!
250 майонеза / лучше взять 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/
350 г сыра/ любого/
Приготовление: Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут. Примечание: По ходу дела возникли вопросы, отвечаю: Рулета получается много. Всё, что осталось я нарезала на порции и в морозилку, а потом в микроволновке отогрела. Противень использовала стандартный, из духовки. фарш сырой сыр - какой есть
Круглые булочки режем попалам, мажем сливочным сыром. Дальше украшаем как хочется. Например, зубы из твердого сыра, язычок из колбасы, глаза из помидора, волосы из укропа, ушки из маринованных огуречков.